
Картофель (средний) — 5 шт
Горчица — 5 ч. л. без "горки"
Чеснок (средний) — 1 зуб.
Масло растительное — 3 ст. л. (по рецепту 2 ст.л, мне показалось, что мало)
Соль
Перец черный (молотый) - не клала, но мы не любим острое
Орегано (сушеный) — 1 ч. л. (по рецепту надо 2 ложки, но в отзывах пишут, что слишком насыщенно получается)
Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками и отварить в течение 3-5 минут.
Мелко нарезать чеснок. Смешав оставшиеся ингредиенты сделать маринад.
Картофель остудить. Перемешать с маринадом и оставить на 30-50 минут.
Огнеупорную форму застелить бумагой для выпечки и выложить картофель в один слой.
Запекать при 200 градусах до золотистой корочки.
Фото из интернета. Сама уже спать хотела, лень фоткать было.
На самый низ емкости лук, потом веточку базилика, потом кусок мяса посолить и положить, снова лук и т.д.
Очень вкусно.
Только у меня была курица вместо индейки, тыквы примерно столько же, сколько и курицы, обычный лук вместо порея. И вообще своя импровизация как всегда ))
Муж, который ненавидит тыкву (по его словам), в таком виде ее с удовольствием съел ))
Еще мы варим суп-пюре из тыквы (на форуме полно рецептов). Дети любят запеченную тыкву (или на режиме "тушение" если в мультиварке) с сахаром или медом.
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9514&p=1&hl=1352179#highlight



Морковь — 1 шт.
Лук репчатый -1 шт. (Факультативно)
Картофель -3 шт. (Факультативно)
Бульон — 2 л.
Багет — 40 гр. (Хлеб с отрубями)
Рыбное филе — 250 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сливки — 100 мл.
Соль, перец
порубить морковку на тонкие дольки, лук мелко нарезать, картошку нарезать на небольшие кусочки. Поставить вариться в 2 литрах воды (воды на поллитра можно больше). После того как закипит варить 10 минут.
В чаше блендера соединить рыбное филе, кусочки хлеба, сливки, яйцо, посолите и поперчите. Можно добавить дополнительные специи по вашему желанию.Получиться должна довольно влажная и липкая масса. Если слишком густая — добавьте ещёсливок, если слишком жидкая — хлеб или филе.
Увеличьте огонь на плите. Используя две небольшие столовые ложки (или большие чайные) сделайте кнели и сразу отправляйте их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпываете фарш, а второй как бы накрываете сверху (как будто ракушка), затем поворачиваете верхнюю ложку так, чтобы она сняла фарш с нижней. Получится вытянутое «яйцо», его мы и отправляем сразу в кипяток. Варить суп еще минут 10. ВЫКЛЮЧИТЬ и немедленно есть.
Суп приготовлен по мотивам куриного http://andychef.ru/recipes/kneli/
Получилось очень нежно и вкусно. Филе можно брать меньше, грамм 150-200, т.к. по объему их получается много.
Как показатель, сын попросил добавки :)))

Тем кто еще не опробовал пастрому рецепт тут
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9520&p=4&hl=1607405#highlight
Итак,как из холодной закуски приготовить горячий ужин?
Пастрому тонко нарезать, обжарить на сковороде 1 минуту,перевернуть,на горячую еще румяную сторону положить пласты сыра или натереть.Выключить сковороду и через 5 минут подавать с овощами.
Это умопомрачительно вкусно!
(фото для разгона аппетита)

Филе грудки порезать на куски, присыпать соль/перец. На сковородку на 6 минут с каждой стороны ( до небольшой золотистости). Переложить в тарелку. Налить в сковороду соевого соуса 2 ст.ложки примерно, чеснок, добавить 1/4 или 1/2 черри, присыпать базиликом, все перемешать, через 2 минуты выложить грудку, на каждый кусок положить ломтик сыра. Как расплавится- выключить. Мням.
Имею в виду те случаи, когда купила грудку большую или несколько кусков и бросила в морозилку сразу. размороженную повторно уже не заморозить, поэтому приходится использовать полностью сразу)