23.11.2024, (Суббота) 0:04
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
автор: Мама Маня(30.11.2018 в 12:23)
Минтай, треска, хоть ты отказалась, но и тилапия сюда, все запекаю в духовке в фольге. Ничего не воняет, если рыба не старая. Вообще рыбу на плите не готовлю. Запекание для меня любимый способ.
автор: ЙОЖкин Кот(30.11.2018 в 12:53)
в тилапии меня очень смущает ее способ выращивания. а так она вкусная. но для себя исключила из списка

Спасибо всем за ответы девочки!
автор: Habibi(30.11.2018 в 13:25)
Я тоже раньше тилапию любила, но так же начиталась про нее и не покупаю теперь.

Я люблю пикшу, треску, скумбрию мы тоже делаем. А ещё камбалу люблю очень.
автор: Татка86(26.12.2018 в 10:21)
Лин, а что не так с тилапией??
автор: ЙОЖкин Кот(26.12.2018 в 10:36)
Она искусственно выращивается в неблагоприятной среде
вред тилапии связан с тем, что эта рыба всеядна и не брезгует самыми разнообразными органическими соединениями. Этим и пользуются недобросовестные предприниматели, добавляя в пищу гормоны, антибиотики, да и просто некачественный корм. В результате в мясе рыбы накапливаются яды и токсины, которые могут привести к отравлению организма человека.
автор: Татка86(26.12.2018 в 14:09)
поняла, спасибо!
автор: Мама Ромашки(30.11.2018 в 14:13)
Я сайду беру последнее время, она после пикши больше остальных нравится по вкусу
автор: Любаша(25.12.2018 в 22:09)
Девчат, посоветуйте к утке какой гарнир лучше?

И салат с морепродуктами вкусный и можно любой салат посоветовать
автор: Just_a_squirrel(26.12.2018 в 09:41)
Люба, мне больше всего рис нравится.
автор: Любаша(26.12.2018 в 10:24)
Вот да думаю все же его, ела в ресторане с перловка тоже очень вкусно, но наверное когда вместе го овиться и утка и перловка, а по отдельности не так.
автор: SAYU(28.12.2018 в 01:08)
Девочки, а поделитесь рецептами хорошей домашней пасты, карбанара уже надоела. И овощная тоже.
Какие макароны лучше брать и т.д
автор: Habibi(28.12.2018 в 09:34)
Курица в сливочно-чесночном соусе.
Кусочки грудки чуть обжарить, чтоб краешки схватились, залить сливками, положить чеснок, соль, специй немного (базилик люблю и прованские травы, немного куркумы для желтинки). Тушить минут 20.
У нас эта подливка идёт хорошо со многими гарнирами. С гречкой люблю очень. Но и с макаронами тоже очень хорошо! Если макарошки туда потом положить и перемешать, ну чем не паста?
Макароны люблю Бариллу. Особенно спагетти)))
Ещё Галина Бланка мне нравится марка макарон.
автор: Murmyao(15.08.2019 в 10:26)
Как готовится пшенная каша на молоке. Перед готовкой ля начала определитесь, жидкую хотите, или густую. Жидкая каша варится в пропорции 1:3, то есть на 1 часть крупы — 3 части молока.

Продукты:
пшено - 1 ст,
молоко - 2 ст,
вода - 2 ст,
соль - 0,2 ч. л,
сахар - по вкусу,
сливочное масло - по вкусу.

Приготовление:
1. Перебирайте и промывайте пшено столько, сколько понадобится для того, чтобы вода после промывания стала прозрачной.
2. Вначале пшено залейте водой и держите на огне до закипания. Теперь снимите с каши пленку и варите практически до полного выкипания воды. После этого влейте молоко, огонь сделайте минимальным, посладите и посолите и варите кашу до загустения (примерно 20 минут).
3. После того, как вы влили в кашу молоко, ее нужно постоянно помешивать, иначе она пригорит. Потом выключите огонь и добавьте в кашу сливочное масло. Идеально будет дать каше настояться. Оставьте ее на плите и накройте полотенцем на пол часа.
4. Чтобы сэкономить время и сделать кашу еще более полезной — из представленных ингредиентов можно приготовить пшенную молочную кашу в мультиварке, при условии наличия такого приспособления, естественно.
автор: Astazavra(27.09.2019 в 21:32)
Вкусный завтрак для сладкоежек манная каша с бананом и шоколадом.

Ингредиенты:
Вода – 1 л.
Манная крупа – 5-6 ст. л.
Соль.
Сахар – 1 ст.л.
Сливочное масло – 20 г.
Банан – 1 шт.
Шоколад твердый – 50 г.

Кашу готовим по классическому рецепту – на воде или молоке. Рецепт и пропорции приготовления каши на воде вы уже узнаете из этой статьи.
Возьмите половину банана, разомните вилкой и введите в кашу во время варки. Не забывайте помешивать, а лучше используйте венчик. Когда манка готова, разложите ее по тарелкам.
Вторую половину банана порежьте кольцами и добавьте в кашу.
Натрите на мелкой терке шоколад и посыпьте манную кашу. Наслаждайтесь!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)