26.11.2024, (Вторник) 19:11
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
8 9 10
автор: Любинька(25.11.2016 в 12:36)
Наршараб ( вроде так пишется) вкуснятина, гранатовый
автор: Зайка@(15.12.2016 в 12:09)
Подскажите, пожалуйста, что можно положить в тарталетки для детей?
И может быть кто-то подскажет рецепт салата вкусного, сытного и не очень затратного по времени?
автор: ma_sher(15.12.2016 в 13:29)
Фруктовый салат?
автор: Дюймово4ка(15.12.2016 в 13:49)
Вот тут много про салаты http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8727&p=1

Я сама люблю два - курица/перец/корейская морковь и курица/грибы/брокколи. Быстро, сытно и вкусно.
автор: ruanno4ka(15.12.2016 в 14:51)
Нам вот такой нравится: мелко на терке свежий огурец, отварная куриная грудка, шампиньоны с луком пережаренные и корейская морковь. Заправить майонезом. Быстро, вкусно, сытно.
автор: Зайка@(15.12.2016 в 18:12)
Девочки,спасибо большое!
автор: ЯнаК.(03.01.2017 в 12:43)
Девочки, тесто на пельмени любое в интернете смотреть можно или есть неудачные варианты ? В Лепке есть какие-то хитрости ?
автор: Катеринушка(03.01.2017 в 12:52)
Ян,не знаю хитростей. У меня бабушка делает-мука,вода,яйцо,соль, только пропорций не знаю,сама не разу не делала
автор: Sara(03.01.2017 в 13:44)
Я делаю так- 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли без горки и 3 стакана муки.
Идеальное тесто для п льменей.
автор: ЯнаК.(03.01.2017 в 21:20)
Наташа, спасибо большое!
автор: Babuta(05.01.2017 в 22:37)
Девочки, а может быть кто-то лепит пельмени с необычной начинкой или есть какие-то фирменные рецепты или секреты? А то мне что-то захотелось домашних пельмешек. 😊
автор: ЙОЖкин Кот(06.01.2017 в 00:27)
Постою послушаю, но меня скорее интересует рецепт "сочных"пельменей
В чем секрет?
Я смешала пополам свинину и говядину,добавила луковицу, воды( около 100мл на1 кг фарша)
Перец
И все равно мне не очень вкусно получилось,суховато
Сала что ли туда надо было
автор: Птичка-певичка(06.01.2017 в 00:50)
Я кладу лука больше, чем луковица на 1 кг, и фарш свинина плюс говядина, но свинины больше и не постную, а пожирнее части. А так вроде всё так же делаю)
автор: Babuta(06.01.2017 в 08:44)
Фирменный рецепт моего папы- добавить в пельмешки не только сырой лук, а часть из него пожарить. Примерно половину или треть. И добавить пару зубчиков чеснока. Пельмешки получаются с более насыщенным вкусом. Ещё мама бывало добавляла к пельмешках сушеные белые грибы. Но мы в этом году не сушили, а с замороженными наверное получится не так вкусно, не будет такого аромата..
автор: Надик(06.01.2017 в 10:13)
Моя бабушка добавляла в пельмени мелко рубленную квашеную капусту. Для сочности и пикантности как раз.
автор: STar(06.01.2017 в 17:56)
+ к капусте! Мы свежую слегка отвариваем и через мясорубку в фарш перекручиваем немного. Очень сочные пельмешки получаются

Тесто делаю по такому рецепту:
Одно яйцо, все остально - веда - 230мл
мука - 690мл
соль - неполная чайная ложка

Получается идеальное, но замешивает хлебопечка
автор: Аннет Беловельски(29.01.2017 в 17:06)
У меня свекровь в мясо на пельмени кладет капусту натертую на терке
автор: Лельчик(06.01.2017 в 18:47)
Девочки, а проверенным тестом для пирожков поделитесь, пжл.
автор: katrin_84(01.02.2017 в 18:13)
Я всегда делаю так: Мука 500гр, молоко 250мл, дрожжи если свежие 30гр, если сухие то 2 ч.л, сахар 1ч.л, соль 0,5 ч.л, яйцо 1шт, масло растит. 2-3 ст.л. В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи,, дать "ожить". Добавить яйцо, соль и масло, размешать. Постепенно ввести муку. Начинка пойдет любая, пирожки и на второй день не сохнут
автор: Аня-neblandinka(28.01.2017 в 09:48)
Девочки, подскажите как можно приготовить мясо и свинина) одним большим куском, чтобы оно было сочным и вкусным?!
автор: Риночка(28.01.2017 в 09:57)
Ань, мы в семье очень любим свинину с черносливом вот по этому рецепту

http://www.edimdoma.ru/retsepty/41641-svinina-zapechennaya-s-chernoslivom
автор: Мошка(29.01.2017 в 01:36)
И от меня спасибо за рецепт
автор: Риночка(29.01.2017 в 11:43)
Пожалуйста) )
автор: Habibi(29.01.2017 в 07:52)
Могу поделиться нашим рецертом буженинки. Мы часто ее делаем. Вкусно и в горячем виде, как второе блюдо, и в холодном вполне подходит как закуска вместо колбасы.
Кусок мяса (я обычно беру окорок, но делала еще из лопатки и из шеи, лопатка получается суше, а шея жирнее) прокалываем ножом во многих местах, делаем такие кармашки.
В эти кармашки щедро закладываем чеснок, чернослив и морковку, порезанную тоненькими брусочками. Чеснок я тоже разрезаю зубчики на 4 части вдоль.
Нашпигованный кусочек посыпаем солью с перчиком (по вкусу), слегка ее втираем в мясо.
Готовим маринад: оливковое масло, мед, соевый соус, французская горчица с зернышками (меда бояться не стоит, никакой сладости он не дает, но смягчает мясо хорошо).
Этим маринадом щедро намазываем кусочек мяса и у бираем его в холодильник мариноваться и пропитываться часов на 8 ( можно на ночь поставить).
Потом достаем пропитавшийся ароматный кусок и запекаем. Я запекала и в мульте, и в духовку, как в рукаве, так и в фольге, по разному). По времени от размера мяса зависит, примерное время запекания 1 час/кг при температуре 250 градусов.
автор: Viktoria8(29.01.2017 в 10:24)
Наташ спасибо за рецепт
автор: kammellina(29.01.2017 в 15:43)
Аня, надрезаю сверху диагональными линиями,солю его и брусничным вареньем заливаю,все в фольгу и в духовку
автор: JulSteen(29.01.2017 в 01:17)
Девочки поделитесь пожалуйста кто как готовит кролика?
автор: Olay(29.01.2017 в 08:39)
Юля, готовлю очень простым способом) Кролика нарубить на порционные куски (не очень маленькие), залить кефиром, чуть посолить, оставить мариноваться на 2-3 часа (лучше на ночь), а потом запечь в духовке в рукаве (маринад выливаю в рукав). Запекать около 1,5 часов при 200°С.
автор: Любинька(31.01.2017 в 07:28)
Я всегда тушу кролика долго
Или в сметанном соусе
Или в томатном
Или в соевом
автор: Murashka(31.01.2017 в 11:30)
Я кролика на кусочки режу, 2-3 луковицы нарезать, смазать утятница растительным маслом, налить воды чтобы мясо покрывала, в духовку на 2 часа на 180 градусов. Обычно потом сразу не вытаскиваю, стоит остывает в духовке. Вкусно, сочно, без запаха.
автор: Viktoria8(31.01.2017 в 22:27)
Девочки подскажите пожалуйста кто как готовит рыбку Сибас/Дорадо))
автор: tiny(01.02.2017 в 01:02)
Дорадо натираю смесью оливковое масло,соль,перец. В брюшко закладываю дольки лимона и травку( из головы вылетело как называется,как елочка на вид),в фольгу и духовку,минут за 5 до готовности открываю фольгу.
автор: Любинька(01.02.2017 в 16:36)
Мы также, только муж всегда болгарский перец ещё режет и кладёт запекаться
Обожаю сибас , мняка
автор: Angelina(01.02.2017 в 02:05)
Розмарин)
автор: Viktoria8(01.02.2017 в 15:46)
Спасибо
автор: Птичка-певичка(08.02.2017 в 17:10)
Девочки, а есть у кого-нибудь рецептик несладкой творожной запеканки? С помидорами или зеленью может или что-то типа того... Даже не знаю)
автор: MarKa(08.02.2017 в 17:35)
Мне вот такой вариант нравится, если это можно назвать запеканкой http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9554&p=12&hl=1507245#highlight
Еще творожно-тыквенные и творожно-морковные у нас в ходу, сахар можно не класть в них. Если надо, напишу рецепты.
автор: Птичка-певичка(08.02.2017 в 19:15)
Ух ты, попробую этот рецептик! Маша, спасибо!
И Маше, которая выложила рецепт, тоже))
С морковкой и тыквой делаю тоже часто)
автор: MarKa(08.02.2017 в 22:46)
На здоровье, Ань)
автор: Kalvine(09.02.2017 в 08:15)
Девочки, кто-нибудь готовил мисо суп? Где ингредиенты брали, в частности, мисо пасту?и поделитесь, пожалуйста,проверенным несложным рецептом!
автор: Ssvetlana(22.03.2017 в 18:24)
Девочки, а из тыквы кто что готовит? Поделитесь,пожалуйста, рецептами!
автор: MarKa(22.03.2017 в 21:11)
У меня постоянные блюда - суп-пюре, пшенка с твквой, творожно-тыкв. запеканка, тыкв.пирог. Рецепты напишу, когдк ребенка уложу.
автор: yozhing(22.03.2017 в 22:09)
Орзотто из тыквы - как ризотто, только с перловкой.
автор: pushkina07(22.03.2017 в 18:27)
Девочки,кто-нибудь использует в готовке кулинарную нить? Где ее можно купить? В сетевых магазинах не нашла((((
автор: Гермиона(29.03.2017 в 18:12)
Девочки, а в каком виде вы любите употреблять креветки? Можно в составе какого-нибудь блюда, но лучше не салат.
автор: STar(29.03.2017 в 18:40)
Я всегда беру мелкие, чищенные, мороженные. Готовлю с ними достаточно часто...
Паста, жареный рис, рыбные супы...
Если что интересно - поищу рецепты!
Мой фаворит - жареный рис)) Просто готовится и лично мне очень нравится!
автор: Татка86(29.03.2017 в 19:11)
Мне интересно!
автор: Гермиона(29.03.2017 в 19:14)
Конечно, интересно)
автор: tossa(29.03.2017 в 19:11)
Насть, я просто вареными вместо мяса/рыбы к салату или гарниру
в салатах я их не чувствую и блюдах((((
автор: Гермиона(29.03.2017 в 19:15)
Вот аналогично. Не хочется переводить ценный продукт)
А какой гарнир?