Подскажите, пожалуйста, что можно положить в тарталетки для детей?
И может быть кто-то подскажет рецепт салата вкусного, сытного и не очень затратного по времени?
Нам вот такой нравится: мелко на терке свежий огурец, отварная куриная грудка, шампиньоны с луком пережаренные и корейская морковь. Заправить майонезом. Быстро, вкусно, сытно.
Девочки, а может быть кто-то лепит пельмени с необычной начинкой или есть какие-то фирменные рецепты или секреты? А то мне что-то захотелось домашних пельмешек. 😊
Постою послушаю, но меня скорее интересует рецепт "сочных"пельменей
В чем секрет?
Я смешала пополам свинину и говядину,добавила луковицу, воды( около 100мл на1 кг фарша)
Перец
И все равно мне не очень вкусно получилось,суховато
Сала что ли туда надо было
Я кладу лука больше, чем луковица на 1 кг, и фарш свинина плюс говядина, но свинины больше и не постную, а пожирнее части. А так вроде всё так же делаю)
Фирменный рецепт моего папы- добавить в пельмешки не только сырой лук, а часть из него пожарить. Примерно половину или треть. И добавить пару зубчиков чеснока. Пельмешки получаются с более насыщенным вкусом. Ещё мама бывало добавляла к пельмешках сушеные белые грибы. Но мы в этом году не сушили, а с замороженными наверное получится не так вкусно, не будет такого аромата..
Я всегда делаю так: Мука 500гр, молоко 250мл, дрожжи если свежие 30гр, если сухие то 2 ч.л, сахар 1ч.л, соль 0,5 ч.л, яйцо 1шт, масло растит. 2-3 ст.л. В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи,, дать "ожить". Добавить яйцо, соль и масло, размешать. Постепенно ввести муку. Начинка пойдет любая, пирожки и на второй день не сохнут
Могу поделиться нашим рецертом буженинки. Мы часто ее делаем. Вкусно и в горячем виде, как второе блюдо, и в холодном вполне подходит как закуска вместо колбасы.
Кусок мяса (я обычно беру окорок, но делала еще из лопатки и из шеи, лопатка получается суше, а шея жирнее) прокалываем ножом во многих местах, делаем такие кармашки.
В эти кармашки щедро закладываем чеснок, чернослив и морковку, порезанную тоненькими брусочками. Чеснок я тоже разрезаю зубчики на 4 части вдоль.
Нашпигованный кусочек посыпаем солью с перчиком (по вкусу), слегка ее втираем в мясо.
Готовим маринад: оливковое масло, мед, соевый соус, французская горчица с зернышками (меда бояться не стоит, никакой сладости он не дает, но смягчает мясо хорошо).
Этим маринадом щедро намазываем кусочек мяса и у бираем его в холодильник мариноваться и пропитываться часов на 8 ( можно на ночь поставить).
Потом достаем пропитавшийся ароматный кусок и запекаем. Я запекала и в мульте, и в духовку, как в рукаве, так и в фольге, по разному). По времени от размера мяса зависит, примерное время запекания 1 час/кг при температуре 250 градусов.
Юля, готовлю очень простым способом) Кролика нарубить на порционные куски (не очень маленькие), залить кефиром, чуть посолить, оставить мариноваться на 2-3 часа (лучше на ночь), а потом запечь в духовке в рукаве (маринад выливаю в рукав). Запекать около 1,5 часов при 200°С.
Я кролика на кусочки режу, 2-3 луковицы нарезать, смазать утятница растительным маслом, налить воды чтобы мясо покрывала, в духовку на 2 часа на 180 градусов. Обычно потом сразу не вытаскиваю, стоит остывает в духовке. Вкусно, сочно, без запаха.
Дорадо натираю смесью оливковое масло,соль,перец. В брюшко закладываю дольки лимона и травку( из головы вылетело как называется,как елочка на вид),в фольгу и духовку,минут за 5 до готовности открываю фольгу.
Я всегда беру мелкие, чищенные, мороженные. Готовлю с ними достаточно часто...
Паста, жареный рис, рыбные супы...
Если что интересно - поищу рецепты!
Мой фаворит - жареный рис)) Просто готовится и лично мне очень нравится!