Чеснок (2 зубчика) мелко нарезать ножом, выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом. Долить сливки (250 мл), довести до кипения. Выложить в сковороду очищенные креветки (800 г), тушить минут 10. Петрушку мелко порезать, добавить к креветкам, тушить несколько минут. Подавать со спагетти.
Очень быстро и вкусно)
Еще иногда варю цвет.капуста+картошка+морковь+укроп - оооочень вкусно! Иногда в щи болг.перец добавляю, совсем другой вкус получается (но на мясном бульоне мне такой вариант не нравится, только на овощном).
крем-супы не ест, сырный тоже (я обожала в детстве и сейчас)
но мне проще, я сама не ем супы и ребенка не заставляю, и мое "вкусно" в плане супов ограничено тем же набором+сырный)
Я брала карат "дружба", вроде и состав неплохой, и не сырный продукт, а "сыр плавленый" написано. Но сегодня этот самый сырок даже не расплавился... причём даже при уверенном кипении
И не дал не то что вкуса, но даже молочного цвета супу, а его кусочки так и остались плавать по кастрюле нерастворившимися
Делала я с моцареллой, как по рецепту, но мне не очень. Фетакса солененькая и дает творожный привкус. Обычный сыр просто расплавится
Его если только под конец посывать. Но это не то будет. А фетакса или моцарелла не делают курогрудь такой сухой. Хотя конечно ждать он нее сочности особой не стоит.Мариновать 3 часа или ночь:
Соевый соус, мёд и травки, можно корень имбиря вместо травок добавить.
Апельсин и мёд
Кефир и укроп
Потушить с овощами: кабачок, капусту, баклажан, перец крупно порезать. Добавить лук, томатную пасту, чеснок. Травки можно шалфей, тимьян, розмарин и все тушить
Можно порезать соломкой, обжарить без масла. Отдельно обжарить овощи: стручковая фасоль, перец, лук, морковь, корень сельдерея, по желанию шампиньоны. Добавить соевый соус и смешать с мясом. Жарить все на сильном огне, но недолго и постоянно помешивая. Из специй: тимьян, кунжутные семечки, розмарин
Котлеты или фрикадельки. Я просто в блендер кидаю и добавляю морковку или половинку кабачка для сочности. Запекаю или жарю маленькими шариками. Гарнир можно кабачки, кус кус, цветная капуста
Можно типа мясного хлеба, но из фарша курицы. В фарш положить варёное яйцо и завернуть его, как в пелёнку. Но нужны травки обязательно, базилик или розмарин. Пахучие в общем.
Рулетики. Филе курицы просушить салфеткой, нарезать тонкими пластинами, внутрь сыр и шпинат, завернуть рулетом и запечь.
Совсем не пп. Обжарить курицу соломкой. Добавить лук. Потушить немного и залить сливками. Можно добавить карри или шафран.
Режу мясо на довольно крупные куски (но это можно регулировать по вкусу), мариную в любимых специях, соевом соусе (при этом не солю и специи без соли, но тоже всё по вкусу, можно и без соевого соуса) и лимонном соке немного.
Смазываю чашу мультиварки растительным маслом совсем слегка, выкладываю туда мясо - и в общем-то всё) Если телятина, то программа "тушение" на 1,5 часа, если говядина - то на 2 часа, но это и от размера кусочков зависит, и от качества мяса, чаще времени уходит меньше. Пару раз перемешиваю в процессе. При желании ещё лук полукольцами можно добавить.
Ну очень нежное мясо получается в собственном соку.





Кто-нибудь знает способ, как превратить этот суповой набор во что-нибудь вкусное?