23.11.2024, (Суббота) 4:48
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10
автор: HolySoul(15.12.2017 в 17:02)
Девочки, спасибо большое за советы! Попробую.
автор: ruanno4ka(20.12.2017 в 15:43)
tiny писал(а) в 01.02.2017 в 01:02:
Дорадо натираю смесью оливковое масло,соль,перец. В брюшко закладываю дольки лимона и травку( из головы вылетело как называется,как елочка на вид),в фольгу и духовку,минут за 5 до готовности открываю фольгу.
Таня, а на сколько в духовку ставишь по времени ? И какой градус?
автор: Just_a_squirrel(22.12.2017 в 19:16)
Девочки,расскажите проверенный рецепт утки в духовке? Сколько по времени? В чем лучше готовить,чем начинять?Утятницы нет(
автор: NadenkaSwan(27.12.2017 в 13:45)
Кто что готовит из горячего на новогодний стол? Поделитесь вариантами) и также вопрос про утку, оставшийся без внимания выше, никогда не запекала ее, кто пробовал с апельсинами? Вкусно? Нашла рецепт просто, а отзывов к нему и нет
автор: ЙОЖкин Кот(27.12.2017 в 15:26)
Я делала курицу в апельскин карамели. Нам не понравилось. На любителя
автор: Murashka(27.12.2017 в 18:37)
Я апельсинами я делала, вкусно. Посолить, поперчить сверху и внутри, чуть-чуть меда растереть по шкурке и внутри, апельсины сверху кружочками выкладывала, внутри дольками с кожурой. Утку клала в утятницу. 2 часа на 180 градусах. Если жирная через час жир почти полностью сливаем.
автор: NadenkaSwan(27.12.2017 в 18:47)
Виктория, а она какая получается сладковатая или с апельсиновой горчинкой?
автор: Murashka(28.12.2017 в 05:52)
Надя, горчинки не помню :)))
Помню, что вкусно. Обычно мы с яблоками и смородиной (клюквой) делаем. С апельсинами делала один раз. Муж сказал надо повторить, все никак руки не дойдут.
автор: Медузка(27.11.2018 в 11:25)
Утку запекать... Имхо, весь жир вытекает и остается кожа да кости.
Утка хороша просто потушить с картошкой. или в белиш добавить чутка в дополнении к говядине.
автор: ЙОЖкин Кот(27.12.2017 в 15:25)
Девочки купила тунца замороженого и не зная как подступиться к нему.
Как его готовят? Можно как обычную рыбу? Запечь с соусом? Жарить и Гриль увы нельзя.диета
автор: НатальяМ(27.12.2017 в 15:38)
Лина можно запечь в духовке, Тунец по вкусу же как мясо.
автор: natik-k-k(27.12.2017 в 16:45)
Я из тунца котлетки на пару или в духовке делаю. Очень похожи на мясные)
автор: Ritatusya(02.01.2018 в 20:42)
а не сухие они?
автор: Самсоня(31.12.2017 в 20:35)
девочки , можно мне экспресс мастер класс по приготовлению домашнего майонеза. слышала , что быстро и просто, дома наверно все что нужно есть. мне прям по шагово и конкретно сколько чего в граммах ложить
автор: vera0085(03.01.2018 в 15:54)
а в гугле не искали?
автор: Самсоня(04.01.2018 в 14:14)
там и нашла. но не получилось..... так что на будущее жду проверенных рецептов
автор: Ирина_скоро_Макарова(04.01.2018 в 17:49)
Взбиваю погружным блендером яйцо и тонкой струйкой вливаю растительное масло, добавляю соль
автор: Апреша(06.01.2018 в 21:53)
https://vk.com/wall-35486195_159060
По этому рецепту получился прям белый майонез. Только я много лимонного сока положила, получилось жидковато и кисловато. Надо именно ложку.
автор: Малыфффка(10.01.2018 в 20:04)
Девочки, может немного странный вопрос. Кто где покупает не самые привычные для нашей кухни ингредиенты? Я Энди шефа насмотрелась, теперь чего только не хочу Как-то пыталась уже вишневый уксус найти, не нашла(
автор: Stepasha(11.04.2018 в 19:41)
Посоветуйте, проверенный рецепт домашнего йогурта, не жидкого.
автор: Leno4ek(14.04.2018 в 14:47)
Раньше делала в мульте. 1 литр пастеризованного молока, в качестве закваски брала йогурт Активия, 1 баночку. Еще нужны чистые баночки от детского питания.
Нагреть молоко в кастрюле на плите примерно до 40°С. Молоко должно быть теплым. Если перегрели, чуть остудите. Добавить в молоко йогурт, хорошо перемешать. Перелить в сухие баночки, накрыть (не закручивать) крышками или пищевой пленкой (от влаги). На дно чаши постелить полотенце или силиконовый коврик. Поставить баночки. Заполнить чашу теплой водой до уровня молока в баночках. Закрыть крышку, включить режим «подогрев» на 15-20 минут. По истечении этого времени мультиварку отключить и оставить йогурт в покое на 1 час. Через час снова включить «подогрев» на 15-20 минут. Затем отключаем. Через час убираем баночки с йогуртом в холодильник и полностью остужаем.
автор: ЙОЖкин Кот(14.04.2018 в 18:34)
Как быстро! У меня минимум 6 часов на скваш уходит. Собственно на пакете с закваской написано не меньше 6
автор: Leno4ek(14.04.2018 в 21:50)
Лин, ты вот написала и я вспомнила, что иногда в мульте оставляла на ночь остывать после второго включения, а утром в холодильник. Так он более густой получался.
автор: Leno4ek(14.04.2018 в 14:55)
Сейчас делаю в йогуртнице-термосе, брала на WB за 550 руб. Тоже литр молока и закваска. На выходе литр густого йогурта, дети едят и так и с ягодами.
https://www.wildberries.ru/catalog/2991872/detail.aspx?targetUrl=EX
автор: Stepasha(14.04.2018 в 15:08)
Лена, спасибо большое.
автор: ЙОЖкин Кот(14.04.2018 в 18:36)
Я кипячу молоко. Потом охлаждая до 40. Закваску на сп покупаю 36руб/штат.беру много. Храню в холодильнике вкус зависит от закваски. Лактолайн йогурт мне нейтральный самый
Если нет режима йогурт в мульти подойдёт либо стеклянный термос либо банка и батарея))
автор: inna-online(26.04.2018 в 14:55)
Девочки, подскажите как мариновать шампиньоны для последующего приготовления на гриле?
автор: Мама Ромашки(26.04.2018 в 14:59)
Я всегда целиком мариную, соли не жалей, они впитают сколько нужно, я добавляю немного перца молотого и майонез( можно заменить на что то пп-шное). И оставить желательно на пару часов в тепле, потом на ночь в холодильник !
автор: inna-online(26.04.2018 в 19:54)
Спасибо, Аня!
автор: ruanno4ka(26.04.2018 в 20:36)
По мне самые вкусные - просто в соевом соусе, без всяких специй и соли , можно на пару часиков, я даже иногда на полчаса оставляю.
автор: Любинька(27.04.2018 в 06:39)
Мы тоже в соевом делаем
автор: Аня-neblandinka(31.07.2018 в 15:50)
Девочки,иду поделиться очень вкусной находкой - супом-лечо с куриными желудочками.
На 1,5 литра воды:
томатная паста - 150 гр.,
масло растительное - 100 гр.,
соль,перец,куркума по вкусу
лук репчатый - 1-1,5 луковицы.,
небольшой кабачок,
3-4 помидорки,
2 некрупных сладких перца,
желудки куриные - 0,5 кг.
Воду смешать с томатной пастой,маслом,солью и перцем и довести до кипения. Кабачок очистить от кожицы и семян,нарезать кубиками. Запустить в кипящий томатный "бульон". Лук порезать тонкими полукольцами или ка кнравится и добавить к кабачкам. С помидор снять кожицу,обдав их кипятком и измельчить. Чуть позже добавить в суп вместе с порезанным соломкой балгарским перцем. Поварить до полуготовности овощей. Попробовать на соль и специи,добавить по вкусу чего не хватает.
Куриные желудочки очистить,промыть, обжарить на небольшом кол-ве масла, добавить стакан воды и потушить до полуготовности.
Добавить желудочки в суп и поварить ещё 20-30 минут.
Получается густой,насыщенный суп,но при этом достаточно лёгкий и необычный.
В последнее время редко экспериментирую на кухне,но этот супчик очень понравился.
автор: Надик(25.11.2018 в 14:11)
Девочки, подскажите проверенный рецепт домашней буженины. Купила 1,5килограммовый кусок постного свиного окорока, хочу на бутерброды использовать в холодном виде.
автор: ЙОЖкин Кот(26.11.2018 в 09:20)
Поиском на форуме много рецептов ищется) я ириаиаа октябре)
автор: Habibi(26.11.2018 в 09:40)
Я не помню, делилась я уже тут своим рецептом, или нет. У меня такой.
В куске свинины делаем проколы ножом, и щедро нашпиговываем ее чесноком, морковью (я на палочки ее режу по см толщиной) и черносливом. Посыпаем солью и прованскими травками по вкусу.
Готовим маринад. Французская горчица 2 ст. ложки, мед 1 ст. ложка, оливковое масло 1 ст. ложка.
Этим маринадом обмазать кусок нашпигованной свинины и убрать в холодильник часика на 2.
Потом завернуть в фольгу и отправить в духовку на запекание при 200 гр. Примерное время запекания - 1 час/кг.

Мясо по этому рецепту получается очень вкусным. В горячем виде идёт как основное блюдо. В холодном виде на бутерброд тоже отлично. Мы на новый год часто готовим сначала как горячее, а в последующие дни как холодную закуску под горячительные напитки)))
Повседневно тоже готовлю часто, но могу без чернослива, или без моркови. Мы колбасу не покупаем, а едим вот эту буженину вместо колбасы.
автор: MarKa(26.11.2018 в 10:08)
О, я ее делала, Наташ! Обалденно просто!
автор: Надик(26.11.2018 в 13:35)
Наташ, спасибо. Как вкусно написала ! От чернослива и моркови сладости нет? Сладковатое точно есть не будут(((
автор: Habibi(26.11.2018 в 13:45)
Нет, даже от меда нет. Посолить просто по вкусу. У меня муж тоже сладковатое не ест, а эту буженину обожает и горячей и холодной)
автор: Надик(26.11.2018 в 14:05)
Ну тогда ладно, иначе мне весь этот кусок есть придется)
автор: Samoletova(26.11.2018 в 16:19)
Очень вкусная красная рыба. Подмороженную красную рыбу разделить на 2 половинки по хребту. Натереть смесью поровну соли и сахара (но сахара можно поменьше), можно поперрчить. Положить на разделочную доску под уклон, чтобы во что-то стекал сок. Через 4 часа этим соком смыть все с рыбы и повесить на крючки. Через сутки можно есть. Эх и вкусная рыба получается! А если подольше посушить, вообще получается жесткая к пиву.
автор: ЙОЖкин Кот(30.11.2018 в 10:25)
Девочки а какие вы готовите виды белых рыб,которые вкусны при щадящем способе приготовления
(не жарка. запекание,пар)
хек,минтай,треска?
можно другие (тилапию /масляную не предлагать)
(и так чтоб запаха не было на всю квартиру)
автор: Olay(30.11.2018 в 10:46)
Я готовлю треску (стейками) или минтай (филе) на пару. Пароварку под вытяжку. Мне, с учетом больного желудка, нормально. На мой взгляд запаха от трески меньше.
Муж готовит запеченную треску по сырно-сметанным соусом. Очень даже вкусно.
автор: ЙОЖкин Кот(30.11.2018 в 12:46)
кроме сыра и сметаны что в соусе еще Оль?
автор: Olay(30.11.2018 в 13:48)
Чуть-чуть соли и все.
автор: Kassiopeyka(30.11.2018 в 11:50)
я из белых готовлю треску и пикшу. Пикша вообще мой фаворит, обожаю этот "привкус йода". Просто тушу в сотейнике с чуточкой воды, соль, специи, травки, лучок по вкусу.
автор: Anastasia Loginova(30.11.2018 в 11:59)
я из белой рыбы люблю скумбрию, делаю в фольге с солью, перцем и укропом.
автор: Babuta(30.11.2018 в 12:05)
Мы именно хек, ментай и треску готовим. Иногда, редко попадаются, зубатку модем приготовить. Но по мне, в цене она дороже, а по вкусу не сказать, что сильно отличается. Я чаще всего готовлю или под белым соусом (сметана, чеснок, лимон + травы, если что-то под рукой есть) или с овощами (лук, морковь, помидор чуть пассирую и тушу + в сезон добавляю болгарский перец.
автор: Kassiopeyka(30.11.2018 в 12:43)
я из белых готовлю треску и пикшу. Пикша вообще мой фаворит, обожаю этот "привкус йода". Просто тушу в сотейнике с чуточкой воды, соль, специи, травки, лучок по вкусу.
автор: Kassiopeyka(30.11.2018 в 12:46)
я из белых готовлю треску и пикшу. Пикша вообще мой фаворит, обожаю этот "привкус йода". Просто тушу в сотейнике с чуточкой воды, соль, специи, травки, лучок по вкусу.
автор: Asik(30.11.2018 в 13:32)
Для себя открыли фенхель. Убирает отлично запах рыбы. Я очень к нему чувствительна, а тут терпимо
Мама очень вкусно готовит в молоке с луком, но то ли у нас треска не та, то ли руки у меня не те, повторить не могу
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)