tiny писал(а) в 01.02.2017 в 01:02:
Дорадо натираю смесью оливковое масло,соль,перец. В брюшко закладываю дольки лимона и травку( из головы вылетело как называется,как елочка на вид),в фольгу и духовку,минут за 5 до готовности открываю фольгу.
Таня, а на сколько в духовку ставишь по времени ? И какой градус? Дорадо натираю смесью оливковое масло,соль,перец. В брюшко закладываю дольки лимона и травку( из головы вылетело как называется,как елочка на вид),в фольгу и духовку,минут за 5 до готовности открываю фольгу.
По этому рецепту получился прям белый майонез. Только я много лимонного сока положила, получилось жидковато и кисловато. Надо именно ложку.
Нагреть молоко в кастрюле на плите примерно до 40°С. Молоко должно быть теплым. Если перегрели, чуть остудите. Добавить в молоко йогурт, хорошо перемешать. Перелить в сухие баночки, накрыть (не закручивать) крышками или пищевой пленкой (от влаги). На дно чаши постелить полотенце или силиконовый коврик. Поставить баночки. Заполнить чашу теплой водой до уровня молока в баночках. Закрыть крышку, включить режим «подогрев» на 15-20 минут. По истечении этого времени мультиварку отключить и оставить йогурт в покое на 1 час. Через час снова включить «подогрев» на 15-20 минут. Затем отключаем. Через час убираем баночки с йогуртом в холодильник и полностью остужаем.
https://www.wildberries.ru/catalog/2991872/detail.aspx?targetUrl=EX
На 1,5 литра воды:
томатная паста - 150 гр.,
масло растительное - 100 гр.,
соль,перец,куркума по вкусу
лук репчатый - 1-1,5 луковицы.,
небольшой кабачок,
3-4 помидорки,
2 некрупных сладких перца,
желудки куриные - 0,5 кг.
Воду смешать с томатной пастой,маслом,солью и перцем и довести до кипения. Кабачок очистить от кожицы и семян,нарезать кубиками. Запустить в кипящий томатный "бульон". Лук порезать тонкими полукольцами или ка кнравится и добавить к кабачкам. С помидор снять кожицу,обдав их кипятком и измельчить. Чуть позже добавить в суп вместе с порезанным соломкой балгарским перцем. Поварить до полуготовности овощей. Попробовать на соль и специи,добавить по вкусу чего не хватает.
Куриные желудочки очистить,промыть, обжарить на небольшом кол-ве масла, добавить стакан воды и потушить до полуготовности.
Добавить желудочки в суп и поварить ещё 20-30 минут.
Получается густой,насыщенный суп,но при этом достаточно лёгкий и необычный.
В последнее время редко экспериментирую на кухне,но этот супчик очень понравился.
В куске свинины делаем проколы ножом, и щедро нашпиговываем ее чесноком, морковью (я на палочки ее режу по см толщиной) и черносливом. Посыпаем солью и прованскими травками по вкусу.
Готовим маринад. Французская горчица 2 ст. ложки, мед 1 ст. ложка, оливковое масло 1 ст. ложка.
Этим маринадом обмазать кусок нашпигованной свинины и убрать в холодильник часика на 2.
Потом завернуть в фольгу и отправить в духовку на запекание при 200 гр. Примерное время запекания - 1 час/кг.
Мясо по этому рецепту получается очень вкусным. В горячем виде идёт как основное блюдо. В холодном виде на бутерброд тоже отлично. Мы на новый год часто готовим сначала как горячее, а в последующие дни как холодную закуску под горячительные напитки)))
Повседневно тоже готовлю часто, но могу без чернослива, или без моркови. Мы колбасу не покупаем, а едим вот эту буженину вместо колбасы.