Сегодня сварила Чечевичный супец)нам очень понравилось всем!
На авторство не претендую-сложила из нескольких рецептов:
Курица (у меня суповая часть из 2-х крыльев и спины)
1 крупная луковица
1 морковь
Чеснок-2-3 крупных зубчика
Острый перец (я брала молотый)
Куркума-1 ст. Ложка
Тимьян-рука взяла среднюю щепотку
Чечевица (лучше не зеленая)-1.5 стакана
Соль
Масло оливковое
Курицу отварила в 2.5-3 литрах воды.
Мелко режем лук, тонкой соломкой морковь.На оливковом масле минут 7-10 обжариваем лук и морковь. К ним отправляем мелко рубленный чеснок и острый перец (я чайную ложку добавила).Немного погодя всыпаем куркуму и тимьян-чуть держим на огне.Далее чечевица и заливаем куриным бульоном,солим.Мясо от курицы отделила-добавила.Через 30-40 минут аоматнейший суп готов.