23.11.2024, (Суббота) 3:38
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Рецепты для мамочек - ЗАКУСКИ,САЛАТЫ и пр.

 
Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
11
автор: ЯнаК.(25.12.2014 в 13:59)
по идее мамам и ананас нельзя.аллерген же сильный(
автор: tania ksto(25.12.2014 в 14:02)
по идее я еще ничего не знаю, простите уж)))
автор: Напротив(25.12.2014 в 15:48)
Изюмом можно заменит в этом салате ананас) он как раз сладость придаст
автор: ЙОЖкин Кот(26.12.2014 в 00:36)
а я бы заменила персиком консерв или грушей.нет кислоты ананаса но есть сочность и сладость
автор: Катенка(26.12.2014 в 19:31)
Девочки, поделитесь вариантами салата с кальмарами! И заодно, как вы их готовите/чистите? Муж требует, а я как то не встречалась с этим продуктом!
автор: ma_sher(26.12.2014 в 20:02)
Я ошпариваю кипятком , так легче очистить. Потом уже чищенные и потрошеные варю 3-5 мин после закипания. Если варить дольше, могут стать резиновыми. А если варить неосвещенными, то горчат

Про салат. Я делала очень простой салат, мне кажется непраздничный вариант: кальмары, огурец, майонез, зеленый горошек
автор: ma_sher(26.12.2014 в 20:05)
Кать, посмотри тут салат, очень хороший сайт, как раз выборка по салатам с кальмарами http://www.say7.info/cook/kitchen/140-Kalmaryi/
автор: gusechek(26.12.2014 в 20:09)
Я делаю так: чищу кальмары, и заливаю их кипятком на 2-3 минутки, потому что если варить-они резиновые получаются, режу все, огурец свежий, яйцо, майонез. Он такой нежный получается) Иногда кладу сухарики) По желанию можно горошек добавить) Прям что-то захотелось так его)
автор: Markissa(26.12.2014 в 20:17)
Я в последнее время покупаю прям баночки кальмаров в масле, у них очень мягкий приятный специфический вкус и так морем не несет, как от свежих. Для салатов мне больше нравится, чем свежесваренный кальмар. Делаю всегда с яйцом и добавляю ошпаренный мелкопорезанный репчатый лук, в качестве заправки майонез. Очень вкусно получается.
автор: gusechek(26.12.2014 в 20:19)
Кстати надо попробовать в баночках, я давно на них смотрю, но не решаюсь купить. И да, точно, про лук забыла) Тоже ошпаренный добавляю.
автор: Katrine(26.12.2014 в 20:48)
Маш, а напиши, пожалуйста, какие именно (марка) в банках берешь? Муж пару раз покупал, не понравились обоим. Тоже хочу салатик с кальмарами )
автор: ma_sher(27.12.2014 в 10:48)
Могу поделиться своим выбором) мне нравятся кальмары в масле Меридиан, а в ашанах под маркой Каждый день есть такие же кальмары в масле от производителя Меридиан.
автор: Markissa(27.12.2014 в 11:59)
Да, мы тоже обычно Меридиан покупаем, классические в масле, вот в такой упаковке. Нам больше всех остальных такие нравятся.
автор: Katrine(27.12.2014 в 12:38)
Маша, Аня, спасибо! Мы морской коктейль этой марки брали, тоже понравился. А кальмары точно другие были. Попробуем теперь Меридиан.
автор: Радуга(23.04.2015 в 21:36)
Очень вкусный салат - кальмары отварить + шампиньоны потушить + белки от яиц + майонез, последнее время стала добавлять рисовую лапшу тоненькую - еще нежнее становится ...
автор: Елена52(26.12.2014 в 20:38)
Можно королевский сделать. Очень вкусный..туда еще икра,креветки добавляются..
автор: Катенка(26.12.2014 в 21:55)
Спасибо, девочки!
Маш, у меня уже в морозилке лежат, муж подсуетился )))
автор: Usya(26.12.2014 в 22:25)
Мне нравитсЯ оч кальмар,зел яблоко,яйца,лук репчатый,майонез
автор: LOVe(27.12.2014 в 01:09)
Про почистить:
Первый способ (если кальмары уже оттаяли). Возьмите 2 емкости. Одну заполните ледяной водой (используем лед). А в другую положите кальмары. Ошпарьте тушки кипятком и быстро переложите их в ледяную воду. Теперь снять пленки проще простого. Не передержите кальмары в кипятке, чтобы они попросту не сварились. Перед приготовлением тушки хорошо обсушите.
Второй способ. Замороженные кальмары ошпарить кипятком и сразу слить воду. Кожица моментально сворачивается, и вы легко ее удалите.
Второй способ мне понравился больше, не надо запариваться со льдом и ждать разморозки. Ошпаривать лучше мелкими порциями по два-три, у меня было много кальмаров, какие-то не полностью прошпарились в итоге, их пришлось дольше чистить
Про рецепты:
Мне нравится два. Первый простейший: кальмар, яйцо, ошпаренный репчатый лук (можно без него, можно вместо него свежий огурчик) и майонез
Второй тоже не сложный кальмар, креветки (мелкие, мне они больше нравятся,хотя конечно чистить их муторно), крабовые палочки, огурец, яйцо и майонез
автор: Kinder Surprise(27.12.2014 в 11:02)
Да, я тоже так делаю, ошпариваю секунд 30 (опускаю шумовкой в кастрюлю), потом в ледяную воду, шкурка очень легко счищается и сами кальмары не такие резиновые, как при варке, получаются.
автор: K4trinka(26.12.2014 в 22:30)
Девочки, как думаете, кальмары и маленькие осьминожки взаимозаменяемы? В морозилке лежит пакетик осьминожек чищенных, вареных, замороженных. Может попробовать их в салатик?
автор: Жонька(26.12.2014 в 22:54)
Мне показались осминожки резиновыми,но может я не правильно приготовила, я их добавляла в качестве украшения
автор: ma_sher(26.12.2014 в 23:46)
Мне кажется вкус совсем разный. Хотя я просто плохо отношусь к осьминогам, эта голова....бррр..))
автор: Markissa(27.12.2014 в 12:00)
Разный вкус. Теоретически, конечно, можно попробовать, но это будет уже другой салат однозначно))
автор: Мастя(23.01.2015 в 13:42)
Очень вкусный салатик делали мы на Новый год:
Нужно:
-Сыр адыгейский, продается в вакуумных упаковках обычно, только не сулугуни, он расплавится.
-Масло растительное,
-Карри,
-Помидорки (штуки 2-3)
-Кинза
-Соль,перец по вкусу
Сыр кубиками режем, на растит масле жарим до корочек, солим по вкусу (не очень много) перчим и обязательно добавляем карри-это самая фишка) помидоры режем дольками(лучше брать жесткие,чтобы не были кашей)добавить,перемешиваем минутку прям пока не подогреются,потом на тарелку и сверху кинза(это вторая фишка) и все - потом есть)))горячим)

автор: FrosA(23.01.2015 в 13:47)
Ммм, интересно, попробую, только вот кинзу я не люблю, без нее вообще никак, да?
автор: Мастя(23.01.2015 в 14:46)
Она как раз изюминку салату предает. Но можно с простыми листьями салата сделать (подруга с айсбергом делала-ей понравилось)
автор: Kinder Surprise(23.01.2015 в 16:59)
Девочки, расскажите, как вы выходите из ситуации, когда приходят неожиданные гости? Что готовите на скорую руку? что всегда есть в холодильнике на такие вот неожиданности?
автор: olla-la(23.04.2015 в 19:26)
У меня есть вариант такой закуски типа "гости на пороге": вареные яйца мелко порубить, добавить французскую горчицу (зернами, много))) и майонез. Массу намазываем на поджаренный в тостере хлеб и сверху кладем свежий огурчик колечками. Закуска идет на ура! А продукты эти обычно есть в холодильнике.
На горячее часто делаю картошку по-деревенски или пасту ( обычно болоньезе). Еще куриные голени можно быстро запечь в пакете
автор: Asik(24.04.2015 в 10:15)
У меня на этот случай не салат, а паста. Макароны дома есть всегда. Плюс покупаю томаты рубленные, там ничего кроме томатов нет. Плюс маслины, сыр, лук дома есть всегда. И специи, конечно.
автор: MSvetik(23.04.2015 в 16:26)
Рецепт домашнего сыра, для любителей сыров типа адыгейского.
Довести до кипения 1 литр молока. В отдельной посуде смешать 400 г сметаны, 4 яйца, соль и любой наполнитель. Всю эту массу ввести в молоко и варить пока не станет образовываться творожистая масса. Все это в марлю и под гнет на 4-5 часов.

Уже делала с укропом и чесноком, с базиликом, сейчас с орешками под гнетом стоит.
автор: Дюймово4ка(23.04.2015 в 17:41)
Надо попробовать. А то я просто страдаю без своего любимого адыгейского, а здесь его не продают
автор: tanya_grin(23.04.2015 в 18:48)
А сколько соли, чайной ложки много?
автор: MSvetik(23.04.2015 в 19:51)
Первый раз положила 1 ч л соли, но когда жидкость стекла сыр показался пресноватым. Сейчас на такой объем кладу 2 ч л.
автор: ЯнаК.(21.05.2015 в 15:41)
Девочки,а кто какие салаты гостям подает? муж не ест ничего, кроме оливье. сама люблю морской. позвали гостей и хочется чего-то новенького
автор: Аннет Беловельски(21.05.2015 в 15:48)
Я в последнее время вообще перестала делать майонезные салаты. Делаю свежие из огурчиков, помидор, пекинской капусты,перца,маслин...Всем нравится :)После зимы всем хочется свеженького :) Еще можно без огурчиков, но с курицей и корейской морковкой,но тут просится майонез,а так как я на ПП,не ем это :)) Еще окрошечка хорошо идет :)
автор: ЯнаК.(21.05.2015 в 15:51)
Овощи будут,нарезкой. Окрошку с мужем не едим,да и не для гостей эта еда на мой взгляд)
автор: Markissa(21.05.2015 в 16:57)
Очень и очень для гостей))) Я дома редко делаю, так как муж не любитель, а в гостях как встречу окрошку - так это первое блюдо, что я там отведаю))))
автор: Аннет Беловельски(21.05.2015 в 17:02)
Я тоже люблю окрошку в гостях! Мои гости тоже недавно заценили, сказали хором: "Ура,окрошка"
автор: ЯнаК.(21.05.2015 в 18:42)
Очередное подтверждение, что "все мы разные")))
автор: Oreally(21.05.2015 в 15:53)
Я люблю греческий и Цезарь ) в последнее время они в фаворе.))

Ян, тут в темке девочки много интересных салатов выкладывали, полистай. Я делала с помидорами и беконом жаренным, мне понравился он ) сырный можно.
автор: ЯнаК.(21.05.2015 в 16:08)
спасибо,Оль. постараюсь пролистать темку)
автор: Птичка-певичка(21.05.2015 в 16:04)
Очень люблю салат из огурцов, ветчины и болгарского перца. Натереть всё на тёрке (я использую комбайн), порционно разложить слоями, немного майонеза совсем (овощи делают салат очень сочным), сверху сыр.
автор: ЯнаК.(21.05.2015 в 16:09)
спасибо!
автор: T@nya(21.05.2015 в 19:03)
Яна,вот такой салат Ромашка
На плоском блюде в форме ромашки выкладываются лепестками:
Тертая на мелкой терке сырая свекла
Тертая на мелкой терке сырая морковь
Нашинкованная свежая капуста
Обжаренный картофель
Обжаренная говядина
Маринованный в воде и уксусе репчатый лук
Всего получается 6 лепестков у такой ромашки.В центр ромашки выкладывается майонез.Каждый едок берет по ложке каждого ингредиента и перемешивает у себя на тарелке.
Лепестки могут быть не в такой очередности,как я написала,а в любой,как по цветам больше нравится)
Можно сразу все перемешать,но подача ромашкой красивее:-)
автор: T@nya(21.05.2015 в 19:06)
Салат из пяти ингредиентов:
Корейская морковь
Перец любого цвета
Копченная курица
Яблоко
Красная фасоль из банки
Все порезать (кроме фасоли),заправить майонезом
автор: Дюймово4ка(21.05.2015 в 19:20)
Ян, курица/перец/корейская морковь или курица/грибы/брокколи. Заправи я ставлю две - майонез и смешиваю сметану/йогурт/лимонный сок/соевый соус. Овощной салат отлично всегда идет - можно добавить туда рыбку красную,брынзу или фета.
автор: Murashka(21.05.2015 в 20:11)
Мне и всем кто пробовал очень понравился салат Тани-ksto.
брокколи замороженую 3-5 мин отварить в слегка подсоленой кипящей воде, главное не разварить,откинуть на дуршлаг, обдать для сохранения цвета холодной водой, дать стечь. грибочки любые(я шампиньоны маринованые резаные)обжарить с порезаным лучком-репкой, все соединить с порезаной кусочками отварной куриной грудкой (иногда я грудку обжариваю для салатов на маслице до корочки и кидаю чуть кедровых орешков) заправляю майонезом.мням) 
автор: ЯнаК.(21.05.2015 в 20:48)
Девочки,спасибо огромное! С мужем посоветуюсь,что-то из предложенного выберем.
автор: T@nya(21.05.2015 в 21:05)
Говядину порезать полосками и замариновать на часик в имбире молотом и соевом соусе,потом пожарить.
В тарелку выложить рукколу,говядину жареную,кусочки сладкого перца.
Посыпать жареным кунжутом.
Соус добавляет каждый сам по вкусу. Соус-смесь майонеза и соевого соуса.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)