23.11.2024, (Суббота) 3:23
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Рецепты для мамочек - ЗАКУСКИ,САЛАТЫ и пр.

 
Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
8 9 10
 … 
11
автор: Аня-neblandinka(02.06.2015 в 17:11)
Девочки,у меня немного странный наверное вопрос,но все же!
Поделитесь вкусненькими закусками/салатиками, с обязательным условием, чтобы готовое блюдо имело желтоватый оттенок!
Ну,например,я уже хочу приготовить салат: куриная грудка,консервированные ананасы,сыр и кукуруза. В тарелочке это желтенько смотрится,вот что-то такое мне ещё надо.
автор: Murashka(02.06.2015 в 17:14)
Анюта, салат "мимоза, посыпанный сверху яичным желтком он подходит для твоих запросов.
автор: Аня-neblandinka(02.06.2015 в 17:20)
Да,Викусь,"мимоза" подходит. Только мне он не очень нравится=((
автор: Дюймово4ка(02.06.2015 в 17:32)
Ань, Цезарь. Сверху сыр тертый насыпала и желтенько.
Еще мне нравится ананас и сверху сыр с чесноком.
автор: Аня-neblandinka(02.06.2015 в 19:01)
Ага,Надюш,про Цезарь думала. Люблю!
Смущает только,что уже один салат,где есть курица и сын запланировала. Хочется разнообразия.
автор: Напротив(02.06.2015 в 18:07)
Ань, можно с курицей и корейской морковкой. На крайняк любой салат можно посыпать тертым желтком)))))
автор: tania ksto(02.06.2015 в 19:32)
Ань оформить салат подсолнухом.верх кукурузой,края лепестки-чипсы.видела,думаю
автор: Аня-neblandinka(03.06.2015 в 09:54)
Точно! Спасибо,что напомнила,Танюш! Подсолнух будет обязательно.
автор: Вицли-пуцли(03.06.2015 в 11:23)
Аня,вот такой салат например: слоями - варенная картошка (тертая) немного добавляю майонез, слой обжаренных грибов (я делаю из сухих белых,но можно и с шампиньонами),слой лука тоненько порезанного, слой-вареные яйца,сверху сыр и майонез.

А по закускам,можно сделать так всеми любимые рулетики в лавашом, только вместо лаваша взять тортильи (есть в Ашане) с томатом они как раз красивого желто-оранжевого цвета,я делала просто заворачивая в них красную рыбу,уже очень вкусно. Правда они немного более упрямые ,по этому я сначала делала большой рулет,резала его на порции и скалывала каждую зубочисткой..но есть так удобнее
автор: Аня-neblandinka(03.06.2015 в 15:55)
Спасиииибо! Салатик утащила себе в копилку. Вроде не праздничный,но должен быть вкусненький
А рулетики я запланировала всё-таки из лаваша. Тортилью люблю,но для рулетов,мне кажется,она действительно слишком "упрямая". Есть,правда,какие-то закуски,где складывают лепешечку пополам и потом обжаривают. Но я пока не пробовала.
автор: Аня-neblandinka(04.06.2015 в 23:44)
Девочки,вопрос!
Решила приготовить салат "Подсолнух", нашла вот такой рецепт:
Куриное филе;
Яйцо;
Шампиньоны консервированные;
Сыр;
Соль,перец,маслины и чипсы для украшения.
Решила только грибы консервированные заменить жаренными,мне кажется,что так вкуснее.
Собственно вопрос в том,что я зачем-то купила консервированные ананасы. Как думаете,они лишние в этом салате? Если курица с ананасами,то без грибов?

Можно конечно до купить сыра и сделать ещё ананасы с сыром и чесноком,но что-то не хочется.
автор: ЯнаК.(04.06.2015 в 23:41)
Мне кажется лишним будут. И спасибо за идею. На выходных гостей ждем,подсолнух и сделаю)
автор: Аня-neblandinka(04.06.2015 в 23:46)
Вот и мне кажется,что либо курица+грибы,либо курица+ананас.

Всегда пожалуйста,Ян!

Эх,придётся придумывать что-то с ананасами.
автор: Tatasya(04.06.2015 в 23:45)
Желтенький
На терке копченый сыр, мелкими кубиками консерв. ананас, чеснок, майонез - перемешать
кроя выложить чипсами Принглс
автор: Аня-neblandinka(04.06.2015 в 23:49)
С чипсами я как раз подсолнух собираюсь сделать. Ага,как раз желтенький.
Но у меня другой вариант. А твой,наверно,просто как закуску придётся... Или может в тарталетки...
автор: Tatasya(05.06.2015 в 00:01)
можно и так
автор: Аня-neblandinka(07.06.2015 в 11:21)
Делюсь!
Опробовала несколько рецептов для моего "жёлтого" стола и осталась очень довольна!
1) Салат "Подсолнух".
В интернете несколько интерпретаций этого салата. Я взяла за основу один из них и немного изменила под свой вкус. Результат такой:
Копченая куриная грудка 300 гр;
Яйцо куриное 4 шт;
Сыр твёрдый - 200 гр;
Маслины;
Грецкий орех;
Шампиньоны - 400 гр;
Чипсы для украшения, майонез,соль,перец.
Грудку порезать кубиками, сыр натереть на средней тёрке, яйца сварить,отделить желтки,белки потерпеть на средней тёрке. Маслины порезать тонкими колечками. Грибы обжарить. Грецкие орехи мелко измельчить в блендере,но не в муку. Смешать все ингридиенты:курицу,сыр,яйца,грибы,маслины,посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Выложить горкой в центр большого блюда,сформировать середину цветка. Оставшиеся желтки потереть на терке и равномерно посыпать ими салат. По желанию сделать "семечки" из маслин.По краю салата выложить чипсы,имитирующие лепестки цветка. В рецептах обычно используются Pringls,я использовала более экономичный вариант Chipsletten и ничуть не пожалела.

2) Сырные рулетики.
Это очень просто,уверена многие делают такие рулеты.
Тонкий армянский лаваш;
Сыр "мраморный";
Чеснок;
Грецкие орехи;
Сметана или майонез.
Лаваш промазать сметаной или майонезом. Я использовала сметану для лёгкости и полезности блюда. Сыр трём на мелкой тётке и густо посыпаем лаваш. Грецкие орехи и зубчик чеснока измельчаем в блендере и посыпаем поверх сыра. Скручиваем рулет,выкладываем его на блюдо или разделочную доску,заворачиваем в пакет или пищевую плёнку и оставляем пропитываться. Перед застольем нарезаем рулет порционными кусочками.

Также была вариация на тему Греческого салата. Вместо салата Айсберг взяла салат корн,причудливыми кустиками,что очень оживили салатик! Ну и перец и помидорки черри были жёлтого цвета.
автор: kammellina(07.06.2015 в 14:07)
Аня! Какая ты выдумщица! Постоянно придумываешь новые тематики)) молодец! Красиво!
автор: Аня-neblandinka(07.06.2015 в 14:33)
В этот раз это от отчаяния,Юль. Но спасибо! А рецепты может быть ещё кому-то пригодятся.
автор: Птичка-певичка(05.08.2015 в 12:33)
Девочки, может кому пригодится рецептик. Захотела разнообразить салат из огурцов и помидоров, нашла в интернете интересное сочетание продуктов, хотя на первый взгляд показалось, что будет странно, но в самом деле очень вкусно!)
огурцы
помидоры
лук (по вкусу)
кукуруза (либо маленькая баночка, либо половина стандартной банки)
сыр фета или другой похожий
Заправка - оливковое масло
Просто, быстро и довольно необычно!
автор: НАТКА25(05.08.2015 в 12:27)
Делала так. только без сыра.
Мне нравится ещё в огурцы с помидорой добавлять морскую капусту. Либо имбирь маринованный. Либо всё вместе)
автор: Птичка-певичка(05.08.2015 в 12:34)
С морской капустой тоже делала, а вот имбирь не добавляла ни разу! Надо будет попробовать, мужу точно понравится)
автор: Milikena(06.12.2015 в 01:07)
Подниму темку в преддверии праздников, и хочу поделиться очень вкусным рецептом.
Груши в вине.
🍁 Что понадобится:

Кастрюля (любая)
4-6 груш (рекомендую брать конференц)
Вино - полбутылки, на ваш вкус (я брала дешевое полусладкое вино)
Мёд - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка с горкой (но все зависит от ваших предпочтений и вина, которое вы используете. Если вино сухое - можно увеличить до 2-х ложек, если десертное - вообще не класть сахар)
Сливочное масло - 20 грамм
Цедра апельсина
Специи по вкусу - корица, кардамон, ваниль. Можно и вообще без специй.

Груши чистим от кожуры, оставляя веточки. Срезаем низ, чтобы можно было их поставить. Можно разрезать вертикально пополам.
Ставим на огонь кастрюлю со сливочным маслом и сахаром, ждём, пока эта смесь закипит и начнет превращаться в карамель. Ставим в кастрюлю груши и заливаем вином, кладём мёд, цедру и специи.
Через 20-30 минут, когда груши легко прокалываются вилкой, их можно аккуратно вытащить из кастрюли. Оставшееся вино увариваем до густоты и остужаем. Получившимся густым сиропом можно полить груши сверху.
Если вы взяли красное вино - выглядеть десерт будет совершенно кроваво, но от этого не станет менее вкусным)
автор: Ego Centr(06.12.2015 в 11:52)
Девочки, поделитесь, кто какие салаты планирует на Новый год готовить? У меня кризис жанра что-то очень люблю необычные салаты, в том году, например, один из салатов был с креветками, цукини на гриле и мятой(слава небесам, мой муж готов есть и такие кулинарные изыски). Кто что уже придумал?
автор: Аня-neblandinka(06.12.2015 в 12:22)
Я пока определилась только с одним салатом. Не знаю,как он называется,мне его приготовила первый раз Женя Panamo4ka. Довольно оригинальный, по вкусу похож на роллы .
- свежий огурец;
- авокадо;
- соленая красная рыба;
- творожный сыр;
- пекинская капуста;
- кунжут

Не помню,чем заправляла Женя, я заправляю масло+соевый соус ( роллы,так роллы).
Салатик получается очень мягким по текстуре и оригинальным на вкус!
автор: Ego Centr(06.12.2015 в 12:50)
Спасибо, Ань! Очень необычный рецепт. Тащу в копилку)))
автор: olla-la(07.12.2015 в 20:28)
Ань, а творожный сыр какой?
автор: Аня-neblandinka(07.12.2015 в 21:58)
Тут в принципе на вкус. Можно типо Филадельфии или даже брынзы. Я делала с французской буренкой - очень хорошо получилось.
автор: ЙОЖкин Кот(07.12.2015 в 21:44)
Аня а пропорции?) на глаз?
автор: Аня-neblandinka(07.12.2015 в 22:03)
Да,пропорции на глаз. Все примерно в равных частях, рыбы можно чуть меньше,ну и кунжута тоже.
Единственное,если в салате много сыра и рыбы, то я бы добавила совсем чуть-чуть соевого соуса в заправку, иначе может быть солоновато.

P.S. Пишу вам и понимаю,что я безумно хочу этого салата!
автор: olla-la(07.12.2015 в 20:31)
Недавно делала салат из креветок (отварить), брокколи (аль Денте)), помидоров Черри, красного лука и все это с заправкой из французской горчицы (зернистая которая) + соевый соус + оливковое масло . Ну а специи по вкусу)
Ооооочень понравилось!
автор: Ego Centr(07.12.2015 в 20:35)
Спасибо, Оль! Очень люблю салатики такого типа
автор: МариКа(08.12.2015 в 18:49)
Мммм... Мой любимый)
Только я ещё болгарский перчик соломкой добавляю
автор: Pretty(17.12.2015 в 18:29)
Юля, необычные салаты смотрю на сайте Белой дачи. там очень много разных вариантов.
еще в темке про правильное питание писала рецепты.
автор: MarKa(07.12.2015 в 23:12)
Мне очень нравится салатик, который я стащила с вконтактовской странички Эли-Умочки, и немного адаптировала под себя.

Для салата:

150 г зеленой стручковой фасоли
1 ст.л. лимонного сока
1/2 сладкого красного перца
3 яйца
1 банка тунца в собственном соку или в масле (мне больше нравится с отварным филе)
1-2 крупных спелых помидора (по вкусу)
8-10 оливок
1 маленькая салатная луковичка

Для заправки:

1 зубчик чеснока
2-3 веточки зеленого базилика (я беру сушеный)
60 мл оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
соль и молотый перец по вкусу


Готовим заправку. Масло взбиваем с уксусом вилкой до состояния эмульсии. Кладем в полученную заправку мелко нарубленный базилик и раздавленный зубчик чеснока. Солим и перчим, перемешиваем и отставляем в сторону.


Яйца отвариваем вкрутую.
Вынимаем тунец из банки и разбираем вилкой или руками на кусочки.
Фасоль обжариваем на оливковом масле до готовности, солим, перчим и приправляем по вкусу лимонным соком.
В тарелки кладем салат, обжаренную фасоль, нарезанный соломкой перец, тонко нарезанный полукольцами лук, оливки, разрезанные на четвертинки яйца, нарезанные дольками помидоры. Поливаем заправкой и подаем.
автор: Ego Centr(08.12.2015 в 19:19)
Спасибо, Маш) люблю такие салатики
автор: Prosto_Maria(16.12.2015 в 09:43)
Девочки!Хочу поделиться с Вами рецептом полюбившегося нашей семье,сырного рулета с мясным фаршем)Может кому-то такой рецепт известен,но я все же напишу свой,может кому пригодиться)
Понадобится:
сыр твердый-200г
Яйца-4шт
Мясной фарш(я обычно беру куриный)-1кг
Болгарский перец-0,5шт
Зелень
Черный молотый перец
соль
Приготовление:
Духовку разогреться до 180 град.
Натереть сыр на мелкой терке.Яйца разбить ч миску,взбить вилкой и смешать с сыром.
Противень застелить фольгой ,смазать маслом.Яично-сырную массу вылить на противень.Противень поставить в духовку и выпекать до тех пор,пока "тесто"не зарумянится.В фарш добавить молотый серый перец,соль.Хорошо перемешать.Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.Зелень порубить.На слегка остывшее "тесто" выложить фарш,сверху посыпать рубленной зеленью и нарезанным перцем.Свернуть рулет.Завернуть в фольгу ,поставить запекать на 30-40 мин.Горячий рулет достать и оставить в фольге до тех пор,пока он не остынет.

приятного аппетита!))Мы такой рулет готовим вторым блюдом,дополняя гарниром.Но можно как и горячую закуску подать!)Кол-во фарша и и яичек можно уменьшить,если рулет нужен поменьше))
автор: SOFOchKA(16.12.2015 в 10:16)
м-м--мм вкусненько) Стоит попробовать к Новому году) Спасибо за рецепт)
автор: Чилана(17.12.2015 в 11:47)
Для меня чем легче и проще салатики, тем вкуснее. И главное не месить их)
автор: darenka18(17.12.2015 в 13:01)
а подскажите салат порционный)чтото захотелось на НГ)
автор: libellule(18.12.2015 в 11:52)
Салат порционный, это который можно подавать в маленьких салатничках отдельно каждому гостю? Мне кажется, подойдет много традиционных салатов: тот же цезарь, оливье... Я даже греческий иногда делаю отдельно для каждого)
автор: STar(18.12.2015 в 13:00)
Слоеные салаты удобно делать порционными.
автор: libellule(17.12.2015 в 16:22)
Для меня тоже самое главное в салате, чтоб он был легким. Мы уже давно отказались от тяжелых заправок типа майонеза. Чаще всего я готовлю сама заправки.
Одна из любимых, которую можно сделать"на скорую руку" : кефир, пару зубчиков чеснока, твердый сыр (радомер или королевский) и сыр д"ор блу. Все сбиваю блендером и получается просто вкусняшка. Такой заправкой завправляю листя салата и овощи. И салат Цезарь, если лень готовить настоящий льезон.
автор: Принцесса(18.12.2015 в 12:50)
Девочки поделитесь рецептами салатиков. Муж новое меню на нг запросил. Можно с фруктами. И какой салат вы делали,когда кормили малышей??? У меня на ум только типа цезаря что-то идет без помидор.
автор: Напротив(18.12.2015 в 13:06)
Можно сделать оливье с мясом,курицей или индейкой, заправить сметаной, или самим майонез сделать.
автор: Anyut(18.12.2015 в 14:34)
Из необычных на Новый год...я очень полюбила этот салат.
Салат с тунцом:
-Баночка тунца
-Руккола
-Помидорки Черри
-Кедровые орешки горсть
Все это смешать и заправить бальзамическим соусом, в который я давлю немного лимонного сока. ВСе просто и очень вкусно!
автор: Dianochka(18.12.2015 в 18:25)
Ань,бальзамический уксус или именно соус надо готовить?
автор: Anyut(18.12.2015 в 19:49)
Конечно уксус, Диан:)
автор: Кристина Меркулова(18.12.2015 в 22:59)
Почему конечно,Ань? очень вкусный бальзамический соус!)я перешла с уксуса на соус.и в салаты его добавляю)
автор: Напротив(18.12.2015 в 19:11)
Даа,это вкусно! ЛенаSid этот салат писала раньше,только там еще огурцы свежие,и оливковое масло в заправке. Главное тунец нормальный, я как-то раз купила"для салата", а там не тунец,а прям месиво однородное
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)