Делюсь!
Опробовала несколько рецептов для моего "жёлтого" стола и осталась очень довольна!
1) Салат "Подсолнух".
В интернете несколько интерпретаций этого салата. Я взяла за основу один из них и немного изменила под свой вкус. Результат такой:
Копченая куриная грудка 300 гр;
Яйцо куриное 4 шт;
Сыр твёрдый - 200 гр;
Маслины;
Грецкий орех;
Шампиньоны - 400 гр;
Чипсы для украшения, майонез,соль,перец.
Грудку порезать кубиками, сыр натереть на средней тёрке, яйца сварить,отделить желтки,белки потерпеть на средней тёрке. Маслины порезать тонкими колечками. Грибы обжарить. Грецкие орехи мелко измельчить в блендере,но не в муку. Смешать все ингридиенты:курицу,сыр,яйца,грибы,маслины,посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Выложить горкой в центр большого блюда,сформировать середину цветка. Оставшиеся желтки потереть на терке и равномерно посыпать ими салат. По желанию сделать "семечки" из маслин.По краю салата выложить чипсы,имитирующие лепестки цветка. В рецептах обычно используются Pringls,я использовала более экономичный вариант Chipsletten и ничуть не пожалела.
2) Сырные рулетики.
Это очень просто,уверена многие делают такие рулеты.
Тонкий армянский лаваш;
Сыр "мраморный";
Чеснок;
Грецкие орехи;
Сметана или майонез.
Лаваш промазать сметаной или майонезом. Я использовала сметану для лёгкости и полезности блюда. Сыр трём на мелкой тётке и густо посыпаем лаваш. Грецкие орехи и зубчик чеснока измельчаем в блендере и посыпаем поверх сыра. Скручиваем рулет,выкладываем его на блюдо или разделочную доску,заворачиваем в пакет или пищевую плёнку и оставляем пропитываться. Перед застольем нарезаем рулет порционными кусочками.
Также была вариация на тему Греческого салата. Вместо салата Айсберг взяла салат корн,причудливыми кустиками,что очень оживили салатик!
Ну и перец и помидорки черри были жёлтого цвета.