Ой, написала рецепт, а только потом подумала, что не знаю, можно ли сыр в пост. Ну, в любом случае, салат действительно очень вкусный.
Сыр нельзя,но я думаю,он и без пармезана будет очень вкусным!
Да, я думаю в этом случае можно чуууть-чуть добавить чеснока в заправку, а лучше даже совсем немного натереть им сухарики, чтобы добавить ту самую легкую остринку, которую дает пармезан.
Заправку, кстати, можно использовать и в обычный Цезарь, например, вместо майонеза или соуса Цезарь. Мне для разнообразия очень нравится.
Постный салатик для тех,кто любит морскую капусту или хотя бы не избегает её :)
Морская капуста - 1 банка
Морковь средняя - 1 штука
Яблоко - 1 крупное
Чернослив - 50-70 граммов (горсточка)
Кукуруза консервированная - небольшая банка
Примечание: если в продаже попадётся капуста в жестяной консервной банке без добавок, то это идеальный вариант, но таких баночек надо две. Обычно же проще найти капусту с чем-то (лук, морковь) и сразу в маринаде. Если капуста такая, то салату заправка не нужна. Если из банки, то заправка лимонный сок и оливковое масло.
Все ингредиенты нарезать соломкой, чернослив небольшими кусочками. Добавить кукурузу, перемешать. Соль по вкусу.
Морская капуста - 1 банка
Морковь средняя - 1 штука
Яблоко - 1 крупное
Чернослив - 50-70 граммов (горсточка)
Кукуруза консервированная - небольшая банка
Примечание: если в продаже попадётся капуста в жестяной консервной банке без добавок, то это идеальный вариант, но таких баночек надо две. Обычно же проще найти капусту с чем-то (лук, морковь) и сразу в маринаде. Если капуста такая, то салату заправка не нужна. Если из банки, то заправка лимонный сок и оливковое масло.
Все ингредиенты нарезать соломкой, чернослив небольшими кусочками. Добавить кукурузу, перемешать. Соль по вкусу.
Девочки,а посоветуйте какой-нибудь салатик чтоб на гв сожно было.
Напишу рецепт салата, который также подходит для ПП. Рецепт из интернета, опробован не раз.
Огурец
Редис
Яйцо вкрутую
Соль, зелень по вкусу.
Всё порезать (произвольно, я режу пластинками, главное чтобы все ингредиенты были нарезаны одинаково и по количеству примерно одинаково).
Заправка в оригинале майонез))) Но я кладу натуральный йогурт, понравилось с термостатным даноном 1,5%. Также можно сметану.
Огурец
Редис
Яйцо вкрутую
Соль, зелень по вкусу.
Всё порезать (произвольно, я режу пластинками, главное чтобы все ингредиенты были нарезаны одинаково и по количеству примерно одинаково).
Заправка в оригинале майонез))) Но я кладу натуральный йогурт, понравилось с термостатным даноном 1,5%. Также можно сметану.
Девочки, давно хочу сделать форшмак из сельди! Ни разу не пробовала, не видела Подскажите какой лучше рецепт, который идёт с картошкой или без нее? В базовом только сельдь, яйца, лук, яблоко, батон замачиввемый в молоке и сливочное масло. Буду очень благодарна
Классический форшмак делается только из селедки, репчатого лука, кислого яблока, сливочного масла и вареного яйца, все очень мелко рубится руками/натирается на купоны терке и никакого майонеза)))
Этот рецепт когда-то Саша Yozhing (Саша,извини,ник наверняка переврала) писала.Я ела форшмак,сделанный по такому же рецепту.
Этот рецепт когда-то Саша Yozhing (Саша,извини,ник наверняка переврала) писала.Я ела форшмак,сделанный по такому же рецепту.
Таня, спасибо) то есть даже ничем больше не заправляется? Есть рецепты и с горчицей и с уксусом яблочным..
Надя, я ничего не знаю по теме, но вот ты написала и таааак захотелось)))
Надя,у нас на работе делали именно с таким составом.В качестве заправки там как раз и было сливочное масло и яйцо,которое в составе указано.Оно,как бы правильно об'яснить,и делало структуру более эластичной.
Девочки, хочется на новый год какой-то интересный салат. Главное - не майонезный. Может быть с рыбкой, или авокадо.. подскажите проверенные варианты.
сельдерей, чернослив, киви. заправка: оливковое масло+мед+соевый соус
Наш любимый салат последних лет)
Наш любимый салат последних лет)
Руккола, авокадо, черри, морские гады по вкусу (мидии, щупальца кальмаров, осьминоги и т.д., что больше нравится). Я заправляю бальзамическим кремом и оливковым маслом.
Вместо морских гадов можно использовать белое куриное мясо, также я бы добавила грецкого ореха и чернослива. А морские обитатели хороши в салате с кальмарами[/url]. Я делаю такой с каждой получки - мои в восторге!
Я вот этот салат люблю, он вкусный и необычный.
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Свежевыжатый сок лайма - 20 мл.
Горчица - 1 ч.л.
Приправа универсальная - по вкусу
Мёд - 1 ст.л.
Перец болгарский красный - 3 шт.
Куриное филе - 250 гр.
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Перец болгарский зелёный - 1 шт.
Мята свежая - 10 гр.
Масло оливковое - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Положите в кастрюлю с холодной водой куриное филе и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте в воду соль, лавровый лист и молотый черный перец и варите мясо до его готовности.
2. Когда оно будет готово, достаньте его на подготовленную заранее тарелку и поставьте остывать.
3. Пока мясо остывает, подготовьте авокадо . Для этого разрежьте его пополам, удалите косточку, и очистите от кожуры.
4. Порежьте его тонкими мелкими ломтиками или кубиками.
5. Сладкий перец тоже очистите от семян и порежьте так же, как и авокадо .
6. Почистите и поделите на дольки апельсин.
7. Дольки апельсина порежьте кубиками.
8. Охлажденное мясо курицы порежьте небольшими ломтиками или кубиками.
9. Приготовьте заправку для салата: — вымойте и измельчите листики мяты; — смешайте мед, оливковое масло и сок лайма; — к полученной смеси добавьте мяту; — приправьте солью, перцем и другими подготовленными приправами; — все как можно тщательней перемешайте.
10. В подготовленной емкости для салата смешайте все порезанные ингредиенты и добавьте к ним заправку.
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Свежевыжатый сок лайма - 20 мл.
Горчица - 1 ч.л.
Приправа универсальная - по вкусу
Мёд - 1 ст.л.
Перец болгарский красный - 3 шт.
Куриное филе - 250 гр.
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Перец болгарский зелёный - 1 шт.
Мята свежая - 10 гр.
Масло оливковое - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Положите в кастрюлю с холодной водой куриное филе и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте в воду соль, лавровый лист и молотый черный перец и варите мясо до его готовности.
2. Когда оно будет готово, достаньте его на подготовленную заранее тарелку и поставьте остывать.
3. Пока мясо остывает, подготовьте авокадо . Для этого разрежьте его пополам, удалите косточку, и очистите от кожуры.
4. Порежьте его тонкими мелкими ломтиками или кубиками.
5. Сладкий перец тоже очистите от семян и порежьте так же, как и авокадо .
6. Почистите и поделите на дольки апельсин.
7. Дольки апельсина порежьте кубиками.
8. Охлажденное мясо курицы порежьте небольшими ломтиками или кубиками.
9. Приготовьте заправку для салата: — вымойте и измельчите листики мяты; — смешайте мед, оливковое масло и сок лайма; — к полученной смеси добавьте мяту; — приправьте солью, перцем и другими подготовленными приправами; — все как можно тщательней перемешайте.
10. В подготовленной емкости для салата смешайте все порезанные ингредиенты и добавьте к ним заправку.
Тем кто любит сельдерей и следит за тем что ест предлагаю рецепт салата с сельдереем без майонеза
Ингредиенты:
Перец болгарский зелёный - 3 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Яблоки сладкие - 2 шт.
Петрушка свежая - 1 пучок
Йогурт не жирный - 1 стакан
Способ приготовления:
1. Перец и яблоки тщательно помыть и порезать мелкой соломкой.
2. Корень сельдерея очистить от шкурки, натереть на терке или мелко порезать.
3. Перемешать все компоненты салата, посолить и приправить йогуртом.
4. Готовое блюдо переложить в салатницу и украсить рубленой зеленью.
Ингредиенты:
Перец болгарский зелёный - 3 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Яблоки сладкие - 2 шт.
Петрушка свежая - 1 пучок
Йогурт не жирный - 1 стакан
Способ приготовления:
1. Перец и яблоки тщательно помыть и порезать мелкой соломкой.
2. Корень сельдерея очистить от шкурки, натереть на терке или мелко порезать.
3. Перемешать все компоненты салата, посолить и приправить йогуртом.
4. Готовое блюдо переложить в салатницу и украсить рубленой зеленью.
Юль, мне наша Аня, я читаю ник как эппл, может не права, дала рецепт закуски из кабачков. Я еще не делала, но уверена должно быть вкусно. С икрой очень много мороки, и по мне ни одна домашняя не такая вкусная как магазинная.
Аня закуску делала, говорит очень вкусно, только на ее вкус уксуса можно убавить. Я планирую брать 6пр.
Я последний раз готовила по этому рецепту, ну, только не баклажаны брала а кабачки ))) Вкусно получилось и мне и мужу понравилось.
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
Ингредиенты:
Баклажаны - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
Соль - по вкусу
Паста томатная - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Лук нарезать кубиками.
2. Обжарить лук в растительном масле до прозрачности.
3. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
4. Добавить морковь к луку и тушить 10 минут до мягкости.
5. Баклажаны очистить, нарезать кубиками.
6. Добавить к овощам, перемешать. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне, периодически перемешивая 30-40 минут.
7. Развести томатную пасту в небольшом количестве воды и вылить в сотейник, перемешать. Протушить еще 10 минут, посолить.
8. Икра готова.
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
Ингредиенты:
Баклажаны - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
Соль - по вкусу
Паста томатная - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Лук нарезать кубиками.
2. Обжарить лук в растительном масле до прозрачности.
3. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
4. Добавить морковь к луку и тушить 10 минут до мягкости.
5. Баклажаны очистить, нарезать кубиками.
6. Добавить к овощам, перемешать. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне, периодически перемешивая 30-40 минут.
7. Развести томатную пасту в небольшом количестве воды и вылить в сотейник, перемешать. Протушить еще 10 минут, посолить.
8. Икра готова.
Девочки, всем привет! Ищу проверенный вкусный рецепт ткемали, поделитесь! На Ютубе огромное количество разных вариаций, не знаю какой брать)
Может у нас есть те кто мясо не ест, или пост соблюдает... на заметку салатик))
Салат с маринованными груздями и овощами
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Грузди маринованные - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Масло растительное подсолнечное - для заправки
Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Отвариваем овощи до готовности, очищаем. Картофель нарезать кубиками. Отвариваем овощи, нарезаем картофель.
2. Морковь мелко режем. Режем морковь.
3. Свеклу нарезаем кубиками. Нарезаем свеклу.
4. Грибы разрезаем на 2-4 части. Режем грибы.
5. Соединяем все ингредиенты в глубокой чашке. Соединяем все ингредиенты.
6. Заправляем растительным маслом, солим, перчим и перемешиваем. Заправляем и перемешиваем.
7. Подаём салат с маринованными груздями к столу. Приятного аппетита.
Салат с маринованными груздями и овощами
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Грузди маринованные - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Масло растительное подсолнечное - для заправки
Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Отвариваем овощи до готовности, очищаем. Картофель нарезать кубиками. Отвариваем овощи, нарезаем картофель.
2. Морковь мелко режем. Режем морковь.
3. Свеклу нарезаем кубиками. Нарезаем свеклу.
4. Грибы разрезаем на 2-4 части. Режем грибы.
5. Соединяем все ингредиенты в глубокой чашке. Соединяем все ингредиенты.
6. Заправляем растительным маслом, солим, перчим и перемешиваем. Заправляем и перемешиваем.
7. Подаём салат с маринованными груздями к столу. Приятного аппетита.
Ирина_no longer__Пекарева, Habibi, krolik, Smarty, Катуся, Ольхен, Kinder Surprise, Дюймово4ка, OksanaS1978, Любинька
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11)