22.11.2024, (Пятница) 22:44
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Рецепты для мамочек - ЗАКУСКИ,САЛАТЫ и пр.

 
Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11
автор: darenka18(29.12.2015 в 14:02)
а я тоже поесть то могу все,но зачем оливье на нг я как раз не понимаю)мы его как повседневный в детстве ели)
каждому свое)
автор: Аня-neblandinka(29.12.2015 в 14:19)
Ну да,каждому своё. У папы это любимый салат и он просит его на все праздники.
автор: ЯнаК.(29.12.2015 в 16:27)
Если в семье салаты часто готовят, то оливье наверное чисто под его едаков делают. У меня муж не ест салаты, потому на все праздники у всех наших родственников обязательно в меню есть оливье спешл фо мой муж
автор: valer4ik(28.10.2016 в 18:46)
Да у меня тоже салат оливье имеется постоянно на столе, так как его любителей и почитателей у нас в доме слишком много
автор: Аннет Беловельски(31.12.2015 в 00:07)
Яна,не одна!Мы с 31-1 дома втроем. А первого опять застолье у друзей. Поэтому, готовлю чисто поужинать:
- горячее: семгу запеку в фольге в духовке со специями
- как гарнир к ней не хочу ничего,кроме овощей,поэтому легкий салатик:пекинская капуста,огурцы свежие,красный перец
- какой-нить салатик легкийПока не решила,может свой любимый с курицей и грибами...может курицу с ананасами.
- красное вино
-фрукты: бананы,мандарины.
У ребенка будет ужин раньше как обычно. С нами только фруктов поест :)
сладкого не будет.
Вообще не вижу смысла именно ужинать в 12 ночи :) Можно ведь и в 9 поужинать,например,а в 12 под бой курантов выпить по бокалу,посмотреть салют и спать Ну,это я рассуждаю так,потому что в этом году отмечаем не шумно и не с друзьями,а с семьей
автор: darenka18(29.12.2015 в 13:00)
у нас так:
мой любимый слоеный салат-чернослив,свежий огурец-майонез-курица-майонез-белок-майонез-сыр-майонез-желток+грецкие орехи
легкий салат-гренки пшеничные,черри,огурчик,болгарский перчик,лимон,масло
каждому по куску мяса муж пожарит.просто в специях и на сковороде.
тарталетки с икрой,оливки,карбонад,Сыр с грецкими орехами
мандарины
на десерт-чернослив с грецкими орехами в сметане или простокваше

и я первый раз с 3июля 2011 года выпью бокал шампанского))))
автор: Anastasia Loginova(29.12.2015 в 13:17)
Офф) за такой срок с одного бокала "унесет")))
автор: darenka18(29.12.2015 в 13:37)
сама переживаю)))чтоб еще и сашу не снесло)
автор: Самсоня(31.12.2015 в 00:22)
Е-мое, огурцы забылааааа
автор: Зоська(29.12.2015 в 13:37)
У меня будет традиционно)) так как будет много мужчин,муж,брат,папа,наш сын( ест как мужичок иногда) на следующий день придут сестра с мужем) ну и я,мама,тётя))
Поэтому у нас из салатов:
Сельдь под шубой(я её сама очень хочу)
Салат с креветками и ананасами
С кальмарами и морской капустой
Тарталетки с печенью трески
Заправлять кроме селедки ничего не буду,все по желанию за правят,кто майонезом,кто сметана+сыр,кто просто сметаной)
Ну это я так основные названия,без ингредиентов написала)
На горячее рыба запеченая в духовке с картошкой и травами. Из нарезок наверно ничего не будет,не идут они у нас,только рыба в нарезке скорее всего)
Вместо сока-компот,очень вкусный свекровь варит. И шампанское. Ну и фрукты.
автор: Аня-neblandinka(29.12.2015 в 14:24)
У меня была идея сделать салаты с экзотическими нотками, так как наступает год обезьяны. Не особо чту эти традиции,просто для разнообразия и настроения. Но муж и свекор не особые ценители оригинальных сочетаний, поэтому салаты будут традиционные: Оливье (мужнин папа без него не может), подсолнух, курица+сыр+ананасы+чеснок, но оформить хочу как-нибудь интересно.
Из закусок очень хочу канапе с сырокопченой колбаской, оливкой и французской горчицей. Традиционные бутеры с красной икрой и слабосоленой красной рыбкой (как я скучаю по норвежской форельке).
На горячее,возможно,свинина с ананасами, давно не делала,очень вкусно получается!
Всё-таки хочу испечь торт, если осилю. В новогоднюю ночь может и не поедим его,но к утру он как раз отлично пропитается!
автор: ЙОЖкин Кот(29.12.2015 в 15:27)
а чем кроме сметаны и йогурта заменить майонез в салате,так чтоб максимально приближенный вкус?
автор: Любаша(29.12.2015 в 15:41)
Домашним майонезом ))
автор: kabo(29.12.2015 в 15:49)
Я в половину стакана сметаны добавляю чайную ложку горчицы и столько же лимонного сока, все перемешиваю и заправляю салаты, которым нужен майонез
автор: ЙОЖкин Кот(29.12.2015 в 23:39)
спасибо Ксюш,попробую. мне даже домашний майонез жирно(( а мужу нужен майонезозаменитель)
автор: МалышТ(29.12.2015 в 16:18)
1числа поедем к родителям,потому праздничных блюд буду готовить немного.
Салат скорее один,курица с ананасами.выше писала ,вдруг кто не видел,ананас кубиками,курица,яйца,сыр.по желанию можно мелко порубить грецкие орехи.
Рулет из лаваша,я делаю так,лаваш смазать плавленый сыром,затем икра мойвы классическая,укроп замороженный,и красная рыбка,иногда вместо рыбы морковь по корейски.
По традиции бутерброды с икрой Сахалинской,всегда заказываем из Москвы,там сеть Сахалин рыба,муж перед новым годом в командировку всегда ездит,вот покупает.
Нарезка из красной рыбы и татарской колбасы.
На горячее хочу сделать не знаю название,гнезда наверно из сушек фарша,сверху сыром,и запечь.и картошка в пакете с зеленью,или пюре.
Ну и фрукты,мандарины,без них не новый год.
До сладкого не дойдет,печь ничего не будем
автор: Принцесса(30.12.2015 в 00:06)
И я выложу свое меню,оно у нас разделено для кормящей мамочки и мужа)))
Салат подсолнух,фруктовый в тарталетках из апельсина (муж любитель). И псевдо-цезарь😆 без помидорки(салат неск видов,индейка,сурарики,сыр,масло оливк со специями)
На горячее картоф пюре шариками с зеленью,фаршированный кальмар(грибы,кукуруза,курица). И рулетики из индейки фаршированные (зелень,яйцо,сыр)
Нарезка небольшая, хочу печенье(В ПОИСКАХ НОВОГОДНЕГО РЕЦЕПТА), композиция из фруктов на шпажках и глинтвейн безалкогольный.
И хочу попробовать салат: творож сыр,листья салата,индейка,тыквен семечки + соус
автор: Annett(30.12.2015 в 20:29)
Кристин, можно на рассоле испечь печенье. Я люблю.вкусно, быстро и продукты все в наличии всегда. Иногда добавляю туда имбирь или корицу, или какао.
автор: FBunny(30.12.2015 в 12:14)
Девочки, на меня тут свалилась кучка перепелиных яиц)) какие закусочки с ними можно приготовить?)
автор: ugarova1304(30.12.2015 в 13:00)
девочки, а посоветуйте рецепт заправки для Цезаря с креветками?
автор: Ma Cherie(30.12.2015 в 23:47)
Девочки, мой муж заказал мне заливную рыбу)))) подкажите как вкусно и правильно делать?( что б не гадость))))
автор: Nadi(31.12.2015 в 08:28)
А моя традиция не меняется из года в год ночью 30 пеку 2 тортика- Медовик дня нас и родителям в подарок, в этом году такие
автор: mamaMarysu(20.05.2016 в 13:33)
Девочки, подскажите пжл рецепт удачного печеночного торта? Последний раз тесто получилось ужасное, блинчики из печенки крошились и не переворачивались.Кто знает секреты и как делать его правильно?
автор: CoachLena(20.05.2016 в 15:31)
Печёночный торт

Ингредиенты:


Печень куриная — 800гр
Мука — 200гр
Яйцо куриное — 3шт
Морковь — 200г
Лук репчатый — 2шт
Майонез — 300 гр
Молоко — 250мл
Петрушка — на вкус
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.
автор: mamaMarysu(23.05.2016 в 10:39)
Спасибо за рецептик. У вас всегда хорошо отстаёт блин от сковородки и не крошиться? а они толстые получаются?
автор: CoachLena(23.05.2016 в 18:07)
Я делала два раза, блины не крошились и хорошо отставали от сковороды. Блины не толстые и не тонкие.
Сама я не любитель такого блюда, все же жирное оно, а вот муж мой очень любит.
автор: Фиона(13.09.2016 в 10:14)
Девочки, поделитесь, пожалуйста, вкусными и простыми салатами с вареной индейкой. А то филе осталось (
автор: MarKa(13.09.2016 в 11:10)
Грудка или голень, Кать?
автор: Фиона(13.09.2016 в 11:32)
Грудка.
автор: MarKa(13.09.2016 в 12:48)
Напишу, что бы я сделала) По сути все то же, что и куриной грудкой.
1) Цезарь (если грудка большими кусками, то можно чуток обжарить ее в раст. масле со специями, а потом ломтиками нарезать)
2) Что-то типа: грудка + огурцы + китайская капуста + зеленый горошек
3) Если едите салаты по типу оливье, то можно такой сделать
4) Любой понравившийся рецепт с ананасами или черносливом из интернета
5) Обжаренная маленькими кусочками грудка + огурцы + болг.перец
автор: Любинька(13.09.2016 в 12:18)
Грудка плюс болгарский перец плюс корейская морковь, самый простой и любимый
автор: Lika-roi(13.09.2016 в 12:37)
+++ часто делаем. Быстро и вкусно,заправляем майонезом.
автор: Фиона(13.09.2016 в 12:55)
Маша, Люба, Оля, большое спасибо)) салат придумался вроде)
автор: Фиона(15.09.2016 в 10:43)
Вот, что я в итоге сделала с индейкой)
- Индейка отварная, небольшой кусочек филе остался от супа. Режем кубиками;
- Помидоры (желтый и красный) (2 небольших или одна большая) кубиками;
- Перец (у меня был среднего размера красно -оранжевый;
- Сыр на крупной терке;
- 1 зубчик чеснока через чеснокодавилку.
Заправила майонезом. Получилось очень быстро и вкусно. Кто не любит чеснок, можно не класть, тоже будет нормально. При желании можно положить немного ветчины или копченой колбасы. Как нам показалось, тоже будет сочетаться.Можно еще добавить немного перца молотого из мельницы.
автор: Мастя(28.10.2016 в 10:02)
Давно не была в этой теме)))
Девочки, подскажите рецептик какой-нибудь, что сделать с крабовыми палочками можно? ну кроме всеми любимых "рафаэлок" и салата с кукурузой!?
автор: МалышТ(28.10.2016 в 12:37)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 слой-крабовое мясо,
● 2 слой- сыр (на тёрке),
● 3 слой-огурец,
● 4 слой-яйцо,
● 5 слой-морковь,
● 6 слой-сыр,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В обратном порядке уложить всё в форму (любую) предварительно в неё положить пищ. плёнку. Пусть полежит он часа 2. Перевернуть его, освободить от плёнки, обмазать и украсить икрой.

Я не делала,увидела недавно вк.сохранила себе,мне кажется будет вкусно
автор: Мастя(28.10.2016 в 13:17)
А морковь то какую?вареную?
автор: Kinder Surprise(28.10.2016 в 14:33)
Насть, если любите консервированную фасоль, есть рецепт еще: крабовые палочки, яйца, фасоль в собств соку, и плавленный сырок порезать кубиками.
автор: Мастя(28.10.2016 в 15:02)
А заправка?
автор: МалышТ(28.10.2016 в 15:34)
Я не делала,а в источнике не написано,но я бы положила вареную или по корейски
автор: Дичка(28.10.2016 в 20:31)
Мне очень нравится салат из крабовых палочек, название не знаю... Брать все ингредиенты в равных количествах. Укладывать слоями. Первый слой нарезанные кубиками палочки, второй слой свежая помидора - немного посолить, третий слой сыр(любой) с чесноком и майонезом. Сверху посыпать укропом или петрушкой.
автор: Анастасия777(28.10.2016 в 20:23)
Настен, вот такой салат на прошлый НГ делала. Без оформления получится повседневный салатик как раз. Главное не переборщить с рисом)

САЛАТ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК" 🎄

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис варёный - 1 стакан;
● Крабовые палочки - 200 грамм;
● Яблоко - 1 шт;
● Помидоры - 2 шт;
● Сыр твёрдый - 50 грамм;
● Укроп свежий - 1 пучок;
● Лук зелёный - 1 пучок;
● Майонез - по вкусу;
● Соль, перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей. Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.Добавить в салат варёный рис, перемешать.Натереть сыр и добавить его в салат.

В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.
автор: ruanno4ka(29.10.2016 в 17:30)
Девочки, поделитесь рецептом засолки сала , пожалуйста. Первый раз буду делать, не знаю с какой стороны к нему подойти )
автор: Annett(30.12.2016 в 09:40)
Девы, выкладывайте, кто что будет делать. А то говорят в этом году без курицы. С у меня все базовые салаты с ней. И еще индейку то можно?
автор: VIKA(30.12.2016 в 10:23)
Я буду как раз с индейкой делать) Это же не кцрица))) Только пока не знаю чего.
автор: Надик(30.12.2016 в 10:32)
А почему с курицей нельзя?
автор: VIKA(30.12.2016 в 10:33)
Год петуха))) не хочется его есть, в его же год))))
автор: Надик(30.12.2016 в 11:37)
Ну курица не петух))) и вообще по китайскому календарю до года петуха ещё больше месяца... Не 1 января он наступает. В чем же логика не есть курицу в определенный день? Тогда уж вообще весь год от мяса птицы воздерживаться .
автор: Аня-neblandinka(30.12.2016 в 10:53)
Да,курицу вроде как не рекомендуется и вообще птицу.
Я буду делать два салата: один с креветками, другой - с красной рыбой.
С криветками:
Криветки
Руккола или смесь салатов
Оливки
Помидорки-черри
Сыр дор-блю( не знаю найду ли его, по-моему был в продаже Президент)
Заправка: бальзамический уксус пополам с маслом.
Это вообще, любимый салат всей моей семьи, попробовали аналогичный давным-давно в Библиотеке.

Второй, с рыбкой:
Солёная красная рыба
авокадо
пекинская капуста
Творожный сыр
Семечки кунжута
Заправка: соевый соус. Тоже очень вкусный!
автор: Kinder Surprise(30.12.2016 в 11:29)
Ань, а творожный сыр во второй салат просто кусочками кладется или как?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)