22.11.2024, (Пятница) 18:18
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Рецепты для мамочек - ЗАКУСКИ,САЛАТЫ и пр.

 
Страницы:
1
2 3 4
 … 
11
автор: Аня-neblandinka(07.02.2014 в 10:44)
Решила создать новую тему,где можно будет делиться рецептами салатиков,бутербродов и прочих закусок ,т.к. не нашла подобной темы и не знала где задать свой вопрос!
Думаю,что никто не будет против.

Девочки,сразу хочу спросить...ожидаются у меня на днях гости,как основное блюдо решила испечь пиццу,а теперь думаю,чем бы ещё дополнить стол? Нарезки сыр/мясо/колбаса как-то не хочется,все в основном это едят с хлебом и бутерброды по сути та же пицца,только с меньшим количеством ингредиентов. Часто готовлю вкусные бутерброды с баклажанами,но опять бутерброды...
Склоняюсь в итоге к сырной тарелке, винограду и какому-нибудь лёгкому овощному салату. Может быть кто-то ещё что-нибудь интересное подскажет?
автор: МалышТ(07.02.2014 в 10:53)
если ничего не имеешь против чеснока,то я иногда делаю такой салат.
Ананасы порезать кубиками,сыр кубиками,и туда чеснок через чесночницу,заправить перед подачей на стол майонезом.

А еще,можно сделать рулет из лаваша,как начинку самое простое можно морковь по корейски,или сыр натереть и смешать с майонезом и зеленью.
автор: FrosA(07.02.2014 в 10:56)
Капрезе можно-помидор, моцарелла, базилик. На мой др за десять минут разлетелся
автор: Аня-neblandinka(07.02.2014 в 11:19)
Канапешки - вещь! Сама люблю их разные и делаю частенько. Может и в этот раз сделаем,спасибо!
автор: Blue_eyes(07.02.2014 в 10:57)
Нам очень нравится легкий в приготовлении салатик и сытный и легкий и очень вкусный:
Банка красной фасоли (желательно не в томатном соусе)
Банка кукурузы
Две пачки ржаных сухариков
Два зубчика чеснока (можно больше, по вкусу)
Майонез
Всё это дело перемешать. Салат лучше делать перед самым приходом гостей,чтобы сухарики не сильно размокли.
автор: tessy(07.02.2014 в 11:12)
делаю аналог
белая фасоль, сыр, чеснок, сухарики из бел хлеба, майонез....классный, но тяжелый очень для желудка и сытный, явно не как дополнение к пицце

а как дополнение я всегда за салат из корейской морковки+курицы+болг.перца, вот он легкий и его все любят) если есть у кого-то проблемы с болг перцем - заменяем его на помидорки
автор: Аня-neblandinka(07.02.2014 в 11:20)
Лена! Я тоже к пицце обычно делаю корейскую морковку! В этот раз просто захотелось разнообразия,решила подумать над чем-нибудь другим.
автор: Любинька(07.02.2014 в 11:32)
морковь курица перец тоже мой любимый салат!!
автор: Мастя(07.02.2014 в 11:54)
вместо курицы можно ветчину)))тоже вкусно)но более экономичный вариант)))
автор: Мушка(10.02.2014 в 14:15)
тоже делаем модификацию этого салата:
Банка красной фасоли
Банка кукурузы
Две пачки сухариков
Банка маслин
Майонез
Быстро, вкусно, не дорого!
автор: Dikam(07.02.2014 в 11:19)
Анют, а можно сделать разные соусы (и сырный, и барбекю, и еще кучу всего в зависимости от наличия специй и других продуктов)и канапе. Вот тебе и мясные канапе (колбаса, мясо, что больше любите), и сырные (разного вида можно) и еще кучу всего (перепелиные яйца-грибы-помидорки-оливки-и т.д.). Для разнообразия можно сделать и сладкие канапе с ананасом, персиками и другими вкусностями (и шоколадный соус к ним, как вариант).
А салатики, рецепты которых девочки написали выше, разложить по корзиночкам (из слоеного или песочного теса), будет выглядеть как закуска и не отвлекут внимание от основного блюда.
автор: Аня-neblandinka(07.02.2014 в 11:22)
Диан,спасибо за советики! Идея с соусами мне понравилась!
автор: Juletka(07.02.2014 в 12:12)
А для закуски из лаваша с сыром и рыбкой, какой сыр посоветуйте? Плавленный или творожный типа Альмете? Ну или еще какой то другой?

Все рецепты салатов с майонезом почти везде. Делает же кто то салаты без него?

Мой дежурный салат: листья салата, кусочки курицы обжаренные с карри, тертый твердый сыр, ананасы.
Можно вместо ананаса дольками яйцо. Муж заправляет майонезом, я сметанной или натур йогуртом.
автор: Дичка(07.02.2014 в 12:12)
с сливочным сыром (типа президент)очень вкусно салат греческий, цезарь без майонеза
автор: Juletka(07.02.2014 в 12:14)
Ага, попробую его!
Греческий, Цезарь понятно)) новенького хочеться :)
автор: ma_sher(07.02.2014 в 12:49)
поделюсь рецертом соуса, которым можно заменить майонез. Очень хорошо идет к салатам, где используется болгарский перец, томаты или креветки.
йогурт классический, я активию брала - ну не питьевой что бы был. авокадо, горчица, соевый соус, чайная ложка или пол-ложки оливкового масла, соевый соус пол-ложки, зелень и перец у меня был 4 перца молотый немелко, соль по вкусу потом. все это блендером до однородной массы
автор: Женечка(07.02.2014 в 13:02)
Тема классная!у меня всегда мало фантазии на этот счет,буду рада вашим идеям;))) моя любимая закуска- это бутерброды "Любимые". уже лет 13 как мы их делаем;)))

Необходимо:

- батон свежий
- лимон
- огурец свежий
- майонез, чеснок
- шпроты

Кусочки батона пополам, смазываем чуть заранее подготовленным майонезом с чесноком, затем кладем дольку лимона, дольку огурца и шпротину

если всего положить тоненько и в меру,то получается не жирно и вкусно!
автор: Мастя(07.02.2014 в 13:03)
Тоже люблю эти бутеры,но делаю по другому немного:
обжариваю кусочки батона на сливочном масле с двух сторон, смазываю майонезом с чесноком, шпротина и корнишон)))вкусненько тоже получается,но не так как со свежим огурцом и не обжаренным хлебом...
автор: Женечка(07.02.2014 в 13:09)
надо попробовать твои;)))меня лично привлекает вкус лимончика в моих))изюминка так сказать)))
автор: Мастя(07.02.2014 в 13:09)
Я тоже попробую твой рецепт...ради интереса
автор: МалышТ(07.02.2014 в 13:12)
да,лимон очень интересно,тож возьму на заметку!
А еще ,Ян,вместо корнишона,можно попробовать киви,но это на любителя.
автор: Мастя(07.02.2014 в 13:14)
МалышТ писал(a) 07.02.2014 в 13:12:
А еще ,Ян

ЯН???
автор: Sini4ka(07.02.2014 в 14:54)
Женечка писал(a) 07.02.2014 в 13:09:
надо попробовать твои;)))меня лично привлекает вкус лимончика в моих))изюминка так сказать)))


женя а меня пугает вкус лимона...не кисло?
автор: Женечка(12.02.2014 в 01:09)
не)нормально)тоненько его положить)))хотя муж у меня без него ест)
автор: ЯнаК.(07.02.2014 в 13:29)
любимое блюдо моейсвекрови) у нас все меропрятия с этми бутерами! но таааак жирно(((
автор: МалышТ(07.02.2014 в 13:19)
Насть....
все....
я схожу с ума....
че пишу....
автор: ЯнаК.(07.02.2014 в 13:29)
офф.

Тань,признайся,что ты думаешь обо мне))))
автор: Мастя(07.02.2014 в 13:33)
офф.
Таня уже думает только о том как бы скорее домой с работы слинять
автор: Sini4ka(07.02.2014 в 14:57)
а мы любим всей семьей поедать мексиканские лепешки с начинкой разнообразной....но самой вкусной конечно оказалась: рыба, зелень + слив.сыр....Намазать сыром лепеху, разбросать рыбы и зелени.Свернуть трубочкой и в холодильник. Пусть чуть постоит. Лучше сделать с утра если надо к вечеру. Потом нарезать и подавать. Также делали с сыром чесноком и ветчиной. Можно еще думаю с грибами сделать и беконом. Но вкуснее сыра с рыбой - НЕТ. особенно к белому вину или шампанскому
автор: Sestranevesty(07.02.2014 в 15:25)
Попробовала на ДР у соседки,так и назвала "салат Соседкин":
крабовые палочки или краб.мясо
зеленые яблоки 2
яйца 4
помидор 2 или черри
репч.лук (я 1/4всего беру,не люблю его)
майонез

Все ооочень мелко порезать и заправить майнезом. Легкий и делать быстро.
автор: Аня-neblandinka(09.02.2014 в 13:09)
Девочки,хочу поделиться,что в итоге у меня получилось (правда фото нет,т.к. фотоаппарат все забыли,а мой не заряжен оказался). В общем очень меня вдохновила идея с разнообразными соусами,предложенная Дианой и я сделала такую вещь: нажарила гренок из ржаного и пшеничного хлеба - сначала тоненько порезала хлеб большими кусочками,а потом разрезала 2 раза по диагонали каждый кусочек на 4 треугольника,обжарила на растительном масле, выложила на бумажное полотенце,чтобы убрать излишки жира и сложила в пиалку. Сделала 4 вида соуса: сырный, томатный с зеленью, чесночный и карри и разлила их по пиалкам. На стол поставила пиалку с гренками,а вокруг неё пиалки с соусами - девчёнки были в восторге! Очень нам было вкусно! Отметила для себя таую закуску на будущее.
Также была сырная тарелка, корейская морковка и пицца. На мой взгляд наш девичник удался!
автор: Дюймово4ка(10.02.2014 в 13:18)
Девочки, а скажите мне, бестолковой, вот салат, который с корейской морковкой и курицей чем заправлять? Майонез, сметана, соус какой-то? А то я что-то не соображу никак)
автор: ma_sher(10.02.2014 в 13:19)
майонезом. Если полегче хочется, то сметану и посолить. В базовом варианте там корейская морковь, курица, болгарский перец и майонез.
автор: МалышТ(10.02.2014 в 13:20)
я майонезом всегда заправляю
автор: Дюймово4ка(10.02.2014 в 13:23)
Спасибо!
автор: Мушка(10.02.2014 в 13:49)
я покорена салатом с брокколи от Таня_ksto!!!! Оченил даже муж !!!
брокколи бросаем на
3-5 мин в кипяток, затем под
холодную воду,и в дуршлаг.Конс.шампиньоны обжарить с
луком.Филе курицы отварить ,я еще
обжариваю на раст.масле, его не много лейте!
можно семечки или кадровые орешки с ней
обжарить .Вот и все.соединить и немного
майонеза .Приятного аппетита! Скопировала Танино сообщение )))
автор: Sestranevesty(10.02.2014 в 14:00)
Я этот салат тоже заценила. А муж сказал, что ЭТО он есть не будет))))
автор: Мушка(10.02.2014 в 14:07)
Наташ, мой тоже сказал ешь сама свои брокколи, но потом попробовал из моей тарелки, видя как я его уплетаю и сделал глаза по 5 рублей и сказал, блин а вирусно ! И даже просит сделать его на др, кстати о нём, посоветуйте ещё пару салатов, а то греческий и цезарь уже надоели каждый праздник!!!
автор: tania ksto(10.02.2014 в 15:01)
Насть, если будешь отваривать курицу для брокколи, то можно ее еще с листьями салата,крупным виноградом пополам разрезанным и обжареными фисташками. Я обажаю его! Для вкусноты я курицу обжариваю кусочками как для цезаря.
автор: tessy(10.02.2014 в 14:33)
я солидарна с твоим мужем))
автор: Аня-neblandinka(10.02.2014 в 14:37)
Зря! Салатик отличный, брокколи получается "альденте",чуть хрустящей,очень вкусно!
автор: kammellina(10.02.2014 в 15:02)
да! очень вкусно, у меня оценила вся родня в 30 человек, правда я никому состав не говорила, и мужу первый раз тоже не сказала ,Сначала попробовал, потом сказала уже состав! и всем так же! все в восторге
автор: tania ksto(10.02.2014 в 15:15)
30!? Юля, ты герой!
автор: kammellina(10.02.2014 в 15:27)
Тань, там же ещё другие блюда были))))) а твой салат пошёл на УРА у всех!
автор: tania ksto(10.02.2014 в 14:44)
на вкус и цвет, естественно

мой муж его еще и горячим ест,можно же просто пожарить все эти ингр-ты, мне нравится сочетание вкусов.
И ,кстати, многим, я заметила, гостям. И еще, что постояв он еще вкуснее, а не отсикивается(простите ) и удобно в тарталетки, если нужно.

(Настя, спасибо, что отметила, на здоровье! )
автор: Sestranevesty(10.02.2014 в 15:04)
Ну,я вот его очень полюбила!!!! Вкусно мне,а Андрей вот нет. Что ж теперь?! Была б его воля,он бы только и ел Оливье да Шубу))) Вёдрами!)))
автор: tania ksto(10.02.2014 в 15:13)
Наташ,это как всемиизвестный персонаж из мультика "я не кОзЁл, я эт не ем!"
автор: Лисонька(10.02.2014 в 14:07)
Девочки, у мамы день рождение в субботу- хочу сделать салатик ещё один на стол. Известен только одна составляющая- купила королевские креветки. С чём соединить, чем заправить? посоветуйте рецепт салата с креветками
и ещё посоветуйте пожалуйста какие нибудь рулетики в качестве закуски. дома постоянно делаю из лаваша с яйцом и огурцом, очень вкусно, но не празднично
автор: Sestranevesty(10.02.2014 в 14:13)
Креветки (в очищенном виде 200-300 гр)
Тушка кальмара (3 штуки)
Листья салата (2 пучка)
Белок 5-6 яиц
Креветки и кальмары варим и чистим. Креветки оставляем так или можно пополам разрезать, кальмары режем тонкими кольцами. рубим белок сваренного яйца. Рвём листья салата.

Соус: 4-5 столовых ложек майонеза, 4 зубчика чеснока, сок половинки лимона, мелко-примелко рубленый укроп и оливковое масло примерно 1/4 стакана.

Это прям можно вместе с тарелкой съесть, как мне вкусно.
автор: Аня-neblandinka(10.02.2014 в 14:34)
С креветками могу посоветовать мой фирменный салат (по секрету скажу,что это салат "с креветками" из Библиотеки )
- криветки;
- помидорки черри;
- зелёные оливки;
- сыр с голубой плесенью;
- микс из листового салата или просто руккола

Собственно креветки отварить,очистить,можно разрезать каждую вдоль,а можно положить целиком. Сыр порезать кубиками, помидорки на половинки или четвертинки, оливки порезать колечками. Выложить в миску листья рукколы.сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и бальзамическим ускусом,выложить криветки,помидорки.сыр и оливки,перемешать.
Я ничем не заправляю,так как масло и бальзамик смешиваются с соком помидорки и сыром и дают очень вкусный соус. А муж дополнительно чуть-чуть майонеза добавляет!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)