22.11.2024, (Пятница) 23:20
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Рецепты для мамочек - ЗАКУСКИ,САЛАТЫ и пр.

 
Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
11
автор: inna-online(19.08.2014 в 13:05)
Плюсуюсь!
У нас тоже на годовщине были шашлыки, делала к ним рулетики из лаваша трех видов (с рыбой, корейской морковкой, и краб пплочки/сыр/яйцо. Еще шампиньоны тоже мариновали и жарили на мангале.
Ну и овощи!
автор: Мушка(19.08.2014 в 13:22)
спасибо, про рулеты как то не вспомнила даже!
автор: Любинька(19.08.2014 в 14:23)
как вариант еще тазик окрошки дома сделать, глубокие одноразовые тарелки взять на шашлыки с собой
автор: Stepasha(19.08.2014 в 14:34)
Девочки, посоветуйте проверенный рецепт салата с красной фасолью.
автор: Panamo4ka(19.08.2014 в 14:37)
огурец, куриная грудка, шампиньоны жареные (опционально), фасоль, маслины или оливки
я заправляю горчица+масло+соевый соус

Дима у меня в этот салат еще сухарики иногда добавляет
автор: Мушка(19.08.2014 в 14:38)
если консервированная, то:
я обычно делаю быстрый и вкусный, ест вся семья: банка кукурузы+банка красной фасоли+сухарики (по вкусу, можно и домашние и магазинные, белые черные все на вкус и желание). Всё
автор: Panamo4ka(19.08.2014 в 14:42)
ой, Настя, в твой салатик еще помидорку и чесночка ммммммм.... вкуснота невероятная
автор: Мушка(19.08.2014 в 14:55)
Жень возможно кстати, надо попробовать. Я по будням салаты строгать не успеваю, поэтому люблю такие чтоб можно было все открыть положить,заправить и кушать
автор: ЯнаК.(19.08.2014 в 15:12)
Свекровь делает вкусно,но жирно(( фасоль красная консерв, сухари мелкие (домашние), виноград белый (без костей,резать на 1/4). заправляет майонезом.
автор: Гермиона(19.08.2014 в 15:45)
а моя свекровь так: фасоль, помидоры, шампиньоны консервированные, крабовые палочки. тоже с майонезом. зелени можно добавить.
автор: ma_sher(19.08.2014 в 15:50)
Сыр на мелкой терке, банка фасоли, чеснок на мелкой терке, майонез, сухарики
автор: inna-online(19.08.2014 в 15:50)
У меня так свекровь делает )
автор: Ler(20.08.2014 в 11:35)
Кур. грудка, фасоль и зажарка как в суп (морковь плюс лук) заправляется маслом из жараки
автор: sav.viva(20.08.2014 в 11:57)
а я делаю так - фасоль из банки красная, пассировка из лука и морковки, сыр, сухарики, листья салата, чесночка немного и майонез. очень вкусно!
от пассировки очень интересный вкус получается
автор: ЯнаК.(24.08.2014 в 13:48)
Дома у нас кабачки не едятся. Иногда икру покупную едим. В вк увидела рецепт,решила сделать кабачок давно лежал,ждал своего часа.

Икра кабачковая.

Состав-кабачок,морковь,лук,помидорка. Я взяла всего по 1 шт.

Все резала кубиками. В первой партии обжаривались на масле лук и морковь. Потом добавила Иуда кабачок, помидор. Посолила,залила водой. Тушила до выпаривания жидкости. Потом блендером измельчила до однородного состояния и получила детскую кашу))) на вкус нежно очень даже. Состояние кремообразное. В общем в таком виде мне закуска больше нравится,чем овощи,тушеные кусочками.
автор: Irin@(24.08.2014 в 22:20)
+100!!! Рецепт очень вкусный, сама так делаю, иногда еще баклажаны добавляю
автор: ЯнаК.(28.08.2014 в 10:03)
Подскажите,пожалуйста,салатик с курочкой. Можно,что бы грибы присутствовали.
автор: Гермиона(28.08.2014 в 10:23)
мой любимый! с маянезиком :))
слоями:
- чернослив мелкими кусочками (предварительно подержать в кипятке)
- куриная грудка мелкими волокнами
- ананасы консервированные мелко (или обжаренные шампиньоны, вкус будет по-разному пикантный, мне больше нравится с ананасами)
- вареные яйца
- вареная картошка на крупной тёрке
- сыр тёртый
(все слои промазывать)
автор: Майя90(28.08.2014 в 10:26)
О,вкусненький должно быть)Извините за глупый вопрос,а слои в таком порядке выкладывать?)
автор: Гермиона(28.08.2014 в 10:30)
да, с чернослива снизу наверх.
автор: Майя90(28.08.2014 в 10:32)
Ага,поняла,спасибо)Вот и салатики новые на ДР будут)))
автор: Светтта(30.08.2014 в 13:46)
Очень вкусный салат, главное майонеза немного класть
автор: Ma Cherie(28.08.2014 в 10:24)
Курочка, грибы,тертый сыр и маслинки -один из любимых моих салатиков.
автор: Майя90(28.08.2014 в 10:28)
И такой надо приготовить в воскресенье)А маслины можно заменить на оливки?
И ещё забыла спросить,чем заправляется?
автор: Ma Cherie(28.08.2014 в 10:30)
Не пробовала, мы маслины любим. Заправляем майонезом.
автор: Майя90(28.08.2014 в 10:32)
Поняла,спасибо)
автор: Мороженка(28.08.2014 в 10:28)
А я люблю такой. Очень простой) Курица вареная (только ее ручками надо разделывать- волокнами так сказать)), сыр, чеснок (чуть-чуть), грецкие орехи, майонез. Вкусно и сытно!
автор: ma_sher(28.08.2014 в 17:15)
Я делаю также только кладу еще ананасы кусочками консервированные. И вкусно, и пикантно
автор: VIKA(30.08.2014 в 15:24)
Очень вкусный) я еще грибы кладу)
автор: Anny555(28.08.2014 в 10:28)
Салатик "Лохматый"

Куриная грудка (отварить, разобрать на волокна, обжарить)
Лук репчатый (пассированный)
Огурчик свежий
Грибы (шампиньоны, жареные)
Яйца (отварные)
Майонез
автор: ЯнаК.(28.08.2014 в 10:29)
Ооо,какой выбор.сложно что-то выбрать)
автор: asya-0909(28.08.2014 в 11:05)
-курица
-сыр с чесноком
-яблочко(лучше сладкое)
-яйца
-чернослив
-грецкий орех
все смазать майонезом
автор: ЯнаК.(28.08.2014 в 11:07)
У меня немного обстоятельства изменились. Мне нужен салат с курицей и кукурузой) В гости родня придет,ребенок очень любит эти составляющие салата.
автор: Мастя(28.08.2014 в 11:09)
Я тебе написала с кукурузой рецепт)
автор: ЯнаК.(28.08.2014 в 11:10)
помню,что был рецепт с кукурузой,тему прочитала,вроде никто не пишет про кукурузу. думала меня глючит)
автор: Мастя(28.08.2014 в 11:12)
1.Филе режется мелко и жарится с солью и приправами для курица на скорвороде с олив.маслом
2.Из 4 яиц (взболтать с солью) сделать несколько блинчиков, порезать полосами и к курице
3.Банка кукурузы
4.Лук мелко порезанный замочить в уксусе, дать настояться минут 5-10,слить воду и к салату
5.Грецкие орехи рубленные мелко туда же
Все заправить майонезом легким
автор: Plasebo(28.08.2014 в 17:22)
Курица( можно жарить, можно варить), шампиньоны обжареные, корейская морковка, майонез. Вкусно!
автор: ЯнаК.(30.08.2014 в 09:56)
Вот что у меня получилось. Слоями,каждый майонезом промазала. Грудка (гриль взяла), 3 небольших свежих огурца,3 яйца,банка кукурузы.

Курицу кубиками,огурец что-то среднее между соломкой и кубиком,яйца на терку.
автор: Murashka(30.08.2014 в 12:38)
Очень красивое оформление и салат наверняка очень вкусный
автор: Мастя(01.09.2014 в 09:24)
Красиво!!!
автор: elena91(31.08.2014 в 22:43)
я очень люблю грибы в салатах!
Мой короный салат на семейных торжествах :
- грудка
- грибы жареные (свежие или замороженные, сушеные не люблю )
- жареные лук,морковь
- сыр (иногда пропускаю этот слой )
- яйца.

На свое день рождение я решила заменить курицу на рыбу, положила сигу. И ещё один из слоев- вареный рис. Безумно вкусно!!!! Теперь буду его делать.

А ещё нравится вот такой легкий салат:
Капуста, огурец свежий, яйца, перец, колбаса копченая или ветчина, и с тем и с тем делала- одинаково вкусно.заправить майонезом.
автор: VIKA(31.08.2014 в 23:32)
Тоже люблю грибы) У меня во всех салатах и блюдах они уже)
Выписала себе самые вкусные рецепты из темы, и даже есть захотелось, после недельного голодания)
автор: Гермиона(31.08.2014 в 23:37)
С перцем еще салат. Очень вкусный.
Красный перец, сыр на тёрке, куриный рулет, ржаные сухарики (каждого ингредиента примерно поровну), укроп (по вкусу, я кладу много).
автор: Люсия(01.09.2014 в 09:20)
Девочки подскажите плиз, как заготовить поджарку в борщ на зиму в холодильнике, подскажите кто как делает, чтобы вынула и сделала.
автор: ЯнаК.(01.09.2014 в 09:23)
Я буквально вчера просто заморозила по пакетам отдельно порезанные овощи( в моей случае морковь,помидорка,перец болг). Все эти овощи кладу во многие блюда,в т.ч. и в борщ. Но я все сырое заморозила, зажарку перед готовкой все равно делать придется. Муж предлагал заморозить свеклу - не рискнула. А остальные овощи вроде как и не замораживают. Из тех,что на борщ идут
автор: Любинька(01.09.2014 в 10:22)
свекровь делает не в холодильнике, а в банках закатывает, я недавно свеклу большую варила, она была очень большой и половина осталась, я натерла на терке и заморозила
автор: Irin@(01.09.2014 в 16:00)
Лук режу полукольцами, обжариваю до золотистого цвета. Добавляю помидоры, тертую морковку - тушим минут 10. Туда же - свеклу (я на комбайне измельчаю, можно на терке), капусту, соль, перец и тушим еще минут 10. После - фасоль вареная, уксусной эссенции немного, стакан воды, ждем пока закипит и готово. По банкам и под шубу.
Перец болгарский не люблю, поэтому его не добавляю.
Пропорции примерные - лук, морковь по 1 кг. Свекла, помидоры, капуста - 2 кг. Фасоль - 0,5 кг. Уксусной эссенции на это количество - 1 столовая ложка.
автор: Babuta(01.09.2014 в 10:10)
Девочки, делюсь простым, но очень вкусным рецептом заготовки с баклажанами. Уж насколько у меня папа и муж их не любят, но эту едят прям за обе щеки!

2 кг баклажанов,1,3 кг помидор,1 кг перец болгарский,1 шт горький перец(острый),морковь 0,5 кг,чеснок 200 грамм,50 грамм соли,150 грамм песка.,2 пучка зелени петрушка и укроп,1 стакан раст.масла,100 грамм 9%уксуса,или 1 ст ложка 70% , приготовление: - морковь на крупной терке,баклажаны кружечками примерно 1 см толщиной,все остальное в мясорубку или блендер,все что измельчили+ раст.масло( кроме зелени и уксуса ),ставим на огонь, как закипит добавить баклажаны и варить 40 минут. за 10 минут до конца варки добавляем измельченную зелень и уксус,и все в стерилизованные банки и закручивать.
автор: Мастя(01.09.2014 в 16:02)
Девочки, а что можно с банкой тунца сделать? Какую закуску или салатик?
автор: Irin@(01.09.2014 в 16:15)
Рулетик из лаваша?