Икра кабачковая.
Состав-кабачок,морковь,лук,помидорка. Я взяла всего по 1 шт.
Все резала кубиками. В первой партии обжаривались на масле лук и морковь. Потом добавила Иуда кабачок, помидор. Посолила,залила водой. Тушила до выпаривания жидкости. Потом блендером измельчила до однородного состояния и получила детскую кашу))) на вкус нежно очень даже. Состояние кремообразное. В общем в таком виде мне закуска больше нравится,чем овощи,тушеные кусочками.
слоями:
- чернослив мелкими кусочками (предварительно подержать в кипятке)
- куриная грудка мелкими волокнами
- ананасы консервированные мелко (или обжаренные шампиньоны, вкус будет по-разному пикантный, мне больше нравится с ананасами)
- вареные яйца
- вареная картошка на крупной тёрке
- сыр тёртый
(все слои промазывать)
2.Из 4 яиц (взболтать с солью) сделать несколько блинчиков, порезать полосами и к курице
3.Банка кукурузы
4.Лук мелко порезанный замочить в уксусе, дать настояться минут 5-10,слить воду и к салату
5.Грецкие орехи рубленные мелко туда же
Все заправить майонезом легким
Мой короный салат на семейных торжествах :
- грудка
- грибы жареные (свежие или замороженные, сушеные не люблю )
- жареные лук,морковь
- сыр (иногда пропускаю этот слой )
- яйца.
На свое день рождение я решила заменить курицу на рыбу, положила сигу. И ещё один из слоев- вареный рис. Безумно вкусно!!!! Теперь буду его делать.
А ещё нравится вот такой легкий салат:
Капуста, огурец свежий, яйца, перец, колбаса копченая или ветчина, и с тем и с тем делала- одинаково вкусно.заправить майонезом.
Перец болгарский не люблю, поэтому его не добавляю.
Пропорции примерные - лук, морковь по 1 кг. Свекла, помидоры, капуста - 2 кг. Фасоль - 0,5 кг. Уксусной эссенции на это количество - 1 столовая ложка.
2 кг баклажанов,1,3 кг помидор,1 кг перец болгарский,1 шт горький перец(острый),морковь 0,5 кг,чеснок 200 грамм,50 грамм соли,150 грамм песка.,2 пучка зелени петрушка и укроп,1 стакан раст.масла,100 грамм 9%уксуса,или 1 ст ложка 70% , приготовление: - морковь на крупной терке,баклажаны кружечками примерно 1 см толщиной,все остальное в мясорубку или блендер,все что измельчили+ раст.масло( кроме зелени и уксуса ),ставим на огонь, как закипит добавить баклажаны и варить 40 минут. за 10 минут до конца варки добавляем измельченную зелень и уксус,и все в стерилизованные банки и закручивать.

мы маслины любим. Заправляем майонезом.