 


классический форшмак делается только из селедки, репчатого лука, кислого яблока, сливочного масла и вареного яйца, все очень мелко рубится руками/натирается на купоны терке и никакого майонеза)))
русский стол - винегрет, студень, блины с икрой, щи из кислой капусты, пироги печеные.

как-то у нас была израильская вечеринка: шашлык из куриной печенки и закуски, в том числе и хумус. и все-все я сделала сама, тогда и научилась делать хумус.
итак, рецепт:
2 стакана сухого нута (турецкого гороха) замачиваешь с вечера, из расчета 1 стакан нута на 4 стакана воды
если не найдешь сухой возьми 4 стакана консервированного (т.е. в 2 раза больше)
1 стакан тхины (специальной пасты из семян кунжута)
сок 5 лимонов
3 столовые ложки оливкового масла
соль по вкусу
4 дольки чеснока
1/4 чайной ложки зиры
1/4 чайной ложки кумина
совсем чуточку кайенского перца
немного свежей петрушки
в Нижнем Новгороде наверняка есть синагога, возле нее непременно есть магазинчик с еврейскими продуктами (по крайней мере в Москве возле каждой синагоги такой имеется), или возле еврейского общинного центра, там все эти продукты есть, они даже в больших супермаркетах бывают.
замоченный с вечера или консервированный нут заливаем водой, доводим до кипения и варим два часа на маленьком огне, выключаем, затем перемалываем его в блендере, постепенно добавляя остальные ингредиенты. как только получилась однородная смесь - все, хумус готов)))


Cалат "Сытый Дедушка Мороз"
Для приготовления новогоднего салата нам понадобится:
- куриный рулет - 150гр
- колбаса копченая - 150гр
- яблоко зелёное - 1 шт
- картофель - 2 средних
- яйца -4 шт
- майонез
- соль.
Как приготовить:
Картофель отварить.
Всё режем соломкой.
Яблоки, чтобы не потемнели, залить на 1 мин водой с уксусом
Добавить майонез, посолить. Всё перемешать.
Приятного аппетита!


Для приготовления новогоднего салата нам понадобится:
- 1 банка консервированных ананасов (500 г продукта в банке). Ананасы лучше кусочками, а если и кружочками, это всего лишь прибавит 30 секунд ко времени приготовления
- 300-400 сыра (твердого, полутвердого) или дело вкуса
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез
- если требуется украшения, все что есть подходящее в холодильнике.
Как приготовить:
Вышеуказанные ингредиенты были нарезаны. Ананасы или кусочки прямо из банки, если были кружочками, то самостоятельно их превращаем в кусочки 1х1 см. Сыр или режется кубиками (можно натереть на крупной терке). Чеснок соответственно через пресс. Заправляется майонезом.
В качестве разнообразия, салат можно выкладывать как в салатник, можно в тарталетки, можно на чипсы, можно фаршировать половинки яиц.
P.s. Еще один секрет, не в целях рекламы. Пользуюсь одной теркой. Не доверяя пиару и рекламе. Это чудо и моя Палочка Выручалочка (в довесок к Скатерти Самобранке).

 
        































