 


-вареный картофель
-лук репчатый (предварительно ошпарила кипятком, чтобы ушла горечь)
-вареная грудка
-вареные яйца
-сыр твердый
-зерна граната
Каждый слой промазывала майонезом и чуток солила, совсем-совсем немного.Т.е.салат был приурочен к 14 февраля делала в форме сердца.Кому интересно форму сделала из фольги, потом выложила салат и спустя некоторое время фольгу убрала.Вот что получилось!


упаковка крабовых палочек
кусок сыра небольшой
2 сырых яйца
Крабовые палочки натереть на крупной терке, сыр я терла на мелкой, добавить в смесь 2 яйца и перемешать. Все!Формируем котлетки и на сковороду с небольшим количеством масла. Готовятся очень быстро. Кушать можно и теплыми и холодными.
Из данного количества продуктов получается приблизительно 10 котлет))))

Лучше использовать молотый кофе, т.к растворимый быстро как бы растаивает...

Упаковку бекона
Помидора
Лист салата или пекинская капуста
Сыр
На заправку:
Горчица зерновая
Соевый соус
Оливковое масло
Чеснок
Бекон режем и обжариваем , остальное все режем, все ингредиенты для соуса смешиваем и заправляем по вкусу, кто как любит. Очень вкусный салатик получается
 
  
кальмары, креветки, крабовые палочки и яйца (все в разумном, примерно равном количестве). нарезаем некрупно, но и не мельчим. заправляем смесью из сметаны и майонеза (можно с одной сметаной, но любители майонеза вряд ли поймут), солим, перчим по вкусу и добавляем немного красной игры.


 
 Грибы маринованные — 500 гр.,
Куриное мясо отварное — 300 гр.,
Сыр — 100 гр.,
Яйца вареные — 3 шт.,
Картофелина отварная — 1 шт.,
Огурцы маринованные — 3шт.,
Лук репчатый жареный - 1 шт.,
Укроп, майонез, соль по вкусу.

1.Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
2.Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
3.Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
4.Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.
5.С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
6.Сыр в ветчине.
Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.
7.Креветки с кусочком манго
Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.
8.Канапе с маринованными креветками
Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея
9.С моцареллой или брынзой
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри
10.Канапе с семгой и зеленью на шпажках
На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой

Фаршированные яйца
26 вариантов для начинки:
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля

 И панцанелла - вот тут выкладывала рецептик - http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=9458&p=2&hl=700138#highlight!
 И панцанелла - вот тут выкладывала рецептик - http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=9458&p=2&hl=700138#highlight!Ещё знаю рецепт салата с крабовыми палочками: сельдерей, крабовые палочки, кислое зелёное яблоко, помидорки, соль, майонез.



 
        









 
 





 
 




 по плану шашлыки, фрукты, овощи. Вот вопрос салатами закусками, киньте тут или в личку такие рецептики, чтоб наверняка все съели и готовить было не очень долго?!
 по плану шашлыки, фрукты, овощи. Вот вопрос салатами закусками, киньте тут или в личку такие рецептики, чтоб наверняка все съели и готовить было не очень долго?!  
  


