Полито как раз мне кажется бальзамиком,ну или может бальзамиком с мёдом. Короче говоря,ресторан есть ресторан,мы дома делаем как я выше описала и тоже очень довольны!
 Полито как раз мне кажется бальзамиком,ну или может бальзамиком с мёдом. Короче говоря,ресторан есть ресторан,мы дома делаем как я выше описала и тоже очень довольны!  
 А вот на счёт тёртого сыра я что-то призадумалась..пармезан что ли там? Вот года 3 я наверное готовлю его,сыра не помню тёртого...

1) бутерброды с баклажаном и помидором

нужно: белый хлеб;
баклажаны;
помидор;
чеснок,соль,перец по вкусу;
майонез
Баклажаны помыть,порезать тоненькими(примерно 0,5 см) колечками,сложить в миску и посолить. Помидоры помыть,порезать тоненькими колечками. Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с майонезом, хлеб порезать порционными кусочками.
Баклажаны промыть от соли и поджарить на сковороде на растительном масле. Кусочки хлеба помазать соусом из майонеза и чеснока. Далее собрать бутеры: на хлеб положить кусочек балкажана и колечко помидорки,а сверху чуть присыпать молотым красным перцем!

Лучше всего,если бутерброды полчасика постоят перед подачей на стол - тогда они пропитаются соком баклажана и будут таять во рту.
 Лучше всего,если бутерброды полчасика постоят перед подачей на стол - тогда они пропитаются соком баклажана и будут таять во рту.Очень вкусно,у меня даже сейчас слюньки текут!
Если не хочется добавлять чеснок или перец,можно обойтись без них. Но и в оригинале невероятно вкусно.
2) Баклажаны с грибами и орешками:
Нужно:
баклажаны;
шампиньоны;
грецкие орехи;
сыр.
Баклажаны помыть,порезать тоненькими(примерно 0,5 см) колечками,сложить в миску и посолить. Шампиньоны и репчатый лук порезать и обжарить на сковороде,добавить в конце мелко рубленные грецкие орешки и посолив по вкусу.
Баклажаны промыть от соли и уложить на противень. На каждое колечко баклажана выложить горкой грибы и присыпать тёртым сыром. Поставить в духовку минут на 10,в зависимости от плиты,но долго держать ненадо,чтобы только баклажанчик запёкся и сыр расплавился!
Тоже очень вкусно!

1.
Сметана (15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
2.
Оливковое масло (растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян) .
Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.
3.
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится.
Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.
4.
Лук+зелень+любимые специи. Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды.
Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.
5.
Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени.
6.
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный!
К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе (ломтики моцареллы, помидоров).
7.
Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.
8.
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со специями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.
9.
Майонез+немного кетчупа (или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны.
Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.
10.
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.

Салат со свеклой, ананасом, орехами
Для приготовления этого нужно:
1.2 средних свеклы
2.4-5 колечек консервированных ананасов
3.Горстка грецких орехов
4.2 ст.ложки сметаны (или домашнего майонеза)
5.соль
Отварила, натерла свеклу и выложила ее в ситечко, чтобы стек лишний сок.
Порезала ананас некрупными квадратиками. Раздробила грецкие орехи ножом.
Выложила сметану. Если делать со сметаной, то салат получается диетическим. Конечно не праздничный вариант, как по мне, а так повседневный салат на ужин, например.
Перемешала и салат со свеклой, ананасом и грецкими орехами готов.

А про такой салатик,я слышала...сама не пробовала,но интересно сочетать ананас со свеклой,может быть как-нибудь попробую!

мне очень понравился салат - вареная курица мелкими кубиками, сухарики, яблоко в мелкий кубик, сыр в тёрку, еще что-то зеленое типа салата (мелко) и гранатовые зернышки сверху. заправка - вроде, совсем немного майонеза с лимонным соком. может, кто пробовал делать, уточните? нас в гостях угощали, очень нетривиально)

Ми Аморе (такой раньше в Мире пиццы подавали) - вареное филе курицы порезать на ломтики, добавить жареные шампиньоны, свежие помидорки, мягкий сыр, зелень и чеснок, заправить майонезом.
Салат получается очень нежный и вкусный.
Овощной салат с семгой - помидоры, огурцы, болгарский перец, пекинскую капусту нарезать соломкой, добавить сыр порезанный кубиками, слабосоленую семгу или форель, зелень, заправить смесью из французской горчицы, лимонного сока и оливкого масла.
Три зверя (мужской) - карбонат свиной, копченую куриную грудку и говяжий язык нарезать соломкой, добавить свежее яблоко и маринованные огурчики и лук репчатый (все соломкой), заправить майонезом и посыпать тертым сыром.

1. Отваривается куриная грудка, остужается, разбирается на кусочки по волокнам (я обычно 2 грудки беру, средних). Свежий огурец режется кусочками (2 больших у меня), кому какими нравится, смешивается с курицей. Далее делаем соус-3ст.л. соевого соуса, 3ст.л. масла оливкового или подсолнечного (кто как любит), половина чайной ложки яблочного уксуса, чеснок-мякоть, все перемешиваем и заливаем этой смесью курицу и огурцы, перемешиваем. Не солим. Если любите посочнее можно по 4ст.ложки соуса и масла, я когда как делаю. Убираем все это в холодильник, минимум на полчаса. Пока делаем яичные блинчики, я 2 делаю, остужаем, режем недлинными пластинами. Рвем листья салата, режем укроп. После того, как курица с огурцами промариновались в хол-ке, достаем их, добавляем выше перечисленные ингредиенты и перемешиваем, посыпаем кунжутом. Все! Очень просто и ооочень вкусно! У меня все друзья и знакомые на него подсели.
2. Аля фунчоза. Беру говядину, или курицу, или индейку, обжариваю до готовности, откладываю. Далее овощи, какие есть под рукой-морковь, кабачок, огурец, перец сладкий режу соломкой, все на сковороду, поливаем готовым соусом для фунчозы (если очень хочется, можно и самим сделать). Тем, кто любит поострее, соуса можно добавить побольше. Обжариваем овощи в соусе, недолго, чтобы они остались полухрустящими. Смешиваем мясо с овощами. Отвариваем рисовую лапшу, подсаливая. И смешиваем со всем остальным. Можно подавать горячим, можно холодным-всяко хорош!

Я бы сказала так,что если делать с ветчиной,то капусту лучше пекинскую,так действительно нежнее и мягче. А вот с копчёной колбаской я бы нашу обычную пошинковала - мне именно сочетание вот это капусты и колбасы очень нравится!

, а так хочется его попробовать
, а так хочется его попробовать