26.11.2024, (Вторник) 11:14
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Рецепты для мамочек - ЗАКУСКИ,САЛАТЫ и пр.

 
Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
11
автор: tania ksto(10.02.2014 в 14:52)
Анют, там еще тертый сыр вроде, и чем то сладеньким полито)
я его только и ем в Библиотеке

( мне оч. нравится, когда креветки еще и обжарены)
автор: Аня-neblandinka(10.02.2014 в 15:04)
Ну это такой домашний вариант! Полито как раз мне кажется бальзамиком,ну или может бальзамиком с мёдом. Короче говоря,ресторан есть ресторан,мы дома делаем как я выше описала и тоже очень довольны!
А вот на счёт тёртого сыра я что-то призадумалась..пармезан что ли там? Вот года 3 я наверное готовлю его,сыра не помню тёртого...
автор: tania ksto(10.02.2014 в 15:08)
да, пармезан в Б.
автор: Аня-neblandinka(10.02.2014 в 15:17)
Надо в следующий раз добавить!
автор: tania ksto(10.02.2014 в 14:56)
кстати, еще сочетаю с креветками: свежий огурец, яйцо, маслины, пекинсую капусту. Всё поливаю соком лимона, как пропахнет, заправляю майонезом.
автор: Лисонька(10.02.2014 в 14:47)
Спасибо, девочки. А закусочки посоветйте какие нибудь: дамала про баклажаны, а внутрь что положить- яйцо тоже? может есть что то ещё интересненькое?
автор: Ka10k(10.02.2014 в 14:52)
Можно сыр чеснок, а можно их просто пмазать чеснок сметана зелень
автор: Аня-neblandinka(10.02.2014 в 15:01)
Ой,а с баклажанами я люблю 2 закуски:
1) бутерброды с баклажаном и помидором
нужно: белый хлеб;
баклажаны;
помидор;
чеснок,соль,перец по вкусу;
майонез
Баклажаны помыть,порезать тоненькими(примерно 0,5 см) колечками,сложить в миску и посолить. Помидоры помыть,порезать тоненькими колечками. Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с майонезом, хлеб порезать порционными кусочками.
Баклажаны промыть от соли и поджарить на сковороде на растительном масле. Кусочки хлеба помазать соусом из майонеза и чеснока. Далее собрать бутеры: на хлеб положить кусочек балкажана и колечко помидорки,а сверху чуть присыпать молотым красным перцем! Лучше всего,если бутерброды полчасика постоят перед подачей на стол - тогда они пропитаются соком баклажана и будут таять во рту.
Очень вкусно,у меня даже сейчас слюньки текут!
Если не хочется добавлять чеснок или перец,можно обойтись без них. Но и в оригинале невероятно вкусно.
2) Баклажаны с грибами и орешками:
Нужно:
баклажаны;
шампиньоны;
грецкие орехи;
сыр.
Баклажаны помыть,порезать тоненькими(примерно 0,5 см) колечками,сложить в миску и посолить. Шампиньоны и репчатый лук порезать и обжарить на сковороде,добавить в конце мелко рубленные грецкие орешки и посолив по вкусу.
Баклажаны промыть от соли и уложить на противень. На каждое колечко баклажана выложить горкой грибы и присыпать тёртым сыром. Поставить в духовку минут на 10,в зависимости от плиты,но долго держать ненадо,чтобы только баклажанчик запёкся и сыр расплавился!
Тоже очень вкусно!
автор: kammellina(10.02.2014 в 15:31)
аня! Так вкусно написала, у меня тоже слюнки потекли)))
автор: Леночка-mirra(15.02.2014 в 13:04)
В качестве начинки рулетика можно также использовать обжаренный репчатый лук, и потом перемешать с грецкими орешками. Очень вкусно. Только баклажаны нужно в воде отмочить соленой, чтобы горечи не было.
автор: Напротив(11.02.2014 в 13:05)
Девочки,а легкий-быстрый витаминный салат со свеклой насоветуйте пожалуйста
автор: tania ksto(11.02.2014 в 13:07)
свекла, изюм, грецкий орех, чеснок, заправить майонезом или сметаной
автор: tania ksto(11.02.2014 в 13:09)
мама слоями делает тертую свежую морковь,изюм, тертый сыр с чесноком,свекла.
автор: Напротив(11.02.2014 в 13:11)
Тань,спасибо! Свекла вареная,правильно ведь?
автор: tania ksto(11.02.2014 в 13:11)
да-да!морковь свежая.
автор: MSvetik(11.02.2014 в 13:28)
Мы тоже часто такой салат делаем, только последний слой у нас пережаренные грецкие орехи.
автор: tania ksto(11.02.2014 в 13:35)
да-да, припоминаю, что со свеклой еще и орехи. иногда наверно их не бывало под рукой) но с ними лучше, конечно!
автор: Леночка-mirra(15.02.2014 в 13:09)
Самый простой домашний вариант - свекла вареная на крупной терке, яичко вареное, соленый огурчик для вкуса, чеснок по желанию. Заправка - майонез.

Либо просто свекла с сыром, в принципе, тоже вкусно)))
автор: tania ksto(11.02.2014 в 13:06)
10 вариантов различных соусов

1.
Сметана (15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2.
Оливковое масло (растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян) .
Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3.
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится.
Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4.
Лук+зелень+любимые специи. Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды.
Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5.
Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени.

6.
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный!
К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе (ломтики моцареллы, помидоров).

7.
Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8.
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со специями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9.
Майонез+немного кетчупа (или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны.
Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10.
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.
автор: Дюймово4ка(11.02.2014 в 16:16)
Таня, ты просто кладезь салатов и соусов. Буду знать, к кому обращаться, если что) Правда у меня те ещё консерваторы все - родителям надо Оливье, ребёнку цезарь, мужу сельдь под губой, и ещё нарезка мясная чтобы была обязательно. Вот и где тут экспериментировать?
автор: Мастя(11.02.2014 в 13:21)
Девочки, скоро пост...не знаю-есть ли такая тема на форуме, но если нет-могу поделиться рецептиком салата постного-вкусненький!)
Салат со свеклой, ананасом, орехами
Для приготовления этого нужно:
1.2 средних свеклы
2.4-5 колечек консервированных ананасов
3.Горстка грецких орехов
4.2 ст.ложки сметаны (или домашнего майонеза)
5.соль

Отварила, натерла свеклу и выложила ее в ситечко, чтобы стек лишний сок.
Порезала ананас некрупными квадратиками. Раздробила грецкие орехи ножом.
Выложила сметану. Если делать со сметаной, то салат получается диетическим. Конечно не праздничный вариант, как по мне, а так повседневный салат на ужин, например.
Перемешала и салат со свеклой, ананасом и грецкими орехами готов.
автор: tania ksto(11.02.2014 в 13:31)
Насть, чтобы постный, надо с маслом, или вообще без всего
правда, некоторые как бы поятся, используя майонез, типа постный
автор: Мастя(11.02.2014 в 13:35)
Ну вот в этом салате и предполагается такой "аля постный" майонез
автор: Аня-neblandinka(11.02.2014 в 14:24)
На свадебном вот такая темка есть: http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=9458&p=1
А про такой салатик,я слышала...сама не пробовала,но интересно сочетать ананас со свеклой,может быть как-нибудь попробую!
автор: Katrine(11.02.2014 в 23:30)
Девочки, хочу сказать вам большое спасибо за рецепт салата с корейской морковью!
Так просто легко и вкусно! Чего ж я раньше-то его никогда не пробовала?!
Следующий на очереди салат с брокколи от Тани
автор: Дюймово4ка(12.02.2014 в 18:26)
Присоединяюсь! Мне тоже понравилось - вкусно, просто и очень быстро! Для меня это сейчас идеальный вариант)
автор: MSvetik(11.02.2014 в 23:34)
Хотела сегодня брокколи купить для салата и забыла , а так хочется его попробовать
автор: Markissa(11.02.2014 в 23:49)
С брокколи еще очень вкусный салат с такими ингредиентами: брокколи отварная, отварная же курица и маринованные огурцы. Все порезать кусочками и заправить майонезм. Легче, чем с грибами, но очень и очень вкусно)))
автор: Markissa(11.02.2014 в 23:55)
Еще легкий салатик без майонеза:
руккола+фета или брынза+помидорки черри+кедровые орешки. Заправка оливковое масло+соевый соус+горчица+бальзамик+мед. Очень вкусно!
автор: Гермиона(12.02.2014 в 01:24)
но на любителя, конечно)

мне очень понравился салат - вареная курица мелкими кубиками, сухарики, яблоко в мелкий кубик, сыр в тёрку, еще что-то зеленое типа салата (мелко) и гранатовые зернышки сверху. заправка - вроде, совсем немного майонеза с лимонным соком. может, кто пробовал делать, уточните? нас в гостях угощали, очень нетривиально)
автор: Напротив(12.02.2014 в 17:05)
Девчат, хороший рецепт печеночного паштета есть у кого? Чтоб на бутербродики намазывать
автор: МалышТ(12.02.2014 в 17:16)
Лена Ка10к писала как то ,я себе скопировала:
печень лук и морковь тушишь, потом все в блендере или мясорубке, как чуть остынет добавляешь сливочное масло. Все!
автор: Напротив(13.02.2014 в 13:02)
спасибо! Буду пробовать!
автор: Леночка-mirra(15.02.2014 в 13:06)
Присоединяюсь!!!Очень вкусный паштет получился !!!!Делала по рецепту Лены.
автор: Milikena(12.02.2014 в 17:30)
Поделюсь рецептами моих любимых салатов:
Ми Аморе (такой раньше в Мире пиццы подавали) - вареное филе курицы порезать на ломтики, добавить жареные шампиньоны, свежие помидорки, мягкий сыр, зелень и чеснок, заправить майонезом.
Салат получается очень нежный и вкусный.

Овощной салат с семгой - помидоры, огурцы, болгарский перец, пекинскую капусту нарезать соломкой, добавить сыр порезанный кубиками, слабосоленую семгу или форель, зелень, заправить смесью из французской горчицы, лимонного сока и оливкого масла.

Три зверя (мужской) - карбонат свиной, копченую куриную грудку и говяжий язык нарезать соломкой, добавить свежее яблоко и маринованные огурчики и лук репчатый (все соломкой), заправить майонезом и посыпать тертым сыром.
автор: Аня-neblandinka(13.02.2014 в 14:57)
Ой,вот первый салатик прям по моему вкусу! Обязательно как-нибудь приготовлю.
Три зверя тоже интересный! Мужчинам и мясоедам понравится точно! Я бы такой завернула в какую-нибудь лепёшку или лаваш даже.
автор: FrosA(13.02.2014 в 11:16)
Выше в теме спрашивали про безмайонезные салаты-лично я сама не очень люблю майонез в салатах, тяжеловаты они, ооочень редко делаю, ем только в гостях и всегда в поиске рецептов. Из последнего, что останется в книге рецептов нашей семьи надолго:
1. Отваривается куриная грудка, остужается, разбирается на кусочки по волокнам (я обычно 2 грудки беру, средних). Свежий огурец режется кусочками (2 больших у меня), кому какими нравится, смешивается с курицей. Далее делаем соус-3ст.л. соевого соуса, 3ст.л. масла оливкового или подсолнечного (кто как любит), половина чайной ложки яблочного уксуса, чеснок-мякоть, все перемешиваем и заливаем этой смесью курицу и огурцы, перемешиваем. Не солим. Если любите посочнее можно по 4ст.ложки соуса и масла, я когда как делаю. Убираем все это в холодильник, минимум на полчаса. Пока делаем яичные блинчики, я 2 делаю, остужаем, режем недлинными пластинами. Рвем листья салата, режем укроп. После того, как курица с огурцами промариновались в хол-ке, достаем их, добавляем выше перечисленные ингредиенты и перемешиваем, посыпаем кунжутом. Все! Очень просто и ооочень вкусно! У меня все друзья и знакомые на него подсели.
2. Аля фунчоза. Беру говядину, или курицу, или индейку, обжариваю до готовности, откладываю. Далее овощи, какие есть под рукой-морковь, кабачок, огурец, перец сладкий режу соломкой, все на сковороду, поливаем готовым соусом для фунчозы (если очень хочется, можно и самим сделать). Тем, кто любит поострее, соуса можно добавить побольше. Обжариваем овощи в соусе, недолго, чтобы они остались полухрустящими. Смешиваем мясо с овощами. Отвариваем рисовую лапшу, подсаливая. И смешиваем со всем остальным. Можно подавать горячим, можно холодным-всяко хорош!
автор: Дюймово4ка(13.02.2014 в 11:56)
А уточниье мне про яичные блинчики? Я что-то не соображу, как это)
автор: Мастя(13.02.2014 в 11:59)
Надь,берешь несколько яиц (в зависимости от кол-ва нужных блинчиков), разбиваешь, добавляешь щепотку соли (я еще немного специй кладу), все взбиваешь вилочкой и жаришь на сковороде как блины
автор: FrosA(13.02.2014 в 12:17)
Именно так, один блинчик-одно яйцо. Только для этого салата лучше не солить
автор: Дюймово4ка(13.02.2014 в 12:21)
Ну я так и предполагала) но надо было удостовериться)
автор: Fin_ka(14.02.2014 в 14:45)
Маша, а салат с курицей-блинчиками-кунжутом не суховат получается?
И можно ли такой салат сделать заранее с вечера? В смысле все смешать и оставить в холодильнике до утра?
автор: FrosA(14.02.2014 в 15:00)
Жень, я обычно беру для соуса по 4 ложки соевого и масла, и получается совсем не сухо. Там в принципе можно на глаз посмотеть, как будет. Я делала и с вечера. Так даже вкуснее для меня, огурцы как будто промаринованными становятся. Только советую в таком случае порезанный блинчик добавлять туда незадолго до подачи, иначе он размокнет
автор: Fin_ka(14.02.2014 в 15:40)
Т.е все смешать вечером кроме блинчиков и в холодилmник до ура! а перед подачей добавить блинчик?
автор: FrosA(14.02.2014 в 19:10)
Да, все так
автор: Анастасия777(13.02.2014 в 11:52)
Девочки, столько салатиклв вкусных наслветовали!!!Многие возьму на заметку!!!А то что-то у меня с салатным креативом плохо)
автор: elena91(14.02.2014 в 19:38)
а я сегодня сделала ну оочень простой,но очень вкусный салатик.

Огурец
Перчик сладкий
Ветчина
Капустка.

Все режется длинненькими брусочками,посолить и заправить майонезом.
Нам с мужем очень понравилось.
автор: Аня-neblandinka(15.02.2014 в 10:26)
О! Я обожаю такой салат! Вместо ветчины можно ещё копчёную колбаску.
автор: kammellina(15.02.2014 в 12:54)
Девочки, а какая капуста? обычная? или китайская тоже пойдет? помягче будет?
автор: Аня-neblandinka(15.02.2014 в 13:02)
Я делала и с обычной белокачанной и с пекинской. Всё вкусно!
Я бы сказала так,что если делать с ветчиной,то капусту лучше пекинскую,так действительно нежнее и мягче. А вот с копчёной колбаской я бы нашу обычную пошинковала - мне именно сочетание вот это капусты и колбасы очень нравится!