я в другой ЖК, так вот там на первом узи точно так же настаивала врач, я спросила почему, возможности платно сходить есть... она ответила, что сейчас на первый скрининг узи, врачи какую то сертификацию специальную проходят... и что у них, именно такой врач... я пошла как доктор сказала, врач действительно все тщательносмотрела, и в листочке, который двавала доктор проставила номер своего сертификата...
и оборудование вроде ничего...
Меня врач тоже отправила на первое бесплатное, сказала, что у них самые лучшие специалисты. И я, конечно, при большом желании могу сделать платно, но она не видит смысла в трате денег - это во-первых, а во-вторых - она уверяла в профессионализме их узистов, типа в платных клиниках могут что-нибудь не доглядеть, а здесь 100% все будет хорошо. Ну я и решила на бесплатное сходить. Думаю, если что - потом на платное сбегаю. Но мне все очень понравилось. Мне даже фоточку дали за 50 р.)))
Я в жк 20 как раз и тоже отпишусь. Не могут они заставить делать именно у них,есть есть желание и возможность сделать платно. Моя врач была против,но я настойчиво сказала,что мне не удобно время и дата,приняли мои результаты без проблем. Правда потом врач считала нужным предложить мне ходить на платные анализы,результаты которых в жк долго ждать,но я не соглашалась
Девочки, вот я смотрю, все-таки некоторые из вас ходили на первое узи в 5 жк. А вот кому пол называли в 12 недель, потом сбывалось? Мне увидели мальчика, а так хочется девочку))) Нет, понятно, что мальчика любить буду не меньше, просто о дочке мечтаю))
Мальвинушка писал(a) 17.10.2014 в 12:55:
я у Маловой делала узи, она на все вопросы отвечала, все показывала и рассказывала)) мне понравилась))
А я вот даже фамилию врача не знаю, которая узи делала(( Там вроде бы две узистки, но которая мне делала узи мне понравилась, очень хороший специалист.
Нашла в заключении - Козлова Т.Г.
Вот и я тоже спросила - а пол еще рано узнавать, да? Была уверена, что скажут рано (в первый раз в 12 недель мне так ответили), она, конечно, сказала, что рано, ну я лежу дальше, думаю о своем, а она мне вдруг "Мальчишка". Я думала послышалось - спрашиваю у меня? она мне - ну да, вот видите и показала на экране - там попка, ножки, ну и само достоинство. Но вроде говорят на этом сроке мальчики и девочки похожи очень.
Почему же все-таки дергается глаз? Причины гиперкинеза весьма разнообразны. Он может быть следствием депрессии, стрессов, напряженного ритма работы, усталости, недосыпания, слабости организма после перенесенных тяжелых заболеваний или операций. Встречается и генетическая предрасположенность организма к нервным тикам. Иногда гиперкинез возникает из-за нехватки магния, снижающего возбудимость нейронов. Пополнить запасы магния в организме можно, добавив в свой рацион как можно больше ржаного хлеба, рыбы, черники, черной смородины, вишни, фасоли, гороха, орехов, бананов, арбузов и шоколада. Еще одной причиной нервного тика может быть авитаминоз, обычно возникающий в весенний период.
Если у вас начал дергаться глаз:
1) попытайтесь для начала выяснить и устранить первопричину возникновения данного синдрома;
2) больше отдыхайте, в том числе и в течение рабочего дня. Если поспать не удается, то хотя бы откиньтесь на спинку стула, закройте глаза, и посидите в таком состоянии 15 минут;
3) постарайтесь поменьше нервничать. Для успокоения выпейте настойку валерианы, боярышника или пустырника, либо отвар ромашки. Если эти средства не помогают, лучше всего обратиться к врачу;
4) сведите все отрицательные эмоции к минимуму;
5) постарайтесь получать положительные эмоции: сходите в клуб, театр, общайтесь с интересными людьми, занимайтесь любимым делом;
6) по возможности сократите потребление кофе и чая;
7) накладывайте компрессы с измельченными листьями герани;
8) избегайте таких воздействий на глаз, как ветер, попадание холодной воды и др.;
9) поменяйте режим рабочего дня;
10) поменьше сидите за телевизором и компьютером, больше гуляйте;
11) поморгайте в течение минуты, обычно это помогает;
12) с усилием закройте глаза, вдохните, выдохните, а затем откройте глаза. Выполните 5 подходов.
Сидя в отпуске до декретном я искренне недоумевала,зачем же в 30 нед отправляют домой,ведь можно еще работать,по крайней мере я была бодрячком! Уж не знаю что это - совпадение,внушение,норма ли,но как настал декрет - я реально стала разваливаться. Болит,колит,тошнит. То головокружение. Ладно хоть не разом все. Сегодня еще и с тазом беда,ходить не могу( Илья не разрешает теперь выходить из дома без крайней необходимости,а я чувствую себя такой несчастной и больной,что ли.
Я вообще не представляю как это ходить на работу, я б не стала. Невролог мне сказала что боли в области таза может изза защемления, может то что "раздвигаются" кости и тянутся связки. Сам факт что ничего особого не назначила, сказала терпеть и ношпу пить
Ну обязанности перед работодателем для меня не так важны как ответственность за здоровье свое и ребенка. Мучится ради чужого обогащения я точно не буду. И уж тем более нормальный работодатель первый должен больного сотрудника домои отправить.
я еще и стоя на маршрутках ездию по 45 минут))) я спокойно отношусь к этому, если я сейчас уйду на больничный, то мою работу будут выполнять другие сотрудники, которые итак завалены своей работой, девочка на мои обязанности выйдет только в ноябре, когда я пойду в отпуск))
У нас на работе девочка одна была,которую мы с момента беременности ни разу не видели. А ее коллеги не то что работу ее выполняли, но еще до последнего скрывали, то она просто болеет, то у нее с желудком проблемы и она в больнице. А потом просто сказали что она уже в декрете не ждите ее. Вот это коллектив.
Мне седня врач сказала дома сидеть и ни в коем случае не падать. А вечером мама позвонила сказала если выходить, то с мужем за руку , а то я все время падаю(хотя так то я не часто падаю и достаточно медленно и уверено)
Можно поздравить меня со встречей!мы в порядке,а сердечко не прослушивается прибором–плацента заглушает!лежали на боку,голову подперерев ручкой,а вторую вытянул малыш вдоль тела)смешной)
Танюш, поздравляю! Это отличная новость!
А у тебя плацента по какой стенке? По передней?
У меня по передней стенке, и мне сразу сказали, что сердечко будет тише слышно.