По-моему,не примета это,а чисто физиологический момент:якобы уже на приличных сроках малыш из-за этого может поменять свое положение и перевернуться как-нибудь неправильно.Я мельком где-то про это прочитала в свою Б и совершенно официально отстранилась от горячо нелюбимого мной занятия-развешивания белья)))
Я тоже присоединяюсь к тому, что это не примета, а физиологический момент. Только я слышала, что это может привести к тонусу и вызвать преждевременные роды.
Мне тоже скорее для профилактики назначали. Анализы у меня испортились уже в третьем триместре. По варикозу наследственность не очень, но в беременность ничего не проявилось. Знакомые врачи, мнению которых я абсолютно доверяю, сказали, чтобы в назначениях не сомневалась. Им я верю )
Сейчас вспомнила. Мне, все-таки, в третьем триместре назначали, в самом начале.
я пропивала флебодию (в ЖК выписываои рецепт на бесплатное получение в аптеке). причем назначали мне ее просто для профилактики, никаких показаний не было.
Мне актовегин прописывали,но я не таблетки пила,т.к. Желудок больной,а капельницы мне кололи на физ. растворе. И вроде даже в первом триместре,а не втором. Еще до беременности мне струйно вводили,это как укол в вену. Хороший препарат,не боись)
Съезди конечно. Там не то что бы лечат, врач наблюдает, беседы с психологом на тему родов и ребенка, гимнастика, бассейн, кислородные коктейли, музыкотерапия, хорошее питание, ну и приятный отдых. (я в ВЦСПС была 4 года назад, тут и тема была отдельная о нем)
Спасибо,девочки!
Попробую найти тему. Тоже ВЦСПС предлагают.
Наверное соглашусь все-таки.На работе мне,правда,этого не простят.Больница,а потом еще три недели санатория.
Даш сама страдаю изжогой, но можно только рени, а Соду нельзя, если ты для себя интересуешься.мне врач еще разрешила соленную минералку типа ессентуки , помогает. а так я прям чайную ложку в стакане разводила и пила, но это оч.вредно
Тебе повезло, видимо поэтому и не в курсе про соду. Ну в общем если для себя до рени или минералка, про молоко не знаю.
ПС Может это у тебя от праги? рано радоваться начала, что ешь ее без последствий.
Ага. Подтверждаю. Только противный-жуть:( я в полстакане воды разбавляла.
а вообще у меня изжога нечастый гость, только если съем что-то не тр. Мне ренни пара таблеток помогает)
Ох уж эта изжога, у меня в обе беременности была после каждого приема пищи, даже от воды была. В первую помогала молочка причем любая. а во вторую и от молочки тоже была, помогали таблетки Гевискон их можно и при Б и при ГВ, врачи успокаивали что это временно и действительно после родов больше не было.
Девочки-беременюшечки, а у вас бывает такое, что во время сна сильно отлеживаются бока? Вопрос может странный. Но у меня пару недель назад это началось. Раньше всегда нормально на боку спала, а тут прям до боли отлеживаю бедра.
Таня, а ты всю ночь на одном боку спишь?
У меня так было в середине беременности, если не переворачиваться, стала после каждого похода в туалет менять бок. Проблем больше нет.
Викуль, я ночью за свое положение не отвечаю)) Но сплю всегда на боку. Поворачиваюсь иногда с одного на другой. Могу и всю ночь проспать на одном. Раньше это проблем не вызывало. Не знаю, может там таз как-то изменяется. Сегодня вот вроде и не долго спала на правом боку, не всю ночь, а отлежала так, что даже ходить и наклоняться больно до сих пор.
оооой... у меня тоже самое! один в один) врач говорит лучше спать на левом боку, так как на правом нагрузка на печень увеличивается, а ей и без этого не просто... и еще какая то вена, кровоток ухудшается.... я вот привыкла на правом спать... не усну, если на правый бок не повернусь
было у меня такое, но как пришла подушка для Б мне стало гораздо легче, иногда так крепко сплю, что почти всю ночь не переворачиваюсь с одного бока и, просыпаясь сутра, нет никакого дискомфорта
+к подушке для беременных. Спасает.при чем каждую ночь она может использоваться по-разному. Кстати, часто она лежит у меня под попой, я все смеюсь, что ребенок лежит головой вниз, поэтому и требует себе подушку под голову, что равно мне подушку под попу.
я тоже время от времени на спине сплю, хотя стараюсь в таком положении хотя бы ноги на подушку для Б положить, точнее под коленками где-то она оказывается, удобно и как я из литературы понимаю, это уже менее вредно становится
Во всех источниках, в которых я читала про беременность, написано про сон на левом боку. А вот про правый бок вообще ни слова. Хочу у врача спросить еще. Но бок у меня отлеживается и болит как правый, так и левый.
Мне вот врач ни слова не сказала, что спи вот так! Сказала спи так, как ребенку удобно у меня это или спина или правый бок в основном, ложусь на левый и все, сын так беспокоиться начинает, стоит перевернуться - успокаивается. Поэтому писать можно всё что угодно мне кажется, тут нужно к себе и малышу прислушиваться. Но это лично мое мнение.
согласна. мне тоже ни слова не сказали и ворочаюсь так,как мне удобно.на сроках побольше там же еще от положения ребенка поза зависит. бывает,что я без проблем несколько дней подряд засыпаю на одном боку,а бывает,что ребенкина попа не дает мне удобно на это бок улечься. или ему не удобно становится в какой-то момент и подпинывает,что бы легла иначе.
мне тож врач не говорил ничего как спать,спала как мне удобно было,на спине не могла,сразу все болеть начинало и малыш начинал пихаться,а спала чаще на левом боку,и Тань у меня иногда болели не бедра а как бы смешно не звучало,ушия ухо прям отлеживала....