Не,Оль. Не так же, как и я. Я НИЧЕГО за неё не делаю. именно что постоянно подталкиваю просто. И то не каждый раз. Это она как раз думает, что помощь - это сесть и всё сделать за неё.
УЖЕ НЕ СУТЬ. ИБО УЧЕБНЫЙ ГОД ПОДОШЁЛ К КОНЦУ! фффффффффСССССССССЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!
Я мама третьеклассницы Татьяны Шулькиной!!! Девочка моя умняшка. Завалила контрольные, конечно))) Но, оказывается, не так критично. С чего она взяла, что у неё "3" за контрольную по математике??!! Вчера была на собрании, смотрела работу - у неё там "4")) 2 ошибки. В одном примере умножила, вместо того, чтобы разделить (результат,кстати, если умножать, верный))) - это вот явно не от незнания, а от "вороности" её. И ещё она ПОЧЕМУ-ТО начертила прямоугольник 7*2...от руки... и получился он у неё 6.5 на 1.5....Периметр нашла верно. Тоже вот - что мешало по линейке? Не известно. Русский ваще. Диктант 4/4. Тоже обидные глупейшие ошибки: птенцы у неё прилИтели...И во второй части, где задания уже делают у нас почему-то "птенЬчики". Вот так "прилИтели птенЬчики и принесли нам наши "4", вместо "5". Итоговый тест по всем предметам она написала на 47 баллов из 50. Их таких в классе (кто набрал 45-50 баллов) только 8 человек. Горжусь! Тест там,девоньки, умереть не встать... Вот ради интереса отсканирую его и вам выложу потом. Дети писали его 3 урока. Это наш класс, а 2 других вторых класса писали его 3 дня...по 5 уроков. Это сложно, конечно, очень. В тест входят ВСЕ общие предметы, которые они проходят. Так что нам есть, чем гордиться!
Я знаю, что я требую от неё много в плане учёбы. стараюсь не давить, но мне каждый раз на собрании очень обидно слышать, что Таня "может учиться только на "5", потому что она очень развитая и способная!" И я знаю, что она,кроме этого, творческая очень. Ей сложно собраться, перестать психовать (интересно, в кого это она? Ведь у неё такая спокойная мама)))))))). Но обидно знать, что она может, но никак не выходит это у нас! Что ж - постараемся в 3 классе!
ЗЫ: верхний ряд вторая слева!