26.11.2024, (Вторник) 16:56
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Sestranevesty vs Пушкин. Татьяна и Ольга Шулькины.

Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
11 12
автор: Sestranevesty(19.08.2014 в 03:33)
4) Еда в дорогу. Переезд планировался длинный. Утром на Сапсан, конечно. Оле невозможно было кашу впихнуть в 6 утра. Потом в Москве, потом перелёт. Потом пересадка. Опять перелёт. Потом автобус и уж только потом заселение и еда. Мне повезло, моя дочь до сих пор обожает разводные каши! Варёную овсянку впихнуть нереально в неё, а вот разводную кашу из коробки, да чтоб развести ещё водой –это да! Так что я взяла с собой коробочку Нестле. А кипяточку мне с радостью и улыбкой принёс человек в Сапсане. Бесплатно))) Кроме этого, были закуплены сушки в количестве 1 кг, их Оля любит тоже. И творожки Агуша в количестве, по-моему, 3 штук. В поезд были нарезаны бутеры с ветчиной и огурцами и насыпан кофе в баночки, в которых привозят соевый соус, когда заказываешь суши. Так и взрослые, и Оля были обеспечены завтраком и перекусами в течении дня.
5) Аптечка. Список, я конечно, уже выкинула, но, слава Богу, ничего нам не пригодилось, поэтому пишу прямо глядя в коробку, где у меня всё это богатство и хранится.
Парацетамол
Супрастин
Ксилен
Альбуцид
Отипакс
Тонзилгон (сироп)
Амоксиклав
Но-шпа
Спазмолгон
Энтерофурил
Лоперамид
Стерильные салфетки
Бинт/Йод
Перекись
Пластырь (это больше мне, ибо я ноги и носками натереть могу)
Ватные диски
Ватные палочки
Пожалуй, аптечка – это единственная вещь, глядя на размеры которой, муж не возмущался. Всё остальное вызывало вопросы у него, но только не аптечка. К вопросу здоровья детей он относится более чем трепетно, если кто-то из девочек чихнёт,глядя на солнце, он уже готов оказать первую помощь, вызвать Скорую, МЧС, полицию на всякий случай и СЭС заодно. Поэтому даже если бы я решила взять для аптечки отдельный чемодан, он бы не протестовал. Но на самом деле аптечка получилась не очень увесистой, всё я сложила в большую косметичку и застегнула на молнию. Она была бы ещё меньше, если б в правилах перевоза лекарств я не прочла, что все они должны быть в упаковках и с аннотациями. Так что, дабы не потерять а)время на разбор полётов в аэропорту (если что) и б) сами препараты я оставила всё в коробочках и упаковала «под молнию».

6) ШМООООТКИИИИ!!!!!!
Ясное дело, что когда в отпуск летят 1 красивая женщина, 1 красивая 8-летняя девочка и 1 красивая 2-летка, да с ними ещё их красивый муж и отец, одним чемоданом не обойтись. Но мы смогли! Не знаю как. Я изначально приготовила чемодан, 1 большую сумку и 2 рюкзака по 20 или 25 литров. А, и ещё детский мини-рюкзачок со всякой приблудой типа фломастеров, рисовалок, игрушек. Но муж сказал, что мы не будем достаточно мобильны с таким количеством сумок и коляской, поэтому надо КАК-ТО всё вместить в один чемодан и 2 рюкзака. Честно, я им горжусь! Он сумел!)
Для Оли я всех вещей брала по 3 штуки: 1 на ней, 1 на смену, 1 в запасе. Больше было только трусов (немеряно)))штук 15, наверное. Но ведь это ребёнок. Мало ли… И футболок было не 3, а 5. И носков тоже 5 пар.
Итак, список Оли: трусы, носки, футболки, шорты, бриджи, лосины х.б, платья, ветровочный костюм, кепка, панамка, купальники, пляжки, босоножки, закрытые туфли.
Танин список отличается только количеством взятого, ей, конечно, 15 трусов не пригодилось бы)))
Папа вообще взял 2 шорт, 3 майки, толстовку и джинсы. Ну, ясно бельё и носки. Обувь: сланцы, сандалии, кроссовки ( в них ехал, ибо ни места до фига занимают в чемодане).
Ну, со мной ясно. Я не усердствовала. Главное было впихнуть обувь, хотя и у меня её было всего 3 пары: балетки, сланцы и босоножки. И потом, я искренне рассчитывала, купить что-то в Барсе и даже брала у Жени Панамочки уроки шоппинга. Но об этой моей печали позднее.
Кроме шмотья, были ещё игрушки. Хорошо, что Лёля любит играть мелкими игрухами из Киндера. Вот их можно брать хоть мешок, и плевать, если потеряются. «Копалки» решили купить на месте.
А да! Притча во языцах – полотенца! Мы их таки взяли! 4 штуки больших полотенец! И хорошо, что муж настоял. Об этом тоже я напишу ниже обязательно. И 2 пелёнки ещё дла «на всякий случай», который, конечно же, не приминул наступить, о чём я обязательно расскажу, когда дойду до нужного места повествования)))
автор: Sestranevesty(19.08.2014 в 03:35)
А теперь приступаю к самому вкусному: НАША ИСПАНИЯ 2014.
Итак, 31 мая 2014 год, раннее утро, звонит мой ненавистный будильник. Но сегодня я несказанно рада его слышать. Я, можно сказать, всю ночь спала в ожидании этого звука. Протягиваю руку, выключаю, 2 секунды на потягушки – и подъём. Первая забегаю в душ (уффф, успела раньше, чем муж начал свои мыльно-рыльные процедуры), потом на кухню дымить чашкой любимого кофе. Муж занял-таки душ, в детской шебуршит Танюшка, она вообще не спала полночи – переживала и волновалась. Для неё это был первый раз, когда она летела на самолёте. Высунула нос из-за двери, такая большая, и такая маленькая – встревоженная, а у самой огоньки в глазах. Такие только у детей бывают, когда они пребывают в нетерпении и приятном таком волнении. Накормила её завтраком. Муж подтянулся пить кофе. Я крадусь тихонько в спальню, чтобы разбудить Олю. А та, почувствовав свободу с правого бока, раскинулась звездой, реснички чуть подрагивают, носик морщится, собирается просыпаться, но Морфей всё ещё что-то шепчет ей на ушко, не желая отпускать девчушку из своего царства. Но что Морфей опытной маме? Миф- не более)) Поэтому я тихо сажусь рядом, глажу мягкие ножки, тёплую ладошку, пухлые щёчки дочери и шепчу ей на ушко: «Пора вставать, малыш! Поехали на море!» Бусинки серых глаз открываются, удивлённо озираются вокруг, находят меня, в них вспыхивает искорка радости, ручонки тянуться к маме и Лёлька говорит: «Пивет, мамиська!» И без капризов, недовольства и слёз, мужественно выползает из-под одеяла и отправляется на горшок. Мне всё же удаётся накормить её кашей под шутки и прибаутки, под мультик на канале TiJi (Боже! большего бреда, чем тот мультик я не припомню), но ту цель оправдывала средства. Съела Оля немного, но до «дозаправки» должно было хватить.
Папин «Логан» уже ждёт нас у подъезда. На улице немного прохладно, да ещё лёгкий невроз даёт о себе знать. Всё же для нас это было первое БОЛЬШОЕ семейное путешествие за пределы родной страны. Андрей даже чего-то там на меня прикрикнул, но ничто не могло испортить мне то чудесное утро. Вмиг домчав нас до Московского вокзала, папа расцеловал нас, мы попрощались и, усевшись в поезд, двинулись навстречу впечатлениям.
Это путешествие мы разделили с нашими друзьями: Денисом и Максом. Это наши давние кореша, они учились с Андреем вместе на истфаке. Там он с ними и познакомился, а поскольку я шла в комплекте с Андреем, им ничего не оставалось, как стать и моими друзьями тоже)) Макс у нас теперь крутой чувак, живёт и работает в Москве, а Денис в Нижнем. Так что в Сапсан мы сели впятером: мы и Денис.
Дорога была лёгкой, честно. Ну, исключая небольшую Лёлину истерику уже сииильно после Владимира и почти перед Москвой. Просто ребёнок хотел спать, а укачать её мне было ооооочень сложно, потому что наш заботливый папуля взял удобные ( при любом другом раскладе) места в середине вагона за столом. Мы и кофе пили, и каши поели, и сушки погрызли. А когда стало ясно, что пассажирам нашего вагона не нравится Олин визг, пришлось мне выйти в тамбур, сесть на откидывающийся стул и утрясти ребёнка спать. Так, со спящей красотулей, мы приехали в Москву, где на перроне нас ждал наш «московский озорной гуляка»)) Макс))). До самолёта было много времени, его мы рассчитывали потратить на обед. Поэтому вышли из вагона и покатили прямиком в «Атриум» (ТЦ прямо около Курского вокзала). Фудкорт был почти пуст, ибо, как сказал Макс, ещё рано. Оля спала, поэтому мы спокойно сходили в туалет, намыли руки, взяли еду и даже успели поесть. Когда проснулась Оля, её супчик как раз остыл, она с удовольствием вкусила лапши куриной, гренки и что-то ещё, записал всё это соком, шлифанула водой, и настроение её наконец, стало великолепным. Она даже уговорила папу покататься на эскалаторах вверх и вниз, а потом с радостью сгоняла в туалет, сделала все свои дела на «басёй ванитаз для маленьких девачкаф», САМА(!!!) залезла в коляску и велела везти её дальше на море.
На метро мы добрались до Павелецкого вокзала, откуда благополучно отбыли на Аэроэкспрессе в Домодедово. К слову, мы ехали СТОЯ! В тамбуре! И это была такая романтика. Ехали, смеялись и вспоминали, что вот так же мы много лет назад ездили к нам на дачу в Тарасиху на электричке. С рюкзаками, кучей пакетов и, конечно, в тамбуре!)))
Не знаю, мне кажется, что вся дорога до аэропорта прошла очень быстро и легко. И в самом аэропорту тоже мы нигде не ждали. Встали в очередь на регистрацию, к нам тут же подошла добрая тётенька и сказала, что для семей с детьми есть отдельный человек, пройдите туда-то и туда-то. Я сказала ей даже, что с нами ещё два человека, которые, в общем, нам не то, чтобы не семья, то уж всяко не кровные родственники, на что она сказала, что всё равно вы все вместе, так что проходите. Мы зарегились, обмотали чемоданы плёнкой, сдали багаж и решили, что нечего ждать, надо идти ТУДА!)))) – в дьютик))) Денису обязательно надо было купить маме тушь, хотя мама сама летела куда-то через 2 дня после нас, но всё равно, он, как заботливый сын, с бумажкой с названием, зажатой в кулачке, пошёл и купил ей Ланком за 36 Евро. Мы глазели на всё вокруг, дети запросились в детскую комнату, но я была против. Объясню почему. Куча народу, все играют вместе, я, конечно, как знатная истеричка, побоялась, как бы малышня моя чего не подхватила… Слава Богу, летели первый раз, всё было в новинку, поэтому и так было на что посмотреть.
В общем, пройдя все процедуры, оставив воду в предбаннике ( об этом нас предупредили зараее. А я вот теперь знаю, что воду можно было вылить, а бутылку-то оставить!!! Хорошая мысля пришла позже, чем надо было! Но хорошо, что Лёля выдержала этот безводный период, ибо у меня с собой было ещё 2 или 3 коробочки «Садов Придонья»). Про Таню почти не пишу, потому что она уже большая, моя умница, взрослая девочка, вела себя идеально. Почти)))
В общем, рейс наш задержали по непонятным причинам на 50 минут. А стыковка в Брюсселе у нас была 1,5 часа. Не сказать, чтобы я пожарила, я, если честно, вообще спокойна была. Особенно когда по разговорам узнала, что большая часть самолёта летит потом в Барселону. Хотя как бы это помогло нам, если мы опоздали на стыковку?)
Пока мы ждали, Лёля обсикала 5(!!!) трусов. Это был весь запас в дорогу. Я не понимала, что происходит. Нет, я понимаю, стресс и всё такое, но… Трусов было 5, штанов трое. И всё обсиканное. Уже перед самой посадкой, я переодела её в Танины шорты, которые тоже были в ручной клади для «мало ли», мокрое сложила в пакетик. Уже в самолёте я всё прополоскала и…высушила)) дада, русские идут – повесила трусямбы на столики. Видно их не было, а штанами я ладе размахивала туда-сюда, чтобы подсохли быстрее.
Оказавшись в самолёте, мы уселись на наши места (16,кажись, ряд) 3 места рядом и папа через проход. Мальчишки сели через 2 ряда от нас. Как ни странно, самолёт был полон, было только несколько свободных кресел в бизнес-классе. Да, самолёт был Аэробус А-320. Мне самолёт понравился, небольшой, плавный такой, очень чистый. Кресла кожаные, удобные. Ремни, правда, регулировать надо, все, как один, отрегулированы на как-будто очень толстых людей) Пристегнуть Олю реально пришлось только для вида. Я, конечно, попросила у них ремень специальный, чтобы пристегнуть её прямо ко мне. Но стюардессы сказали, что она слишком большая уже.
Тут сделаю небольшое (очередное) лирическое отступление, касаемое необходимости и важности иностранного языка в нашей жизни. Как же это легко и здорово, когда ты понимаешь и тебя понимают! Наши стюарды говорили по-английски и по-немецки. Мне вообще не составляло труда их понимать, что-то просить, объяснять. Меня даже переспрашивали другие пассажиры: «Что сказали на счёт времени прибытия и температуры за бортом». И уж раз я тут про язык, напишу сразу, а то запарю. Как только мы купили билеты, я сказала в телефон приложение Duolingvo и стала…учить испанский язык. Нет, я понимала, что ничего я не выучу толком, потому что регулярности в моих занятиях не было, но моё сугубо индивидуальное мнение, что если ты едешь в другую страну, ты ОБЯЗАН уметь поздороваться, попрощаться, поблагодарить и попросить «пожалуйста» на языке этой страны! Не знаю, почему, но я считаю, что этим ты выказываешь уважение стране, её жителям, культуре, языку. Так что я теперь немного говорю по-испански.
В общем, как только мы совершенно великолепно взлетели, Оля начала канючить и, наконец, открыла мне тайну своего плохого настроения, она просто хотела какать. Наш горшок-конвертик был наготове, и как только Лёлька сделала все свои большие дела, ребёнок преобразился, весёлая, активная девочка, переодетая уже в свои трусишки и штанишки, рисовала, смотрела в окно, читала книжки, рисовала, играла пазлами и карандашами, которые им с Таней подарили на входе в самолёт. Потом нас кормили пластмассовой, но вполне себе, едой. Ела её даже Оля, причём с большииим аппетитом.
А, да. Забавная забава вот ещё. Когда Оля встала с горшка, я быстренько завязала пакетик, чтобы никто не успел прочувствовать это прелестное амбрэ, и только я собралась встать и унести всё это в туалет, как стюардессы поехали по проходу с напитками))) Так я и сидела, держа пакет под креслом, пока они не прошли. Поэтому мои «red wine и coffee with milk» были мной заказаны уже на обратном пути))
Потом Оля уснула. И мы начали снижаться. Надо было снова пристегнуться. Я пристегнула нас одним ремнём, но это не по правилам. Ко мне подбежали сразу 2 стюардессы и наперебой начали объяснять, что надо посадить её на своё место и пристегнуть. Я им говорю, что она проснётся и будет громко и истошно орать. Они не уступали. Я говорю: «Дамы, я умываю руки. Вот вам Оля, пристёгивайте». И тут проснулось ОНО!)))) Гы)))) Я понимаю, безопасность превыше всего и блаблабла, но я же предупреждала!!! В результате они притащили-таки ремень, которым малыш пристёгивается прямо к маме, как-то там Олю обмотали, пристегнули и убежали.
Оля благополучно проспала посадку. Проснулась уже когда самолёт коснулся земли в Брюсселе.
Поскольку мы опоздали на 50 минут, времени на стыковку оставалось не полтора часа, а всего около 40 минут. Аэропорт в Брюсселе просто нереально огромный. Он просто гигантский. Когда мы бежали из терминала в терминал (слава те Госпидя, что без багажа, только Оля была в коляске), мы раз 8 поднялись и спустились на всяких эскалаторах, лифтах и лесенках. Правда, конечно, везде указатели, найти легко. Итак, мы дошли до досмотра.
Тут вставляю очередную предысторию. Я ж говорила, что воду в Москве мы оставили. Поэтому в самолёте Оля пила из стаканчика. А ещё в самолёте дают простую воду в таких круглых пластиковых баночках. Перед тем, как выйти из самолёта, я спросила у стюардессы, можно ли, взять с собой эту воду на след.рейс в ручную кладь. Она сказала, что конечно, это же их же авиакомпания, их вода в закрытой банке)) Нуну))) Две банки я положила себе в рюкзак, и ещё 1 Максиму. Вот он досмотр. Рюкзак Макса спокойно проезжает «рентген», мой следом… И тут приятный такой бельгийский паренёк вопрошает: «Чей это рюкзак?» Я говорю: «Мой! Проблемы?» «Мы должны проверить его!» Чудееесно. Отдаю Олю мужу, раскрываю «чумадан». Конечно, вопросы вызвал сок в коробочке и…вода. Он меня спрашивает: «Это что?» Я говорю: «Вода». Он: «Откуда?» «Из самолёта,вестимо». «А это, - говорит, -чего?» - указывая на сок. «Сок, - говорю, -детский. Робёнок у меня. 2 года». Суют сок и банки в какую-то машинку. Сок мне вертают в зад и говорят, что это можете спокойно взять с собой, а водицу мы,мол, должны ещё проверить. Мужики,смотрю, заволновались. Времени мало до посадки, да ещё мало ли чё!? При этом со мной рядом стоит Макс с точно такой же банкой воды в рюкзаке. И его никто ни о чём не спросил. В общем, совали они эти банки несколько раз в какие-то агрегаты, потом сказали: «Ок. Всё хорошо, берите с собой. Хорошего путешествия!» Мы, взмыленные, бежим дальше. Добегаем до места, а там уже начали запускать народ в самолёт, ну, в кишку то есть. Мы быстрым таким шагом приближаемся, а впереди нас неспешно вышагивают две бельгийки ли, француженки ли))) И тут мой муж, для которого любое опоздание смерти подобно, видя, что люди уже тянутся по кишке, напрямик бросается ко входу, просто практически снося этих мадам)))) Вот откуда эти мифы про русских грубиянов. В этом случае это и мифом-то не было, бежал – ничего не видел перед собой. Я подхожу: «I am sorry» и всё такое. Они смеются, говорят на ломаном английском, что видят, что мы бежим и спешим))) Понимающие попались. А Андрей, как выяснилось, даже и не заметил, что кому-то помешал и кого-то задел.
Короче, мы в самолёте. Также прекрасно взлетели. Никакие капли ни в какие места не понадобились. Полёт прошёл прекрасно. Детям снова что-то подарили. Оля поспала. Все поели. Снова выпили напитков, которые, к слову, в этот раз почему-то были платные. Причём было так странно: они ехали по проходу, предлагали напитки, а когда чашка кофе или чая оказывалась в твоих руках, тебе сообщали: «Three euro, please»))) Садились резче, мне было неприятно, хотя, конечно, я просто уже устала. Всё ж встали мы в тот день рано-рано, дорога была длинной. Когда самолёт сел и я услышала слова, что мы прибыли в Барселону, у меня аж в зобу дыхание спёрло. Я НАКОНЕЦ поверила, что всё это происходит на самом деле, со мной, с нами! Что вот мои красавицы и мой любимый, и наши друзья – мы все здесь, в Испании, в Барселоне и что чудеса продолжаются!
автор: Sestranevesty(19.08.2014 в 03:37)
Готового пока больше нет)))) Как только выдастся очередная бессонная ночь по какому-нибудь поводу, продолжу писать)))
А это мы в аэропорту Барселоны, добрались-таки до благословенной Европы!)
автор: Plasebo(19.08.2014 в 08:29)
Терминал 1? Кажется знакомые места)) Приду с работы- все перечитаю!!!!
автор: Нака(19.08.2014 в 06:50)
оооо! Наташ, 25 минут между рейсами - вы рисковые!

Пиши-пиши-пиши!!! Я во многом себя узнаю. Особенно в мечтаниях и тщательной подготовке)))))) (Эх, у меня лежит Черногория проработанная где-то, но пока не сбывшаяся)
Цена в 29т.р. на 4-х меня сразила наповал
автор: Дичка(19.08.2014 в 07:03)
Нат, спасибо за подробную часть отчёта!) Надеюсь окончание не затянется;)
Отдельное спасибо за инфу про горшок!)
автор: AnastasiaS(19.08.2014 в 07:42)
Наташа, спасибо за важные списки, лекарства перепишу себе на будущее)
Ну и конечно же, жду продолжения!
автор: Катюнчик(19.08.2014 в 09:17)
Наташа, пиши ещё! Очень занимательный отчет, где-то всплакнула, где-то смеялась в голос.
Жду продолжения, не затягивая, пожалуйста
автор: Sestranevesty(19.08.2014 в 23:51)
Хорошо, постараюсь закончить на неделе. А то еще событие грядет вселенского масштаба, а я все отпуск не опишу))
автор: Umo4ka(20.08.2014 в 22:09)
Оооох,залпом прочитала все, жду,как и все, следующую порцию))
Наташ, я прям и не сомневалась, что у вас будет классный отдых,но не без приключений)))
автор: НатальяМ(20.08.2014 в 23:37)
Так, собралась Наташа лечь вовремя спать, а тут бах и такой увлекательный отчет. Натуль, я в восторге. Прям как будто рядом с Вами бежала на посадку. Жду продолжения с нетерпением.
автор: Папина дочка(21.08.2014 в 06:45)
Наташ, и я жду;) Сейчас же к самой приятной части перейдем-собственно к отдыху!!! Спасибо за подробное описание дороги-мотаю на ус;)
автор: Incredible(21.08.2014 в 09:27)
Наташа, как интересно!!! Классное путешествие!!! Жду продолжения!
автор: apple(21.08.2014 в 12:04)
интересно) ждем продолжения)
автор: Аннет Беловельски(21.08.2014 в 13:29)
Наташа,сидела и читала с открытым ртом! Молодцы,что решились на такую поездку с двумя детьми! Сидела и радовалась за вас!Про горшок,учту на будущее. Пиши еще!
автор: Anyut(21.08.2014 в 14:21)
Самый понятный отчет про самостоятельный отдых, пожалуй) Жду продолжения.
автор: Nancy(21.08.2014 в 17:22)
Наташ, личная просьба, пиши исчо! Нам через 10 дней тоже в Барселоне приземляться, а подробности твоего отчета позавидует и форум Винского) и главное - как трусы высохли за три часа????)))))
автор: Счастливая(21.08.2014 в 17:46)
Интересненько! Жду продолжения :-). Про трусы высохшие в самолете порадовало)))) и, правда, как??
автор: Sestranevesty(21.08.2014 в 19:06)
Про трусы))) полоскала я только ширинку саму, не обсиканные части я не мочила))) ОООООчень сильно отжала и промокнула полотенцем (ну, просушила как-то). Потом размахивала им, ну туда-сюда трясла))) Пишу и ржу,девочки)))) А потом просто повесила их на столики. Они не вот идеально сухие были, но на безрыбье вполне себе подошли нам.
Как-то так))))))))
автор: ma_sher(22.08.2014 в 13:52)
Вот это смекалка))) смеюсь в голос как представлю )
автор: Smarty(21.08.2014 в 19:02)
Присоединяюсь к восторгам. Не смогла оторваться, пока не дочитала, несмотря на срочную работу. И очень жду продолжения.
автор: YoungMum(22.08.2014 в 13:57)
Наташ, очень интересный и информативный отчет! У меня вопрос возник, почему в следующий раз хотите отдать предпочтение пляжному отдыху? Мне казалось, что занять ребенка в разъездах проще, чем на пляже. Сами просто активно путешествуем, часа на пляже в день моему трехлетке хватает вполне, дальше он уже не знает, куда себя деть и чем заняться)
автор: Sestranevesty(22.08.2014 в 15:33)
Маш, ну, вот по нашим детям судя, им ничего не надо, кроме моря и песка. Нет, ну, можно выехать на пару экскурсий, но, в целом, вот сейчас они только и вспоминают, как они купались на море, как они загорали, как ныряли, какие волны были. Причём обе. И это учитывая тот факт, что развлечений на пляже там не было, ни тебе горок, ни анимации всякой. А уж если это всё будет, то вообще им, я думаю, ничего не надо будет.
Хотя это всё, конечно, домыслы. Что будет через год, я не знаю. Пока вот такой вывод сделали. На море с детьми, а гулять и любоваться видами - вдвоём)))
автор: Ленушка(22.08.2014 в 15:46)
Наташ, читаю и офигеваю!!!! какие вы рисковые! В такую даль! с двумя детьми! на двух самолетах! с трусиками в процессе сушки! и бумажным горшком!!!!!!

МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!
автор: YoungMum(22.08.2014 в 23:23)
Ясно! Спасибо за разъяснения) у нас видимо в силу темперамента ребенка все наоборот будет: на пляж - вдвоем, а с ребенком - чем насыщеннее маршрут, тем лучше.
автор: блондинка(22.08.2014 в 16:03)
Я уж думала тут продолжение есть,ан нет..Натали,исправляйся!Пиши исчо..С нетерпением жду!Начало ооочень захватывающее..
автор: Sestranevesty(22.08.2014 в 16:11)
Аэропорт Барселоны большой, но вполне понятный. Почему-то ( и это видно на фотках) он был почти пустой. По крайней мере Терминал А, в который мы и прилетели. Мы быстренько зафоткались, кстати, по Олиному лицу видно, что дорога до Барсы была реально не самой сложной в нашей жизни. Она смеялась и радовалась. Но всё равно была уже уставшая и голодная. И это дало о себе знать чуть позже, когда мы уже ехали на автобусе в Салоу.
Итак, мы вышли и пошли получать багаж. Самолёт, который летел из Брюсселя, был почти пустой, в нём, в общем-то и летели те, кто с нами из Москвы вылетал. Одна семья была из Чебоксар. Они ехали в Салоу уже не первый раз, поэтому мы к ним так притёрлись, ибо понимали, что прибудем мы в Салоу уже в 12-ом часу ночи, и искать в потёмках наши апартаменты в незнакомом городе, даже с новигатором, мне лично не сильно улыбалось. В общем, мы спустились по каким-то эскалаторам, куда-то там завернули и пришли в секцию Е, где на дорожке уже ездили наши чемоданы, помеченные, к слову, розовой резиночкой и зелёным бантиком на ручках, чтобы не искать свои, среди подобных. Опять же я сказала «спасибо» своим способностям к иностранным языкам, потому что прочитала, что special baggage нужно получить в другом месте. К этому самому special baggage как раз относится детская коляска. То есть в Барсе её не отдали нам ни у трапа, ни в кишке – нигде. Она поехала в специальное место). Но в какое, я, конечно, прослушала, ибо когда стюардесса в самолёте говорила об этом, попросив предварительно, никого не вставать до полной остановки самолёта, наш русский люд, как по команде, вскочил и начал доставать свои пожитки с верхних полок, чем меня невероятно взбесил. Своих попутчиков я практически насильно держала за руки, а то бы и они скорее повскакивали с мест и начали позорить моё честное имя перед европейскими стюардессами. В общем. Мы взяли наши чемоданы, а я пошла к «справочному» дяденьке спросить, где ж мне забрать мою…ээээ…и тут я поняла, что слово «коляска» вылетело у меня из головы. Это мега-тупняк, который наступил, видимо, от усталости. В общем, как я ни силилась, я не могла вспомнить слово «baby-carriage»или хотя бы «pram». В результате, мой диалог с сотрудником выглядел и звучал так:
- Hello, do you speak English,
-I do.
- I arrived from Moscow, flight … (не помню номер рейса))). Where can I receive… ( и тут меня переклинило). То есть «где я могу получить…»
Что получить? Куда идти?))) Стою торможу…. Потом меня осенило. Я показываюподнимаю Олю над стойкой информации и изрекаю: « Where can I receive HER TRAFFIC»))))))) То бишь, где мне получить ЕЁ ТРАНСПОРТ))))))
Дяденька ни мало не удивился, надо сказать, спокойно сказал мне, что надо спуститься «вон по той лестнице», пройти в секцию такую-то (не помню какую) и там забрать HER TRAFFIC)))))) Туда и отправился муж. Через 5 минут он вернулся с коляской, и мы отправились искать место, откуда уезжает автобус Bus Plana. Во всех источниках было написано. Что уходит он из того же терминала (терминала А), куда мы прибыли, поэтому мы спросили у какого-то сотрудника аэропорта, как нам добраться до остановки, он показал нам дорогу, и мы благополучно добрались до остановки. Билеты купили там же, стойка есть прямо около остановки. Но нас немножко накололи. Билет стоил 14 Евро на человека. Таня шла уже, как взрослый. А вот по правилам компании Bus Plana дети до 3 лет перевозятся бесплатно. Но Андрею «впарили» таки билет и на Олю. Про этот развод нам рассказали уже в Салоу, когда мы зашли в офис прям этой компании, узнать, как нам доехать до Порта Авентуры, спросили. Надо ли платить за Олю, и там нам поведали, что до 3 лет не надо платить за детей. Сеньор Шулькин рвал и метал, но…поздняк, конечно)))) Так что имейте ввиду!
В общем, мы сели в последний автобус, который шёл в Салоу. Если бы я не тупила 3 часа с «коляской», может, мы бы успели на предыдущий, но увы и ах. Кстати, ходят эти автобусы каждые полчаса. Если что, вот ссылка на их сайт. Там можно найти всё) http://www.busplana.com/new2013/ru/ Дети, сказать честно, уже подустали и были голодны. Поэтому папа был отправлен «куда-нибудь» за «чем-нибудь» съедобным. Сушки, конечно, хорошо, но почему-то девочки их больше не хотели) В аэропорту полно всяких закусочных и кофеен, но цены там, сами понимаете. До Домодедова с его бананом за 60 рублей (за штуку!!!), конечно, далеко, но всё равно. Вернулся он через 20 минут с какими-то булочками/пирожками. Дети перекусили и были совершенно счастливы.
Автобус ехал не сильно быстро, старательно объезжая все платные дороги. Начало темнеть, любоваться за окном было нечем, поэтому Оля стала капризничать. Мы уже и посикали, и попили, и в окно поглазели, и огоньки позажигали. А время-то уже одиннадцатый час – свет в салоне приглушили. У ребёнка сбой матрицы – ночь, а она едет куда-то… На руках она уже не укачивалась, на своём месте не сидела, короче, устала и требовала спааааать. Мы проехали какие-то городки, въехали в Салоу, водитель начал останавливаться окоо разных отелей и апартаментов. Да. Чуть не забыла. В самом начале, ещё в аэропорту, каждого входящего в автобус, он спрашивал, в какой отель он едет. Помечал себе что-то на бумажке. И потом, когда мы доехали до Салоу, он сообщал название отеля или апартаментов, чтобы люди знали, где им пора выходить. Когда уже сил ехать не было ни у меня, ни у мальчишек, ни у детей, водитель выкрикнул название какого-то отеля, а поскольку как раз в это время,Оля звонко пищала и визжала и ревела и стонала, то в добавок к тому названию, он ещё сказал: « Indasol», причём звучало это так забавно «Индасьоль»)))))) – очень по-испански! Я подозреваю, что он мог бы подвезти нас поближе, но Олина голосовая сирена вывести из равновесия способна даже меня-родную мать. Что уж говорить о 65-летнем (примерно) водителе автобуса.
Мы вышли, забрали багаж, вбили в навигатор адрес апартаментов. И тут наши «московские» знакомые говорят: «Идите за нами, мы вам покажем, где апартаменты». Мы и пошли. На улице тьма непроглядная. Ну, горят, конечно, огоньки, но в незнакомом месте с пальмами – мало поморгают. Короче, довели нас до какого-то перекрёстка, показали рукой «туда» и свернули в сторону своего отеля. Мы стоим. Таня начинает подвывать: «А если мы не найдёёём наааш доооом». Оля уже срубилась в коляске, отряд не заметил потери бойца. Меня подбешивает уже всё это приключение, я тоже хочу в душ и спать. Высказываю Тане, что она болтает чепуху. Ибо 1) мы по-любому найдём дом и 2) даже если не найдём, то что ей беспокоится, она же с папой и мамой. Таня продолжает выть. Мальчишки бегают кругами туда-сюда. Выискивая в темноте номера домов. Потом спросили у какого-то чувака, который закрывал кафе своё, он показал, что вот это Indasol 2, вот 3. А нам надо было 4. Он говорит, что вот соседняя дверь. Мы и так, и сяк – нет там 4 и всё. В общем, обойдя нужное нам здание раз 5 точно ( с коляской и 3 чемоданами!!!), мы таки увидели между двумя уличными кафе дверь, над которой было написано Indasol,4. Оказывается 4 – это не номер дома, а номер подъезда. Но подъезды там не как у нас, вдоль дома, а вокруг него, то есть как бы с торцов зданий. Короче, открыли сейф (про это я рассказывала выше), вошли в квартиру. Переложили Олю спать, Тане разрешили не мыться даже, она уснула, по-моему, быстрее, чем дошла до кровати, улеглись. Мы сделали это! Мы доехали!!! Завтра нас ждал чудесный день. Тогда я этого не знала, а сейчас-то точно могу сказать – чу-дес-ный!!!
автор: Sestranevesty(22.08.2014 в 16:14)
Вот не хочу вас "травить" кусочками, но вы ж сами просите)))))
автор: Plasebo(22.08.2014 в 16:38)
Ааааа, Наташа, ну вы отчаянная семья! Супер! Респекты вам всем! А детям особенно))
автор: Ленушка(22.08.2014 в 20:42)
Ох, Наташ......)))) читаю и поражаюсь вашему терпению! Детям реально, но родителям!!!!

ждем продолжения!
автор: Asik(22.08.2014 в 21:08)
Веселое у вас путешествие))
Если коляску просили у трапа, то в Барселоне там ее и дадут. Надо лишь чуточку подождать прямо у самолета. Потом смотрят на коляски, которые не забрали, и уже потом перемещают их на ленту.
автор: Sestranevesty(22.08.2014 в 23:28)
Вот, Насть, век живи-век учись. Вообще первый раз об этом слышу... В Москве только спросили, до трапа коляска или мы её сразу в багаж. Теперь буду знать.
автор: Merfy(23.08.2014 в 18:35)
Наташ, очень интересный рассказ! вы молодцы! есть вопросы по заселению - вы брали 2 комн.аппартаменты? и еще вопрос про "дела" в самолете - ты просто развернула горшочек и посадила Олю в своих ногах? нет смысла бежать в туалет если припрет ребенка, да?
автор: Sestranevesty(25.08.2014 в 00:52)
Поскольку нас было 4 взрослых и 2 дитяти, брали апартаменты с двумя спальными. по факту комнат было 3: 2 спальни и гостиная.
В самолете горшок я ставила прям на кресло. Ни в ногах, ни в туалете, ни около туалета этого сделать невозможно. Потому что очень мало места)))
автор: Merfy(25.08.2014 в 16:38)
это важные моменты, пригодятся на будущее))
автор: Asik(25.08.2014 в 17:13)
в туалете при открытой двери места всяко больше, да и около стюардесс сзади самолета, где мусор стоит (он убран, его не видно) много места, думаю, никто бы не отказал, поставить туда горшок, а там и до туалета недалеко, чтобы сразу все ликвидировать
автор: Sestranevesty(25.08.2014 в 17:59)
Насть, я думала точно так же. Но, видимо, ещё от самолёта зависит. В этих вот аэробусах вообще не развернуться было. А так - да, никто бы не отказал. Мы с Олей пару раз ходили вообще в бизнес-класс в туалет, потому что в наш очередь была. Стюардесса сама предложила нам ходить туда, чтобы не ждать. У нас ещё Оля испугалась слива там (он аццки громкий)))))), и потом отказывалась даже приближаться к туалету))))
автор: Sestranevesty(25.08.2014 в 18:00)
01 июня
Утро обещало быть добрым, однако голодным. Ясное дело, что никто не предусмотрел возможности забить холодильник вновь прибывшим туристам, хотя, честно, если б такая услуга была, я бы точно ею воспользовалась и не пожалела бы денег. Потому что 1) день в дороге, отсыпное утро (и точно не ранний подъем) 2) неизвестный город, где искать какие магазины и что во сколько открывается не известно и 3) где и какие кафе тоже не совсем ясно, а кушать хочется
Но…мой прекрасный муж и наши клёвые друзья проснулись с утра-пораньше, часиков, эдак, в 8, и отправились изучать окрестности. В результате ими был найден супермаркет Mercadona – это сеть магазинов по всей Испании. И даже открывался он рано. В общем, к тому моменту, как прЫнцессы и мать их, то бишь я, открыли глаза, мальчишки уже вернулись с пакетами еды: сосиски, яйца, йогурты, ВКУСНЕЙШИЙ хлеб (начало моим лишним отпускным кг!!!), кофе, молоко, овощи. В общем, всё, что нужно для прекрасного начала дня. На вечер сразу купили сангрии (Божееее!!!!!!!!!!!! Она была великолепна!!!!! И пива Estrella Damn, которого тут мы тоже никак не можем найти). Оле была куплена каша Nestle 8 злаков. Как ни старались мы найти коробку 450 г, как здесь – не нашли. Вообще у них ВСЁ продаётся большими упаковками, огромными какими-то бутылями. Это всего касается – и еды, и бытовой химии и прочего. Например, я не повезла шампунь отсюда, в надежде купить там, но в супермаркетах были реально литровые бутыли, которые, ясно, что за 2 недели мы бы не измылили, а домой лишнюю бутыль везти тоже было не с руки. Мыло – пачками, губки – по 30 штук, каша – 1 кг минимум, йогурты – упаковками по 8 штук))))
А, да. Воду там из крана не пьют. Покупают в бутылках. Честно говоря, мы пару раз кипятили воду из крана, все остались живы и здоровы, но не рекомендуют этого делать, конечно. Эх, мало того, что они всё это принесли, так они ещё и завтрак приготовили сами!!! Обожаю мужа в том числе за его невероятные завтраки!!! Вроде вот жарит человек яичницу, но такую вкусноту в результате на стол подаёт, что я, правда, даже завидую)))
Откушав яичницы, мы снарядились, наконец, на пляж. Идти было недалеко. С Олей в коляске минут 15 прогулочным шагом, зависая у каждой витрины, разглядывая всякие приколюхи и болтая о том о сём. В общем, когда мы увидели море, дети завизжали, а я вдохнула глубоко-глубоко, надеясь почувствовать тот запах моря, который знаком мне по Крыму, по Японскому морю… И-ничего. Умный муж объяснил, что тот запах, которого я жду, это запах водорослей, которые, очевидно, здесь совершенно другие или, возможно, их совсем тут нет. Я решила, что расстраиваться не буду, потому что когда мы дошли до пляжа и я почувствовала под ногами песок – я забыла обо всём на свете. Мелкий, мягкий, чистый, тёплый, какого-то другого цвета, не тот, что я видела раньше. Ноги медленно утопали в песке, и я с каждым шагом, ощущала какую-то необыкновенную лёгкость походки, какое-то желание идти и идти дальше, «месить» и топтать этот песочек ногами и наслаждаться каждым шагом! Дети тоже давно разулись, и уже убежали вперёд.
Мы подошли к морю. Оно было холодное, ведь был только первый день лета. Но мы знали, что так будет, поэтому не расстроились ни сколько, и, честно, нам-моржам, глубоко наплевать, 20 градусов вода или 25… минимум, в который я купалась – 16 градусов (не в этот раз, раньше), и ещё я в прорубь ныряла, так что 20 градусов – это прекрасная температура воды, учитывая, что воздух очень тёплый, и песок прогрет отлично. Когда мы летели в Барселону из Брюсселя, то там была одна семья, они ехали откуда-то из Сибири, так вот когда стюардесса сообщила, что температура воды в море 23 градуса, кто-то протянул6 «Прохлааааааднааая», а подвыпивший сибирский турист громко так произнёс: «А нам по х…, мы из Сибири летим! Всё равно будем купаться!» Гы…Я, в общем, думала так же, просто озвучивать мне моё воспитание не позволило.
Итак, мы на пляже. Это городской пляж Салоу. Он бесплатный. Поделён на так называемые «цветные зоны», то есть вот стоит кафе, в котором зелёные столы и стулья, за ним закреплена «зелёная» зона. Дальше синяя, красная и т.д. У каждой зоны свои шезлонги напрокат. Стоит 1 шезлонг на весь день 5 Евро. Прокат зонта от солнца 7 Евро на день. Столик бесплатно. То есть ты платишь, тебе дают такой жетон или билетик, ты можешь полежать на пляже. Потом уйти куда-то, потом вернуться, показать этот жетон и тебе снова дадут шезлонг и зонтик))) Если же денег тебе жалко, то, пожалуйста, стели полотенца, покрывала – и лежи загорай бесплатно. В море есть буйки, за которые традиционно « не заплывать». Вход в воду песчаный и очень пологий, метров 50 точно, может, больше. И спуск потом не резкий. Меня даже выбешивало, если честно, пока дойдёшь до места, где можно плыть, уже и плыть-то расхочется) Поэтому для отдыха с детьми – это просто идеальное место. Я там не то, что Таню, Олю даже могла спокойно оставить в воде. Не совсем, конечно, но не вот стоять около неё постоянно держа за руку. Можно было вполне просто мочить ножки, а она плескалась там сама или с сестрой.
автор: Sestranevesty(25.08.2014 в 18:19)
Время шло к обеду, дети уже начинали подстанывать, что пора бы и покушать. Друзья наши отправились на Набережную изучать что там и как, заодно узнать о кафе на вечер и перекусить там. А мы решили идти ближе к дому, чтобы покушать и сразу идти укладывать Олю спать. По пути домой мы, наконец, смогли оглядеться вокруг. Утром, спеша поскорее увидеть лазурное, переливающееся серебром море, окунуться в его прохладную, необыкновенно чистую воду, у нас не хватило времени, чтобы оценить всю красоту того места, куда занесла нас судьба. Везде были пальмы. Нет…ПАЛЬМЫ! Это был первый раз, когда мы видели их такими и в таком количестве. Это как пирамидальные тополя у нас дома – везде!))) Они высокие, кажется, царапают макушками небо. И ещё они какие-то…эээ..могучие что ли! Почему-то мне подумалось, что они, как сосны – вечные! Оля узнала и начала по поводу и без произносить слово «пама» (пальма) – постоянно указывая на эти необычные для нас деревья. А как были счастливы дети, когда прямо на выходе с пляжа, нам попался огромный фонтан. Погода уже разгулялась, было жарко, поэтому брызги фонтана оказались очень кстати. Солнце било в глаза, бриллиантовые струи воды падали в прохладную воду фонтана, вокруг были невероятные пальмы, мы только что купались в прекрасном Средиземном море – кто скажет, что жизнь не чудо?)) Точно, не мы! По крайней мере – не в тот момент!
автор: Sestranevesty(25.08.2014 в 18:29)
Итак, мы вчетвером нашли небольшое кафе, которое было в соседнем, кажется, от наших апартаментов, доме. Владельцами были то ли индусы, то ли пакистанцы. Поставь рядом представителей той и другой национальности, я их не отличу(( Нас привлекло то, что внутри никого не было! Кого-то это настораживает, а нас – наоборот. Работает кондиционер, приятно пахнет едой и пусто – наш вариант) Честное слово, я не помню, что мы ели, кажется, картошка фри была точно. Потому что её выпросила Таня. Были супы для детей, пицца. Не помню, в общем. Заказ приготовили быстро, ведь делали его только для нас. Детки были в прекрасном настроении, поэтому обед прошёл весело и довольно быстро. Правда, нас пытались обсчитать на 2 Евро. Но моего мужа на кривой козе не объедешь. Он всё прикинул, пересчитал и с помощью переводчика, то есть меня, объяснился с самим владельцем. Тот 1000 раз извинился, сказал, что просто его официант работает недавно, не очень хорошо понимает по-английски, переделал нам счёт, ещё 100 раз извинился, потом ещё 100 раз и ещё))) Лучше бы скидку сделал!))) Но я (как злая женщина) думаю всё же, что просто они хотели «под дурачка», вдруг прокатит. Лично я не стала бы даже и пересчитывать, что там включили в счёт, отдала бы деньги и всё. А вот муж мой не такой! Так что будьте бдительны, путешественники и туристы!))) К слову, обед на четверых обошёлся нам в 26 Евро (это очень скромная цена для курортного местечка). Потом мы пошли домой спать, а Таня упросила Андрея пойти во внутренний двор апартаментов в бассейн, а потом пойти погулять, изучить окрестности!
автор: Sestranevesty(25.08.2014 в 18:31)
Детских площадок много, они здоровские! Вот в такой паутине Таня лазила постоянно и даже пару раз застревала))) Но падать там реально безопасно, какое-то мягкое покрытие внизу. Или песочек.
автор: Asik(25.08.2014 в 18:37)
Наташ, я во многих самолетах была, в аэробусах есть место, даже в маленьких-маленьких, где по 2 сидения с каждой стороны есть место, вернее его там больше, чем на местах.
автор: Sestranevesty(25.08.2014 в 20:41)
Может быть, Настен.
автор: цветочек Аленький(26.08.2014 в 23:05)
Красотища! Наташ, спасибо за подробный отчет! Жду продолжения!
автор: Sestranevesty(09.09.2014 в 23:32)
После сна мы решили, что пора бы осмотреть окрестности, потому что на следующий день нам предстоял поход в парк развлечений Порт Авентура, и мы прекрасно понимали, что проведём там весь день, и времени на прогулки по Салоу просто не останется. Поэтому после Олиного пробуждения, мы оделись и пошли гулять! Так здорово было смотреть на эти необыкновенные домики (в Салоу есть высотные дома, но небоскрёбов нет, по крайней мере, в той части, где жили мы). Прямо домики из каких-то сериалов моего постсоветского детства, резные ворота, какие-то необыкновенные крыши. Кругом много зелени – гигантские кактусы, пальмы до неба, ровные газончики. Народ весь ходит улыбается, расслабленный, отдыхающий такой))) Полно влюблённых парочек,трогательно держащихся за руки, пожилых пар, идущих в обнимку, много семей с маленькими детками. Не могу не написать, как необыкновенно и здороово мне было смотреть на чернокожих деток!))Ну, правда, как пупсики! Такие они кудрявые, щекастые))) К сожалению (или к счастью,)) но сфотографировать такое семейство я не смогла) Не прилично это, я ж не дикая! Но правда, там было семейство: папа, мама и двое деток, девочка, как Таня примерно и малыш совсем, года нет) И такой он мимимишный был!!!!!! Я любовалась) Муж прикалывался и всё говорил, чтобы я пошла и с ними сфоткалась, раз так нравятся) И вот интересно. Смотришь на каждого отдельно, и ничего, а вместе они все – милейшая семья!!!
Путь наш лежал, конечно, на Набережную, это основная променадная зона Салоу. Именно там происходит основная вечерняя тусня! Именно в тот день мы решили поужинать на берегу моря, зашли в приятное кафе, уселись поудобнее и заказали паэлью и сангрию! Боже, я, конечно, всегда любила поесть, но ЭТО…. Я просто жалкая раба желудка, потому что паэлья в Испании восхитительна, сангрия невероятна! Она совершенно не пьянит, от неё легко и приятно! Она очень вкусная и,кажется, подходит к любому блюду испанской кухни!!!
автор: Sestranevesty(09.09.2014 в 23:35)
По пути Таня нашла вот такой фонтан-лабиринт. Вода льётся струями вверх по краям этого лабиринта. Конечно, она помчалась туда, нам пришлось ждать её неподалёку, ближе подойти мы просто не могли, ибо Оля тоже рвалась туда, а она-то точно вышла бы мокрая по самое не хочу. Потому что даже Таня, вволю набегавшись в этом чудесном чуде, прибежала к нам, мягко говоря, не сухая)))
автор: Sestranevesty(09.09.2014 в 23:39)
Ну, и вот: " Una paella. por favor!"))))
Паэлью приносят на огромной сковороде и уже прямо на вашем столе раскладывают по тарелкам. Хоорошо, что мы заказали две порции на всех. потому что эти порции ТАКОГО размера, что я и трое взрослых здоровых мужиков, а ещё двое вполне себе прожорливых детей еле смогли встать из-за стола после прекрасного ужина.
автор: Sestranevesty(09.09.2014 в 23:44)
Домой мы не спешили, Оля прилично себя вела и хорошо сидела в коляске. правда, после посиделок в кафе, её душа требовала простора, она носилась по набережной, как метеор, и я, конечно, понервничала, потому что народу было много ( и это ещё был не сезон у них!!!), и я должна была успевать следить за ней и за Таней. Наносившись сломя голову, Оля уселась-таки в коляску, и мы смогли продолжить наш путь. Не могу не показать закат.
Мы сидели в уютном кафе, пили вкуснейшую сангрию, ели какую-то божественно-вкусную пищу и смотрели на закат над морем. Честное слово, я была счастлива! Счастлива и благодарна всему на свете - и Богу, и мужу, и деткам, и жизни! Как-то особенно тепло и уютно было в тот вечер, спокойно и хорошо, как будто вот это обычное для нас дело - сидеть у моря и любоваться вечерним морем, как будто так и должно было быть и никак иначе быть не могло. Это было странное, приятное и очень пушистое чувство.
автор: Sestranevesty(09.09.2014 в 23:50)
Но наступал вечер, темнело, у Оли срабатывало в голове, что раз ночь - надо спать) И она начала капризничать, поэтому мы решили повернуть в сторону дома. Но пошли мы не по набережной, а свернули немного в сторону, чтобы посмотреть на торговую улицу, про которую много слышали. Ничего, вроде, особенного, но мне понравилось! Было уже темно. а этот то ли рыночек, то ли что-то такое, весь был в огнях, там было много улыбчивых людей, которые здоровались с нами и со всеми, кто шёл мимо! Спрашивали нас "как дела?" т "откуда мы" и, понимая, что мы ничего у них не купим, всё же приветливо предлагали приходить к ним ещё раз! Это удивительно! При этом испанцев там почти не было, индусы, пакистанцы, китайцы...Я понимаю, что они продают товары, им нужно привлечь нас, возможно, поэтому они и улыбаются, и любезничают, но я вот в тот момент представила какую-нить нашу махровую тётю из Гордеевского, которая тоже продаёт и тоже должна бы завлекать, а она просто игнорит или провожает ТАКИМ выразительным взглядом, что больше не хочется и близко к ней подходить. Поэтому я в тот момент решила для себя, что все те продавцы - просто милейшие люди, что они не ради продажи любезничают, а просто, потому что они такие! потому что мы такие! потому что у нас отпуск и мы счастливы!
автор: Sestranevesty(09.09.2014 в 23:51)
Следующее фото посвящено Оле и называется: "Нагулялась!"