Ну, что ж... Пора и нам перебираться в новый раздел. Здраааасьте))))
Тащу Олю домой на руках с прогулки. Уже всё, ребёнок полуспит, я вспоминаю. что надо купить батон, тащу её в ларёк, потом, что Тане надо за еду положить деньги в школе, тащу её в школу... Она капризит, машет руками и со всей дури заезжает мне по очкам. Я от неожиданности вскрикиваю и говорю: "Ой! Нельзя так делать!!!" Оля разразилась рыданиями.
Я: Что случилось? Почему ты кричишь? Ты устала?
О: Паааать! (Спасть!)
Я: Ты устала, сейчас мы идём домой и ляжем спать!
Рёв ещё сильнее.
Я: Что?
О: Бооооона! (больно!)
Я: Что больно?
О: МАМУ БОЛЬНО!
Ну да, сама врезала, сама и признала, что маму ей больно))
Я: Что случилось? Почему ты кричишь? Ты устала?
О: Паааать! (Спасть!)
Я: Ты устала, сейчас мы идём домой и ляжем спать!
Рёв ещё сильнее.
Я: Что?
О: Бооооона! (больно!)
Я: Что больно?
О: МАМУ БОЛЬНО!
Ну да, сама врезала, сама и признала, что маму ей больно))
Не говорите мне про молоко!))
Вчера:
О: Мама, титю надо.
Я: Вот, давай садись на диванчик, - в это время я как-то нажимаю что ли на грудь и выделяется несколько капель молока.
О: Нееет!
Я: Что нет?
О: Молоко неть!
Я: как нет? Вот титя, там молоко.
О: Неть! Молоко, кышь отсюла!
Я: А что же ты кушаешь в тите?
О: Мясо!
Вчера:
О: Мама, титю надо.
Я: Вот, давай садись на диванчик, - в это время я как-то нажимаю что ли на грудь и выделяется несколько капель молока.
О: Нееет!
Я: Что нет?
О: Молоко неть!
Я: как нет? Вот титя, там молоко.
О: Неть! Молоко, кышь отсюла!
Я: А что же ты кушаешь в тите?
О: Мясо!
нет, не кусается уже,редко. Просто вот решила она,что там мясо и все)))
Сегодня выпал снег. Как счастливы мои дети! Особенно Таня... Она неделю дома сидит. простудилась. а сегодня нам надо было к врачу. Мы вышли рано. в 7.30, ещё темно. снежок идёт и не тает. Мне показалось, что ей не 8, что ей 2 или 3. так искренне умеют радоваться только дети...
А ещё мы реализовали наш план по приглашению дедом Морозом в гости. Именно сегодня, в день первого снега Таня в своём сапожке нашла приглашение от дедушки Мороза. Так счастлива моя девочка...Сказала: "Мама, надо обязательно валенки померять, в сапогах ТАМ не удобно будет"))))
А Оля который раз подбегает к окну и восторженно кричит: "Мааам, нееег! Ноий год!"
А ещё мы реализовали наш план по приглашению дедом Морозом в гости. Именно сегодня, в день первого снега Таня в своём сапожке нашла приглашение от дедушки Мороза. Так счастлива моя девочка...Сказала: "Мама, надо обязательно валенки померять, в сапогах ТАМ не удобно будет"))))
А Оля который раз подбегает к окну и восторженно кричит: "Мааам, нееег! Ноий год!"
Наташшшшш я обожаю твои темы!!! Такие вы суперские!!!! И дааа, когда лети искренне чему то радуются это так здорово!!!! Жду продолжения!))))
Оля уже понимает про Новый год? Мне кажется,Сема в том году и не понял особо,кроме подарков.
Выздоравливайте поскорее! Я не теряю надежду на встречу))
Выздоравливайте поскорее! Я не теряю надежду на встречу))
я удивилась,но да. она не боится деда мороза, подходит в магазине к манекену наряженному, ждет клочка и мишуру. Андрей вчера брился и вышел её посмешить с пеной на лице, а Оля закричала:"Мам, папа ДеМаёсь!"
Наташ! Оля уже такими сложными предложениями говорит?
Умна девчушка!
Давай еще анекдотиков))))))
Умна девчушка!
Давай еще анекдотиков))))))
Да, Оля болтает. В основном двусложными. но иногда и посложнее может сказать) Она когда длинные предложения говорит, то очень забавно "задумывается". А ещё, если она рассказывает, что видела в мультике например - это ваще ржака-медведяка))))) Вот перессказ серии "Маш а и медведь" "Сладкая жизнь":
- Мися иит Мася садка изя. Зюбы-зюбы боят. (Миша говорит Маше, что сладкого нельзя. Зубы заболят)
- А Маша послушалась его?
- Неееееть. и пакая а-а-а-а-а. Зюбы...сёткой надо. (Нет. И плакала а-а-а-а)
и всё это в лицах, как вы понимаете)
- Мися иит Мася садка изя. Зюбы-зюбы боят. (Миша говорит Маше, что сладкого нельзя. Зубы заболят)
- А Маша послушалась его?
- Неееееть. и пакая а-а-а-а-а. Зюбы...сёткой надо. (Нет. И плакала а-а-а-а)
и всё это в лицах, как вы понимаете)
Я обожаю, когда детки что-то расказывают в лицах)))) так кайфово. У нас Алена так делает, я умиляюсь чуть ли не до слез.
Так клеееево! Ждужду чтоб моя уже начала.
Наташ, приходите к нам в гости)
Наташ, приходите к нам в гости)
А Таня пошла сегодня в школу после больничного... Дневник не заполнен, маникюр не стёрт, на учебной полке хавоз...нет...ХАВОЗИЩЕ!!!!!!! Сказала ей утром, что, видимо, рано начала ей так уж доверять все школьные дела, и что буду снова е контролировать. Процесс у меня такой идёт воспитательный. Пытаюсь научить ребёнка хотя бы элементарной ответственности... И как в том анекдоте: "Всё понимаю, сделать ничего не могу". Дневник заполнить она "не успела" - ну, за неделю-то...конечно, времени не было... Ногти она не стёрла, потому что "я что всё должна помнить?" и т.д.... Короче, обвинила меня в нетерпимости и пошла учиться))))
Не, Натах, к ответственности надо приучать, хошь не хошь. Мама вот меня не приучила, так я теперь такая лентяище, мужу галстук месяц не могу зашить)))
У нас с папой в декабре дни рождения. Поэтому ёлку мы ставим после 18 декабря, когда отпразднуем папин ДР...А многие нарядили, и, вы не поверите, даже не Таня, а Лёля ходит и ноет: "Ноий гоооод, ёиска, деМаёсь. Де ёиська? Када пинесёт?" (ну типа когда снеговик или дед мороз принесёт).... Не знаю даже, нарядить что ли? Ну, будет День рождения с ёлкой)))))) Да же?
Наташ, какая у тебя Оля болтушка)))) и Деда Мороза ждет...
а мы уже нарядили елку, хотя у Дэнни день рождения будет, но мы всегда рано наряжаем и долго она у нас стоит.
а мы уже нарядили елку, хотя у Дэнни день рождения будет, но мы всегда рано наряжаем и долго она у нас стоит.
ольга умница! балтушечка. а Танюша восколько начала говорить?тоже рано?
Да, тоже рано,Ксюш. Где-то в 1,4 уже словами хорошо говорила, предложениями в 1,8. Оля же уже предложениями в 1,4 говорила, сейчас длинно уже может говорить. Интересно. если решимся на третьего, он с рождения у нас заговорит?
да уж,представила себе картину!на выписке-мать,ну давай знакомь с родственниками!
обалдеть!! какие девочки продвинутые мы словами-то еще кое-как пытаемся, а вы уже предложениями шпарите))
Наташ, очень интересно про вас читать) Здоровские у тебя девчонки, умнички)
Мои обожаемые сестры Шулькины! Сколько лет я уже мечтаю видеть их у себя дома! Но почему-то все время кто-то болеет или куда-то уезжает )))
Крахмаль скатерть, гладь шторы, сдирай корочки с сырников)))!!!!! Назначай день!))))
Ну, ваще, столько заданий сразу, я до стольки считать не умею )))))
Наташ, мало того, что мы оба болеем, числа до 16 декабря у Вити - карантин по ветрянке. Я сейчас хочу его не пускать в сад до этого периода, даже если выздоровеет, не заболеет 16, рванем на прививку. Мне эта ветрянка перед январским путешествием на фиг не нужна. В общем, после 16-го, если не заболеет ветрянкой, будем вас ждать. До этого времени, как раз, все наглажу и накрахмалю )))) И корочки с сырников обдеру ))))
Наташ, мало того, что мы оба болеем, числа до 16 декабря у Вити - карантин по ветрянке. Я сейчас хочу его не пускать в сад до этого периода, даже если выздоровеет, не заболеет 16, рванем на прививку. Мне эта ветрянка перед январским путешествием на фиг не нужна. В общем, после 16-го, если не заболеет ветрянкой, будем вас ждать. До этого времени, как раз, все наглажу и накрахмалю )))) И корочки с сырников обдеру ))))
Вот я это...сколько уж говорю сама себе, что хватит ругаться при детях. Нет, я не матом, но крепко...например, когда Буч сжирает очередную книжку или игрушку, иначе как : "Ах, ты скотина!" я его не могу назвать(((Это присказка-не сказка, сказка будет впереди...
Обычно утром, выходя из спальни, мы с Олей произносим следующее: "Здравствуйте, кошки! Здравствуйте, собаки!", - потому как дома к моменту Олиного пробуждения есть только я, кот и псина. И вот сегодня, проснувшись с шикарном расположении духа, понюхав все вчерашние букеты, пообнимавшись с мамой и написяв полный горшок, Лёля открывает дверь в зал и чётко произности: "Даааадути коськи! Дааатути скотина!"
ювенальной юстиции мне точно не пережить(((
Обычно утром, выходя из спальни, мы с Олей произносим следующее: "Здравствуйте, кошки! Здравствуйте, собаки!", - потому как дома к моменту Олиного пробуждения есть только я, кот и псина. И вот сегодня, проснувшись с шикарном расположении духа, понюхав все вчерашние букеты, пообнимавшись с мамой и написяв полный горшок, Лёля открывает дверь в зал и чётко произности: "Даааадути коськи! Дааатути скотина!"
ювенальной юстиции мне точно не пережить(((
Наташ,предупреждать надо!я своим ржачем чуть ребенка не разбудила)Ну Лёля жжет)
Олюшка звезда!!! Молодец, Наташ, за таким ребенком надо записывать!!!
Я записываю))) У меня и у Тани есть т.н.речевой дневник, и у Оли))) Причём Оля скажет что-нибудь, и сама ржёт)))И мне бы как-то ей сказать. что не надо так собачку называть. а она смеётся, и я за ней...
Я и говорю, молодец, записывай!!!
У меня была пара знакомых, который тоже очень забавные вещи говорили, сейчас помню только обрывки и жалею, что не вела дневничок)))
Ага)) Есть у них такое, у нас тоже услышит какое нибудь слово, повторяет его и хохочет ))
У меня была пара знакомых, который тоже очень забавные вещи говорили, сейчас помню только обрывки и жалею, что не вела дневничок)))
Ага)) Есть у них такое, у нас тоже услышит какое нибудь слово, повторяет его и хохочет ))
Да уж, как тут не засмеяться)))))))))))))))) Живо представилась вся картина)))))))
посмеялась от души))) Леля - чудо!) наверное, тоже пора следить за своим лексиконом) есть у нас один рыжий провокатор)
Alstromerias, Mary Poppins, Зефирчик, Мариняшка, Lenock, Катрина, RaviOlia, Ирина_no longer__Пекарева, Solnishko, Ryabinochka, Гретта, Anyut, Lapoчka, Glyanec_nn, Лапцова Маша, grafinya, Настик, Ольхен, lyna, Девочка-Припевочка, НАТАША 24, Вредная конфетка, Kassiopeyka, Zvezdinka, GreenApple, Бело4ка, elali, Настена, Козень, Habibi, Volshebnaya, Мишка Гамми, Шпильк@, Anna152
Зефирчик, Мариняшка, Solnishko, Lapoчka, Glyanec_nn, Лапцова Маша, Настик, НАТАША 24, Kassiopeyka, Настена, Habibi, Козень, Volshebnaya
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),