22.11.2024, (Пятница) 22:38
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Sestranevesty vs Пушкин. Татьяна и Ольга Шулькины.

Страницы:
1
 … 
9 10 11
12
автор: Ольхен(21.10.2014 в 14:35)
О, да, Наташ, понимаю! Барселона - это БАРСЕЛОНА!!!! эх, у нас в этот раз будет мизерная стоянка, которыми славится наша круизная компания именно в Барселоне, в тот рад повезло, а в этот - нет. Часа три или четыре - ни о чем (((
автор: Ольхен(21.10.2014 в 14:21)
Вооот, Наташ, и я также боюсь не сойти с какой-нибудь Шамбалы, потому что сердце, реально, теперь пытается остановиться на подобных аттракционах.
автор: Panamo4ka(21.10.2014 в 15:40)
боюсь прослыть главной форумской алкоголицей, но это вино мммммммм....
автор: Sestranevesty(21.10.2014 в 22:01)
Забухаем там как-нить вместе)))))????!!!!!
автор: Sestranevesty(22.10.2014 в 11:22)
Итак, отзавтракав прЭкрасной яичницей трёх видов с сосисками за 80 евроцентов за упаковку)))), мы отправились, наконец, покорять Барселону. Поскольку весь наш глобальный маршрут для путешествия составляла я, причём не только для самолёта, сначала мы хотели вообще ехать машинами, так что я знаю все трассы, все платные дороги и т.д, я даже дома папку сделала на компе "Что посмотреть в Испании", куда копировала тексты и фотографии всех интересностей, то когда мы приехали туда, всеми перемещениями занимались Андрей, Денис и Макс. На тот день план был таков: прогулка пешком до площади Каталонии, там на туристическом автобусе Bus Touristic по основным достопримечательностям, подняться на фуникулёре на гору Тиби Дабо к Храму Сердца, потом снова на Bus Touristic и на стадион Камп Ноу.
Какая же я дубина, что так вырядилась... Почему? Узнаете чуть позже)
Мы вышли из дома, который,напоминаю, был в 5-7 минутах от собора Саграда Фамилиа и пешком отправились на площадь Каталонии. Это была чудесная прогулка! Каждое здание в Барселоне - особенное! Вот ты идёшь по улице, и можно вообще не опускать голову и не закрывать рот. Я не верила, но это так - там НЕТ ОДИНАКОВЫХ ЗДАНИЙ! У каждого свой вид, каждое хочется разглядывать, трогать, узнавать. Это удивительно. Я не думала, что меня - равнодушной к архитектуре в принципе - сможет удивить город. Тем более, что Барса вся состоит из квадратов-кварталов, которые просто делятся перекрёстками, которых там великое множество, что делает движение автомобилей какой-то адской каруселью)))) Как они там ездят!) Дороги узкие (не все, конечно), машин до фигища, все бока у тачек ободраны, потому что парковаться негде. Зато те, кто умеют это делать, делают виртуозно. Я наблюдала, как парковалась девушка на Ситроене - просто без мыла в....в щель, короче, влезла. Я бы даже не советовала мужу соваться в такую эээ...дырочку что ли)))))А она ччччиииик - и всё! В общем, все уже поняли, что я до сих пор брызжу слюной восторгов относительно всего, что касается Барсы.
автор: Sestranevesty(22.10.2014 в 11:24)
Первая фотка - ЧТО вы думаете мы фоткали? Правильно, СОВУ!!!
автор: Sestranevesty(22.10.2014 в 11:26)
Мы шли и просто фотали всё подряд. У нас больше 2000 фотографий, поэтому сюда я выложу пару-тройку "смотрибельных", иначе просто невозможно, смотреть-не пересмотреть.
автор: Princess(22.10.2014 в 13:12)
Долго искала сову))))
автор: Oreally(24.10.2014 в 10:59)
Какой милый совенок с выпученными глазками ))
автор: Sestranevesty(02.11.2014 в 16:52)
В общем, шли мы шли, и дошли до площади Каталонии. Красивейшее место! Фонтан и мнооого голубей (коих я, как мы все помним, ненавижу, но коих дети дети мои любят очень).
И вот Оля бросилась гонять птиц, одному голубю даже наступила на крыло - обошлось без травм. Мы захватили с собой хлеба (или, может, по дороге просто купили что-то, ибо я не знала, что на площади будут голуби), девочки стали кормить птиц и приходили в бурный восторг, когда те ели у них с ладоней. Ну, как у них?) В основном, у Тани. Потому что Олиным главным развлечением было носиться по площади, распугивая и голубей,и туристов)))
автор: Sestranevesty(02.11.2014 в 16:54)
К моменту, когда в руках у кого-то появлялась камера, Оля визжала и неслась в самую голубиную гущу, поэтому полномасштабно оценить количество голубей по фоткам, боюсь, не выйдет.
автор: Sestranevesty(02.11.2014 в 16:55)
+1
автор: Sestranevesty(05.11.2014 в 11:34)
Наш путь лежал именно на площадь Каталонии по двум причинам:во-первых, дойти до неё пешком было просто здорово в плане полюбоваться на красоты нового для нас города. И во-вторых, именно оттуда начинался маршрут Barcelona Bus Touristic, автобуса, на котором предполагалось наше дальнейшее путешествие.
Про Barcelona Bus Touristic можно писать много и долго ( и я, кажется, уже где-то писала), это ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ ШТУКА. Вкратце ещё раз: садишься на автобус, покупая билет один раз на 1 или 2 дня. Выходишь в любом месте, где хочешь, осматриваешь достопримечательности, идёшь на остановку, ждёшь автобус - и едешь дальше.
Вот я его запечатлела, пока стояла в очередь в Саграда Фамилия.
автор: Sestranevesty(05.11.2014 в 11:36)
Там есть ещё Барселона Сити Тур, но вот эти маршруты нам показались более интересными и второе, не менее важное, когда мы ехали домой, то можно было пересесть на другую ветку и выйти прямо у нашего дома, чтобы не возвращаться домой с площади Каталонии. Ещё важно, что автобусный маршрут как бы повторяет ветки метро. то есть ориентироваться удобно, где выйти и как доехать до той или иной точки на метро.
автор: Sestranevesty(05.11.2014 в 11:42)
Итак, в настоящее время Barcelona Bus Turistic предлагает три маршрута (включают в себя 45 остановок), охватывающие практически весь город: красный, синий и зеленый. Сами автобусы имеют зеленую цветовую гамму (автобусы конкурирующей Barcelona City Tour - красного цвета). Кроме этого, на автобусе нарисован логотип, означающий, наверное, любопытный глаз туриста, в котором отражаются красоты города )))
На каждой из 45 остановок можно выйти, прогуляться, вернуться и сесть в следующий автобус. Или пройти на другую остановку или вообще перейти на другую линию (на 6 узлах пересадки). Каждая остановка Barcelona Bus Turistic также обозначена запоминающимся логотипом, аналогичным нанесенному на автобусе.
При покупке билетов вам также дадут небольшую книжечку-буклет и карту с указанием всех маршрутов, так что можно распланировать свой маршрут. Книжечка-буклет включает в себя отрывные талоны (ваучеры), которые предоставляют скидки в музеи и другие заведения. Как сообщается, общая сумма скидок превышает 180 евро (другой вопрос в том, как все это использовать за 1-2 дня )))

Билеты действительны для неограниченного количества посадок в течении их срока действия (один день или два последовательных календарных дня) на любом маршруте.

Два основных маршрута Barcelona Bus Turistic (красный и синий) курсируют в течении всего года, зеленый маршрут работает с 30 марта по 04 ноября.

При входе в автобус вам дадут гарнитуру (наушники) для прослушивания аудиогида. Поддерживаемые языки: каталонский, испанский, английский, французский, немецкий, итальянский, китайский, японский, португальский и русский. Подключение наушников производится в панель, расположенную в спинке впередистоящего кресла
Чтобы немного сэкономить, можно приобрести билеты заранее, через интернет. Это быстро и удобно, никаких проблем не вызывает. Стоимость билетов:

при покупке на месте

на 1 день: взрослый - 24 евро, детский (4-12 лет) - 14 евро
на 2 дня: взрослый - 31 евро, детский (4-12 лет) - 18 евро
при он-лайн покупке

на 1 день: взрослый - 21,60 евро, детский (4-12 лет) - 12,60 евро
на 2 дня: взрослый - 27,90 евро, детский (4-12 лет) - 16,20 евро
Дети до трех лет - бесплатно.
На самом деле, лучше купить двухдневный билет. Это и дешевле и можно успеть гораздо больше. За один день проехать по всем линиям и при этом посетить достопримечательности у нас не получилось. В общем, однодневные билеты были куплены только ввиду ограничения по времени и в следующий раз, если буду покупать, то возьму двухдневные.

Можно было это написать своими словами, но мне лень)))) Да и информативно всё очень)))
автор: Sestranevesty(11.11.2014 в 14:50)
В общем, мы пришли на площадь Каталонии, мальчишки купили билеты на автобус, мы загрузились на 2 этаж и поехали. Аудиогид был довольно приличный, я слушала иногда английский, иногда русский, чтобы оценить, так сказать, основательность и информативность. Вывод - одно и то же там))) Ну, это ясно было, но я подумала, а вдруг!?) В общем, мы ехали, глазели по сторонам, узнавая историю разных зданий волшебной Барселоны. Иногда аудиогид говорил что-то типа "обратите внимание на стёкла этого дома", и я смотрела. И вот,знаете, я только что шла мимо этого дома, вот прям только час назад протопала мимо. и ничего не заметила. А гид уже вещал про витражи, про необычно дорогое их стекло и ещё про много интересностей.
В какой-то момент Оле надоело это чудо-путешествие и она решила выпрыгнуть на ходу со 2 этажа автобуса. Я её, конечно, поймала, держала крепко, это её и взбесило. Плюс к тому, она уже заметно подустала и...естественно, закатила истерику. Надо сказать, что на нас начали коситься туристы. На 1 этаже никого не было, ну, может пара человек, поэтому я решила спуститься туда с Олей, чтобы не мешать людям внимать прекрасному. Сама расстроилась и даже почти всплакнула, потому что много что пропускала, ведь видеть город снизу и сверху - большааая разница. Но Оля всё равно не успокаивалась, тогда Андрей сказал, что следующая остановка будет Парк Гуэль, мы не очень хочети в него идти, не собирались, но раз обстоятельства складывались так - видимо, это была судьба. Мы вышли. Оля орала. Я её покормила сыром, взятым из дома и печеньем, она напилась сока и уснула в коляске. А мы начали взбираться к парку Гуэль. От остановки надо было идти вверх по улице, она была довольно пологая. На ней были мимы! Почему-то европейские детки обходили их стороной, но не Таня!))))
автор: Sestranevesty(11.11.2014 в 14:54)
Вот ещё пара фоток Тани с мимом, который немного обладел от её наглости. потому что она решила убедиться, что он живой, а не памятник)) И стала вытаскивать розу у него из кармана, а он так ей пальцем погрозил, и она сказала: "Уау! Живой!"))))
автор: Sestranevesty(11.11.2014 в 14:59)
Итак сам парк расположен на горе, во всех постройках сразу узнаешь школу Гауди. Волшебные домики, извилистые скамейки, колонны, напоминающие пальмы, разноцветная керамика. Куча туристов, особенно желающих сфотографироваться со знаменитым дракончиком. С террасы, где самая длинная скамейка открывается отличный вид на Барселону. Но мы до неё не дошли. Потому что мы попали как раз на то время, когда в парк только что запустили группу туристов, и до входа следующих, то есть нас, надо было ждать час. Я была точно уверена, что Оля проснётся, начнёт просить есть и истерить, и ей эта скамейка, парк и всё такое не нужно абсолютно. Интересно было бы посетить музей в доме Гуэль (вход 4 евро вроде). Здесь Гауди прожил последние свои годы. В доме осталась старая меблировка, сохранена комната Гауди. По парку приятно прогуляться, послушать испанскую гитару, в гроте с колоннами замечательная аккустика.
Вниз от парка Гуэль расположен район Грасия. Мы решили пройтись по нему, ну, нам же надо было спускаться к автобусной остановке. Район не туристический, дома малоэтажные (не больше 5), прям колорит-колорит...узкие улицы, приятные небольшие площади с зонтиками кафе, очень все спокойно и размеренно.
автор: Sestranevesty(11.11.2014 в 15:03)
Про еду. Посколько место туристическое - всё дико дорогое. Вот на фото видно - Сэндвич с собой от 3,50 Евро. Реально жесть...150 рублей ( а теперь по нынешнему курсу вообще((( за бутерброд...А нам надо 4 штуки+попить. Человеческой еды там нет, надо было уходить на Грасиа, чтобы там сесть в обычном кафе. Таня уже стонала, конечно, что хочет кушать и мороженку. Мороженка тоже дорогая. От 2,50 Евро. Опять же 4 штуки...Короче, наряду с восторгами от всего увиденного, я расслабиться не могла. Слава Богу, что все финансовые вопросы были на Андрее, у меня не было ни карточки, ни налички, иначе бы у меня были регулярные приступы скупости))))))
автор: Sestranevesty(11.11.2014 в 15:11)
О! На выходе из парка мальчики пошли припудрить носики (или что там они пудрят)))), выходит денис и..."Я потерял айфон"... Мы начали перерывать сумки, коляску, карманы - ни фига( он расстроился, и мы, конечно, тоже. И тут я говорю: "Сходи-ка обратно в туалет, вдруг найдёшь". Пошёл. И НАШЁЛ!!!!!! Обратился к девушке за стойкой (там кафе было, кое как объяснился, что айфон забыл, и ему его отдали! Ощутив невероятный душевный подъём, мы направились к остановке.
Да...Я, кстати, решила не узнавать у мальчишек, что они придумали, и куда мы поедем дальше. Должен же и для меня быть сюрприз! Когда подъехал автобус, тайна, покрытая мраком, была раскрыта - мы отправлялись к фуникулёру, чтобы забраться на гору Тиби Дабо к необъяснимо величественному Храму Сердца!!!!!!!
Бас Туристик довёз нас до какой-то остановки, там мы пересели на обычный рейсовый автобус. Конечно, большое спасибо моим гидам - мальчишки прекрасно ориентировались по навигатору, и мы вообще нигде не тупили, не стояли и не искали ничего. Пару раз мы даже подсказывали путь американкам и ещё кому-то. Этот рейсовый автобус шёл прямо до фуникулёра, надо было только перейти дорогу. Билет туда-сюда на фуникулёр стоит, кажется, 11 Евро на человека...или 7...не помню))))) В общем, мы загрузились в вагончик и поехали наверх.
автор: НатальяМ(11.11.2014 в 16:53)
ААААААААААААААААА, какая красота. Натуль, жажду продолжения.
автор: НатальяМ(06.03.2015 в 09:25)
Хочется очень, чтобы мама Наташа показала именинницу и продолжила свое повествование.