Собственн, после Олиного красноречивого ора, мы пошли в наши апартаменты, где только и смогли, что принять душ и повалиться спать!
2 июня Порт Авентура
Путешествие в этот парк было запланировано мною в самом начале! Продумывая маршрут, я, конечно, старалась угодить всем. Денис у нас любитель пляжного отдыха, ему нужно море и песок. Макс любит гулять. Мы с мужем любители поглазеть на архитектуру и прочую красоту новых мест, а дети - ну, ясно - они же такие дети! Больше меня беспокоила Таня, потому что она у нас экстремалка, ничего не боится и любит нагружать свой организм сверх меры разного рода аттракционами. Везде и во всех парках она идёт на самые рисковые горки, качели-карусели, куда только позволяет ей её возраст и рост. Поэтому, перелопатив 100500 отзывов, я нашла это чудесное местечко - Парк Порт Авентура.
Порт Авентура - тематический парк развлечений. Он поделён на 6 зон, 6 миров: Средиземноморье, Полинезия, Китай, Мексика,Дикий Запад и СезамоАвентура ("мир" для самых маленьких, где выступают герои "Улицы Сезам"). В каждом "мире" есть свои аттракционы, свои магазинчики с сувенирами, свои лотки с едой. А ещё там идут представления - очень яркие и красочные, колоритные, передающие дух той страны или эпохи.
Неподалёку с самим парком, есть огромный шикарный аквапарк. В этот раз мы в него не попали, но обязательно вернёмся туда и попрубуем и рафтинг, и дайвинг и все-все горки!!!
Так вот изучив это всё, побывав на их сайте, я, ясное дело, включила этот парк в нашу обязательную программу.
В тот день мы проснулись утром по будильнику и, решив не заморачиваться с завтраком, накормив только Олю кашей, мы пошли покушать в милейшее место Dunkin' Donuts - это известная сеть кофеен, в Москве точно видела, у нас не помню) Пончики там объедение какие вкуснющие, кофе прекрасный и разнообразный! Поэтому мы решили побаловать себя, тем более, что по утрам там есть акция: пончик и кофе за 1,5 Евро. Не передать, как вкусно мы позавтракали тогда. Я не очень люблю сладкое, редко когда мне хочется его, но те шоколадные пончики я помню прекрасно и врял ди откажусь от них, если мне предложат их снова.
Подкрепившись, мы встретились с мальчишками, которые завтракали где-то в другом месте, и пошли на остановку нашей любимой Bus Plana, заранее узнав, какой автобус нам нужен и сколько стоит проезд в офисе той самой Bus Plana. Именно в офисе добрый молодой человек сказал нам (к слову, по-русски)), что покупать заранее билеты не стоит. потому что ещё не сезон и народу в парке не так много, что спец.браслеты, которые дают право пройти 10 раз на любые аттракционы без очереди - тоже пока покупать не стоит по той же причине и что, в крайнем случае, их можно купить прямо в парке на передвижных лотках. К сведению - браслет может принадлежать только одному человеку, то есть если вы купили его, вам егозакрепили на запястье - и всё, он только ваш, нельзя никому его передавать. Стоит он 28 Евро плюсом к стоимости самого билета. Билет в парк покупается один и на весь день и на все аттракционы, то есть он просто входной - раз ты в парке - катайся на всём!)Взрослый билет стоит 45 Евро, детский - 39 Евро на день.
Итак, мы погрузились в автобус, проехали всего 20 минут - и вот мы уже выходим у ворот этого дивного местечка, у меня начинает от волнения стучать сердце, Танины глаза горят - приключения рядом!
Заходя в парк ВСЕ неопытные туристы попадаются на одну и ту же удочку - бегут на первую же горку. Мы не стали исключением, мальчишки и Таня помчались в огромную очередь (хотя мы приехали прямо к открытию, к 10 утра), и именно в ней простояли дольше всего - полтора часа. При этом Таню не пустили, ибо она не доросла ещё до 140 см (всего 1,5 см, но Андрей ей запретил, ведь аттракцион реально адский, а безопасность ребёнка - превыше всего!!!), я с Олей ждала их в тенёчке, то есть я тоже не пошла потом на эту горку, но мужчины оказались в восторге! До сих пор при воспоминании о "Диких бочках" они загадочно ржут и мотают головами)))Уже позже мы узнали, что если пройти сразу дальше, а эту горку оставить на "чуть попозже" на неё простоишь не более, чем на остальные аттракционы, а это было в нашем случае, не более 30 минут. И то это долго! Обычно 15-20 минут.
как у меня после этой горки кружилась голова)))))
мы случайно сели на первые кресла и это было йухууууууууу)))))))
ох, скучаю я по этому парку развлечений. Мы с Димой взрослые дети, обожаем-обожаем все это такое и в порт-авентуре провели 2 дня)))))
мы случайно сели на первые кресла и это было йухууууууууу)))))))
ох, скучаю я по этому парку развлечений. Мы с Димой взрослые дети, обожаем-обожаем все это такое и в порт-авентуре провели 2 дня)))))
Даааа, я, как человек, навсегда впавший в детство, тоже обожаю такие парки!!!
Наташ, а в парке убрали сейчас систему экспресс-билетов? Когда по основному билету в парк можно взять экспресс-билет на конкретное время на наиболее популярные аттракционы и пройти вне очереди?
Маша, кассы есть. Там как раз продают эти браслеты, в них же билеты, о которых ты говоришь.
Я в парке была сама, когда мне было чуть больше, чем Тане сейчас. И я помню, что мы в очередях не стояли. И первый аттракцион, на который мы пошли был Гранд Каньон, тоже в памяти осталось ))
Татьяна такая деловая! Девушка,прямНожка на ножку...и с журнальчиком...
Наташа,зачитываюсь твоим рассказом!многое взяла на заметку на будущее.
пиши еще!я влюбилась в Салоу и Парк Авентуру:-)
пиши еще!я влюбилась в Салоу и Парк Авентуру:-)
О, Порт Авентура - одно из ярчайших воспоминаний нашего с сестрой детства! пиши уже дальше, Нат!)
Наташ, пожалуйста, продолжай быстрее! Совсем быстрее! У нас по плану завтра Порт Авентура)))
Поддержу форум. Продолжения! Пусть у меня по плану всего лишь работа, но читать твои темку везде приятно и полезно:)))
После томительного ожидания мы, наконец, двинулись вперёд. Денис предложил купить один браслет мне, чтобы я без очереди шла на все горки после мальчишек, пока они будут с Олей, но мы решили подождать. И правильно сделали, как я уже писала выше - дальше мы не ждали особенно долго.
Сам парк очень красивый, даже если в некоторые моменты не совсем было понятно, в какую зону ты направляешься, всё равно, было просто приятно гулять, глазеть по сторонам, слушать журчание других языков, смех и эмоциональные отзывы об аттракционах от туристов разных стран. Русских в парке было много! И сразу было видно, что это наши. Даже если они не кричали, не ругались и не плевали в небо и в спины других туристов, а вели себя прилично))) Не знаю, на лбу что ли написано у нас, что мы русские?))) По дороге в Мексиканскую зону, мы набрели на такой вот красивый водопад) На фото, конечно, мало нас и много водопада, но это так и должно быть! Что мы? Нас все сто раз видели, а такую красоту - ещё ни разу!
Посмотрев на пляски каких-то индейцев на сцене, мы двинулись дальше. Нам не терпелось дойти до опасных и высоких горок, о которых мы столько читали и так хотели попасть на них. Дети, однако, диктовали свои условия, поэтому мы решили следовать их ритму, иначе мы просто сошли бы с ума и переругались там все, ведь девчонки тоже хотели кататься, а нам было совершенно понятно, что на огромную Шамбалу их точно не пустят. Поэтому какими-то тропами мы вошли в Полинезию. Девочки, чудо! Настоящие джунгли! Там даже воздух казался более влажным и дышалось тяжелее! Сначала мы решили опробовать вот таки лодки. Желающим при входе выдают дождевики, которые абсолютно бесполезны! Всё равно все выходят сырые насквозь) Сначала лодка меееедленно ползёт вверх по течению, поднимается на "горку", а потом с кучей брызг, сопровождаемая визгом сидящих в ней людей, "падает" вниз! Ей Богу, будь у меня больше времени, и не будь с собой детей, я бы прокатилась ещё раз 10! Освежает! На этот аттракцион пошли я,Таня, Денис и Макс. А Андрей остался с Олей. Потом пошёл и он, а Таня, конечно. пошла вместе с ним))) Покаталась дважды - везёёёёёт!
Немного освежившись на предыдущей "карусельке", как назвала это Таня, и тут же обсохнув, мы пошли дальше. Дети услышали музыку, а Таня прочитала на указателе про Улицу Сезам. И хотя ни мы сами, ни она, ни Оля не смотрим эту Улицу Сезам, все просто ринулись вперёд.
Это было время обеда, дети уже просили кушать. На пути попадалось полно закусочных, но нигде невозможно было нормально поесть. везде один фаст фуд, поэтому на детскую зону я возлагала большие надежды. Ну, и цены там, конечно, конские. тата просила мороженое (и не купить его мы не могли, ясное дело), но стоило оно что-то около 4 евро. Фига се! 200 рублей за рожок! Я, естественно, не стала))) Итак, мы дошли до Сезама. Прямо на входе нас встретило огромное дерево. Оля была в восторге, срочно вылезла из коляски и ринулась к дереву. Мне стоило большого труда не потерять её из виду. Таня тут же взобралась на самый верх и махала нам рукой. понятно. что Оле тоже понадобилось туда же, и мы с ней начали наше восхождение! Налазавшись по дереву, заглянув во все дупла и исследовав его вдоль и поперёк (ничего, кстати, особенного), мы спустились вниз и решили поесть. На сцене шло преставление с героями Улицы Сезам, и пока папа с Олей смотрели его, мы с Таней ели макароны с какой-то зелёной хренью, типа соуса или что-то вроде того. Не сказать, что вкусно. Просто из того, что было, это был самый приемлемый вариант. Или это, или опять фри и бутеры. Бутылочка воды стоила 2 евро (ужас!!! за 0.5 воды 100 рублей!!! Поэтому берите с собой побольше!!!))) Интересно ещё, что продают тебе еду холодную, а там стоит микроволновка - иди и грей, если надо)
Итак, мы поели, потом я накормила Олю, которая уже начинала капризничать. Надо было срочно её чем-то развлечь. Мы пошли вглубь зоны, наши там какие-то забавные самолётики, а потом паровозик, который ехал по ферме. Жаль, я не сфоткала, потому что пока мы катались на паровозике. папа с Таней катались на Рыбах (фотки ниже), фотик был,соответственно, у них. Суть паровозика на ферме заключается в том, что вы едете, въезжая во всякие амбары, где куры, в хлев, где коровы и свинюхи, всё это хрюкает, мычит, кудахчет и кукарекает - словом, Оле понравилось)
Вот она Таня, управляющая бешеной рыбой. Скорость, надо сказать, очень приличная.
Мальчишки, конечно, не стали зависать здесь, и мы договорились, что они пока пойдёт дальше и найдут эти аццкие горки, ради которых мы и ехали в парк (ну, и ради детей, конечно))))
Горки эти "Шамбала" и "Дракон Хан" находились в зоне Китай. Она и граничила с Сезамом, так что накатавшись на всяких детских Сезамных приколюхах, мы пошли дальше. Оля была уже никакая. О том, чтобы ехать спать домой не могло быть и речи, потому что...понятно, почему) Я стала пытаться утрясти её в коляске, но тщетно. Вокруг было столько нового и интересного, что она и хотела бы поспать. да не могла. Кроме того, в парке очень громкая музыка, она заметно перекрывает гул тысяч голосов, поэтому мне удалось утрясти её с гигантским трудом. Но я сделала это, поэтому наши перемещения немного ускорились. Таня поднывала, что хочет пить, поэтому отец был снова разорён на Кока Колу. тоже по какой-то совершенно неадекватной цене.
И тут....перед нашими взорами открылись они: Шамбала и Дракон Хан. Не сговариваясь, мы пошли на Дракона. Оля мирно спала, поэтому первыми пошли Андрей и Макс, а мы с Денисом - второй очередью. Ну...мне не особенно понравилось. Горка сама не такая уж высокая (на фотках это красные петли) и очень много и часто крутят вниз головой и всяко-разно. Не жалуюсь на свой вестибулярный аппарат, но такие аттракционы не особенно жалую. В общем, мне было не очень страшно, но я всё равно визжала)))
А потом случился первый эмоциональный оргазм)))) Простите)))) Иначе я назвать это не могу) ШАМБАЛА!!! Это невероятная горка! Длинная! Очень высокая!!! Нет там всяких внизголовойпереворачивалок, но скорость! Но высота! Но падение! Я даже один раз на спуске отважилась руки отпустить. вверх их, правда. поднять не решилась, как многие там, но отпустила... И я - зрелого возраста тётка, которую мало кто и чем может удивить или напугать, орала и визжала там,как порося, которого ведут на бойню! Столько ярких и непередаваемых эмоций! Столько неожиданного счастья и детского страха, смешанного с тем чувством, когда ты точно знаешь, что ничего не случится с тобой, но всё равно дико страшно! Ах! Я обязательно вернусь туда ещё много раз!!!
Идите по ссылке, и вы увидите моего мужа (блин, он меня убьёт)) и Дениску на Шамбале!
После Шамбалы на трясущихся ногах, повизгивая от восторга, мы пошли дальше. Оля выспалась, проснулась с жуткой истерикой (конечно. с впечатлениями был перебор, что и говорить!), но я её угомонила, Андрей купил им с Таней леденцы в виде пустышек, и мы пошли дальше. Очень красивый и опять же освежающий аттракцион Ангкор. Это самый длинный водный маршрут в Европе. Суть в том, что вы садитесь в лодку, в которой есть...водные пушки. Вы вращаете ручку и вода брызгает из этой пушки) "Сикалка",короче)) Итак вы едете в одной лодке, а через какое-то время вслед за вами запускают ещё одну такую же. И в один прекрасный миг вы оказываетесь напротив друг друга и....начинает мочилово в прямом смысле этого слова! На этом семейном аттракционе каталась и Лёля. Сначала боялась и кричала, чтобы её спрятали, а потом ничё - смеялась и пыталась сама крутить ручку! По пути вам встречаются крокодилы, какие-то ящеры - короче, класс! После того аттракциона Олю пришлось переодеть. Остальные высохли практически мгновенно.
Наташ, муж какой сконцентрированный и серьезный. Как будто и ни чего не понял.
Он понял,Наташ. Когда решили брать диск, он сказал: "Надеюсь, там без звука? А то дети же будут смотреть")) И да, я обрезала ролик, потому что он длиннее на самом деле. Жалею, что мы с Максом не сообразили сесть рядом тоже. Потому что диск стоит 14 Евро. Денис с Андреем купили его пополам, по 7 Евро, а я сидела рядом с каким-то мужиком, русским))) И когда я ему предложила сделать так же, он сказал: "Неее, у меня все деньги у жены, она не разрешит!"))))))) А 14 Евро я на себя зажала)
А я еще хотела спросить, как им удалось себя заснять. Вот думаю экстремалы.
Подписываюсь под отзывом о Шамбале!!!! Прямо очень знакомы твои ощущения!
Ну и смелые вы, девочки, на какой-то Шамбале катаются )))) У меня после рождения ребенка стоит блок на такие аттракционы, прям как отрезало. А раньше любила. Все, откаталась свое ))))
Почему, Оль? У нас дорогу переходить точно опаснее) больше того, дети же сами уже на подобных аттракционах катаются. Теме было можно уже на многие и он катался по 4 раза на некоторых, не могли утащить. Порту Авентура я больше доверяю, чем "ветерку" в ближайшем парке.
+100500)))) Там ещё "Тамагавк" есть горка, типа детская. Так Андрей у меня сам там чуть эээ..ну, ясно, в общем. Короче,я,видимо, навеки фанат Порта Авентуры. Ждём когда Таня перерастёт 140 см и...в Диснейленд, чтобы её НА ВСЁМ покатать!!!))))
ЗЫ: Нат,прости, что так поздно продолжила)))) Зато у тебя совсем-совсем СВОЙ парк)))) Круто там,да?)))
ЗЫ: Нат,прости, что так поздно продолжила)))) Зато у тебя совсем-совсем СВОЙ парк)))) Круто там,да?)))
Наташ, я никогда не сравнивала аттракционы такие с ветерком в наших парках, более того, я совершенно не боюсь, что там что-то пойдет по сценарию пункта назначения, просто после родов меня стало на них тошнить, сердце вытворяет что-то невероятное, организм включил какой-то блок. Раньше я от таких штуковин кайфовала, сейчас мне становится физически плохо.
Аааа))) А я думала просто инстинкт самосохранения включился на 150%))) Я вот теперь много чего боюсь, потому что знаю, что моих детей так, как я, никто никогда любить не будет. Берегу себя больше, чем до того момента, ка кони у нас появились.
Дальше ноги привели нас к Дикому Западу. Нет, ну, реально - вестерн да и только. Как в кино про ковбоев. И почему-то народу там было не очень много, так что набродились мы вдоволь. Интересно. можно было внутрь всяких этих домиков заходить? Я что-то даже не попробовала...
Таня сразу решила, что тут самое место для позирования, влезала на всё, на что было можно. Оля к этому моменту уже спокойно посиживала в коляске.
По дороге сюда мы "встретили" чудесного орла))) Он сидел в клетке и голосом простывшего Вицина вещал по-испански, а потом и по-английски, а потом пел песни "Sex bomb" и ещё несколько песен. Как плясала Оля! Она готова была залезть в клетку с этим орлом, которого, кстати, издалека и по незнанию вполне можно было принять за живого))))
Писать про парк можно бесконечно долго. Описывать аттракционы, эмоции, не хватит у меня ни времени, ни сил душевных. Ибо терзаюсь я бесконечно. потому что почему-то очень прикипела душой к этому месту. Там позитив! Там эмоции! Там лето и отдых! Там семья и друзья! Там реально моя первая "заграница!"))))
Так, отвлеклась я что-то.
Последним, на чём прокатились все. кроме меня (ибо пока я стояла с Олей, парк уже заканчивал работу, и я тупо не успела) - это были вот эти прикольные брёвна. Когда мои все вышли с аттракциона опять же мокрые и смеющиеся, а я побежала скорее туда, где было начало посадки в "брёвна", испанская девушка сказала мне: "Nono. Cerado". Моих скудных знаний испанского хватило, чтобы понять, что всё( Закрыто( Я поднялась наверх и...разревелась. Как ребёнок. Взрослая тётенька стояла и рыдала, потому что не успела прокатиться на аттракционе. Ну, где ещё это возможно, как не в таком волшебном месте, как Порт Авентура???!!!
А теперь сделаем шаг назад. И я расскажу вам о своём эмоциональном не то, что оргазме, какой там???!!! Экстазе небывалой силы. Об аттракционе под названием Ураган Кондор (Hurakan Condor). Это просто....ну....
Единственный аттракцион парка, который поднимет вас на высоту 100 метров, чтобы вы испытали, что такое настоящее свободное падение. Это самый высокий аттракцион Порт Авентуры, вы увидите, как высится в центре Мексики (тематической зоны) впечатляющая башня, по которой не переставая поднимаются посетители, и когда они останавливаются наверху на несколько секунд, вдруг быстро падают на невероятной скорости. - [i][/i]
Скажу я вам, други мои, это было нечто! Мееедленно ползут вверх кресла, в которых сидят люди с перекошенными от страха и ожидания непонятно чего лицами. И вдруг....АААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! Невероятное, СВОБОДНОЕ падение!!!!!!!!!!!!!! Несколько секунд, все внутренние органы концентрируются в районе макушки! Кажется, что и коленные чашечки сейчас спокойно можно выплюнуть через рот!!!! Нет, ничего подобного до того момента я не испытывала! Даже тогда когда в аква парке Судака в Крыму летела в свободном падении по трубе, высота которой приближается к высоте 8-этажного дома. Это невероятный, великолепный, прекрасный, неповторимый аттракцион! И да, я хочу приехать туда снова и снова! И летать туда-сюда много-много раз! АААА!!! Пишу и всё щекотно внутри! Супер!
Фотографий с этого чуда нет. Потому что 1) одна фотка стоила 8 Евро,кажется. И 2) дети снова запросили кушать, и мы побежали, чтобы успеть купить им перекусить и двигаться дальше.
ЗЫ: Наберите в поисковике что-то типа "фотки с ураган кондор" - посмеётесь)) Вот парочка для примера)
О, вот это самый жесткачный для меня вариант - такое вот падение. Помню, раньше я на такие аттракционы бегала по несколько раз, чтобы повторить ощущения, а последний раз, уже после родов, когда каталась, у меня какие-то конвульсии начались, когда мы вниз полетели. И я поняла, это, действительно, был последний раз, когда я на такое села ))))) В общем, мне теперь нечего делать в таких парках, ибо раньше я туда только ради таких вот крутецких аттракционов и ездила, а на карусельках-то везде можно покататься ))))
Оль, тогда на Дракона не ходи, а вот на Шамбалу обязательно! Моя 55 летняя свекровь на ней проехала 2 раза и просилась еще. Там вообще не плохо ни капельки, просто какое-то чудо аттракционной мысли и достижение аттракционного прогресса)
Наташ, ага я даже по дороге в парк с надеждой обновляла твою темку, но не судьба) зато мы с тобой на совсем разных аттракционах побывали, вот напишу свою часть и будет у нас полнейшая инструкция по каруселькам)))
Наташ, ага я даже по дороге в парк с надеждой обновляла твою темку, но не судьба) зато мы с тобой на совсем разных аттракционах побывали, вот напишу свою часть и будет у нас полнейшая инструкция по каруселькам)))
Как я люблю такие парки, Наташа, буду ждать твоей части )))) Вообще, хочу в Испанию, когда там тепло. Как же клево смотреть на эти летние фото,
Мне больше всего,девочки, нравится, что там можно гулять. Что есть чем заняться и взрослым, и детям. И что платишь за вход и не надо стоять на каждый аттракцион за билетом - это очень удобно и здорово! Единственное, что я бы, конечно, еду сделала более 1) доступную и 2) съедобную ( в плане не фаст фуд, против которого я ничего не имею), а что-то ещё, чтобы выбор был. Хотя я допускаю, что это был просто не сезон, и что вся инфраструктура парка работала ещё не в полную силу.
то, что мы с Сазоновыми покатались на разных аттракционах - ещё более удивительно и говорит о том, что парк оргомен, и надо ехать туда не на один и даже не на 2 дня! В идеале остановиться прямо в отеле при парке и погулять и затусить там хорошенько несколько дней!!!
Какой вывод я могу сделать после посещения парка развлечений?! КАК КРУТО, ЧТО МЫ ТАМ БЫЛИ!!! Ни капли не жалею ни о потраченных деньгах (кстати, немалых), ни о времени! Это было просто супер-время, новые впечатления! Настоящая сказка!
ЗЫ: на выходе из парка мы услышали тихий разговор двух администраторов, который они вели по-английски, что и позволило мне понять о чём речь. Одна девушка доверительно сообщила другой о том, что сегодня был прекрасный день. Всего 2 трупа... Один дяденька так и не сошёл с Шамбалы - сердце. А про второго человека я уже не услышала, потому что Оля решила, что эта информация её впечатлительной маме ни к чему и закричала что-то своё!
И да! Важно понимать, что если вы едете семьёй с детьми без подмоги в виде друзей или бабушек - имейте ввиду, вам будет нелегко))) Кататься придётся по очереди, параллельно развлекая детей. Но это того стоит!
Словом, ВСЕ В ПОРТ АВЕНТУРУ!!!!!!!!!!
то, что мы с Сазоновыми покатались на разных аттракционах - ещё более удивительно и говорит о том, что парк оргомен, и надо ехать туда не на один и даже не на 2 дня! В идеале остановиться прямо в отеле при парке и погулять и затусить там хорошенько несколько дней!!!
Какой вывод я могу сделать после посещения парка развлечений?! КАК КРУТО, ЧТО МЫ ТАМ БЫЛИ!!! Ни капли не жалею ни о потраченных деньгах (кстати, немалых), ни о времени! Это было просто супер-время, новые впечатления! Настоящая сказка!
ЗЫ: на выходе из парка мы услышали тихий разговор двух администраторов, который они вели по-английски, что и позволило мне понять о чём речь. Одна девушка доверительно сообщила другой о том, что сегодня был прекрасный день. Всего 2 трупа... Один дяденька так и не сошёл с Шамбалы - сердце. А про второго человека я уже не услышала, потому что Оля решила, что эта информация её впечатлительной маме ни к чему и закричала что-то своё!
И да! Важно понимать, что если вы едете семьёй с детьми без подмоги в виде друзей или бабушек - имейте ввиду, вам будет нелегко))) Кататься придётся по очереди, параллельно развлекая детей. Но это того стоит!
Словом, ВСЕ В ПОРТ АВЕНТУРУ!!!!!!!!!!
Когда мы приехали домой, казалось. что мы уже никуда не сможем пойти в тот вечер! Но куда там! Единственное, чего почему-то не хотелось - это купаться))) Мы полежали дома, отдохнула, перекусили, приняли душ и отправились любоваться вечерним Салоу. Я до сих пор поражаюсь, откуда столько сил???!!! Ладно у нас, а у детей?????
Сначала мы пришли на набережную, около нашего пляжа. В пакетике у нас по старой русской традиции лежали пластиковые стаканчики и несравненная сангрия!
В парке мы, конечно, немножко "подкоптились", потому что денёк выдался очень солнечным и ярким, так что на наши красные носы и щёки прошу особенно внимания не обращать))) Конечно. надо б сесть и подкорректировать всё это в фотошопе, но...может, пусть будет так, как есть??...
Вот...лЯбовь)))
Уходя в тот вечер домой уже затемно, мы любовались огнями, отражающимися в море, яхтами, стоящими у причала, слушали шелест воды...Тогда я впервые подумала о том. что это всё по-настоящему. И поняла, как здорово, что есть семья и друзья, рядом с которыми всё возможно, в голове крутился Билан с его "Я знаю точно. невозможное возможно!", я улыбалась во весь рот и была, кажется, счастлива!
Следующее утро стало последним в Салоу. Надо было выселиться из апартаментов и ехать в....БАРСЕЛОНУ!!!!! Тогда я ещё не знала, что это будет именно БАРСЕЛОНА, а не просто Барселона (если вы понимаете, о чём я). За день до этого мальчишки сходили на станцию, которая была в 10 минутах ходьбы от наших апартаментов, узнали расписание поездов, и мы решили, что поедем на поезде в 13.30, вроде бы. Потому что заселение в Барсе было после 16.00. А выехать нам надо было до 11.00.
Утро мы провели чудесно. Позавтракали. Дособирали пожитки и пошли сдавать ключи в офис компании Индасол))) Это стало очередным приключением)) Офис находился реально через 2 перекрёстка, но...Схема, которую нам оставил Сеньор Пако Гарсиа была неверной!))) Он перепутал схемы и нарисовал путь к офису из совершенно другого места! И карту ж распечатал!!! Короче, я, дети, коляска и мужики с чемоданами стали штурмовать улицы Салоу))) После 30 мнут хождения я набрала номер Пако. Когда я сказала ему, где мы находимся. благо таблички и указатели везде есть. он сказал, что мы вообще ушли далеко и надо вернуться назад. Я ему говорю: "Так мы идём по схеме!!!!!!", а он такой: "Упс, я, кажись, ложанулся!"))))) Потом мы позвонили в первый попавшийся звонок, к нам вышла дама преклонного возраста в халате, мы показали ей карту и спросили, где же, мать-перемать, этот Индасол???!!!! На ломаном английском тётя объяснила нам, куда нам идти, сколько перекрёстков пересечь и где найти-таки этого Пако Гарсиа с его Индасолом! Как я уже говорила, оказалось, что офис был в 5 минутах от апартаментов. Мы расплатились с Пако, пожали руки, взвалили на себя чемоданы и....пошли на пляж. потому что до поезда было ещё 2 часа!
НА заднем плане первого фото виден наш багаж))) К слову, мы были такие не одни. И не только русские! так делали)))
"Отзагорав" на пляже положенное время, мы двинулись в сторону станции. Интересно то, что билеты можно купить за какое-то время, ну там часа за полтора что ли. То есть мы хотели купить заранее билеты, но получилось только когда пришли уже, чтобы отправиться. Станция в Салоу небольшая, прямо даже маленькая. В кассе сидит прямо такая тётенька-кассирша, как у нас раньше в советских ж/д и авиакассах. Я её спрашиваю: "Do you speak English?", а она так смеряла меня взглядом: "A little bit". Я говорю ей сколько билетов и куда и пытаюсь выяснить, на какой станции нам сходить в Барсе, чтобы было ближе добираться до нашего жилья, а она мне так надменно: "Я вас не понимаю")) РРРР!!!! Ладно!
В общем, сели и помчались.
Это вид из окна с одной стороны. С другой было моооре! Почему-то его мы не фоткали
Прибыли в Барсу точно по расписанию, вышли на станции Саграда Фамилиа. Сразу скажу про метро - он там никакое!!! В смысле красоты и убранства станций))) Нет, ну быстрое, поезда сами чистые, вагоны сплошные-не как у нас, а соединены такими "резинками", как у нас раньше Икарусы)))) И двери - о,Боже! Подъехал поезд, мы стоим и ждём, когда откроются двери, а они не открываются. Подходит какой-=то испанский мачо лет 15, нажимает на кнопку и...вуа-ля! А мы бы так и стояли. То есть и снаружи и изнутри вагона двери открываются только, если пассажиры нажмут кнопку! Чудо техники! Но само метро неглубокое, хотя на всех станциях (кроме, разве что очень старых, нам встретилась одна) лифты и эскалаторы. Я вообще хочу сказать, что всё время, что мы были в Испании мне НИГДЕ не встретилось трудностей и проблем с коляской. Везде пандусы, лифты, наклонные дорожки, в автобусы входить удобно, коляску есть куда поставить и т.д. России, конечно, далеко, до этого, но мы стремимся, да? Хочется верить))
Итак, выхожу я из лифта, толкая перед собой коляску со спящей Олей, мы уже торопимся, потому что договорились придти в квартиру в 16.00, а времени было уже почти 17.00, и тут я поднимаю глаза и...челюсть моя падает на асфальт так, что мне даже больно! Глаза непроизвольно наполняются слезами, а сердце восторгом.
Муж сказал: "Коша, соберись! Пошли уже!" И мы потащились, ориентируясь по навигатору. Дотащились до дома за 10 минут, встретились с хозяйкой, забрали ключи, попищали от восторга, глядя на квартиру. Мальчишки были отправлены в супермаркет за "кормом", Таня в душ, Лёлька дрыхла в коляске у окна в нашей спальне, а я раскладывала вещи.
В общем, в тот день мы просто пошли прогуляться по окрестностям, не обращая особенно внимания на достопримечательности. просто вышли подышать и оглядеться, выгулять детей перед ужином и сном. Сейчас сидела и думала, что же мы ели в первый ужин в Барселоне и...не помню. Точно помню, что готовила я дома, но ЧЕМ кормила семью и друзей - не помню. Видимо, гастрономического удовольствия мы не получили. Или просто предвкушали следующий день, прокладывали маршрут и пили вино! Вот это я помню - вино стоило 1 Евро - ПРЕКРАСНО испанское вино! Когда мальчишки принесли его из магазина (сеть небольших супермаркетов "с белочкой" - название не помню) вино, и я посмотрела чек, я решила, что эту байду пить не буду, но на поверку оказалось, что это отличное вино!!!!!!!! Понятно теперь, почему мы с испанцами часто на одной волне! если бы у нас ТАКОЕ вино стоило 1 Евро, я бы спилась!)))
4 июня
Утро началось с прекрасного завтрака от моего мужа. 3 (три) вида яичницы, бекон и ещё какие-то вкусности. Кофе со сливками...Ммм... За завтраки я мальчишкам особенно благодарна, потому что готовить вообще не люблю, а уж по утрам, когда организьма моя глубоко спит - вообще ненавижу)
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),