Наташ, я тоже большая лентяйка)) так что мой уход за собой далёк от идеальной схемы...
по пунктам
1. Лицо - кожа у меня комбинированная жирная+нормальная, проблема - чёрные точки и закупоривание пор. Когда-то я пользовалась трёхступенчатой системой Клиник, средства так себе, но они доводят до автоматизма схему ухода очищение-тонизирование-питание, именно по ней я дважды в день и иду.
Умывалка любая, обычно что-то мягкое типа пенки-мусса Натура Сиберика, сейчас вообще дегтярное мыло, считается, что оно полезно для жирной кожи, но на самом деле я просто тащусь от его запаха) Мне кажется, большой разницы нет, чем умываться, контакт с кожей у любого средства очень кратковременный, главное, чтоб очищало хорошо.
Тоник Stopproblem с салициловой кислотой для комбинированной кожи. Это очень хорошая бесспиртовая косметика с салициловой кислотой, продаётся в аптеках, стоит небольших денег, в пределах 100 рублей. Очищает, мягко отшелушивает, снимает воспаления.
Крем под глаза - Lierac Diopticreme, на лицо - Натура Сиберика, дневной или ночной. На ночь перед кремом ещё сыворотка, но не всегда, курсами, обычно в холодное время года. Advanced Night Repair от Estee Lauder.
Раз в неделю распариваю лицо и давлю чёрные точки. Вообще, не следовало бы мне парить, на крыльях носа купероз проглядывает, но утешаю себя тем, что я лучше потом эти звёздочки лазером уберу. Скраб тоже раз в неделю, моя любовь со студенческих времён - Чистая линия с абрикосовыми косточками, я брови хожу делать в салон, и мне косметолог каждый раз говорит, что такие скрабы - вчерашний день, но я пока продолжаю им пользоваться. В планах купить Superlotion от Holy Land и перестать насиловать кожу распариванием и выдавливанием.
Маски - если не ленюсь (т.е. нечасто), делаю глиняные, глина любая, самый хороший эффект от них, если три раза в неделю делать. Просто вода+глина до консистенции сметаны и дать высохнуть. Кто-то говорит, что давать высыхать вредно и надо брызгать в процессе термальной водой.
Тело. После душа мажусь чем-нибудь обязательно, иначе мне некомфортно. Разницы большой нет, чем, мне кажется, тут сам факт увлажнения важен... В беременность я фанатично мазалась маслами, это очень неудобно, потом надо долго ждать, когда впитается. Сейчас у меня Белое густое масло для тела от Натуры Сиберики (оно так называется, но на самом деле, это просто крем) и банка масла для тела Белый Шоколад Organic Shop. Первым я очень довольна, покупаю его уже в несчётный раз, а у второго есть только один плюс - запах, в остальном оно ужасно, не впитывается, скатывается при намазывании, и даже консистенцию имеет какую-то неприятную.
Салон. Я там преимущественно брови делаю, раз в месяц, т.к. сама выщипывать и красить не умею, а без этого я совершенно не смотрюсь) Иногда маникюр-педикюр (когда самой надоедает), иногда чистка.
Чистку в салоне, пилинги уже очень давно не делала.
Думаю сделать биоревитализацию где-нибудь в начале зимы. Пока не пробовала, но отзывы хорошие. Попробую - отпишусь)
2. Вот кефир с овсянкой как раз и использую. Осенью обычно, когда солнце уже неактивно. Раньше маски для волос делала - с желтком, горчицей, коньяком и репейным маслом, эффект отличный, но сейчас как-то лень. Одно время увлекалась бадягой (тоже пилинг), эффект был не очень.
3. BB крем, подводка по верхнему веку чёрная, тушь. Если уж совсем настроение накраситься - то ещё каял белый по нижнему веку и румяна. Но у меня бывают периоды, когда я наиболее комфортно чувствую себя без декоративной косметики, тогда просто уходовый дневной крем с спф и бесцветный бальзам для губ.
Насчёт видео хороший вопрос, я где-то на косметичке (сообщество в ЖЖ) видела пост с подборкой таких видеоуроков, завтра поищу, скину сюда.