я вот бикини всегда эпиляцию делаю,шугаринг или биомасса)
а вот ноги смысла не вижу! и тут летом отыскала свой эпилятор и теперь иногда им пользуюсь)вот дня три назад как раз делала эту процедуру и сейчас смотрю на ноги и вижу пупырышки какие то,ну не шишки вроде ,а типо гусиная кожа!!!
это так должно быть?или нужно после эпилятора какими то спец кремами мазать?

А вот когда ноги теплым воском делала, волоски постоянно врастали

сестра правда говорит, что привыкла уже...

У меня с эпилятора и воска были пупырки, ни скраб, ни грубая мочалка не помогали.
Перешла полностью на мануальную технику сах.пастой, все стало в порядке, не сразу, а через 2 процедуры. И волоски тщательнее выдираются, и ножка более гладенькой становится (это не реклама))))
Еще нас учили, что желательно 2-3 дня ничем себя после эпиляции не мазать, ни маслом, ни кремами. Даже желательно гелем для душа не пользоваться. Не говоря уж о дезодорантах, чтобы не спровоцировать врастание волос забиванием фолликула. Также только в это время можно пользоваться средствами, замедляющими рост волос, именно по причине открытого фолликула.
Если вы страдаете вросшими волосками, то нужно в теч 3х дней 3 зара в день протирать ножки хлоргексидином

И как хлоргексидин помогает от вросших волос? Это ж антисептик. Им нужно протирать, чтоб воспалений не было. Я использую бепантен. Успокаивает + обеззараживает. Универсальное и бюджетное средство. С моей супер чувствительной кожей помогает на ура. А от вросших волос помогает только скраб, т.е. отшелушивание верхнего слоя эпидермиса. Хотите мочалкой, хотите с салоне, хотите скрабом дома... Хлоргексидин вообще не при чем)))

да-да, знала,что возникнут противоречия. Объясняю: в этой эмульсии состав такой, который проникая в фолликул, вызывает какую-то реакцию, которая замедляет рост волос. Но если пользоваться именно в то время, пока фолликул открыт.
Хлоргексидин именно своими антисептическими свойствами помогает. Т.е он убирает "загрязнение", возникшее при носке одежды. Т.е опять же "очищает" кожу, препятствуя забиванию фолликула в эти 3 дня. Позже фолликул закрывается, и уже можно пользоваться скрабами.
Бепантен, кстати, запросто может привести к образованию вросших волос, если у вас есть склонность к этому, т.к. кремообразная форма закупоривает фолликул.
Sid писал(a) 28.09.2013 в 15:10:
Хлоргексидин вообще не при чем)))
Хлоргексидин вообще не при чем)))
Я обучалась, именно оттуда у меня информация, а не из головы. А этому человеку я склонна верить, т.к. она сама дерматолог-косметолог, и опыт работы у нее приличный, в том числе и в борьбе с вросшими волосами.

Бепантен пока ни к чему не привел, хотя склонность есть)

И еще кто брови хорошо делает, а то покрасили мне... теперь не знаю как отмыть))

РисочкаИрисочка писал(а) в 06.09.2013 в 02:32:
Лично я на своем опыте испробовала Луковый шампунь 911. Вам советую очень, перепробовала много, но помог он. Волосы перестали выпадать, растут малюсенькие новые.))
Имела дело с луковой маской, а Луковый шампунь такой же специфический запах имеет?)Лично я на своем опыте испробовала Луковый шампунь 911. Вам советую очень, перепробовала много, но помог он. Волосы перестали выпадать, растут малюсенькие новые.))

Вроде не плохой, промывает хорошо, но запах.... Я как будто мою голову пемолюксом, смешанным с фейри. Это нормально?

Эх, а он мне так понравился(за исключение запаха), я после недели мытья впервые за много лет помыла голову через день))

Наверное они подходят для действительно проблемных ног

Быстрейшее нагрубание кожи не наступает, всё как обычно

Я за отзывами ещё. Кто-то делает себе? Меня больше всего бикини интересует? Ну и другие части тела тоже? И кто-то сравнивал с воском? Что скажете? как по болезненности? Результат? по восстанию волос?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),