04.04.2025, (Пятница) 18:34
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Хочу быть мамой! Заметки глубоко планирующих - 6

Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
23 24 25
 … 
39
автор: Лаки(27.09.2012 в 11:59)
Ну что вам рассказать??? Была сегодня утром врач. .......
Гидатиды какие-то убрали, малюсенькую миомку нашли, но убирать не стали ......и........ трубы практически не проходимы. Очень тонкие и узкие. И та да..... врач говорит: есть такая вещь как квота на эко (а я типа не знаю), но надо удалять трубы и оказывается они хотели удалить. Тут у меня истерика часа на 1,5 и врач говорит, что уже говорила с моей мамой и МАМА предложила гидротурбацию.
Итог. Сегодня сделали первый раз. ощущения типа ГСГ но мягче. потом физио.
Дальше будет 2недели противосполительной терапии.
автор: udaff4eg(27.09.2012 в 12:11)
Ириш, как так? я может что-то пропустила,но вроде ты писала,что после ГСГ тебе сказали что трубы проходимы? и что такое гидротурбация?
автор: Лея(27.09.2012 в 12:15)
Да Вот тебе и новости Почитала про эту процедуру: приятного мало, но все же Гораздо лучше, чем трубы удалять
автор: Лаки(27.09.2012 в 13:45)
Трубы проходимы, но очень узкие и тонкие. В них ни спермики ни яйцеклетка не проходят.
автор: Лапцова Маша(27.09.2012 в 13:49)
Очень хочется тебя поддержать! Терпи, дружок, терпи! Всем детки достаются по разному, кому то сложнее,кому то проще. Здоровье женское может и подводит, зато муж любящий всегда рядом, мама, которая поддержит и поможет, форум, который "болеет" за тебя и держит кулачки. Так что без паники. Веди себя хорошо и слушайся врачей
автор: White veil(27.09.2012 в 13:51)
Как же так? Как же результаты проходимости труб? Они что, были проходимы, а потом резко сузились?
автор: Asik(27.09.2012 в 13:56)
я так понимаю это и есть минус ГСГ, вода ведь и по тонким трубочкам течет.
автор: tossa(27.09.2012 в 19:23)
Катерин, ну...при ГСГ же под давлением/напором/продувом смотрят трубы, а в жизни этот процесс в нормальных условиях протекает. Поэтому я тоже слышала, что если трубы проходимы по ГСГ, то не факт, что в жизни все что нужно пройдет :(

автор: udaff4eg(27.09.2012 в 14:01)
вот это очень печально, получается все проверки труб кроме лапары не дают 100%ой гарантии (( Но зато теперь точно известа причина, это уже плюс. А гидротубация она что, поможет их как-то расширить?
автор: Лаки(27.09.2012 в 14:32)
Не могу с телефона выйти в яндекс. Виснет сразу. Самой интересно почитать что это такое гидротурбация. Ощущения как мини гсг.
автор: Гермиона(27.09.2012 в 14:41)
Ириш, держись!!! все молитвы - за тебя.

Гидротубация
Перевод

Гидротубация
I Гидротуба́ция (греч. hydōr воды + лат. tuba труба)
введение жидкости через полость матки в маточные трубы для установления их проходимости или с лечебной целью. Раньше Г. широко применяли для диагностики и лечения трубного бесплодия. В современных условиях гидротубацию осуществляют после пластических операций на маточных трубах с целью динамического наблюдения за проходимостью оперированной трубы и предотвращения воспалительных и спаечных процессов, а также после удаления одной из маточных труб (сальпингэкислотомии) для уточнения проходимости оставшейся трубы. Применение гидротубации для лечения трубного бесплодия многими исследователями оспаривается. Для диагностики трубного бесплодия используют хромосальпингоскопию — осмотр маточных труб во время лапароскопии с одновременным введением в них через полость матки растворов красящих веществ (индиго кармин, метиленовый синий), что позволяет визуально уточнять проходимость и функциональное состояние маточных труб, выявлять перитубарные спайки и другие причины бесплодия.
Условиями проведения Г. являются I и II степени чистоты влагалища, отсутствие патогенной флоры в мазках из канала шейки матки и мочеиспускательного канала, отсутствие патологических изменений в крови и моче. Г. противопоказана при острых и подострых воспалительных процессах в половых органах, опухолях матки и ее придатков, тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях, инфекционных болезнях.
Гидротубацию выполняет врач в стационаре или в амбулаторных условиях. Ее проводят в процедурном кабинете на гинекологическом кресле. Для установления проходимости маточных труб Г. осуществляют в период с 7—8-го по 24-й день менструального цикла. Перед Г. опорожняют кишечник и мочевой пузырь, наружные половые органы обрабатывают раствором йодоната. В полость матки вводят изотонический раствор хлорида натрия с помощью шприца для внутриматочных вливаний с приспособлением для герметизации канала шейки матки или специального аппарата. При полной проходимости маточных труб раствор из шприца при давлении на поршень поступает легко и не вытекает после удаления наконечника из канала шейки матки. При непроходимости маточных труб в области перешейка 2—3 мл раствора вводятся свободно, затем поступление жидкости приостанавливается и при ослаблении давления на поршень она вытекает обратно. При непроходимости маточных труб в области ампулы введение жидкости сопровождается болями в паховых областях, рефлюкс появляется после вливания 4—5 мл жидкости; нередко жидкость из маточных труб поступает во влагалище через несколько минут или часов после введения — феномен hydrops tubae. Если маточные трубы проходимы частично, поступление жидкости происходит очень медленно.
При проведении исследования с помощью специальных аппаратов давление в матке регистрируется на ленте самописца. В случае полной проходимости маточных труб давление в системе падает по достижении 60 мм рт. ст. (в результате прохождения жидкости из маточных труб в брюшную полость); при частичной проходимости маточных труб падение давления наступает при 100—120 мм рт. ст., при полной непроходимости падения давления не происходит. При непроходимости в области перешейка колебания давления в системе не происходит; при непроходимости в ампулярных отделах возможны ритмичные небольшие колебания давления за счет перистальтики маточных труб. В случае растяжения маточных труб давление незначительно падает, могут появляться боли в низу живота.
Для предотвращения воспалительных и спаечных процессов в маточные трубы вводят антибиотики, глюкокортикоиды, протеолитические ферменты, лидазу и др.; предварительно их растворяют в 0,25% растворе новокаина или изотоническом растворе хлорида натрия (растворы, вводимые в полость матки, должны быть стерильными). Процедуры начинают со 2—3-го дня после окончания менструации и заканчивают за 2—3 дня до ожидаемой менструации.
Библиогр.: Бодяжина В.И. и др. Диагностика и лечение гинекологических заболеваний в женской консультации, М., 1980
II Гидротуба́ция (гидро- (Гидр-) + лат. tuba труба)
метод диагностики и лечения непроходимости маточных труб, заключающийся во введении в них под давлением через полость матки изотонического раствора хлорида натрия или других лекарственных средств.

1. Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг. 2. Первая медицинская помощь. — М.: Большая Российская Энциклопедия. 1994 г. 3. Энциклопедический словарь медицинских терминов. — М.: Советская энциклопедия. — 1982—1984 гг.
автор: леночкагреночка(27.09.2012 в 15:53)
Ирочка,очень переживаю за тебя!!!!Терпения тебе и твоему мужу!!!!!!!ещё чуть чутьи всё будет хорошо))))
автор: Дюймово4ка(27.09.2012 в 14:48)
Ох, как все у нас непросто бывает... Держись, Ириш, и верь, что все не зря и все обязательно будет!
автор: Мармеладовна(27.09.2012 в 15:01)
Иришка, только сейчас прочитала! ты-большая молодец! держись! и верь, что все будет хорошо! ваш аист уже должен собираться в путь)
автор: my_tender(27.09.2012 в 15:03)
Иришка, очень хочется тебе поддержать!
Держись и все обязательно будет хорошо!
Мы все с тобой!
автор: Lilaby(27.09.2012 в 15:15)
Ириш, маме моей 29 лет назад делали эту процедуру - тоже трубы были узкие + до кучу всего еще, но в результате у нее есть я, так что все получится, обязательно!!! Держись и не опускай руки!!!
автор: Лаки(27.09.2012 в 15:24)
Девочки вы мои милые!!! Вас почитаешь и улыбаться чаще начинаешь. Слезки исчезли. Вот проснулась и солнышко в окошко светит))) Это наверно моему аисту дорожку солнышко освещает.
Очень надеюсь что будут у нас с мужем 2 сыночка и лапочка дочка!!!
автор: udaff4eg(27.09.2012 в 15:35)
Обязательно будут!главное не падать духом. Тебе долго еще в больничке лежать?
автор: Лаки(27.09.2012 в 16:06)
завтра будет известно сколько времени лежать.
Меня мама кстати родила с одной трубой после гидротурбации.
автор: Яблоко(27.09.2012 в 18:10)
Вот видишь! И у тебя всё будет!
Тем более, вон подавляющее большинство форумчанок так думает! А это значит, что ТОЧНО всё у вас будет хорошо!
автор: tossa(27.09.2012 в 19:24)
Ирин, все будет хорошо! Просто поверь в это и постарайся не отчаиваться. Это сложно, но вера творит чудеса!
автор: Murashka(27.09.2012 в 21:17)
Ириш, твой позитив и опыт твоей мамы показывает, что в твоем животике обязательно поселится малышок. Вот восстановишься и вернешься в теплые объятия мужа, а ваша любовь поможет воплощению мечты
автор: Любинька(27.09.2012 в 22:29)
Ириш,читаю,переживаю за тебя,очень хочется поддержать!! ты умничка!!!
автор: Лаки(28.09.2012 в 09:39)
Всем привет. На выходные меня переводят на дневной стационар. Буду только на капельницы приходить. Гидротурбация пошла очень хорошо. Вместо 6ти процедур только 3 думают хватит. Сегодня была 2ая и сейчас на физио собираюсь.
Если все будет хорошо то в понедельник выпишут. затем будем ждать критических дней и повторно ГСГ. потом на 2 недели противовоспалительная терапия (как летом мне делали я здесь же лежала).
автор: Asik(28.09.2012 в 09:43)
Дневной стационар - это хорошо. Я когда лежала, меня тоже чуть раньше выписала, и просто к девочкам приходила, и прямо в моей же палате мне капельницу ставили. Медсестрам все равно, а мне с девочками веселее было, чем просто в процедурной. А физио очень важно, у меня после физио даже на узи улучшения были видны. А еще пиявок хвалят, но я так и не решилась. Еще барокамеру, но с ней у меня тоже не сложилось, но тоже говорят, очень действенная штука.
автор: Лапцова Маша(28.09.2012 в 09:48)
Ир,я хотела спросить, хотя наверное вопрос ко многим планирующим.
Как на работе объясняете, что уходите на больничный для того, что бы потом уйти в декрет?
И какая реакция начальства?
автор: Asik(28.09.2012 в 09:54)
а зачем на работе объяснять причины больничного? Это личная информация, которой можно и не делиться. Из больничного все равно не видно заболевание, ну разве что штамп будет стоять какой-то профильный, и то, мало ли женских проблем может быть
автор: Лапцова Маша(28.09.2012 в 10:11)
Вот у меня директор -женщина, и всегда когда я отпрашиваюсь, она спрашивает: а что у тебя? С целью что то посоветовать.. И приходится ей мило объяснять, что ничего особого, просто обследование.Но не представляю если со мной случится что то и нужно будет госпитализироваться как я буду отвечать на ее вопросы...
Я понятно написала? )))))
автор: Asik(28.09.2012 в 10:17)
тут только от тебя зависит, можно же отделаться общими фразами (все теми же женскими проблемами, ведь оно так и есть, правда?), и если человек в меру воспитан, то не будет лишних вопросов задавать.
автор: Lilaby(28.09.2012 в 10:42)
Я когда лежала на сохранении не хотела чтобы на работе знали об этом, но в больничном стоял штамп 21 больницы, поэтому рассказывать про ОРВИ не было смысла - сказала что у меня были проблемы по "женской части" и я лежала на обследовании. Уж не знаю насколько этому поверили, но вопросов больше не задавали.
автор: Дюймово4ка(28.09.2012 в 11:02)
В моем случае было больше плюсов в том, что я сказала, по какой причине ложусь в больницу (я лежала на сохранении). У нас итак было хорошо все, но узнав причину, руководство стало еще доброжелательнее ко мне относится) так что я думаю, смотри по ситуации, что, кому и когда говорить, все зависит от тебя.
автор: Лаки(28.09.2012 в 10:17)
Уменя все знают что я малыша хочу. Нормально реагируют. поддерживают.
автор: блондинка(28.09.2012 в 11:16)
Ира,держись!Верьте,надейтесь и всё будет!
автор: ЖуЖа(28.09.2012 в 14:30)
Иришка, милая наша девочка!!! Все обязательно будет,будет хорошо, все твои процедуры приближают вас к малышу. Самое главное то, что известна причина, еще немного подождать и у вас поселится ЧУДО!!!
автор: Natusia(28.09.2012 в 18:52)
я на работе точно ничего говорить не буду, мне тоже предстоит лапара, и я решила что за день до того как лечь в больницу позвоню и скажу им об этом, не чего им лишнего знать, тем более я только устроилась на новую работу!! мой вот руководитель очень любопытный, хочет знать каждый шаг, где и что делала
автор: Лаки(28.09.2012 в 20:37)
Натусь, а ты просто скажи что бок болит, пошла к гинекологу, а там отправили на операцию.
автор: Asik(28.09.2012 в 21:03)
Очень близко к правде, меня с работы на скорой с такими симптомами забрали. К счастью, операция не понадобилась.
автор: Natusia(28.09.2012 в 21:55)
вообще бы ничего не говорила))))))))))))))))))) жалко нельзя молча уйти, и так же потом придти)))
автор: tossa(28.09.2012 в 21:55)
Я ВИДИМО вообще оборзевшая была. В прошлом году когда ложилась на лапару мало того что так и сказала на работе всем, так еще и по возвращению написала заявление директору на мат.помощь в связи с дорогостоящим лечением, у нас это нормальная практика. К заявлению приложила полную распечатку что было и сколько стоило плюс чеки за все анализы. У нас обычно выплачивают половину стоимости. Мне как высоко ценимому сотруднику директор оплатил все и еще сверх. Потом прикалывался, что скажи кому-посчитают сумасшедшим, оплатил лучшему сотруднику лечение, чтобы она в декрет ушла :) тут конечно все от отношения с руководством зависит
автор: Alko(29.09.2012 в 11:23)
Девочки, а где можно посмотретль отзывы про врачей, кот. УЗИ делают, не по беременности, а для проф.осмотра так сказать? У меня моя в отпуске пока...
автор: Лаки(29.09.2012 в 11:56)
В Интре хорошие УЗИсты.
Попробуй туда сходить. (Пегаева, Копытова..... да к любому)
автор: Alko(30.09.2012 в 12:53)
Спасибо, Ириш)) Попробую туда))
автор: Natusia(29.09.2012 в 11:25)
что то на меня опять какой то депресняк напал.....
вчера подружка дочку родила, муж ее с друзьями полночи под окнами горланили)))
и вот сейчас я сижу дома одна, муж на работе, делать не чего, сижу и гоняю на эту тему, только одна мысль: ну когда же Я!???? на работе то как то отвлекаешься от этого, а вот дома... да еще и когда одна...
автор: Лаки(29.09.2012 в 11:59)
Так, давай депресняк в тумбочку засовывай до "лучших" времен! Приезжай ко мне. Хоть погулять сходим)))) Поможешь мне дома адаптироваться после больнички. Я тебя супчиком с фрикадельками накормлю))))
И от депресника ничего не останется!!!
автор: Natusia(29.09.2012 в 12:08)
ты что уже дома???
автор: Лаки(29.09.2012 в 12:14)
Утром в больнице была. Мне все сделали и сказали что на вечер никаких процедур нет. Ждут завтра утром. Выписка в понедельник.Во вторник швы снимать (бантики развязывать )
автор: Lilaby(29.09.2012 в 14:08)
Таааак, отставить депрессняк !! Все у нас будет ХАРАШО !!! Просто пробки в аистином мире на подлетах к Нижнему )))
автор: White veil(30.09.2012 в 11:58)
Что-то они по-круче московских получились
Знаю! Нам надо раздобыть... Мигалки!!!!!!!!)))))
автор: Lilaby(30.09.2012 в 12:23)
Синие ведерки надоть!!
автор: Natusia(30.09.2012 в 12:37)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04), Nyuson (10.04), lenochek (11.04), Katya_r (11.04), kotii81 (11.04), Наталёк (11.04), aryasova95 (11.04), Катик (04.04), Natus (04.04), Kukusik (04.04), kirarojkova (04.04), ustinova_ilgina (04.04), ulka-1986 (05.04), Fox (05.04), бобер (05.04), Маковка (05.04), nadia34 (05.04), Alena@ (06.04), galina_tomysheva@mail.ru (06.04), annamoms (06.04), AlisKat (06.04), Тина (07.04), meg-77 (07.04), KatyaP85 (07.04), West_13 (08.04), Privychka (08.04), skasirska (08.04), iriska (09.04), Amaranthh (09.04), nightmoon (09.04), Nastush@ (09.04), МариКа (09.04), Sancta (09.04), Даша гард (09.04)