22.11.2024, (Пятница) 23:18
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Хочу быть мамой! Заметки глубоко планирующих - 6

Страницы:
1
2 3 4
 … 
39
автор: Гермиона(18.05.2012 в 16:12)
Новая темка взамен старой длинной. Предыдущая тут http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=14&id_theme=6317&p=36
Всем удачи ;)
автор: Любофь(18.05.2012 в 16:17)
Да, удачи и здоровья для заселения маленьких ЧудесЯт! И, чтобы эта тема перестала быть такой популярной!
автор: Panamo4ka(18.05.2012 в 17:36)
пусть эта тема будет короткой-короткой, а КБМ растет и растет!!!!!
автор: _анна_(18.05.2012 в 18:28)
Так выпьем же за это!))
Я с кефиром всегда с вами;)
автор: Машутка(19.05.2012 в 12:25)
Надо наверно девочек отправить в чихалку, чтобы мы там поймать заразные чихи смогли
автор: Ежик(21.05.2012 в 19:33)
Машуткин, я тебя застукала) Уже перебралась))
А нам еще рано тут околачиваться) а то платье не налезет на свадьбу)
автор: natalka_k(22.05.2012 в 07:55)
Налезет, Лен! Это я тебе, как заранее сюда перебравшаяся говорю))))))))
автор: Машутка(22.05.2012 в 09:44)
Я тут пока только присматриваюсь
автор: Ежик(22.05.2012 в 11:54)
По присматриваемся вместе?))
автор: Машутка(22.05.2012 в 12:07)
Я только ЗА
автор: elena91(21.05.2012 в 14:38)
Девочки, можно я начну новую темку с хорошей новости?? Я БЕРЕМЕННА
Но наш или наша козюлька (как муд называет нас теперь) настооолько мааааленький еще 4 -5неделек нам
автор: Андреевна(21.05.2012 в 14:40)
Алена, поздравляю вас!!!
Берегите себя, хорошей беременности!
автор: elena91(21.05.2012 в 14:48)
спасибочки Полин
автор: Panamo4ka(21.05.2012 в 14:51)
ура!!!!!!!!!!!1 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!
автор: elena91(21.05.2012 в 15:08)
Спасибо Женя
автор: vitryanskaya(22.05.2012 в 08:54)
Ой Ален, поздравляю!!!Берегите себя!!!
автор: Лея(22.05.2012 в 09:00)
Аленка, поздравляю с радостной новостью!!!!!! Рада за вас
автор: elena91(22.05.2012 в 13:08)
Ксюша, Алиса, спасибочки
автор: GreenApple(21.05.2012 в 20:55)
Наконец-то я добралась до врача. Итог: меня посмотрели на кресле, ниче толком не сказали, дали направление на узи и мазок на инфекции, как я поняла...
Переволновалась я в кабинете и ничего спросить не успела. Девчонки, а кровь и мочу надо сдавать? и витаминки прописать мне должны были? что еще нужно сдать?
автор: Любофь(22.05.2012 в 08:34)
Ален, если это было первое твое посещение врача, то толком особо ничего тебе и не скажут - ни результатов анализов, ни узи нет. Наоборот - должны тебя больше спрашивать/опрашивать.
Анализы на мочу и кровь мне не назначали (например - при первом приеме в Нике-спринг). А вопросы к приему врача я готовила про себя заранее. Сначала на листочке, потом его заучивала
По итогам осмотра, я думаю, мало что можно сказать конкретно. Так что не расстраивайся заранее. И не пытайся загрузить организм - витамины, анализы и т.д. и т.п. Двигайся постепенно. А про то, что тебя интересует - спрашивай у врача
автор: GreenApple(22.05.2012 в 09:26)
Спасибо Люб :)
а если сказали что матка расположена "к сзади"(не знаю как правильно пишется ), это плохо? или нормально?
автор: _анна_(22.05.2012 в 09:31)
У меня так же, причем по словам трех врачей - довольно сильно. Считается, что это может быть проблемой на пути сперматозоидов)) но у нас вот все быстро получилось, так что все как всегда - очень условно и не повод расстраиваться))
автор: GreenApple(22.05.2012 в 09:49)
Аааааа!!! Спасибо Ань за инфу буду надеяться на лучшее:)
автор: grafinya(22.05.2012 в 09:54)
У меня тоже написано, что матка отклонена "к зади", но это не помешало мне со второго раза "на взлёт" уйти)))
автор: GreenApple(22.05.2012 в 10:02)
отличные новости :) спасибо за поддержку
автор: Panamo4ka(22.05.2012 в 11:52)
девочки, а в ПЛАСИР никто не ходил? просто читала интревью нашего министра здравоохранения, там много программ бесплатных для планирующих семей. вот хочу узнать, как там врачи
автор: Princess(22.05.2012 в 12:05)
В интернете по отзывам они не очень, если это те о ком я думаю. Да и у нас на сайте поискала, тоже не лестные отзывы.
автор: Panamo4ka(22.05.2012 в 12:12)
я нашла отзывы только на нн-маме и там все ругают только одного врача. я записалась к Киреевой - о ней хорошие отзывы, вроде. посомтрим, что государство готово мне предложить. вот нашла в интервью 23 апреля
"Бесплатное обследование и диагностику, а также многие другие услуги можно получить в нашем центе ПЛАСИР (Центр планирования семьи и репродукции)" - Наталия Буренина, к.м.н, зав. отделением бесплодного брака областного центра «ПЛАСИР»
посомтрим, что это за бесплатная диагностика
автор: Princess(22.05.2012 в 12:26)
Если бесплатно, то нужно сходить, посмотреть. Я просто выбирала именно платную клинику, поэтому тут любой отзыв казался подозрительным.
Удачи
автор: Panamo4ka(22.05.2012 в 12:41)
Ян, а ты какую клинику и какого врача в итоге выбрала?
автор: Princess(22.05.2012 в 12:48)
Пока точно никакую, я еще только изучаю рынок. Просто именно Плассир подробно изучила, так как была акция и можно было пройти полное обследование там и за дешево. Но я что-то не рискнула. Говорят они славятся тем, что несуществующие болячки находят. Я побоялась поэтому к ним идти.
автор: Panamo4ka(22.05.2012 в 12:49)
чтож, схожу туда, потом отчитаюсь подробно, что и как
автор: Lenkinbaby(22.05.2012 в 14:48)
Жень, меня в ПЛАСИРе подруга по беременности наблюдалась, могу узнать фамилию врача.. вроде бы довольная была.. правда, у нее беременность нормально протекала... так что особо быть недовольной у нее поводов и не было...
а вообще меня мама отправляет в ПЛАСИР в Сормово к Рогожиным, но что-то отзывы противоречивые о них в интернете... так что я пока не решаюсь...
автор: АннИ(23.05.2012 в 23:11)
Мне понравилось в пласире, всю беременность стояла на учете у Романовой, отзывы только положительные! ВСе строго по делу, никаких назначений не нужных не было!)))
автор: Настик(23.05.2012 в 19:08)
Девочки, меня гинеколог отправила сдавать кровь на гормоны, пролактин оказался 510, она сказали,что превышен и велела пересдать, 2-й раз 505, меньше, но незначительно. Почитала в инете, вроде бы до 550 считается нормой. Может быть, сталкивался кто с этим? На самом ли деле потребуется его снижать?
автор: tossa(23.05.2012 в 20:45)
Насть, это зависит от референсного интервала значения в каждой конкретной лаборатории. На бланке анализа обычно справа написан интервал нормы. Но помню, что когда у меня был 485 (сдавала не помню...или в НИКЕ или в Инвитро тогда) - это уже было очень высоко и мы снижали
автор: Настик(23.05.2012 в 23:30)
Лер,я в Гемотесе сдавала оба раза,там норма-496, то есть превышение у меня всё-таки есть,хоть и не очень большое. В интернете пишут,что значение должно быть ближе к нижней границе, в июне на прием иду-наверное,что-то назначат для снижения. Лер, а тебе снижали гормональными препаратами какими-то?
автор: Лаки(24.05.2012 в 10:13)
В дорожной больнице на пр. Ленина норма 700 с чем-то
автор: tossa(24.05.2012 в 10:46)
Да, сейчас уж не вспомню какими, помню, что четвертинку табетки - три месяца пропила и дальше уже он в норме был все время. При это можно продолжать пытаться заБ

любые гормоны да и вообще анализы в идеале должны быть где-нибудь посредине интервала. Понятно, что если "нормально" - это от 120 до 496 (например), то 490 - это по интервалу врорде и нормально, но на самом деле высоко, и требует наблюдения, а в случае превышения - корректировки. Пролактин при планировании Б не должен быть высоким, как мне объясняла врач высокий пролактин может бвыть при Б или при кормлении грудью и если он при отсутствии Б высокий, то организм считает тебя УЖЕ беременной и начинает подтягивать другие гормоны к беременному уровню, т.е. забеременеть почти невозможно. Ну, это если на пальцах совсем объяснять
Так что если нужно снижать - надо снижать, обычно только по 3 циклам назначают
автор: Настик(24.05.2012 в 12:56)
Лер,спасибо большое за разъяснение! У меня как раз в июне 3-й цикл будет-вот попробую ещё разок сдать,а там уже ко врачу.
автор: Рыжуличка(24.05.2012 в 10:46)
Всем привет. В пн делали мне инсинуацию в Аисте. На какой день можно сдавать анализ на ХГЧ? Врач сказал ч/з 2 недели. А можно раньше? Уж очень хочется знать, есть результат или как всегда
автор: Лаки(24.05.2012 в 10:50)
инсиминацию может?
автор: Masechka(24.05.2012 в 10:53)
Рыжуличка, анализ на b-ХГЧ я сдавала на 14 день, но тесты начала мочить раньше, что не советуют делать психологи с целью сберегания нервной системы!!! Т.к. на очень ранеем сроке считается, что тест может и не заполсатить.
автор: Лея(24.05.2012 в 14:04)
Надюша, побереги свои нервы... не делай раньше 14 дней. Лучше мысленно договаривайся, чтобы малыш получился, отдыхай, гладь животик, мысленно представляй как он заселяется Мы в тебя верим
автор: Рыжуличка(24.05.2012 в 18:34)
Спасибо девочки, так здорово что вы есть...Как же вы меня понимаете, даже больше чем муж Хотя он тоже оч переживает и перед сном целует животик так смешно
автор: ЖуЖа(24.05.2012 в 13:24)
Девочки, я так и не сдала анализы на щитовидку, т.к. мне назначили гормончики. Может быть кому пригодится купончик (не в медцентре, а в лаборатории) на комплексное обследование щитовидки (7 анализов + УЗИ), стоимость купона 998 руб., отдам за 600руб.
автор: Олька Валерьевна(29.05.2012 в 18:09)
Девчонки, вот наконец-то созрела написать, значит точно готова. Просто очень очень хочу (самой смешно от написанного , можно подумать, что кто-то здесь хочет по-другому) еще малыша. Вот такое состояние, даже не знаю с чем сравнить, ну например: вот хотела очень квартиру, думала совсем нереально и никогда не будет, а потом ипотеку одобрили и вот уже деньги почти на руках, бегаешь-смотришь-выбираешь ты вот уже просто ощущаешь себя в этой квартире, сидишь на удобном диване, готовишь на кухне и т.д.... Ну вот у меня сейчас такое ощущение от желания второго ребенка, сижу который день выбираю вещи для малышки, вот сердцем ощущаю, что девочка. А вопрос то у меня вот в чем:
Моя беременность была не самой лучшей, вернее до 30 недель я полагала что у меня все ок, почти круглосуточно работала и силы были и желание, и ни разу почти не чувствовала себя плохо, казалось горы могу свернуть, в перерывах ездила в больницу, сдавала анализы.... И верила безоговорочно своему врачу в Садко. Проблемы подкрались незаметно уж очень, называются они гистоз (сильные отеки и высокое давление), и врач мой отеки видела, сказала что все в норме, типа жара и т.д... Ну вобщем родились мы на 32 неделе, все было сложно. Поначалу врача просто ненавидела, она мне звонила на мобильный, волновалась что и как, искала меня через подругу мою (она тоже у нее наблюдается), пыталась объяснить что до этого мои анализы были в норме (только вот я всю беременность была на таблетках и на капельницах, но говорили что это несерьезно, что-то вроде ребенка "подкормить", маловесный якобы был и т.д.). Сейчас вроде успокоилась, но во второй раз не могу себя пересилить к ней пойти опять. Просто провериться сходить, да, здесь все ок. А если беременность - то не смогу, да и не хочу уже в платную. Как вы думаете, мне в платной ведь могут медкарту мою отдать, чтобы мне не на пальцах объяснять другому врачу что и как? И карта наверно у врача хранится, как ей то объяснить что не смогу к ней ходить? И еще она мне как-то сказала что перед второй беременностью надо будет много анализов сдавать, генетику, пить специальные лекарства чтобы предотвратить такую повторную беременность. Вобщем, я сомневаюсь надо ли мне все это (обследования, лекарства и т.д.). Извините за много букв, кратко не получилось:-)
автор: Lilaby(29.05.2012 в 18:25)
Оль, не знаю как насчет карты, но я забирала из платной клиники свои анализы, точнее забирал их муж - я в больнице уже была. Отдали без проблем, причем я думала мне что то типа выписки общей сделают, а они оригиналы отдали.
А вообще, они если не карточку, то хотя бы выписку из нее с анализами, историей беременности и тд должны отдать.
автор: Asik(29.05.2012 в 19:12)
Оль, тебе нужно прийти в садко, у администраторов написать заявление на выписку из карты. Через пару дней мне отдали копии с выпиской. Врача я даже не видела
автор: Lenkinbaby(30.05.2012 в 08:47)
Я забирала результаты своих анализов из "Садко" довольно муторно.. сначала просили написать заявление, чуть ли не указать причину по которой понадобились анализы, потом ждала неделю-две, из-за того что врач была в отпуске, потом долго ждала уже по факту на месте, когда мне их выдавали...