






может салат какой есть или закуска?


Пирожки со шпротами
Вкусные пирожки для любителей шпрот. Тонкое тесто и начинка из капусты с яйцами и шпротами. Эти пирожки очень подходят к бульонам. Из готового слоеного теста готовятся очень быстро.
Продукты:
-Слоеное тесто – 250-300г
-Яйца – 3 шт.
-Капуста – 200г
-Лук зеленый – 1
-Шпроты – 1 банка (240г)
-Соль
-Перец черный молотый
-Масло сливочное – 20г
Размораживаем листы теста. 2 яйца отвариваем вкрутую. Открываем шпроты. Сливаем с них масло. Количество пирожков зависит от количества шпрот в банке. Из одного листа теста получается 8 пирожков.
Мелко шинкуем капусту и заливаем ее кипятком на 10 минут. Потом откидываем капусту на дуршлаг.
Добавляем мелко порезанные яйца и зеленый лук. Солим и перчим по вкусу.
Тесто тонко раскатаем и чашкой сделаем кружочки. На кружечек выкладываем 1 чайную ложку капусты с яйцами. Сверху кладем 1 шпротину. Залепляем пирожок как вареник, но не до конца.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазываем пирожки сверху взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 200-210 градусов духовке 30-35 минут.
Готовые пирожки выкладываем на тарелку.


Тоже что ли своему мужу приготовить


у меня просто завтра гости будут,родители..думаю может тож сделать?

Мелко шинкуем капусту и заливаем ее кипятком на 10 минут. Потом откидываем капусту на дуршлаг.
Будем пробовать, я пока еще сама их тоже не делала


делала сегодня рулеты, нежные, вкусные!
на лаваш: плавленый сыр размазать, + красную соленую рыбку тоненькими ломтиками + зелень. Завернуть.
Длинную колбаску лаваша разрезать на кружочки-рулетики толщиной 1,5-2 см.

С лавашом суховато получается
Я на прошлую масленицу делала так с блинами - нажористо и необычно)











Ещё предложу свининку с ананасами, какой-нибудь мясной рулет (рецептов множество,я делаю с начинкой из грибов и сыра) или,например, лазанью!



Можно еще жюльен, например.






рыбу фаршированную ( карп например) очень празднично

Или пусть папа опять занимается горячим)))


ps просто ней знаю, по правилам форума можно ли его указывать на все общее обозрение..


автор: Мушка (25.01.2014 в 18:10) личное сообщение
девочки а напомните сайт, где можно написать имеющиеся продукты, а он предложит рецепты в которые они входят, где-то я его видела, но не могу найти(
девочки а напомните сайт, где можно написать имеющиеся продукты, а он предложит рецепты в которые они входят, где-то я его видела, но не могу найти(


Делаю часто. Быстро и не надоедает.

Рулька 900 гр
Чеснок (я взяла целую среднюю головку)
Луковица большая
Базилик (использовала сушный)
Вода 200 мл
Масло растительное на глаз
Соль, специи.
В рулье сделать глубокие надрезы и нашпиговать чисноком (у меня ушло где-то половина головки). Мелко порезать лук, смешать с солью, специями и базиликом. Смесью натереть рульку. По рецепту остааить на ночь. Я оставила римерно на час, у меня все пропиталось.
Выкладываем рульку в мультиварку, наливаем воду и растительное масло+ оставшиеся дольки чеснока. Вибираем ТУШЕНИЕ на 2 часа. Запах стоял аж слюньки текли. Получилось очень-очень нежное мясо.


Лучше чем в "Библиотеке" и также вкусно как в Италии :)
Как обычно,основной рецепт был откорректирован.
Фарш мясной (свинина и говядина) — 700 г
Лук репчатый — 1 шт ,
Морковь -1 шт.
Вместо мякоти помидоров взяли соус Dolmio Болоньезе (использовали 70%)
Соль
Перец черный
Молоко — 700 мл
Масло сливочное — 70 г
Мука — 3 ст. л.
Орех мускатный
Лазанья (листы) — 12 шт
Сыр -у нас был обычный (вместо пармезана и моцареллы)-300 грамм.
Время приготовления 20 минут-подготовка, 25-40 -выпекание.
(все этапы делались параллельно что сократило время приготовления)
Болоньезе.
морковь потереть, лук поезать, обжарить, добавить фарш, еще минут 5-7 обжарить,
вылить соус, посолить по вкусу и тушить до готовости.
Бешамель.
Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку.Помешивая минуты через 3 влить молоко. Дальше мешать до загустения.
Посолить по вкусу. Можно добавить мускатный орех (у меня не нашлось).
Листы лазаньи проварить в кипящей воде 5 минут (хотя перед этим стоит почитать упаковку-есть некоторые листы которые не требуют проварки, но мне кажется, они не пропекутся до мягкости без этого).
Выкладывать слоями.
На дно формы наливаем соус бешамель. Сверху кладем листы лазаньи. Смотрите на упаковке, если нужно отварить, отварите. Следуйте инструкции.
Дальше кладем соус болоньезе.
Посыпаем сыром.
Заливаем соусом бешамель. Далее снова листы лазаньи и так далее. Повторяем еще дважды.
Последние кладем листы лазаньи,поливаем тонким слоем соута, посыпаем остатками сыра и заливаем остатками соуса бешамель.
Форму поставили в разогретую духовку, примерно на 180 град, на 25 минут,
когда краешки зарумянились достали.





Прочитала рецепт Лины и на ночь глядя захотелось лазаньи, даже ведь листы в шкафу лежат )))


Для теста 4 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан холодной воды, 1 ч.ложка соли. Замешиваем тесто. Вымешиваем мин 20.
Пол кило фарша (можно больше, кому как по набитости) и лук по обьему как фарш. Но это я так делаю, тк когда много лука сочнее и посолить/ поперчить!
По размерам тоже кому как. Мы любим крупные. Поэтому тесто делю на 30-35 кружков. Раскатываем, выкладываем начинку. Я делаю либо конвертики, либо прям манты. Мантоварки у меня нет, поэтому готовлю в пароварке 40 минут.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),
Гребушка (22.02),
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02),
Олюнчик (25.02),
Tigrushechka (25.02),
Катеринааа (25.02),
anet (26.02),
Juls# (26.02),
Naty (27.02),
Natik (27.02),
Княжна Тараканова (27.02),
Натали9999 (27.02),
Alina2014 (27.02),
Gloriya (27.02),
Nikelangela (27.02),
mamaLenna (28.02),
Мариса (01.03),
lovely (01.03),
Milikena (01.03),
Lexy (01.03),
ADMIN (01.03),
ПановаК (01.03),
Natalia2022 (01.03)