![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
У меня был килограммовый пакет гречи - такой коричневый, и на нем был написан рецепт второго блюда - "гречка с помидорами" или что-то в этом духе. Вкусный вроде бы, и главное - постный (мужа чем-то новеньким порадовать хочется) рецепт.
Требовались помидоры, лук, масло, еще что-то... Пока дошли руки докупить необходимые ингредиенты, гречка кончилась и пакет, естественно, выкинули.
![](/forum/smiles/knock.gif)
![](/forum/smiles/icon_cry.gif)
Может, у кого-то есть такая упаковка, кто может посмотреть?
![](/forum/smiles/icon_help.gif)
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
Отдельно обжарить лук с морковью, отдельно помидоры+болгарский перец обжарить немного с солью и перцем.
Гречку закипеть и поварить пять минут. Отлить. Посолить. Перемешать.
В форму с крышкой слоями - помидоры, гречка, лук-морковь, гречка и так раза три. гречневые слои прямо тоненько, тогда вкусно. Залить водой на сантиметр или два повыше продуктов и тушить под крышкой до готовности гречки. Лишнюю жидкость можно слить или долить, если надо, у меня никогда не получается с водой для гречки рассчитать прямо точно.
![](/c/avatars/small/68/2/682.jpg)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/c/avatars/small/68/2/682.jpg)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/c/avatars/small/35/1/3516.jpg)
только я ее не тушила, а закрыла форму фольгой и минут на 20 поставила в духовку! очень вкусно и нежно вышло. но в моей мясоедной семье это стало гарниром к курочке, запеченой в рукаве со сметанкой и травами
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
А вот у меня есть замороженная черешня с косточками. В пироги ее не станешь класть - решила сварить компот. Сколько сахара надо?
![](/forum/smiles/icon_help.gif)
![](/c/avatars/small/35/1/3516.jpg)
![](/c/avatars/small/42/1/4218.jpg)
ну серьезно
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
просто кто-то любит переслащенный компот, кто-то несладкий совсем - я кладу прямо минимум, потом себе дослащиваю уже готовый, а муж так пьет несладкий - ему больше нравится
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
Мясное суфле
700 гр фарша посолить, обжарить или сварить. Я варю, наливаю в сковороду с фаршем 2 чашки воды и сливаю воду потом, когда сварится, как будто это макароны)
3-4 яйца взбить с 1-1,5 чашки молока, соединить с фаршем.
Если вы не адепт здорового питания и готовите не для ребенка, можно добавить несколько ложек майонеза - будет вкуснее.
Взбить в блендере. У меня за один раз не получается, не очень большой блендер, погружным проще.
В силиконовую форму, смазанную маслом вылить и печь где-то полчасика, пока не станет твердым.
Очень нежная штука получается
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
![](/c/avatars/small/38/5/3856.jpg)
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
![](/c/avatars/small/38/5/3856.jpg)
Морковь дольше всего готовиться из этого. Она у меня в мульте даже вариться долго.
А вообще ты смотри по минутам на таймере, там же вода сначала нагревается. Я специально из-за этого всегда кипяток заливаю.
![](/c/avatars/small/12/3/1235.jpg)
я так как худеть пытаюсь овощи не жарила,атушила с водичкой,но получилось оооооч вкусно!
![](/c/avatars/small/39/2/3926.jpg)
![](/c/avatars/small/41/2/4127.jpg)
![](/c/avatars/small/39/7/3979.jpg)
![](../c/forum/67/8/6780-532287-58.jpg)
![](/c/avatars/small/52/2/5227.jpg)
![](/c/avatars/small/45/4/4546.jpg)
![](/forum/smiles/surrender.gif)
![](/forum/smiles/secret.gif)
![](/c/avatars/small/26/5/2650.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/forum/smiles/listen.gif)
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
![](/forum/smiles/girl_blush.gif)
![](/c/avatars/small/38/5/3856.jpg)
У меня тоже панасоник 18.
![](/c/avatars/small/38/5/3856.jpg)
Рецепты моих супов в мульте ничем не отличаются от аналогичных на плите. Просто адаптировала все под мультю.
Сначала пассирую овощи на программе Выпечка при открытой крышке (иногда приходится делать это на плите, но редко). Мясо в это время отвариваю на плите (довожу до кипения, мою - ну это чтобы не было накипи, да и не едим мы супы на первом бульоне). Когда овощи готовы, кладу мясо и остальные ингредиенты, заливаю водой и на пару часов включаю программу Тушение. Как правило, этого времени достаточно - ничего не разваривается и не превращается в кашу, но при этом полностью готово. Гороховый суп варю часа 3,5. Если готовлю борщ, свеклу пассирую с морковью и луком (добавляю чуть позже). Чтобы не потеряла цвет при варке, сбрызгиваю соком лимона.
Из последнего, что готовила.
Сырный суп
филе с 2-х куриных грудок
6 плавленных сырков (у меня была Дружба)
1 мультстакан риса
3 средних картофелины
2 луковицы
1 средняя морковь
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа или петрушки
соль, черный молотый перец
Включаем мультиварку в режим Варка на пару на 45 минут. Заливаем туда предварительно вскипяченную воду до отметки 1,4, солим, опускаем куриное филе и закрываем крышку. Лук режем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла (в сковороде на плите). Добавляем к луку нашинкованную морковь. Как пропассиурется до полуготовности моркови, сковороду с плиты убираем.
Когда на таймере мультиварки остается 25 минут, достаем курицу, а в получившийся бульон засыпаем предварительно промытый рис. Крышку закрываем.
Режем картофель. Средне, но ближе к мелко. Режем курицу кубиками примерно такого же размера.
Через 10 минут после закладки риса, то есть когда до окончания Варки на пару остается 15 минут, открываем крышку, засыпаем картофель, овощи, курицу и плавленный сыр, порезанный тонкими ломтиками. Закрываем крышку вплоть до сигнала - пусть покипит и растворится как следует.
Берем ступку и в ней хорошенько давим 3 мелко нарезанные дольки чеснока и порезанный укроп.
Когда мультиварка просигнализирует об окончании программы, открываем крышку, засыпаем давленую зелень с чесноком, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, закрываем крышку и на час включаем режим Тушение.
![](/c/avatars/small/38/5/3856.jpg)
Суп с "облаками"
Картошка 3-4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мясо (у меня было филе с одной куриной грудки)
Соль,специи по вкусу
Лавровый лист
Муки 1,5 мульт стакана(для теста)
Воды 1 мульт стакан(для теста)
Яйцо 1 шт.(для теста)
Включаем режим "Выпечка"на 60 минут, наливаем масло кладём лук, обжариваем. Добавляем морковь. Режем филе кубиками, добавляем к овощам, закрываем крышку. Обжариваем все до сигнала, периодически открывая крышку и помешивая.
Пока мясо готовится делаем тесто на галушки. Муку просеиваем через сито, добавляем щепотку соли.
Наливаем воду, перемешиваем. Добавляем яйцо. Все перемешиваем.
Когда мясо приготовилось, кладем в мультиварку картошку (режем произвольно). Добавляем соль, специи, лавровый лист и наливаем горячую (только что вскипяченную воду). Берем чайную ложку и по 1/2 ч.л. добавляем тесто в воду (ложку лучше каждый раз смачивать в воде).
Затем включаем режим Тушение на 60 минут.
Если после завершения программы "облачка" не плавают на поверхности, можно ненадолго включить программу Выпечка (буквально 5-10 минут).
А вообще много всяких рецептов для мультиварок на форуме по ссылке (эти два как раз оттуда).
![](/c/avatars/small/00/72.jpg)
томатный суп с фасолью.
Лук - 1
Морковь - 1
Болгарский перец - 1
Картофель - 5-6 штук среднего размера
Томатная паста - пару столовых ложек
Консервированная фасоль - у меня было 2 банки белой.
Перец, лавровый лист.
Лук режем, морковь натираем на терке (или режем),ставим режим выпечка (20 минут), обжариваем минут 5, затем кладем к ним болгарский перец, затем (за 10 минут до окончания) добавляем томатную пасту и обжариваем до тех пор, пока томатная паста не станет приятно пахнуть. Добавляем порезанный картофель, фасоль, перец, лавровый лист, заливаем водой, режим "тушение" - 1,5 часа. Супчик получился вкусный, по желанию можно добавить зелень и сделать чесночные гренки.
![](/c/avatars/small/00/72.jpg)
Нам понадобится:
Грибы - у меня были лесные из морозилки грамм наверное 200.
Картошка - 5-6 среднего размера
Лук - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Плавленый сыр (я брала Дружбу) - 3 шт.
Приправы, зелень по вкусу
Лук, морковку почистить, положить в мультиварку, туда же грибы - обжарить на программе "Выпечка" минут 15. Я добавляла чуть-чуть водички, чтобы овощи получились тушеными, а не жареными. Картофель помыть, почистить, порезать, кинуть в мультиварку. Добавить перец горошком, лавровый лист. Залить воду (я заливала из фильтра 1,5 литра), поставить на программу "Тушение" 1,5 часа. Плавленые сырки натереть на терке. Через час открыть мультиварку, добавить сырки, перемещать, чтобы они растворились. Варить еще пол часа, добавить зелень. Супчик получился очень легкий и ароматный!!!
![](/c/avatars/small/46/2/4628.jpg)
Рецепт мне понравился тем, что ничего заранее отваривать не надо, мясо запускается в бульон вместе с овощами. Накипь тоже не снимала, но ее наличие вообще не почувствовала, а получилось вкуснюче!
Вот в кратце, что нужно и рецепт. Оригинальный рецепт был указан для другой мульти, но я делала на панасонике 18.
Продукты
Говядина - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец острый - 1/2 шт.
Свекла - 2 шт. (небольшие)
Капуста - 300 г
Помидор - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сухой корень петрушки - 1 ст. л.
Перец чёрный горошком
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Вода - 1, 4 л
Растительное масло
Зелень
Сметана для заправки
Приготовление
Свеклу замочить в холодной воде на 5 - 10 минут. Затем промыть до бледно-розовой воды.Мультиварку включить на программу "Выпечка" на 30 минут. Налить растительное масло. Разогреть. Положить лук, затем морковь. Обжарить, перемешивая. Добавить мясо. Обжарить.Положить помидор. Немного потушить.Положить сладкий перец. Потушить.Добавить томатную пасту. Перемешать.Всё потушить 2 - 3 минуты. Мультю с "выпечки" выключить.Положить картофель. Сухой корень петрушки.Затем капусту и острый перчик.Сверху выложить промытую свеклу, лавровый лист и горошины перца.Залить водой, посолить. Поставить программу "Тушение" на 2часа или 2 ч.30 мин - смотреть по готовности.После сигнала, выдавить чеснок и дать настояться 5 минут. Затем можно разливать по тарелкам, заправив сметаной и посыпав зеленью.
Пы.сы. При промывке свеклы суп получается не насыщенного малинового цвета, а светло-красненький. Мы больше яркий любим, потому часть свеклы я положила сразу, а часть (для цвета) добавляла где-то минут за 30-40 до готовности. Но можно с этим не запорачиваться. И лаврушку я за 15 мин. клала, а не сразу. Плюс от себя добавляла копченой колбасы ломтиками. Я обычно кладу немного жидкого дыма, так как мы больше такие супы с привкусом копчености любим, но в этот раз его не было и пришлось использовать копченую колбасу. Плюс закинула немного красной фасоли.
Получилось просто ум отъешь!
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Вот оригинальная ссылка на сайт с пошаговым описанием и с картинками
![](/c/avatars/small/45/4/4546.jpg)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/c/avatars/small/77/0/770.jpg)
![](/c/avatars/small/46/2/4628.jpg)
Или иногда по-быстрому я просто филе без костей обваливаю в муке, без яйца, и обжариваю. Получается не совсем в кляре, конечно, но сочно и вкусно. Могу еще лук обжаренный добавить.
![](/c/avatars/small/38/5/3856.jpg)
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
Не знаю, можно ли детям, но нам ооочень понравилось
![](/forum/smiles/nyam.gif)
Минтай под "шубкой"
минтай (3 тушки без голов, 1 кг примерно)
морковь (3 средних)
лук (3 средних)
сметана 20% 400 гр
раст.масло
слив масло
соль, черный перец
Удалить у рыбы плавники, хвост и внутренности. Промыть. Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. Противень для запекания смазать слив.маслом, уложить в него рыбу. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на раст.масле. Лук порезать полукольцами, добавить к моркови, посолить. Когда овощи будут почти готовы, залить их сметаной, потушить минуту и выключить. Аккуратно ложкой выложить овощи на рыбу. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Естественно, рыбу можно использовать любую. Просто я начиталась темы про экономию семейного бюджета и решила подчистить свой холодильник
![](/forum/smiles/icon_red.gif)
![](/c/avatars/small/38/5/3856.jpg)
два яйца, мука до образования консистенции от жидкой до густой сметаны, растительное масло 1 столовая ложка, водка 1 столовая ложка, соль, перец, специи по вкусу
В посуду разбить яйца, посыпать специями и солью, добавить немного муки, растительное масло и тщательно перемешать. Когда мука немного разойдется, можно добавить водки. Она делает кляр хрустящим. И окончательно довести кляр до желаемой консистенции, добавляя муку.
Ребенку, конечно же, без водки
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
Это очень вкусно, а для пап, которые любят майонез, можно в готовое блюдо его добавить, тоже очень вкусно получается.
![](/c/avatars/small/40/4/4042.jpg)
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
![](/c/avatars/small/38/5/3856.jpg)
![](/c/avatars/small/14/1/1419.jpg)
![](/forum/smiles/icon_russian.gif)
![](/c/avatars/small/93/5/935.jpg)
"Брокколи под соусом Бешамель:
Капусту брокколи варю в пароварке, пока сама делаю соус: обжарить пару ложек сливочного масла и 2-3 ложки муки, добавить молока, довести ддо кипения, выключить огонь, добавить смесь из двух яиц, соли, тертого сыра и двух ложек сметаны. Брокколи выложить в форму, залить все соусом, посыпать сыром, готовить до румяной корочки, буквально 10 минут. Для мясоедов можно добавлять фарш. "
Только я в форму еще клала вареную куриную грудку кусочками.
![](/c/avatars/small/46/2/4628.jpg)
Закинуть цветную капусту в противень или посуду для духового шкафа. Развести в тарелке майонез небольшим количеством воды, чтобы более жидким стал. Капусту посолить, специй можно добавить. Потом залить майонезным "раствором", сверху посыпать тертым сыром и в духовку минут на 30-40, в зависимости от можности плиты. Я обычно держу до того, как она мягкой станет и до образования корочки на сыре.
С курой и мясом в качестве гарнира очень вкусно!
Можно то же со сливками провернуть, но мне майонезный вариант кажется более насыщенным по вкусу.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),
Матрешка (21.02),
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),
Гребушка (22.02),
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02)