



Мясо порезать,к нему лук полукольцами,чеснок мелко,пару столовых ложек растительного масла,ложку сахара,соль специи по вкусу,залить соевым соусом и оставить мариноваться(чем дольше тем лучше),потом выложить в форму,сверху порезать яблоко дольками,чтоб закрывало всю поверхность и в разогретую до 200градусов духовку на 45-минут.








Фарш слегка обжарить, добавить воды и томатной пасты. Можно и со сметаной. Соль и специи.
Гречка как обычно на гарнир.
Быстро и вкусненько! У меня такие подливы на скорую руку обычно))))

Лук, морковь, чеснок потушить до мягкости. Потом выложить фарш, хорошенько его размять и чуть-чуть обжарить с овощами. Потом влить молоко и тушить, пока молоко не выпарится. Потом вино)) но этот этап можно пропустить))) Потом томатную пасту (я делаю сама) и мелко порезанные помидоры, соль, перец, травы и тушить часа 2, подливая водички, если нужно. Ещё туда можно положить панчетту, это вроде хамона, но ближе к бекону. Но тогда жирность увеличится. Лучше уж без него, пусть и не правильно)))
Томатную пасту так делаю... помидорки от кожи очищаю, в блендере их пюрирую, добавляю пряностей (перец, соль, травы), ещё раз блендерю, вот и все. Только не хранится он вообще. Киснет быстро.

Лена,а пасту сама делаешь и в такой несезон, как сейчас?




У нас уже продаются совхозные помидоры, 250 рэ/кг

А для всяких паст тоже покупаю просто протертые помидоры в коробках, экономичнее и времени не тратят.




вопрос такой- какой суп ещё приготовить???
я уже не знаю что готовить: супы готовлю: с красной рыбкой суп, с консервами рыбными, с говядиной, куриный, сырный, с фрикадельками, куриный вермишелевый, грибной- но грибы уже закончились.
Какой ещё суп приготовить???

Еще есть гороховый. Его с копченостями люблю, но можно и без них.
Тут вопрос про супы, но напишу еще солянка, щи, а также рассольник.


напишите рецепт пожалуйста и гороховый не разу не готовила- горох специальный продаётся, не из банки же консервированый?? и крупа туда какая кладётся?
Борщ к сожалению дочка вообще не жалует((
А сырный это очень просто- продаются специальные сыры плавленные, типо Дружба и Янтарь. Варишь как куриный суп обычный, а сур из этой баночки- большой или средней добавляешь вместе с зеленью за 5 минут до окончания приготовления супов и помешиваешь, чтобы сыр расплавился весь. За 3-5 минут расплавляется весь, суп приобретает солнечный цвет и можно кушать) очень вкусный он)

Больше всего нравится горох сваренный на бульоне из копченых ребрышек,но и обычный тож вкусно.
Иногда вместо гороха можно положить чечевицу красную или даже оранжевая она,но ее за 15 минут до выключения,она как раз разварится.




Лисонька писал(a) 26.03.2014 в 16:09:
А что такое шурпа?
А что такое шурпа?
Шурпа - это такой густой суп,на подобие сборной солянки,готовится чаще из баранины,но и из свинины получается вкусно! Для меня это в первую очередь - блюдо на костре,но и дома,знаю,что шурпу готовят.
Я вот тут выкладывала рецепт моей шурпы на костре,думаю не страшно,если перенести рецепт на комфорку плиты


Сообщение уехало.это я про сырный суп писала






На кастрюльку примерно 4 л.:
- куриная грудка;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 4-5 картофелин;
- 2-3 плавленых сырка (сейчас продаются прям специальные "для супа",они хорошо тают в бульоне);
- 300-500 гр.шампиньонов (в зависимости от того на сколько выраженный грибной вкус хочется получить);
- сметана;
- укроп;
- соль,перец,чеснок.
Готовим бульон из куриной грудки,когда она готова,вынимаем и режем на кусочки,возвращаем в бульон. Картофель режем кубиками и добавляем туда же. Варим 5-10 минут пока режем пластинками шампиньоны, трём на тёрке морковь и режем мелко лук. Опускаем овощи по очереди в суп,давая с каждым ингредиентом покипеть немного. Солим,перчим. В конце добавляем сметану и натёртые на крупной тёрке сырки,хорошо мешаем до растворения сырков. Затем блендером превращаем суп в суп- пюре и ещё раз доводим до кипения

Иногда нам не хочется супа-пюре,но хочется сырного супа и я готовлю всё практически также: варю бульон из курицы, добавляю картофель, а грибы,лук и морковь тушу на сковороде со сметаной. Зажарку добавляю в суп,когда картофель будет практически готов. В конце также добавляю сырок. Получается более традиционно для нашего понимания "супа",но не менее вкусно!

К любому варианту этого супа добавляю мелко порубленный укроп и ржаные сухарики (сухарики можно приготовить с чесноком


Режу хлеб на кубики, смазываю противень маслом,выкладываю хлеб, солю и немного раздавленного чесночка добавляю. Потом руками перемешиваю хлебные кубики,чтобы соль с маслом и с чесноком получше к кусочкам пристали и ставлю в духовку.


В готовый смешанный (свинина-говядина)фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
На дно смазанной растительным маслом формы укладываем порезанный тонкими кружочками сырой картофель. Солим.
Чтобы картофель быстрее сварился, а запеканка была сочной поливаем сверху соусом, приготовленным из 4 ст. ложек майонеза (или сметаны), 3 ст. ложек кипяченой воды, соли и специй.
Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук.
Следующий слой - фарш.
На фарш выкладываем нарезанные кружочками свежие помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.
Посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 мин.
Запеканка мясная с картофелем готова.

не сухая она получается?



Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),
Гребушка (22.02),
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02),
Олюнчик (25.02),
Tigrushechka (25.02),
Катеринааа (25.02),
anet (26.02),
Juls# (26.02),
Naty (27.02),
Natik (27.02),
Княжна Тараканова (27.02),
Натали9999 (27.02),
Alina2014 (27.02),
Gloriya (27.02),
Nikelangela (27.02),
mamaLenna (28.02),
Мариса (01.03),
lovely (01.03),
Milikena (01.03),
Lexy (01.03),
ADMIN (01.03),
ПановаК (01.03),
Natalia2022 (01.03)