




Берем на рынке баранину 500гр., лучше реберную часть с небольшим налетом жирка.
100гр желтого азиатского гороха (нухат, нохат, нут).
В Узбекистане он продается замоченный, а вам придется замочить в его в теплой воде из расчета 2/1(он очень разбухает) с вечера, если готовите на следующий день. Две большие луковицы, пару средних морковок, 4-5 картофелин, помидоры – 2шт, болгарский перец - 2 шт, головка чеснока, небольшая репа – шалган, 50 гр растительного масла.
Из специй: зира (кумин), кориандр, красный острый перец (молотый), соль.
Шурпа. Узбекская национальная кухня, шурпа, шурпа рецепт, шурпа из бараниныЗелень: кинза, укроп, петрушка.
Разогреваем в казане растительное масло и обжариваем рубленую порционно баранину с одной луковицей, нарезанной полукольцами. Жарим до румяной корочки. Закладываем специи и солим по вкусу. Заливаем кипяченой водой, из расчета 2 стакана на порцию (это важно, в процессе варки ни добавлять, ни убавлять воду нельзя), дожидаемся закипания и снимаем пену. Закладываем вторую луковицу, разрезанную на четыре части, чеснок зубчиками, горох (воду предварительно слить) и морковь порезанную брусочками 1х3см. Все это варим час на медленном огне. Через час закладываем помидоры очищенные от шкурки и разрезанные на шесть частей, болгарский перец , разрезанный на четыре части и очищенную репу целиком (потом ее выбрасывают, хотя многим нравится).
Всеэто варится еще полчаса до полуготовности нухата. Обязательно попробуйте на соль и перец, если нужно добавьте еще. Через полчаса добавляем картофель порезаный крупно, как и все овощи, варим до его готовности. За пять минут до конца приготовления шурпы добавляем резаную зелень. После выключения огня, даем настояться блюду в течение 10-15 минут. Это самые тяжелые минуты ожидания, но кушанью необходимо дойти.
Разливаем по тарелкам и вперед за стол! Приятного аппетита!
Если приготовить на костре получается очень ароматно и вкусно!А если еще и лепешечка горячая ммммммммм!




курага, чернослив, яблоки
лук, бекон, панировочные сухари (предварительно все это обжарив)
ананасы в карамели (слив. масло, сахар и ананасы)
квашеная капуста (тоже предварительно нужно потушить слегка)
мелко нарубленные ветчина и сыр (твердый)


ананасы небольшими дольками обжариваем и слегка томим в сливочном масле, смешанном с сахаром. их только внутрь в тушку или под кожу, вокруг - сгорят.


Гречку надо сваренную,можно не до конца,она пропитывается соком и очень вкусная получается.













Файлы не удаляю,неси флешку,Марин,я перекину тебе библиотеку)))









Колдуны
Ингредиенты на 4-6 порций
-1 кг картофеля
-0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной)
-1 крупная луковица
-соль, перец, молотый тмин по вкусу
Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.
Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.
Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.
Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.
В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Подаем со сметаной.





0,5кг куриного филе грудок
Лоток шампиньонов
2 средние луковицы
Банка сметаны (150-200грамм)
Сыр на терке (грамм 200-300)
1. Варим грудки.
2. Делаем обжарку.
• Обжариваем на сливочном маслице лучок…
• добавляем туда шампиньоны.
• + соль, перец
3. Делаем заправку
• Измельчаем сыр
• Смешиваем сыр со сметаной(можно еще туда капельку чеснока забацать)
4. Вареные грудки мелко нарезатьи на 2 минуты на горячую сковородку с маленьким кусочком сливочного масла
5. Мешаем все вместе! (грудки обжаренные, смесь лук-грибы и заправляем соусом из сметаны с сыром)
6. выкладываем равномерно в формочки
7. сверху посыпаем шапочку из тертого сыра.
8. в духовку на 180С минут на 10-15




Вот вроде бы картошка и мясо...но очень вкусно! Со сметанкой!

-Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
-Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте острым кетчупом.
-Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте салатом.
-Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
-Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
-Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
-Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
-Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте карри.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Wife (21.02),
Матрешка (21.02),
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),
Гребушка (22.02),
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02),
Олюнчик (25.02),
Tigrushechka (25.02),
Катеринааа (25.02),
anet (26.02),
Juls# (26.02),
Naty (27.02),
Natik (27.02),
Княжна Тараканова (27.02),
Натали9999 (27.02),
Alina2014 (27.02),
Gloriya (27.02),
Nikelangela (27.02),
mamaLenna (28.02)