12.09.2025, (Пятница) 1:58
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ссора со свекровью!

Страницы:
1
 … 
10 11 12
13
14 15 16
 … 
37
автор: NeТихая(14.10.2014 в 12:07)
как так не давать целовать? не понимаю (ИМХО)
я вот и у подруг малышей целую, потому что люблю их. В губы не целую, естественно, и соски не облизываю (хотя у нас таких уж нет малявочек)
Прикидываю, сказала бы у меня сноха маме "не целуй внука" Ей бы указали направление куда идти с этим. Да уж, сами отталкиваем таким поведением
автор: Наташа Р.(14.10.2014 в 14:12)
Читаю читаю, пишу-стираю....На некоторые посты просто нет слов
И что еще самое интересное, некоторые такие посты пишут мамы мальчиков, то есть будущие свекрови.... И вот я, мама двух девочек, в ужасе от того, что некоторые могут чисто теоретически достаться моим девчонкам.... Брррр прям!!!!
автор: Sestranevesty(14.10.2014 в 15:04)
Наташа, эта тема вечная... Сейчас нам скажут, что-то типа "вы-то сами тёщеньки будущие" и блаблабла))))
Я напишу то, что мне сказала моя свекровь-очень мудрые слова! Смысл был следующий: когда у тебя есть дочь-это навсегда. До конца дней она будет рядом. А когда у тебя рождается сын, надо понимать, что да-это продолжатель рода и фамилии, но ты воспитываешь и растишь его для другой женщины.
Я, знаете, и так подумала и сяк...Это правда. Понятно, что есть семьи, где дочки и мамы вообще не общаются по разным причинам, но в общем и целом-это так.
Сами для себя ответьте на простой вопрос: если ( не дай Бог никогда!!!) вашем мужьям придется выбирать-вы или мама, кого они выберут? Я знаю, что думать об этом никому не хочется, но все таки. Я лично знаю ответ. И моя свекровь знает. И за это, в том числе, благодарна своей свекрови, закрывая глаза на прочие её "особенности".
автор: darenka18(14.10.2014 в 15:06)
вот и я того же мнения,давно мне тоже одна знакомая сказала!поэтому я рада,что у меня и доча,и сын вот будет)
автор: ЯнаК.(14.10.2014 в 15:09)
Наташ,вот спасибо тебе за этот пост!!!
автор: AnastasiaS(14.10.2014 в 15:20)
Вот именно поэтому я всегда хотела дочь, которая всегда будет рядом! А теперь ращу сына для другой женщины, которая потом будет нервничать от брезгливости, когда я захочу внуков своих поцеловать!
автор: Anyut(14.10.2014 в 15:21)
Я тоже дочку хочу очень, но у нас еще все впереди, Насть)
автор: Зайка@(14.10.2014 в 15:40)
и я хочу дочкуно я надеюсь и верю, что я все-таки, смогу заслужить уважение к себе от женщины, которую выберет мой сын в жены))) которая мне будет разрешать нянчиться со своими внуками, а если повезет, то и поцеловать разрешит))))
Вот я и рада бы дружиться со свекровью, быть с ней...ну не знаю как сказать...ну не подружками уж, но в близких отношениях, хочу, чтобы она ко мне относилась по-человечески, чтобы внуков любила....а она никого не любит, кроме себя и своего второго мужа....

девочки, к ней даже ее родная дочь ездит только по праздникам и на 2 часа...когда знает, что мы там 100% есть...и это не потому что дочь такая, а потому что мама так относится к дочери...были случаи, когда свекрови звонила дочь и спрашивала разрешения приехать в гости (представляете спрашивать разрешения у маты родной!!!), на что получила ответ, что у нас нет ничего к столу, хотите приезжайте, но на стол закуску везите сами, а вообще сейчас уже все равно все будут ложится спать...я стояла рядом, когда был этот разговор, был июль месяц, жара и время 7 вечер!!! после чего был звонок уже мне с вопросами (ну я не буду передавать разговор, он крутился возле этой ситуации), в итоге я уговорила приехать ее с мужем, они приехали, и когда они выпили-закусили и уже хотели остаться ночевать...внимание! мама! родная мама родной дочери сказала, что у них негде спать и лучше им уехать домой...я была в шоке....
после этого я поняла, почему моя свекровь относится ко мне так...если уж она с дочерью родной так обращается, то чего ждать мне, той, которая ей вообще никто....
автор: Катуся(14.10.2014 в 15:48)
Вот опять же -как все по разному ко всему относятся-не берусь обсуждать весь ваш пост-но я лично не вижу ничего страшного, в том, чтобы перед тем как приехать в гости позвонить и спросить удобно ли это-не важно кому свекрови либо родной маме-это вопрос приличия.
автор: Котенок-Лапочка(14.10.2014 в 15:52)
Это смотря еще какие отношения с мамой,я своей маме могу и не позвонить,что приду,я же в свой дом родительский прихожу,чего спрашивать то?И дело тут не в приличии.
автор: Зайка@(14.10.2014 в 15:57)
Катуся писал(a) 14.10.2014 в 15:48: чтобы перед тем как приехать в гости позвонить

я согласна, в этом ничего такого нет, я тоже маме всегда звоню и спрашиваю, что она делает и говорю, что я хочу приехать и т.д. и т.п. НО я, наверное, изначально не правильно изложила мысль про свекровь...там ситуация была, что в гости пригласили только троих детей из четверых имеющихся (из этих троих детей один - это мой муж, он родной своей маме, остальные 2 - это дети второго мужа свекрови), а свою родную дочь она не пригласила....
автор: Аннет Беловельски(14.10.2014 в 17:56)
AnastasiaS писал(a) 14.10.2014 в 15:20:
потом будет нервничать от брезгливости, когда я захочу внуков своих поцеловать!

Девочки,да что вы прицепились. Я же написала,что в данный момент -это мои личные заморочки. Не берусь утверждать,что потом я так же буду к этому относится. Сын меняется,я вместе с ним. Помнится,я очень категорично относилась к совместному сну. Теперь,стала более лояльна в этом вопросе. Нет,не потому что мы спим вместе. Даня так же спит в своей кроватке. Но, если бы у меня был другой ребенок,то возможно я бы с собой его укладывала. А нам так удобнее. Сыну удобнее спать одному и мне,и все довольны...
На счет того, что я ращу сына для другой женщины -да,это так. Но, я все-таки хочу воспитать мужчину,который буде уважительно относится и к маме и к своей жене и правильно расставлять приоритеты. Буду очень рада,если его семья будет на первом месте -это нормально.Но,и нам,старым дедке и бабке внимание уделялВ этом вопросе мой муж очень нравится.Он всегда меня спрашивает и предупреждает "если на выходные какие то планы у нас,а то я хочу папе помочь,например". Прежде всего,у него семья - МЫ,а потом все остальное...Я тоже не вредничаю,если надо помочь,то надо, и мы можем одни с Даней провести один выходной,а муж помогает своему отцу. Не знаю,может мне со свекровью повезло просто, но у нас нормальные отношения. Нет,мы не подружки.Но,относимся друг к другу уважительно...если есть какие то недовольства,то я не высказываю и она тоже. Все передаем через мужа. Мирно регулируем конфликты. Но,их нет...да,я порой недовольна многими словами и поступками ее,но побурчу про себя,все выскажу мужу и себе тоже...посмеемся и ладно.
автор: Катуся(14.10.2014 в 15:24)
Наташа-хорошо написала! А вообще бегло пробежав по этой теме-поняла, что большинство описанных в ней вопросов и претензий к свекровям настолько высосаны из пальца и вызваны одной единственной причиной-личной неприязнью к своей свекрови. Большинство из указанного присутствует и в нашей жизни, но тут вопрос как к этому относится-например, и свекровь и свекр каждую неделю в один из выходных желают пообщаться с внуком-да я только за! Пускай родные и любящие друг-друга люди общаются, а для кого-то это проблема оказывается. Я рано лишилась бабушек и дедушек-и безумно рада, что они есть в жизни моего ребенка, пускай общаются, целуются, милуются, балуют его. А по мере его взросления вижу, что в эти моменты сыну то мы и не нужны особо, и мы с мужем с радостью потихонечку сваливаем из дома и тратим это время на себя)
автор: Marya(14.10.2014 в 17:13)
Катуся писал(a) 14.10.2014 в 15:24: высосаны из пальца и вызваны одной единственной причиной-личной неприязнью к своей свекрови

Я бы даже сказала - ревностью!
Я могу честно признаться, есть ситуации, когда я ревную своего мужа к его маме... мне сразу начинает казаться, что он меня не любит и т.д. Но я сама понимаю, что это бред! Любовь к женщине и любовь к матери - это как небо и земля! А иногда я задумываюсь: а если моей маме нужна будет помощь, то естественно я всё брошу и поеду к ней, и мужа тоже оставлю, потому что МАМА - это самый дорогой в мире человек! И для мужа мама тоже самый дорогой человек, и он обязан быть с ней, когда нужно!
автор: OlgaS(14.10.2014 в 18:13)
Я свекрови в месяц раза 2-3 ребенка на ночь отдаю. Дочка любит бабушку с дедушкой, а они все готовы для нее сделать.Никогда не ограничивала их общение.Если мне что-то не нравится - говорю. Никогда никаких обид и ссор не было.
автор: Котенок-Лапочка(14.10.2014 в 15:28)
А у меня другой вопрос возникает,почему вот сверови не могут к нам к невесткам относиться как к дочерям, не говорю прямо любоваться/миловаться бесконечно целоваться,ну вот они бы, вот так вот относились бы к своим дочерям.То же бы приходили к ним,в обуви ходили и тд. не ценили труд своей дочери.Почему нас воспренимают,как разлучниц,что мы сыновей у них отнимаем.Я не могу этого понять.Для меня если ко мне со всей душой и я никогда плоого человеку не сделаю.
автор: Sestranevesty(14.10.2014 в 15:42)
Ну, потому что мы и отнимаем))) По сути-то. Я ж написала выше. Вот надо маме огород(например) полоть-сына неженатого попросила-он сделал. Сын женился, выходные заняты теперь. Сын выбирает выходные с женой и детьми (и это нормально!!!!), но огород-то у мамы не полот, значит, что? Невестка плохая, не пустила к маме. Логично всё) Не объяснишь материнского сердцу, что сын сам выбор сделал, что выходные с женой в постели или семьёй в парке ему милее маминого огорода.
Да, и потом-с какого фига нас должны любить, как дочерей? Большая часть моих знакомых свекровей никак не называют. Ни по ИО, ни "мамой"-какая тут любовь, как к дочери? Особенно у тех. у кого есть дочки. Я считаю, что достаточно терпимости и уважения в тандеме "свекровь-сноха". С обеих сторон, конечно.
автор: NeТихая(14.10.2014 в 15:52)
Sestranevesty писал(a) 14.10.2014 в 15:42:
Да, и потом-с какого фига нас должны любить, как дочерей? Большая часть моих знакомых свекровей никак не называют. Ни по ИО, ни "мамой"-какая тут любовь, как к дочери

вот точно, Наташ, согласна тут. Из этих вот мелочей все и складывается. (ИМХО) Просто получается, что требуем к себе уважение и любовь, когда человека назвать никак не можем. Извините, но меня вот правда "подбешивает" когда к свекрови/свекру обращаются бабушка/дед. Это для внуков они бабушки и дедушки, а не для снох/зятьев. Понятно мама/папа тяжело назвать, я не смогу точно. Но по ИО то можно. Почему то после свадьбы большинство перестает как либо называть
автор: Зайка@(14.10.2014 в 16:06)
Только вот девочки, все смотрю я на свою свекровь и думаю "вот ты так ко мне относишься, ни во что не ставишь, а старой будешь и немощной, кто за тобой ухаживать будет и штаны менять? сынок что ли? нет, он, конечно, в чем-то и поможет, но по большому-то счету, я и буду за тобой ходить..."
она мне один раз сказала, что она всегда видела рядом со своим сыном такую жену, которая будет к ней приезжать и без всяких просьб и напоминаний дома у нее убираться и в огороде работать....вот такую невестку, я говорит, больше дочери бы любила....
я промолчала и просто улыбнулась...и в тот момент я пообещала себе, что как бы я не любила сына, его счастливая жизнь мне дороже, и если я буду хорошо относиться к его жене, то и она ко мне будет так же относиться...по своей ситуации могу сказать, что отношения между свекровью и невесткой начинаются с того, как свекровь изначально примет...
автор: Котенок-Лапочка(14.10.2014 в 16:13)
Полностью поддерживаю,особенно последнии слова.Я сомневаюсь,что "придя в чужую семью" когда выходим замуж или приходим на первое знакомство,каждая из нас хотела сходу начать вредничать и ехидничать,что бы свекрои будущей насолить.Смайлик "руки потираю":-)
автор: Гермиона(14.10.2014 в 16:04)
А кто сказал, что родную дочь не пилят, не пинают за оставленную в раковине посуду, не требуют надеть шапку и тд)) в этом смысле могу сказать, что моя свекровь местами относится ко мне лучше, чем к дочери, слава Богу) во всяком случае, к счастью, мне не высказывают в лицо некоторые косяки (хотя муж огребает за разбросанные вещи, например) - спасибо ей за это. Я просто без задней мысли могу не заметить. Мать родная мне сразу выскажет :))))) (зато "затюшка-батюшка", ттт). А свекровь - к счастью, нет. Купила вот посудомойку, мне теперь на кухне делать нечего у неё(( а так я полезной себя чувствовала в доме, где и без меня всё спорилось всегда.
автор: Зайка@(14.10.2014 в 16:10)
Гермиона писал(a) 14.10.2014 в 16:04: А кто сказал, что родную дочь не пилят

Настя, это разные вещи, когда тебя пилит и ругает родная мама, и когда ты огребаешь от свекрови...а то, что свекровь тебе ничего не высказывает, то могу тебе только позавидовать, мудрая она у тебя женщина)))
автор: Гермиона(14.10.2014 в 16:27)
я к тому и написала, что с разных дочерей должен быть разный спрос ;) и когда говорят, чтобы "относились как к дочери" - важно понимать, что тут могут быть другие проблемы))
автор: Зайка@(14.10.2014 в 16:35)
Вон оно чего ты имеешь ввиду))) ухх, я с этой работой все мозги проэтовала, ничего не понимаю)))
автор: Котенок-Лапочка(14.10.2014 в 15:48)
Наташ,я же говорю не о любви,а об отношении,ну вот если бы они хоть раз представили,что они так относятся к своей дочери,многих ситуаций можно было избежать.
автор: NeТихая(14.10.2014 в 15:51)
ну так и вы к ней не как своем маме относитесь
автор: Котенок-Лапочка(14.10.2014 в 15:54)
Ну да,как можно относиться как к маме,если я ее начала "мамой" называть,а она заглаза чужим людям говорит,что "ой мне так не привычно,не надо мне этого".Да,видимо я у нее сына ворую.
автор: Nasska(14.10.2014 в 16:38)
Не все могут называть мамой маму мужа/жены. Мне даже наш ведущий на свадьбе говорил (когда спрашивал, будем ли мы так называть родителей друг друга), мол, чаще всего по его статистике люди попроще, из рабочих семей это мама/папа практикуют. А люди с бизнесом, хорошим достатком, чаще всего уходят от этого. И называют по ИО. "Ворую сына" вот тут совершенно не при чем. Я тоже не могу, но при это хорошо отношусь к маме мужа. Потому что тоже привыкла, что мама у меня одна. А со свекровью даже муж мой порой - "мам, мам, мааааааааааааам???!!... тьфу ты, Марьванна?" и сразу "а, что?" ))) Учительница она у нас )))
Лично я считаю, много от человека зависит. У моего бывшего была такая мама, всем мамам мама... знаете, которая "ой, ты что-то подкашливаешь, сейчас я тебе с собой ромашки моей сушеной и зверобоя пакетики положу" и это она первый раз человека видит. Таких женщин невольно мамой хочется назвать )))

Что касается свекровей. Я считаю, что умная женщина будет стараться и невестку привечать. Надо её рядом держать, пытаться подружиться. Потому что чем ближе невестка, тем ближе сын. И семье сына захочется чаще в гости приходить и внуков приводить. Нет?
автор: Зайка@(14.10.2014 в 16:39)
Nasska писал(a) 14.10.2014 в 16:35: Что касается свекровей. Я считаю, что умная женщина будет стараться и невестку привечать. Надо и её привечать и рядом держать, пытаться подружиться. Потому что чем ближе невестка, тем ближе сын. И им хочется чаще в гости приходить и внуков приводить. Нет?

вот прямо +1000!!! но...увы не все свекрови это понимают...оооххх, что-то я опять распереживалась по поводу своей свекрови...вторую неделю уже переживаю...ладно, пойду чайку с мелисой выпью и домой к мужу с сыном побегу
автор: НатальяМ(14.10.2014 в 16:40)
Nasska писал(a) 14.10.2014 в 16:35: Что касается свекровей. Я считаю, что умная женщина будет стараться и невестку привечать. Надо и её привечать и рядом держать, пытаться подружиться. Потому что чем ближе невестка, тем ближе сын. И им хочется чаще в гости приходить и внуков приводить. Нет?

Вот с этим соглашусь. Настя прям мои мысли при прочтении сегодня этой темы. Как мне эта тема БОЛЬНА! И какая в душе обида у меня, что вот я и невестка то была хорошая пока не забеременела и тайком не родила. Ох, не буду даже писать и расстраиваться.
автор: Зайка@(14.10.2014 в 16:46)
НатальяМ писал(a) 14.10.2014 в 16:40: Ох, не буду даже писать и расстраиваться.
Наташ, вот и я тоже читала читала целый день, но под конец не выдержала, прорвалось, крик души у меня
автор: Котенок-Лапочка(14.10.2014 в 16:47)
Так и я про то же и это не говорит о том,то она должна просто пипец как тебя любить.И вот что,сноха после такой заботы,начала бы придираться к свекрове.НЕТ!
автор: Nasska(14.10.2014 в 16:47)
Но, девочки, это при условии, что невестка адекватна, идет на компромиссы и не лезет на рожон, доказывая свою правоту везде. Когда они обе не пытаются перетянуть сына к себе, нет борьбы за его любовь. Ибо эту любовь нельзя сравнивать вот никак. В жизни не поставлю выбора или мама твоя или я.
автор: Зайка@(14.10.2014 в 16:59)
если свекровь адекватная, то никто никогда никого не будет перетягивать на свою сторону!
поэтому, правильнее было бы сказать, что адекватная и не лезет на рожон свекровь, а не невестка..! разве отношения между свекровью и невесткой начинаются не со свекрови???? как она себя постаит и т.д. и т.п.
автор: Nasska(14.10.2014 в 17:10)
Ну, Ксень )) Невестки все априори ангелы? )) Они тоже люди, не только с ангельскими характерами.
автор: Зайка@(14.10.2014 в 17:18)
Насть, это понятно...но вот когда ты лезишь из кожи вон, чтобы наладить отношения, а к тебе относятся как...даже не знаю, с чем сравнить, это очень обидно....я никогда никому про свекровь плохого не говорила, и форум - это единственное место, где я позволила себе излить душу...я даже маме своей не рассказываю, как я не хочу туда ехать и как мне там плохо...я не хочу, чтобы моя мама знала...
автор: Аннет Беловельски(14.10.2014 в 17:00)
Nasska писал(a) 14.10.2014 в 16:47:
что невестка адекватна, идет на компромиссы и не лезет на рожон, доказывая свою правоту везде. Когда они обе не пытаются перетянуть сына к себе, нет борьбы за его любовь

Вот это в точку!
У нас в семье такого нет. Поэтому,может быть,у нас и нормальные отношения со свекровью
Вообще, это все идет из детства и от воспитания. Например,моя мама всегда была в хороших отношениях со своей свекровью (моей бабушкой), помню она мне говорила,да ей не нравятся многие поступки бабушки,но она всегда смолчит. И в свою очередь бабушка (свекровь мамина) плохого никогда маме не говорила. Так и жили в согласии. Дети перенимают модель поведения родителей во многих случаях. Я хочу,чтобы сын вырос в семье - где все друг к другу относятся хорошо и уважительно и не перетягивали "одеяло" на чью то сторону,а были одной большой и дружной семьей. У нас так принято. С моей стороны очень много родственников и все очень дружны. Помогаем друг другу, со стороны мужа это не принято. У них родственники не такие дружные. Но,смотря на нас,они тоже стали меняться. И теперь,например, свекровь очень хорошо общается с моими родными,зовет их в гости,а моя мама на выходные ездит помогать им в сад. Вот такая обстановка в семье,мне кажется здоровой. Без лишних сюсюканий конечно, но дружная и крепкая семья -это все!
автор: Зайка@(14.10.2014 в 17:15)
Аннет Беловельски писал(a) 14.10.2014 в 17:00: У нас в семье такого нет. Поэтому,может быть,у нас и нормальные отношения со свекровью

Аня, по всей видимости, у вас нормальные отношения, потому что твоя свекровь понимает, что это выбор сына и хочет она этого или нет, но ты его жена и мать ее внука...
могу сказать по своей ситуации, я вся такая сюси-пуси, тетя Ира это, тетя Ира то, ой Дениска поел, а посуда осталась, да я сама намою, идите отдыхайте, ДР, да идите же вы к гостям, я намою всю посуду, уберу со стола, заграницу поехали, а как же вы без связи? побежала им симку покупать, звонила им, узнавала как дела, долетели-прилетели, и много можно перечислять...НО,вспомню тот день, когда мы познакомились...мы заходим в дом, я иду мыть руки, выхожу из ванной, Денис говорит "это Ксюша", а в ответ я даже не услышала, а увидела ее спину, повернутую ко мне...она мне даже не сказала, как ее зовут...вот это нрмально, да?но я не уныла, подумала, ну ладно, все наладится...но ничего не ладится...и я это очень сильно переживаю, вот даже сейчас пишу, а у самой слезы невольно на глазах, ну за что мне это??? и я НИКОГДА не перетягивала и не буду перетягивать мужа к себе, потому что понимаю, что она его мать, и я не хочу опускаться до этого...я всегда, как бы я не хотела ехать к ней, я всегда еду, потому что знаю, что это важно в первую очередь моему мужу...да, мне там очень тяжело, когда мы приезжаем к ней, я бегаю к подружке и там плачу у нее,потому что мне очень тяжело...я не могу, когда ко мне так относятся...
автор: Котенок-Лапочка(14.10.2014 в 17:17)
И кому нужны такие жертвы,мужу?
автор: Аннет Беловельски(14.10.2014 в 17:20)
Зайка@ писал(a) 14.10.2014 в 17:15:
Аня, по всей видимости, у вас нормальные отношения, потому что твоя свекровь понимает, что это выбор сына и хочет она этого или нет, но ты его жена и мать ее внука...

И поэтому тоже,но я тоже приличная невесткаИ как написали выше -не лезу на рожон
автор: Зайка@(14.10.2014 в 17:25)
Аннет Беловельски писал(a) 14.10.2014 в 17:20: не лезу на рожон

а я где-то написала, что я лезу на рожон???? ткните меня, где я это написала!
автор: Аннет Беловельски(14.10.2014 в 17:29)
Нет,это я написала к сообщению, про свекровь,что у нас с ней хорошие отношения....в данном случае,я имела ввиду себя,а не тебя. Тебе ответила ниже...
автор: Аннет Беловельски(14.10.2014 в 17:24)
Ксюш,а ты молодец! Очень правильно себя ведешьМогу пожелать тебе только терпения и мудрости. Взрослых людей уже не изменить,возможно она когда-нибудь поймет,что вела себя не совсем хорошо по отношению к тебе,а может и нет. В любом случае, ты любишь своего мужа, а это его мама.
автор: Tata22(14.10.2014 в 17:55)
Как знакомо... при знакомстве я тоже увидела спину(((((( как обидно было(((( чай пили с бабушкой мужа....
И знаю что она наговаривала на меня своим подругам какая я плохая, что мужа настраиваю против нее. Тк слышала как они меня обсуждали, она говрила что у меня дома грязно и есть не чего!!! Да и сейчас говорит(буквально недели две назад собираясь от нас уходить, она позвонила своей подруге и попросилась "хотябы на чай, тк у них как всегда есть не чего", я была в соседней комнате и прекрасно все слышала!! К слову, обед стоял на плите... А я всегда мужу говорю , что нужно маме помочь и тп, а когда ссорятся ее защищала, говорила что это Мама и нельзя так... в итоге все равно я плахая и я виеовата во всем.
Я терпела 5 лет!!! С рождением ребенка я переменила свои взгляды и у меня есть свои правила!!! И я больше не собираюсь потакать!!!!
автор: Tata22(14.10.2014 в 18:14)
Ой, девочки , вот прям душу излила.... маме своей не жалуюсь и очень тяжело на душе от всего этого...
И уж на последок добавлю, что этот человек переругался со всеми соседями, тк они все не правы, а только она права!!...
И по трассе она едет 90-100 км в час и только по левой полосе. Я думаю меня водители поймут. Если нет , то поясню, что на трассе левая полоса педназначена для обгона, а не для постоянного движения. Муж постоянно ей говорит (когда случается что едем куда то на ее машине) , что обогнала перестройся на правую полосу, на что ответ "хочу здесь ехать".
По моему уважения нет ни к кому!
И вот как я неюи старалась, ко мне все равно относяткак к пустому месту... по этому фразы "будешь свекровью и посмотрим" здесь
автор: Tata22(14.10.2014 в 18:23)
не совсем действуют.
И у меня есть примеры идеальной свекрови, это мамя мама, она ни разу не обсуждала и не упрекала жену брата, зовет ласково Танюша (мы тезки))) и не просит дома убираться, полоть,посоду мыть. Когда мы что то начинаем делать ,сразу говорит, что не нужно-лучше отдыхать. Обед всегда готовим дружной компанией, и я ни разу не слыша что что то не так порезано ни в сой адрес и не в Танин. Мама всегда говорит как сделаете так и сделаете. Я не вижу что бы она как то плохо к ней относилась... я конечно понимаю, что я дочка и меня она в принципе любит больше, тк она моя мама!
автор: Tata22(14.10.2014 в 18:27)
И у нас видимо это по женской линии:не везет на свекровей. У мамы тоже были плохие отношения, ее пилили и постоянно ею были не довольны. И она зареклась! А у бабушки свекровь ,ммм даже не знаю как описать то.. в 38 недель послала дрова колоть(дед был на работе) в общем покола и рожать побежала... и ее свекровь в нее в шесть утра (тк слишком долго спит) корзинками кидалась...
Мне кажется Свекровь - это болезнь наследсвенная.
Я не хочу такой быть, и с первой минуты знакомства постораю понравится своей невестке и быть хоть не подружкой, но ни как не врагом!
автор: OlgaS(14.10.2014 в 18:25)
У меня мама с со своей свекровью всегда не ладили.Приезжаешь к ним в гости - слушаешь жалобы друг на друга. Видя это, я не хочу в своей семье такого.Поэтому не только положительный пример из детства влияет, у меня наоборот.
автор: OlgaS(14.10.2014 в 18:30)
Нормальные отношение - работа с 2-х сторон. Как бы одна сторона не пыталась наладить отношения, пока 2-я не пойдет навстречу -всё напрасно.
автор: Котенок-Лапочка(14.10.2014 в 17:31)
Вы сейчас помучайтесь,поунижайтесь,помолчичите,а потом к вам снизойдет милость свекрови.Афигеть просто,сказка,а не жизнь.Я такого не заслуживаю,поэтому раздражителя из своей жизни исключила.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09), Lisi4ka (12.09), 89991386910 (12.09), НаталиСерова (13.09), Mary (13.09), Tyrent (13.09), Maysha (13.09), Natly (14.09), Ольчик (14.09), lyolya-p@yandex.ru (14.09), Кристина Крис (14.09), sinner (14.09), AdriAna91 (14.09), pl@nk@ (15.09), Лидия (15.09), Марисабелль (15.09), Milantova (15.09), mariaj (15.09), Люблю море (15.09), Vanilarun (15.09), liska_nn (16.09), Рустам (16.09), AnnaChe (16.09), Eleshka (16.09), Слчнз (16.09), Dasha264893 (16.09), ola-lya (16.09), Sakura (16.09), Мария Влади (16.09), Елена_s (16.09), sweetlanka (17.09), Наталья30 (17.09), Jullk (17.09), natalya.tuzhilkna (17.09), Marina34 (17.09), Tashylka (18.09), Соловушка (18.09), SweetSweta (18.09), Smorodina (18.09), Natym (18.09), Мама Двоих Сыновей (18.09), lh.rjdj (18.09), Даренка (19.09), _Olga_ (19.09), Kolyihanka (19.09), crasnovamira (19.09), KolesikLisa (19.09)