Огромных сил тебе моральных!!!

Результатом стало, то, что я 23.00 из области собрав вещи уехала на такси домой. Муж даже меня не удержал.
Может я и плохая невестка и пр, но не видеть и не слышать и не знать (я не интересуюсь) как у нее дела) мне дороже, чем развинченные нервы.
Мужу же ультиматумы не ставила, типа выбирай или она или я. Он также общается с "его" мамой и ездит к ней в гости но без меня.
Нервы дороже, только я с ужасом жду ближайшего будущего, мужу теперь она "компостит" мозг, что ей уже тяжело и пр, и надо бы переехать к нам поближе.
Когда там у нее знакомых и родственников полно, а тут никого кроме сына
Тогда-то я и "съем" мужа заживо

Олька-Ангело4ек, желаю вам своего гнездышка, чтобы жили только своей семьей!

сегодня вот еще выдала

вот согласна, да, я когда ей скажу, что то типа того, что не успеваю ничего, она говорит так ты ночью дела делай, когда ребенок уснет, ага, а спать то на фига, я ж робот

Они все такие, Маш.) Ну или почти все.)Вопрос - как к этому относиться.
Многие просто молчат и не рассказывают, т.к. мир-то ой как тесен...))) А это какой-никакой сор из избы.))

не, ну правда, запросы такие....
а в целом...не самый страшный заглюк свекрови)
но бесить может, безусловно)

П.с. Мы на крестины вообще суши и шашлыки заказывали. Закуску - нарезку и огурцы-помидоры-перец...

Alko писал(a) 08.12.2014 в 12:23:
О, про диету) У меня постоянно жалуется что не может похудеть и вообще никак не видит взаимосвязи жирных супов, жаренного мяса и картошки, майонеза и батона со своими лишними кг...
О, про диету) У меня постоянно жалуется что не может похудеть и вообще никак не видит взаимосвязи жирных супов, жаренного мяса и картошки, майонеза и батона со своими лишними кг...
У моей знакомой свекровь тоже "худеет".) К сожалению, они живут вместе с ней. Так она заставляет их варить супы только с курицей и всю курицу оттуда съедает (без супа, естественно), аргументируя это тем, что у нее диета. А они пустую картошку с бульоном хлебают.) Но при всем при этом, чай она пьет обязательно с шоколадом, зефиром, печеньками и прочими жутко калорийными вкусностями. Это не считая ночных набегов на холодильник и бутеров с колбаской.)))

над ситуациями про похудение , над "проблемой"
Маша, это вообще не стоит твоих нервов!!!
Если есть возможность, закажи еду! Хоть суши/шашлык, хоть готовое все купи(например в Ленте, да везде готовую продают).
А так, приготовь то, что тебе хочется.

понимаю конечно, что все это не повод для нервов, но когда она мне, вечно худеющая, меню огласила, уххх

шашлыка чтоли заказать, скажу что сама всю ночь не спала, жарила

просто интересно,я одна такая "неправильная"?
честно,нахождение в декрете тяжело для меня,в том плане,что я никогда не могла сидеть дома,все вечера заняты,курсы,спорт,друзья и ит.д. плюс очень люблю шумные компании,общение.я осознаю,что с рождением ребенка все измениться должно, но ставить крест на молодости тоже не хочется.
попросила свекровь остаться с дочкой на новый год, мол мы с компанией последний разок отметим, в след.году она уже будет все осознавать, от нее не уйдешь, а сейчас она все равно спать будет.ну вот что плохого в этой позиции?
пипец...в ответ я что только не услышала, отношения у нас со свекровью хорошие,называю ее мамой. но,видимо, долго она копила и накипело высказать. и что да, жизнь веселая кончилась,а вы как хотели? нет,нам не сложно посидеть,но это же ваш ребенок, она не просила вас ее рожать, и что они вот все гулянки бросили, когда дети появились и т.д. и т.п.
ну почему если я хочу один вечер отдохнуть с мужем как раньше, я плохая мать? где взаимосвязь? мы не злоупотребляем просьбами посидеть с ребенком, на дни рождения не на все ходим,на свадьбы да, но это святое,как мне кажется.
я люблю ребенка, очень,просто мне тоже хочется хотя бы раз расслабиться, неужели я не заслужила за все бессонные ночи? причем ладно бы им было сложно, или планы другие,она так и говорит, мы бы посидели,но нас типа раздражает такое ваше желание погулять, мы этого не приемлем мол...
я реально не права? я должна теперь навсегда забыть о том, что существует другая жизнь кроме пеленок?

Я за первый год сына два раза в свет выходила всего,имеется ввиду без сына. Один раз в кино с мужем,в 2 месяца Данькиных,и вот на свадьбу к друзьям в полгода,но я очень заранее договаривалась об этом. Все остальные выходы были только с ребенком. И к друзьям и в гости и на шашлыки

Кстати,а с собой дочку не хотите взять? Мы Даньку везде с собой таскаем. И на НГ тоже хотим с собой к друзьям его взять.

Мы просто 2 года подряд отмечаем вместе с ребенком. шумная компания гуляет в 1 комнате и кухне, ребенок спит в другой... тьфу-тьфу все срасталось...
Зато таким образом ты не будешь никому "должна".

я не говорю, что она права, отказав
но она действительно не ОБЯЗАНА это делать, дело исключительно добровольное

Я бы тоже больше бы не просила на твоем месте.
Хотя, понимаю, что тапки сейчас полетят, но ее тоже я понимаю. Что действительно ребенка вы же для себя рожали все таки. Свекровь со своими детьми отмучилась - воспитала - ночи свои положенные не спала. Мжт она сама хочет отметить НГ в спокойствии, предоставленной самой себе, распить бутылочку винца со свекром, попеть караоке. А тут ей внучку оставляют. Это чисто мое ИМХО! Никого не осуждаю. Своего ребенка бабушкам, дедушкам тоже оставляю, но в редких случаях. Считаю, что они свое уже с детьми "отсидели" (с мужем, со мной в детстве)

Кстати, почему это твоя молодость кончилась и почему навсегда пеленки? Через какие-то 3 года ты уже старушкой станешь? Просто самые сложные первые годы очень быстротечны, они пройдут, а молодость и хорошие отношения с бабушками останутся)
Вот когда Денису 4 исполнилось, нам с мужем стало очень свободно, хоть и оставляли редко. Просто даже я могла пойти к подруге на чай и засидеться до часу ночи, а взрослый мальчик с папой почистил зубки и лег спать. И если у тебя будет парочка деток, то ну ограничишь ты себя лет на 6 из всей жизни, а остальные 94 года гуляй вася) В смысле, с более старшими детьми многие бабушки охотнее остаются. Теперь вот моя мама выпрашивает у нас Дениса, когда ему 8, а мы не отдаем) Самим нужен, с ним веселее)
Ничего нет плохого а том чтобы сходить куда-то с мужем, оставив лялю на бабушек, но только в случае, если бабушки САМИ просят, иначе рискуешь получить конфликты.

надеюсь, в будущем так и будет,как ты пишешь)

Зоська писал(a) 08.12.2014 в 16:07:
Я буду тоже как свекровь твоя. Я в принципе придерживаюсь мнения "наш ребёнок-наши проблемы!"всё остальное дело добровольное
Я буду тоже как свекровь твоя. Я в принципе придерживаюсь мнения "наш ребёнок-наши проблемы!"всё остальное дело добровольное
аналогично, сидеть с ребенком - дело добровольное. А тут праздник, бабушка может тоже отметить хочет

А вообще пусть муж договаривается с ней

просто с моей мамой ребенком плохо сидит( я писала тут в помогите советом, малышка плачет и все тут
а с другими бабушкой и дедушкой отлично ладят, и их двое,им проще,конечно, будет...
с собой брать точно не вариант,когда куча народа у Вари начинается истерика с судорогами( а так она спокойно ляжет в 9-10 спать себе,мы на смеси,проблем с питанием не возникнет
просто,видимо,им в молодости не удалось погулять вволю,и нам не фиг

для сравнения маме 65,свекрови 50
да я смирилась уже,лягу спать, муж подработает
просто интересно послушать как у людей)

Excellentlady писал(a) 08.12.2014 в 15:26:
грубо говоря 2 раза в мес они сидят
грубо говоря 2 раза в мес они сидят
Наташ,ну это уже хорошо! По мне,так это много,хотя я человек тоже компанейский и люблю движуху. Но, соглашусь,что с ребенком многие свои "хочу" пришлось подвинуть. И я как-то не особо и скучаю по прошлому. И согласна,что у свекрови может другие планы на НГ. Если уж так хочется,то я бы в сам новый год отметила дома, втроем. А уже в новогодние праздники на пару часиков выбралась к друзьям. И родителям проще будет скорректировать свои планы под вас уже.

почему-то я скучаю по прошлому,ничего не могу поделать с собой
надеюсь,если решимся на второго,то мне будет уже за 30 и я стану взрослее и мудрее

Веселая жизнь не закончилась. Прошлый новый год мы отмечали компанией из 20 человек на турбазе за 50 км от НиНо с нами было 3е детишек. Одному было 4 месяца, а двум другим почти по 2 года. И девочка с нами была в положении. Просто искали место для "отмечания" исходя из того, что с нами будут дети. Мелкий дрых под бой курантов, а старших уложили спать с видеонянями.

Excellentlady писал(a) 08.12.2014 в 15:44:
Наташ,почему? Мне кажется ты ответила выше на свой вопрос. Потому что,друзья из твоего окружения еще без детей и смотришь ты на их фото в инстаграмме(к примеру) с тех же турбаз и караоке и немного завидуешь. А на самом деле,ты можешь все провернуть так,чтоб они тебе немножко завидовали

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
nata91 (15.06),
OlyaLisa (15.06),
Biznes (15.06),
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),