Я сказала, что пишут, что бабушка не должна сидеть с ребенком, те кому особо не помогают, ну не все конечно, а большинство)
Так вот, если не моя бабушка, моя мама сидеть с моим ребенком бы не стала, она еще сама молодая, ей всего 41)
P.S я почему то подумала, что ты Алена на мой пост ответила)))

Давайте действительно не будем дебаты устраивать. У каждого свое мнение и взгляд. Кому-то нормально НГ без ребенка, кому-то нет. Кому-то и на полгода пропасть- на бабушку чадо оставить - отличный вариант, а кому-то - кощунство )))))

я в деревне у бабушки все лето начиная с 1 мес своего проводила,поэтому для меня это не страшно и не кажется кощунством!
когда мы поженились обе мамы мечтали и грезили о внуках,любимая фраза была-вы только родите,мы будем сидеть днями и ночами

давайте все5 улыбнемся и будем готовиться к новому году)

Я после родов тут даже не пишу, ибо полетят в меня тапки и грязные памперсы. Но первый месяц для меня был кошмаром, именно в моральном плане, вопреки общепринятым умилениям первым какашкам и маленьким пяточкам. Именно из-за осознания " а ведь как раньше уже не будет". Меня просто убивало это ощущения. Я даже никаких нежных чувств к дочери не испытывала, только "я должна": я должна поменять памперс, я должна помыть попу, я должна покормиль и т. д. И я больше не могу элементарно в магазин вместе с мужем сходить. Короче, слава Богу муж был в отпуске, очень помогал мне и поддерживал морально, иначе я бы с ума сошла. А еще нас выручили бабушки. Моя мама приехала и отпустила нас по делам, и эти пару часов я вновь почувствовала себя человеком) Потом приезжала еще, мы даже по магазинам пробежались) И бабушка моя приезжала пару раз на 2-3 дня, я могла даже сходить в магазин и просто отдохнуть, поужинать с мужем)
И вот только сейчас, по прошествии месяца, меня стало отпускать) Во многом это благодаря именно бабушкам) но у нас так заведено.. я в свое детство очень много времени у бабушки проводила, даже жила у нее. Видимо поэтому ни мама, ни бабушка ни разу ни упрекнули в том, что помогают мне.Наоборот, они сами предлагают приехать посидеть с дочерью. А приезжают из Дзержинска) И мама уже авансом согласилась отпустить на летом-осенью отдохнуть.
Может я ненормальная мать, но я считаю, что с появлением ребенка не должна заканчиваться личная жизнь. Нужно сохранять кусочек личного пространства. А каким способом-с помощью бабушек или нянь-личное дело каждого. У кого какие возможности... Конечно, никто никому ничего не должен, но позиция " мы с вами отмучились, не гуляли, не веселились-теперь ваша очередь" мне тоже не понятна. Воспитательный садизм какой-то.

Сейчас ребенку больше года , и я тоже ни разу не отлучалась надолго от него . Все вечера после 21 и ночи с ним абсолютно ! Никто кроме меня никогда не укладывал сына на ночь спать . Иногда безумно обидно , когда вижу фотографии в субботу с утра в инстаграмме девочек с пятничных гулянок, притом даде с детьми. Обидно, что муж может гулять . Обидно , что не всегда бабули прибегают по первому зову ))) но они не должны . )) они мне часто помогают в принципе - хотя иногда хочется так сильно уйти одной на пару дней и никого не видеть ) жто нормально , мы все устаем, хоть и безусловно любим детей)
С каждым днем мне проще ! Я привыкаю , и реьенок становится более самостоятельным ) и родственники проще и легче с ним сидят ) осталось избпвится от ГВ, научиться засыпать и спать ночью без мамы - и можно даже уйти на ночь ! Неужели такое будет )))) а пока расслабиться и наслаждаться ) каждый момент по своему прекрасен )

Jullk писал(a) 09.12.2014 в 14:08:
избпвится от ГВ
избпвится от ГВ
можно было и другое слово подобрать, как то слишком грубо

Ой, я кажется еще долго отлучать буду ))
И да, ГВ и смеси - разговор не о том .
Ребенку нужна мама. По ночам особенно . Лично моему . И я это вижу , и поэтому даже не планирую пока никуда уезжать . Но теоретически иметь такуб возможность , уйти разочек , хочу ) я сама сделала свой выбор сидеть Все вечера с сыночком ) и рада этому. А про избавление от гв , в тему отлучение . Хотя пока мы не готовы пожалуй

В общем, была у меня послеродовая депрессия во всех красках. Но ничего, все проходит) И ко мне пришло умиление сладким пяточкам) Но не факт, что оно пришло бы так быстро, если бы не помощь мужа и мамы с бабушкой)
А спать мы стараемся приучать самостоятельно. То я, то папа укладываем, стараемся без тасканий на руках и укачивания( иногда даже получается

Даш,у всех мам первый месяц депрессия (я не знаю мам,у которых ее не было). Но, если изо дня в день убиваться по прошлому,эта депрессия будет всю жизнь. Тут главное,настрой.
Dashulya писал(a) 09.12.2014 в 14:42:
бо первые 2 недели у меня прошли под девизом " ешь-пей-корми-сцеживайся', и по ночам, вместо того, чтобы спать после кормления, я сцеживалась
бо первые 2 недели у меня прошли под девизом " ешь-пей-корми-сцеживайся', и по ночам, вместо того, чтобы спать после кормления, я сцеживалась
Бедняжка! 2 недели это как-то мало даже, я первые месяца три так жила. "Ешь,пей,корми,сцеживайся,опять корми"

А во-вторых: поверь, мы на смеси не из-за моей прихоти. Меня кормежка не напрягает, наоборот, планировала минимум до 6 мес кормить, в идеале-до года.И 2 недели-это да, мног, когда сцеживаешься до синяков на груди, пьешь весь лактационный ассортемент аптеки-а ребенок по прежнему кричит от голода, а прибавка за неделю-60г. Через 2недели наши потребности возросли, а количество молока нет. Увы, и такое бывает. Просто сейчас я отпустила проблему, а до этого ощущение неполноценности меня не покидало. Ни родить, ни накормить не смогла. Муж вроде выгнал это из моей головы
И сейчас я попрежнему сцеживаюсь и кормлю из бутылочки, днем стараюсь прикладывать к груди, чтобы хотябы ты СВ сохранить максимально долго.
Кстати, оставлять бабушкам можно и со сцеженным молоком. Мы так первый раз и сделали.

Dashulya писал(a) 09.12.2014 в 16:01:
Кстати, оставлять бабушкам можно и со сцеженным молоком.
Кстати, оставлять бабушкам можно и со сцеженным молоком.
Даш,Америку не открыла мне. Вот поэтому,я и не вижу сложности с ГВ. Наоборот,все удобно.Это лучшее,что могла дать природа женщине! А уж поначалу,когда молока еще достаточно,можно запасы делать,и отлучаться,если так надо

Все у вас наладится, девочки, со временем

У меня тоже депрессии никакой не было, не смотря на то, что с ребенком я была первая время одна, и особо никто не помогал)

И не зависит появление послеродовой депрессии ни от того, желанный ли ребенок, ни от возраста мамы, ни даже от количества у нее детей.

Ну, и в копилку, мне первый месяц ребёнка не было плохо, наоборот, такой подъём был, до сих пор вспоминаю и поражаюсь. Чистое счастье просто.
Но девочек такое испытывающих я понимаю. Во-первых, я сама этого боялась. Во-вторых, как ни странно, что-то похожее со мной было в беременность, особенно в 1 триместр.

Я после жалоб девочек про то что нельзя с ребёнком никуда пойти,сразу вас,Ань,вспомнила,но ссылаться постеснялась. Как вы по пикникам,по гостям с ночевой,и про ваш новый год

моя мама души не чает во внуке и всегда с огромной радостью с ним сидит, все ее выходные (она 2/2 работает), мы с Киром у неё, иногда,конечно, и в гости она ездит, и на права сейчас учится, т.е. от "своей" жизни ее не отрекаем) хотя она сама признается, что её жизнь-это и есть мы и внук... И прям так хорошо от этого на душе

А вот то, что я читаю между строк у многих - меня печалит... Настроение у меня, что ли, сегодня такое "реалистичное", но хочется написать кое что...
Девочки, все кто ждут, что "дальше будет легче" - не ждите чуда - легче не будет. Будет по другому, будут моменты мимимишности, но и трудностей будет хоть отбавляй... Всегда будет что то, что будет раздражать, бесить и заставлять выть на Луну - колики, зубы, горшок, адаптация в детском саду, болячки, возрастные кризисы, "Дай!", "Хочу!", "Нет!", ссоры с детьми, родителями, бабушками, кружки, курсы, школа, переходный период....
Вы поймите, что ребенок - это навсегда. Все, как раньше уже не будет и точка. Можно конечно ждать этого мифического "дальше будет легче" и жалеть, что "жизнь проходит мимо", а можно принять и осознать тот факт, что ваша социальная роль изменилась и научиться жить втроем. Радоваться возможностям выйти куда то вдвоем с мужем, но при этом воспринимая эти возможности не как глоток свободы, а как приятный бонус.
И с ребенком есть в жизни место развлечениям...
Вы же как то до рождения ребенка проводили время дома с мужем вдвоем? Смотрели киношку, ели суши, пили вино? Так что мешает это делать с грудничком, тем более у большинства страдающих по прошлой жизни с гв не сложилось и можно уже и пить, и есть все. Вы ходили до этого в гости к друзьям? Так почему бы и сейчас не делать тоже самое? Ребенка на диван/на балкон если спит, сами за стол - поболтать, поиграть в покер и тд. Вы ездили до этого на шашлыки большой компанией? Так в чем проблема сейчас? Сняли беседку/развели костер в лесу, ребенка в слинг/в коляску и гулять, есть мясо, общаться. А еще можно познакомиться с молодыми мамочками и ходить друг к другу в гости - там то уж точно никто косо не посмотрит на срыгивающего/кричащего/хныкающего младенца)
Мы сами создаем себе внутренние преграды к тому, чтобы быть счастливыми с детьми, героически "несем этот крест материнства", страдая по тому, что было в бездетной жизни, а это чревато тем, что лет через 20-30 можно будет вдруг осознать, что жизнь прошла, а ты вроде как и не жил...
Так что желаю всем видеть в материнстве не только кабалу, но и позитив - тогда и жизнь с младенцем будет проще...

Lilaby писал(a) 09.12.2014 в 15:41:
Мы сами создаем себе внутренние преграды к тому, чтобы быть счастливыми с детьми, героически "несем этот крест метринства", страдая по тому, что было в бездетной жизни, а это чревато тем, что лет через 20-30 можно будет вдруг осознать, что жизнь прошла, а ты вроде как и не жил...
Мы сами создаем себе внутренние преграды к тому, чтобы быть счастливыми с детьми, героически "несем этот крест метринства", страдая по тому, что было в бездетной жизни, а это чревато тем, что лет через 20-30 можно будет вдруг осознать, что жизнь прошла, а ты вроде как и не жил...
отлично сказано!

надеюсь,нас не затрут,потому что тему ссора со свекровью перевели в "есть ли жизнь в декрете")
я очень стараюсб мыслить в таком ключе,правда.просто у кого-то сразу "правильный"настрой,кто-то к этому приходит с годами. мудрость как говорится,появляется с опытом...
а насчет развлечений с ребенком я выше уже писала,что к сожалению,пока для нас это невозможно, ибо любой выход в свет,гости дома вызывают у ребенка истерики. надеюсь,это возрастное и пройдёт.

По Ситуации: попроси , чтоб муж поговорил со своей мамой, ему не откажет)

После рождения Дани все следующие 5 лет мы встречали наступление НГ с моими родителями, а потом ехали с ребенком в гости, гулять в парк или в центр. Так, в свои 2 года Даня отплясывал на пл Горького с Костантиновыми, в 3 шашлычил и запускал салют, в прошлом году мы с 7-месячной Аней ездили в гости к друзьям после 12 и дальше тусили у них до утра. В этом году боьшая взросло-детская туса планируется у нас.
Так что жизнь с детьми есть))
Наташ, какая мудрость, о чем ты?))) Я первого ребенка родила в 25 и тоже никакого настроя сразу не было, в декрете вообще рыдала, что работу больше ходить не надо) Ты пойми, что если сидеть и ждать когда "снизойдет" - можно ведь и не дождаться. Надо самой потихоньку брать себя в руки и настраиваться. Можно заранее продумывать куда сходить/съездить с ребенком в выхи - погулять, посмотреть что то, да просто по тц с коляской помотаться.
То, что ребенок боится людей - тоже не факт, что само пройдет - можно попробовать по чуть-чуть увеличивать круг знакомых ей лиц и смотреть на реакцию.
Я пытаюсь донести, что то, какой у тебя будет декрет - зависит только от тебя. Будешь мыслить позитивно - будут происходить позитивные события.

мы пытаемся расширять круг общения, просто пока не получается, вот выясняем отчего у ребенка истерики дикие) делаем массаж,вчд лечим..может,у нее болит просто что-то и одно на одно накладывается!

Lilaby писал(a) 09.12.2014 в 15:42:
Мы сами создаем себе внутренние преграды к тому, чтобы быть счастливыми с детьми, героически "несем этот крест материнства", страдая по тому, что было в бездетной жизни, а это чревато тем, что лет через 20-30 можно будет вдруг осознать, что жизнь прошла, а ты вроде как и не жил...
Маша,все мои мысли озвучила!

Всегда есть выход из положения. Мы везже таскаемся с Данькой -в гости,на шашлыки,на др,на природу...поначалу я тоже думала "что все,кирдык,буду сидеть дома"...но,надо просто переосмыслить все и пересмотреть свои взгляды на жизнь. И правильно,принять свой новый статус

радуйтесь и наслаждайтесь жизнью с детками, это наше сокровище, которое дается нам на всю жизнь!

Ну и еще для поразмышлять о чувстве долга. Друзьям бабушка и дедушка часто помогали с детьми. Чтобы это было возможно, они покупают им квартиру поближе к себе. Т.к. Это в Москве, стоимость убитой однушки даже озвучивать не буду. Теперь родители оба пашут на износ, чтобы выплатить ипотеку, детей почти не видят. По факту оказалось, что бабушки и дедушки не обслуга - в чем хотят помогут, в чем нет - нет. В итоге, дети ни в какие кружки не ходят, потому что водить туда бабушке сложно. Все хозяйство так же на родителях. В общем, не проще ли было всем жить своей жизнью и справляться своими силами?
Ну а если помечтать... За 5лет8мес я единственный раз проснулась сама. Я помню этот день и готова назначить его новым государственным праздником) мечтаю уехать с мужем отдохнуть. Хоть в соседний подъезд, хоть на два дня) мне хватит даже этого, потому что напрягать бабушек я не хочу. Но и плохой мамой себя за такую мечту не считаю) А пока наслаждаюсь временем с детьми. Вот когда это время пройдет, его уже ничто не позволит вернуть.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),