ma_sher писал(a) 15.10.2015 в 10:55:
Посторонний человек видит, наверное, вот что: свекровь пыталась дозвониться и поздравить, свекровь приняла своего Ребенка, свекровь закрыла долг, свекровь переживает за другого реьенка и другого внука. Согласитесь с этих сухих фактов сложно назвать ее корнем зла.
Посторонний человек видит, наверное, вот что: свекровь пыталась дозвониться и поздравить, свекровь приняла своего Ребенка, свекровь закрыла долг, свекровь переживает за другого реьенка и другого внука. Согласитесь с этих сухих фактов сложно назвать ее корнем зла.
Я примерно так и увидела это) и,кстати,у вас не было денег перезвонить,может у неё тоже не было денег позвонить,а желание было,вот она и сбрасывала в надежде что перезвонят. Своего сына любая мать наверно будет принимать и поддерживать, как бы это не бесило жену. Ну и радоваться надо что свекровь помогла,долг-это все же груз,а она сняла его с ваших плеч, и спасибо ей за это. А уж что муж куралесит,это конечно ваши личные отношения с мужем,в них вообще смысла нет сорваться нам, вы сами его выбрали,вы сами можете выбрать тактику поведения с ним,так как хорошо его знаете.

В дальнейшем прошу воздержаться от комментариев моих постов,раз вам так противно мое нытье.
Дело не в противно,а в том, что из года в год ничего не меняется. Вас пытаются встряхнуть и посмотреть по другому на ситуацию. Вы это отвергаете и в очередной раз просите вас пожалеть. Но от жаления проблемы не решатся. И жизнь ваша не изменится, если вы сами ничего для этого делать не будете.

И,я думаю,многие поняли кто ты,поэтому и последовала такая реакция.Ведь ты много рассказывала разных страшилок из своих отношений с родственниками,насколько я помню и с твоими родителями у тебя отношения не вот фонтан.Но я не об этом.
Я помню,когда ты выложила свой день,многие девочки тебя поддержали и сказали какая ты умница.Это был твой день,с твоими замечательными детишками.Там не было мужа,не было свекрови,не было негатива.Там был обычный день обычной мамы двух деток.Да,сложный день,но прекрасный.
Разберись в себе,пойми,что для тебя главное,ты и твои детки,которые пока ещё маленькие,но через годик девочка точно уже все начнёт понимать и видеть тебя постоянно дергающуюся.Или тебе важнее выиграть войну с родственниками и тогда сражайся до конца,но не факт,что в этой войне ты окажешься победителем.
У тебя золотые руки!У тебя замечательные дети!Ты ещё очень молода и красива!Зачем закапывать себя в кучу негатива и проблем,зачастую высосанных из пальца?

Я бы тоже загонялась по поводу долгов и своих принципов.
Всем хочется жить в любви,взаимопонимании и взаимопомощи.

Хочется тебя АВТОР поддержать!! Просто поддержать вот и не копать глубже-кто у вас прав там, кто виноват...мы вроде здесь и собрались что б друг друга поддерживать

У меня со свекровью тоже "натянутые" отношения!! Но объяснить в чем причина-не могу!!! Она всем хороша)))мы с ней не ругаемся, НО! видимо это то меня и бесит, что она идеальная блин

Если для твоей свекрови ваш оплаченый долг это не все сбережения "на старость", то почему тебе должно быть стыдно????
А вообще я тоже такая! Всегда меня печалит чья-либо такая помошь!!!Я в такие моменты чувствую себя обязаной!!!
Терпения тебе и мудрости

А по поводу любви к внукам - тут никто никому ничего не должен, примите это. Ни любовь, ни подарки, ни звонки. Это или есть, или есть через силу, или нет. Зато вашей любви с мужем должно хватать вашим детям!

И порадоваться, что долг погашен. Я вас понимаю. У меня была похожая ситуация, когда нашей семье большой суммой помог человек, который мне не очень приятен. Но это стало скорее шагом к налаживанию отношений и попытке изменить свое впечатление в лучшую сторону.
Вас не просят любить свекровь. И конечно не нужно менять своего отношения к ней только из-за того, что она дала денег. Ведь это может показаться лицемерием или подкупом, не правда ли? Это с одной стороны...
А с другой. Всё, что может показаться, скорее продиктовано вашей обидой на свекровь, нежели здравым смыслом. Ведь по сути она спасла вас от роста долга, отключения воды/света, ненужных разбирательств с представителями ЖКХ и от скупщиков квартир с долгами. Последнее может показаться странным. Но и такое бывает. Брат моего папы живет теперь в каком-то муходранске - накопился долг по коммунальным платежам, пришли люди, предложили сделку, а ситуация была уже такая, что по-другому никак. Так что желая того или не желая, но свекровь заочно помогла вам и своим внукам.
В вашем сообщении мне видится глубокая обида на свекровь. Может быть, из-за того, что воспитала сына таким, что он "куралесит". А укрывая его она якобы не признает своей "вины". Ну а уж отношение ко внукам - это как следствие налепилось вслед за остальным. Это только предположение, мне так видится. Но ведь за что-то вы полюбили своего мужа. Значит и хорошее что-то в нем мама воспитала.
Отношение не бывает односторонним. То, как ведут себя с нами люди, зависит от того, как с ними ведем себя мы. Но по-моему лучше созидать, чем разрушать. А когда обижен, особенно. Ведь на все эти переживания уходит столько энергии. Не представляю, насколько вы наверно устаете каждый день.
Сумбурно получилось. Прошу прощения, если мой ответ покажется грубым. Скрываюсь, вы не просили советов, просто высказались. Желаю вам разобраться в себе и достичь душевной гармонии. Чтобы сэкономленную энергию можно было направить на своих детишек.

Автор, я бы просто забила бы и всё. Приходит - пусть приходит, посидите раз в месяц часик с ней - чайку налейте. Не знаю, у всех характеры разные, конечно, но уж молча потерпеть часик - можно. Просто мне как-то дико, что вы в СВОЕЙ квартире уходите и сидите в комнате. Квартира - территория - прежде всего ваша, а она приходит и себя королевой чувствует. (это я утрирую, конечно) ))))
Если вам так не приятно что она в гости приходит больше раза в месяц - забивайте все выходные - ваша мама пришла, друзья, ген.уборка, ребёнок в кукольный театр, семейный поход по магазинам и совместная готовка. забивайте свободное время - что просто его физически нет. На месте свекрови, честно, я бы обиделась, что я прихожу, а невестка в комнате своей запирается. )
И не ищите причину - "за-что-мне-всё-это" - всё равно не найдёте. Отпустите ситуацию.
п.с. - и по поводу бывших жен братьев мужа - вообще не общайтесь. Так и напишите, я ничего не знаю. и в игнор её. В конце концов, ей надо, сама надёт.

то, что при ее приходе Вы в комнате запираетесь-так Вы ее превозносите прямо, читай-прячетесь
выйти, поздороваться, сесть на кухне или в комнате, включить нужный канал, поддерживать нейтральную беседу сколько возможно, если свекровь будет нарываться на скандалспокойно парировать фразой "МарьИванна, я в данный момент нахожусь у Себя дома и как здесь и что решаю я и мой муж, мы вам всегда рады, как и всем гостям, но хозяева здесь мы"
в этом ключе
а так-ездят на том, кто позволяет на себе ездить
простите, будет грубо, но сочувствия Ваш пост не вызвал, и мысль была только "сами виноваты"
ничего векровь уже не поймет и не изменится
тут или забить или...на этом мысль заканчивается

Естественно, запрещать видеться с мамой нельзя, только худе будет.
И с родственниками не общайтесь, и бывшей жене сообщитесь номер телефона жены нынешней, пусть сами разбираются. Вам-то зачем в это все вмешиваться?

проблема у мужика, разбираются левые бабы какие-то....
мужчины в вашей семье вобще хоть что-то могут сами сказать?)

но имхо-глупо в это лезть вообще
ВООБЩЕ
учитесь говорить НЕТ
очень в жизни помогает

Я поначалу тоже пыталась советовать,но как тамошнюю свекровь увидела,пообщались, поняла,что вот так "прятаться" в комнате на час-себе дешевле!!!
Так что в этой теме я опять со словами поддержки!!!мамы есть мамы!!!

Единственное что по-моему вам поможет,это поддержка мужа,а не девочки на форуме!!!!

такие дела... писал(a) 05.01.2016 в 15:17:
А она всё это делает потому чтобы показать что она главная в его жизни а я ничего не значу в сравнении с ней,вот я и злюсь.
А она всё это делает потому чтобы показать что она главная в его жизни а я ничего не значу в сравнении с ней,вот я и злюсь.
ну...по описанному-так и есть

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),
NаталИ (17.06),
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),