Началось все вчера с вопроса о крещении Андрея! Эта проблема длится у нас уже давно, началось с того, что она заявила, что внука крестить будем дома! Я настаивала на том, что надо крестить в церкви, то есть я как бы не настаивала, а просто говорила, что я бы хотела окрестить СВОЕГО сына в церкви...Свекровь настаивала на крещении дома, ладно, говорю, узнайте, что да как , потому что я думала, что мальчиков не крестят дома, так как вносить надо в алтарь. Ладно, месяц она узнавала, потом узнала,что мальчик крестят дома, а позже вносят в алтарь, я уже согласилась, потому что сил спорить не было...Хорошо, говорю, будем крестить дома, как скажете, милая моя ненавистная свекровь! И что Вы думаете? Она как узнала цену, сразу же запела - ой, будем крестить дома, да это ведь праздник у ребенка, и вообще, так принято, и в алтарь сносить надо ( в общем, все что я говорила, все мои доводу за крещение в церкви она сделал своими, как узнала стоимость!)
После чего 2 месяца она "узнавала" где и как стоит окрестить индивидуально! До сих пор узнает! Вчера меня это уже выбисило, когда она запела опять свою песню, что ребенка крестить надо! Я ей и говорю "Вы же хотели узнать! Либо узнавайте, либо давайте я сама узнаю!" а до этого 200 раз ей говорила, что давайте, я узнаю что да как! Она мне, дескать, нет я узнаю! задолбала!
В результате, она обиделась, что я ей грубо это сказала!
Сегодня вообще вывела из себя! Хватило мне ума сказать, что у одной моей знакомой дочка поползла в 4 месяца! Она мне "я не верб, таких детей нет, такого не бывает, я таких не видела, ты врешь!" Пизде*ц, простите меня!

Все! Достало! Надоело! Только одно желание: взять ребенка и уехать к свои, домой! Если бы не муж... Эта дура ходит сейчас по дому вся такая надутая, ее недооценили, ей пренебрегли, ее не послушали! А мне рыдать охота!
что делать? Ставить мужу условие: снимать квартиру? Можно, но он только что, буквально сегодня, уволился и после праздников выходит на новую работу, да плюс еще машина в кредите! Ставить мужа в жесткие рамки "Или съем квартиры или я уезжаю к маме?" а как это скажется на семье? Ползти сейчас униженно к свекрови? Она потом меня вообще ни во что ставит не будет! Я у нее и так сейчас за бесплатную прислугу, которая должна молчать и рот не открывать!
Не знаю,что делать...я в таком тупике! Пить валерьянку, а там хоть потоп?
молоко у меня уже пропало практически еще с первой ссоры, когда мы поехали к моим на 2 недели. Началось все с покупки автолюльки! По мнению свекрови , автолюлька вообще не нужна, и она, лескать в ГИБДД звонила и там сказали, что "да, надо в автолюльке детей перевозить, но (дурдом, ей БОГУ!

Это была первая ссора!
Сейчас вот вообще писец полный!
не знаю, что делать: искать работу, что бы на мой заработок снимать квартиру?

материальной зависимости от нее у нас нет. Даже наоборот, она в жизни колбасу не купит. В холодильнике никогда ничего нет. если мы в магазин не сходим. В дом - тоже ничего не покупает. Ничего не делает, приходит с работы в 3 дня и пялится в телевизор!
У меня есть всего один вариант (это меня натолкнуло прочтение соседней темы про жил. площади) - разменять ее трешку...Но что то она, мне кажется, вряд ли согласится...((( Она все свои деньги вбухивает в свою дочь и в ее и в дочкину Арзамасскую недвижимость ( у нее там двухкомнатная квартира, однокомнатная квартира, дом в пригороде, 5 минут езды от Арзамаса, у дочери - трехкомнатная квартира в Арзамасе.) По ее планам, которым судя по всему не суждено свершится: она оставляет Лешке трехкомнатную в Нижнем, а он не претендует на жил. площадь в Арзамасе, которая полностью уходит ее дочери. И собиралась она туда переехать. когда ее уволят с работы. (((( Этот переезд длится второй год, и, я думаю, будет длится еще нескончаемое количество времени! потому что все ее слова - это только слова, восершенно не подкрепленые действиями...((( Я уж не знаю, дать взятку директору поликлиники, что бы ее уволили с работы? Боюсь она тогда вообще постоянно дома сидеть будет! А пока работает, я хоть он нее могу до 3 часов дня отдыхать!((