Извинение - это признание своей неправоты и неправоты своей мамы. я бы не стала в такой ситуации извиняться перед свекровью.
но действительно ситуацию постарайся не обострять. мужа между собой и ей не рви (постарайся).

Лена, вам здесь многое посоветовали, извиняться я бы не стала. У меня тоже отношения со свекровью не сложились изначально, мы не общались где-то полгода, это уже было после рождения ребенка. Муж тоже сначала маму защищал, а потом просто понял что я права, честно, мне это стоило многих усилий. А свекровь потом сама начала к нам приходить, как будто ничего и не произошло, ну и я соответственно такой же вид сделала.

и хочется мне рассказать, но не буду писать тут про то, что высказывалось моей маме)
а на деле ничего этого не было, а было в бурных фантазиях моей свекрови, хотя не исключаю и на её личном опыте)

меня вот только удивляет
Юсечка писал(a) 02.12.2013 в 00:41:
Я так сразу и подумала, что отношения не сложились именно из-за того что, сын женился на женщине с ребенком. Не каждая мать готова будет принять такой выбор сына, я например, тоже бы не хотела чтобы мой сын женился на женщине с ребенком, и дочку бы не хотела выдать замуж за мужчину, у которого есть ребенок. Как будет не знаю, но не хотела бы.
Я так сразу и подумала, что отношения не сложились именно из-за того что, сын женился на женщине с ребенком. Не каждая мать готова будет принять такой выбор сына, я например, тоже бы не хотела чтобы мой сын женился на женщине с ребенком, и дочку бы не хотела выдать замуж за мужчину, у которого есть ребенок. Как будет не знаю, но не хотела бы.
а почему? что в этом такого-то? я, конечно, могу понять, что лично Вы не хотели бы выходить замуж за мужчину, у которого уже есть ребенок, но с какой стати принимаете решение за своих детей? это не наезд, если что, я искренне удивляюсь просто.. что плохого в ребенке? да еще если отношения хорошие?
я просто сужу по своему окружению.. ситуация у знакомой - у нее дочка 5 лет, сейчас выходит замуж, так там и новый муж, и дочка в восторге друг от друга! у моего мужа брат женился на женщине старше себя с 2 детьми! и они в отличных дружеских отношениях, там дети уже взрослые, мало того, родили общего малыша и воспитывают, и опять же, все счастливы, включая старших детей!... у коллеги трагедия случилась - муж погиб, когда ребенку было всего 3 месяца, вышла замуж вот недавно - сын в школу уже пошел, сын с отчимом лучшие друзья, он его по всем секциям водит, в походы/сплавы/рыбалки и прочие радости.. если всех все устраивает в новой семье, так что ж родителям-то не живется спокойно???

Мне тоже кажется, что надо было самой поговорить без мужа и без выяснений - было- не было, а как факт - было, давайте, чтобы так больше не было. все претензии - лично.
Даже представить не могу, что такого можно сказать, чтобы так обидеть. И еще более странно, что родители общаются при таком недовольстве свекрови выбором сына. вам бы поговорить по душам, выяснить все, может, подружились бы. твоему мужу наверняка это важно, чтобы вы ладили..

Про то, что муж тебя с ребенком взял, Лен, тут надо мужу подключаться. Так и сказать, либо ты объясняешь маме свой выбор сам, либо я объясню, но уж если ей мои формулировки не понравятся-извиняй, сам дурак))) Ты что ли должна его выбор перед его же матерью отстаивать?

Лена, к сржалению, родители вынуждены были общаться 3 часа подряд, дела были, плэтому и пришлось слушать им всякую гадость. А так они и не встречаются

В целом я бы наверно постаралась более менее держать нейтралитет ради мужа, потому что ему явно не сладко, что две его любимые женщины враждуют. Просто постарайся пропускать ее слова мимо ушей, может ей тогда и самой надоест гадости говорить.

Эх, слава Богу, что мы со свекровью обоюдно друг для друга лучший из возможных вариантов, это счастье, только вчера с мужем про это разговаривали.
Лен, я бы тоже извинилась за тон, а все недомолвки и прочее надо проговаривать, чтобы хотя бы по уже пройденной теме рецидивов не было в будущем. Пусть всё пройдет удачно.

Главное, чтобы у вас с мужем все было хорошо.

Юсечка - живой пример того, как "не имея ни коня ни воза" человек заранее непонятно с чего не приемлет для своего ребенка брака с супругом с детьми от предыдущего союза..... Для меня это так же необоснованно и беспочвенно как неприятие брака с человеком другой расы, национальности, конфессии, цвету волос и проч.

Да тут много чего предположить можно. Но независимо от того, какие причины, вряд ли удастся ее мнение изменить. Так что, на мой взгляд, нейтралитет на уровне "здравствуйте/до свидания" самый удачный вариант в твоем случае.

Красиво-некрасиво это тебе решать как это выглядело, никто тут из нас не на твоем месте и всю ситуацию ОТ и ДО не знает, поэтому советы раздавать мы горазды,а сами будь на твоем месте (хоть кто-то) поступили бы так же,я считаю, так как "Хорошая мысля приходит опосля".
Я тебе могу одно сказать-сверковь это мама твоего мужа,он её любит и будет всегда защищать. Поэтому чтобы не портить отношения с мужем из-за свекрови переступи через себя, ну сломай себя чуточку или сделай вид такой "сломанной" и начни общаться-не надо близко, доверительно,а просто "как дела?и у меня хорошо"

Натали9999 писал(a) 02.12.2013 в 13:21:
К слову, у мужа старший брат вот только в 3й раз развелся.Четверо детишек растут без отца.Ну это не без моей "любимой" свекрови. 45летний сыночек сейчас рядом с мамой-под крылом, но и про моего она не забывает)Так что все в наших руках!
К слову, у мужа старший брат вот только в 3й раз развелся.Четверо детишек растут без отца.Ну это не без моей "любимой" свекрови. 45летний сыночек сейчас рядом с мамой-под крылом, но и про моего она не забывает)Так что все в наших руках!
Воооот и я про это. Не надо давать им шанс рушить наши семьи. Наташа, рада, что вы успешно справились со своим испытанием

Не веди открытую войну, будь умнее и хитрее. Не кидайся на свекровь, как на амбразуру, потому что муж на тебя может обидеться, это все таки его мама. НО! При этом никто не отменяет право капать ему на мозги

Буквально 2 года назад свекровь говорила и мне и мужу, что если мы купим квартиру, я там буду никем. И мужу не разрешала меня даже прописывать, год назад, когда покупали, она конечно пыталась что-то сказать мужу, но ее слова не возымели действия. Сейчас, когда речь идет о двушке, нам уже никто ничего не говорит, а свекровь меня нахваливает, какая я молодец, как хорошо все продумала, что и машину новую возьмем и квартиру и в большие долги не влезем. И вообще, я для нее сейчас чуть ли не лучшая невестка.
А я просто не шла на конфликт и иногда, "когда взгрустнется" говорила, и чего свекровь мной не довольна - и обстирываю, и откармливаю тебя, и ей подарки выбираю с душой, а она....

Я списываю на то, что каждая мама своего ребенка бережет, холит и лелеет, и обижать не позволит. А тут пришла деваха и давай ее сыночка эксплуатировать, ну и не только это, конечно.
Сейчас видимся только в выходные, никто наши ругачки не видит-не слышит, а при родителях мы идеальны. Муж сыт, одет, обут, обласкан. Что ей еще надо?
Ну и сейчас я ей на СП то и дело что-то заказываю, советуется со мной, какую кофточку выбрать, какие сапоги, прислушивается ко мне. Звонит, если поговорить хочется, я ее выслушиваю всегда, потому что ни муж, ни ее дочь особо не слушают ее какие-то переживания, они по-другому воспитаны, не сочувствующие что ли. Поэтому я сейчас в какой-то степени для нее отдушина и даже если не видимся долго-скучаю. Ну и Алинка нас объединяет.
Для себя сделала вывод-что не нужно оставлять свекровь без внимания, пусть это будет звонок "ни о чем", но ей он будет приятен.

Лен, главное, что бы ее сын не перетрудился, поэтому говори, что как только выйдешь из декрета, все взвалишь на себя

Эль вот со всех сторон мне идет какая то инфа не очень , в итоге у меня складывается отношение негативное, в определенный момент меня прорывает, и я остаюсь виноватой

Umo4ka писал(a) 02.12.2013 в 16:12: Не кидайся на свекровь, как на амбразуру, потому что муж на тебя может обидеться, это все таки его мама
.... Вот я была бы просто рада, если бы у нас так было.... Но вот все равно расскажу часть своей истории.... В моей ситуации все намного сложнее. У моей свекрови два сына и в обе семьи свекровь лезет, и отнюдь не с советами.... а вообще, большую часть ссор и интриг раздувает именно она.... У моего мужа была семья, сразу скажу у них там ситуация не очень была, ну это их дело... Когда мы с ним сошлись и стали жить так я так много про бывшую жену выслушала, что даже самой становилось неловко.... Ну ладно, мне так пели дифирамбы какая я умница, и хозяйка хорошая и все в таком духе, пока не дошло до такой ситуации... У мужа есть сын и он живет с мамой... Так вот мама обзавелась личной жизнью и ей ребенок стал мешать, и соответственно большую часть времени он стал проводить у нас, я и уроки с ним делала и кормила и стирала и убирала... В общем ситуация в чем что если у нас так все замечательно то ребенок должен жить с нами.... Проходит время я забеременела, чем очень разозлила ту сторону (Свекровь и бывшую жену), как так ведь теперь Андрей не единственный внук и квартира будет делиться... Сколько всего пришлось выслушать, но я для себя решила, что ребенок нужен мне и что не в квартире дело...Так вот будучи еще у меня в животе мой ребенок уже всех раздражал и высказывания, что я как только рожу специально подам на алименты, чтобы отобрать у Андрея деньги... Бред конечно, но ведь это в голове у бабушки.... После рождения ребенка, она примчалась на выписку и в первый день вступила в конфликт с моими родителями (раньше их не видела), высказавшись что ребенок совсем не похож на их сына, хотя он был копия ее самой... Мне даже смешно.... И вот с этого все понеслось, было сказано, что я нагуляла ребенка и что нужно сделать анализ ДНК... Тут я не сдержалась и высказала все что я думаю по этому поводу.... И мои слова были такими ( что если вы так считаете, то зачем приходите к нам) Лучше тогда не приходите и считайте только Андрея своим внуком... Она пришла со слезами просила прощения... я не простила, но разговаривать стала.... Но не тут то было, она не успокоилась и нападки опять стали продолжаться, только за моей спиной.... Плюс она наговаривала мужу кучу негатива, что он дома молчал, а когда я спрашивала что случилось узнавала причину и прибывала в шоке... Но всеми способами убеждала что все это вранье, ведь он прекрасно все знает и понимает... (Я работала и поздно домой приезжала, естественно ему она капала что я гуляла на право и налево)... И вот в феврале терпение мое лопнуло, я ей позвонила спросить сколько еще это будет продолжаться и зачем она лезет в нашу жизнь.... (было много грязи и про квартиру и вообще про все), но человек который называет моего ребенка выродком и ублюдком для меня перестает существовать.... Все могу вытерпеть, но оскорбления ребенка ни за что.... Муж тоже спустя какое -то время сказал может забудешь как будто ничего не было я сказала нет, мне тяжело это забыть... К моим родителям ездить его не заставляю, но он сам едет туда с удовольствием, так как там нет негатива вообще.... Его родители живут через дорогу, но идти к ним а тем более обращаться за помощью нет желания.... Мужу всю свою боль рассказала и он меня понял потому что знает свою маму... Хотя она тоже отрицала свои слова.... Вот девочки высказалась, можете судить, можете нет... Но делать себя еще лучше ради чего я не знаю, чтобы со временем опять получить порцию негатива.... я и так знаю что она говорит, чувствую весь негатив.... И еще не понимаю таких людей, которые вот так себя ведут, говорят гадости, а потом идут в церковь или едут в Дивеево (грехи смывать).... Не понимаю!!! Не знаю какой я буду свекровью, но точно выбор сына буду уважать и помогать если в моих силах будет.... 
Очень сочувствую всем вам, девочки, у кого такие плохие отношения со свекровью! Желаю, чтоб все наладилось!

Приду домой, мужа зацелую, потому что в том, что свекровь совсем не лезет в нашу жизнь - это 100 % его заслуга и для меня она хорошая свекровь, но когда вижу как она рулит в жизни своей дочери, понимаю, что только пусти ее в нашу жизнь и она станет нелегкой!

Со свекровью я видела перспективы, нам нужно было просто разъехаться для начала, что бы она начала ценить то, что я делала.

Наташ, мира вашей семье, а свекровь пусть живет как Бог даст )

Я уже написала-если по каким-то критериям вы понимаете, что отношения нериемлимы, нужно их рвать. Но это должны быть реально веские причины. То есть для себя нужно определить риски прекращения отношений. Я всегда старалась придерживаться правила, что для всех хорошим не будешь, поэтому растрачивать сври силы и эмоции на поддержание ненужных отношений не вижу смысла.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Лаки (17.04),
Stella (18.04),
_егор_ (18.04),
darenka18 (18.04),
Багира (18.04),
Lakris (18.04),
Mamamaksima (18.04),
Elena Sysoeva (18.04),
Nastya_21 (18.04),
Oxana (18.04),
mashulya_zot (19.04),
Зайка (19.04),