Я была в шоке...

хотя вот ее сестра (димина тетя) и бабушка всегда звонят и поздравляют.

Когда приезжали то дети конечно от них шарахаются,т. к. их не помнят уже через столько времени.И приедут сидят как статую, ни поиграть с детьми ни пообщаться.Просто они им стали ненужны.Есть с кем играть и общаться дома теперь.Мне в принципе не больно то они и нужны все.Но лишние любящие бабушки и дедушки и вообще родственники детям не помешают.Все равно как-то неприятно такое отношение.

У меня свекры видят внуков, только когда мы приезжаем - всё! Хотя свекровь мне рассказывала как она будет приезжать гулять с внуком, вот только стоит нам вернуться к себе (первые полгода после рождения старшего жили у моих родителей) За это время они были у нас в гостях ровно один раз - мимо проезжали, надо было в больницу около нас, а прием перенесли на пару часов. Всё! Все поздравления почти через мужа. С рождением сына поздравили тоже его, с дочкой уже мне позвонили))
Никаких задушевных разговоров нет - но мне и не надо. Спокойные ровные отношения...

И вот про конверт. Я смолчала тогда, потому как все говорили, что ты права, нечего отдавать.. Я не спорю, ты права объективно, потому как имеешь право не давать. Но я бы дала. Считаю, что с голоду никто не умрет, если не продашь его, а отношения дороже. У нас с деньгами туго сейчас, но всё, что можно отдать Диане (племяннице мужа), мы отдаем. Хотя они обеспеченнее нас. Считаю, что это нормальная добрая традиция, людям, а это родственники как наши, так и наших детей, приятно! Считаю, что даже подсознательно все ощущают добро, даже если этого не показывают. В конце-концов, мне самой легче: я делаю всё, что могу, для хороших отношений.

Мне однажды один умный (на мой взгляд) человек сказал, что "ты (я то есть), ссорясь с родными мужа и доказывая свою правоту, нервы портишь СВОИ, в первую очередь, ну а еще ты делаешь больно своему мужу этими ссорами/обидами/придирками и проч., так как это ЕГО семья и он НЕ МОЖЕТ их НЕ ЛЮБИТЬ!"
Поэтому я стараюсь сейчас не думать просто о каких-то некрасивых для меня/мужа моментах со стороны его родни в частности-все люди разные и со всеми сложно, а мне мои нервы и мой муж дороже любых ссор!

Муж меня не понимает из-за чего мы ругаемся( Мирится я тоже с ней не собираюсь и что делать я уже просто ума не приложу

Конечно, плохой мир лучше хорошей ссоры, и лучше соблюдать нейтралитет - не ругаться, но и не целоваться при встрече.
Может, не вот прям мириться, но и спустить на тормозах что ли.
У меня бабушка со стороны папы мужа моего вообще не любит и не воспринимает, хотя они в открытую не ссорились. Ну, и муж старается с нами не ездить в деревню (лучше в выходные поработает).Чувствует, наверное.

А зачем с бабушкой мириться?
Потому что муж хочет нас помирить
По-моему отсутствует логика.
Вообще, мне кажется, что лучше не общаться вообще, чем через натянутую струну. а муж должен понять в данной ситуации. либо оставить все как есть и время возможно все расставит на места, может и бабушка оттает)

НО! свекрови я всегда звоню и поздравляю и делаю подарки на ДР, 8 марта и НГ, несмотря на то, что она мне ничего не дарит...я умнее ее, и мне пофиг на ее отношение ко мне, я живу с ее сыном, я его люблю и из-за маразма его мамы я не хочу мотать нервы себе и ему, тем более, мне не сложно порадовать старую бабушку 3 раза в год)))) и езжу я к ней стиснув зубы и жду, когда же мы поедем от нее домой

Вот честно, сто раз ПросилА не ходить обутой. На что мне ответ - я быстренько. Потом сказала в настойчивой форме, на что на меня вылилась куча грязи!!!!! И сказала что она будет делать так как считает нужным. Мы поругались.
Вот тут все пишут что нужно быть терпимее. Вы бы это вытерпили??????
ко мне и моему труду нет вообще ни какого уважения, не говоря о моем сне, всегда разбудит (если вдруг пришла) и обязательно спросит какую то очень срочную хрень, узнав ответ или что где лежит , то уже и не надо ей. Ладно меня разбудила, но будить ребенка - это уже слишком!!!!
у нас лезут зубы, вчера днем капризничал, не укладывался на дневной сон, еле еле уложила в 15.10 и легла рядом. Меня разбудили ее шаги. Чтобы она нн зашла в комнату и не начала что нить спрашивать, я вышла, чтобы не разбудила Тему. В итоге за

Человек совершенно не чуствует за собой отвественности!!! Ни какой , она избалова, ей всегда иввсе по жизни уступали и сейчас ее сестра ей во всем потакает!! Все и всегда как хочет она. Она и привыкла, что ей можно. И на мой вопрос зачем вы пошли к ребенку в комнату мне сказала "мне захотелось".
Ну вот в чем проблема подождать когда проснется, а там уже и играть?? Ей всегда вот вынь да полож. Хочу сейчас -значит сейчас!
Однажды мы уехали в моим в гости, а у нас перестановка

Tata22 писал(a) 13.10.2014 в 11:09:
он проснулся и она сразу начала ему махать.
он проснулся и она сразу начала ему махать.
Капец!!! Ну,она дает! Я вообще никого не пускаю,когда Данька засыпает и свекровь у меня со свекром тихо-тихо сидят,даже если на даче. Не в праве конечно,осуждать взрослого человека,но согласна с Таней,что всему есть предел.

Вот как с таким человеком быть терпимее. У меня уже все терпимость на нуле...

Звезда, однако ж, ваша свекровь! Для взрослого человека вполне адекватный ответ "мне так хочется!"
Ой-ой, чего-то у меня одни междометия, ну, или мат...
А вы отдельно от нее живете? Или- недалеко, как я понимаю. У нее нет своего дома - чтобы там переставлять "как ей нравится!". Ребенка разбудить - это жеесть, конечно. Ну, как так?!
И - по отношению к тебе - ты же вроде как хозяйка - убираешься, как тебе надо, спишь, когда устаешь. Почему это все нарушается?! Тань, это не к тебе вопрос, а мысли "вслух".
Хорошо написать "держись, крепись, и все такое". Но когда у женщины в доме ведут себя, не считаясь с хозяйкой...
Наверное, тут 2 ваианта - или делать по-своему, через ссоры и брань доказывая, что У ТЕБЯ дома будет ПО-ТВОЕМУ, ну, или забить на свекровь (практических советов не дам, ибо не представляю - КАК Забить - невыспавшаяся ты и ребенок вытирают пол за ушедшей бабушкой).
Пардоньте за много_слов

Мы жили с ней месяца 4, так я на успокоительных была, и после работы гуляла, ждала мужа и только с ним домой шла.
Просто человек не терпит когда ей противорячат и делаю не по ее. А как я писала, я делаю так считаю нужным, в итоге выслушиваю какая я Дрянь!
Последнее время нападки ее стали реже, ттт
И вот не понимаю, почему нельзя позвонить и по яеловечески что то сказать или спросить, все на чинается с наезда. Тут звонит и говорит :"Вы ВООБЩЕ дома то живете??". Я говорю "что случилось". Она" мне сейчас соседка звонила и сказала , что ваш котенок у нее уже два дня живет, идите и забирайте!!". Я, сказала , что наш котейка дома и ночевал тоже дома, а какого кота соседка подобрала , я не знаю..."
Вот такое общение.. ну вот почему нельзя нормально спросить, не потерялся ли у нас котенок?
Мне писать не переписать...
Хотябы выговорилась , а то вчера весь день "кипела".
Спасибо за поддержку!

Еще не знаю как отучить ее сосать ребенку руки, вот это меня просто бесит, берет его кулак и давай сосать как чупа чупс и при этом еще причмокивая, ой какие вкусные ручки, да я тебя щас съем

Аннет Беловельски писал(a) 13.10.2014 в 23:12:
Я просто то не разрешаю бабушкам целовать ребенка,а уж обсасывать кулаки!
Я просто то не разрешаю бабушкам целовать ребенка,а уж обсасывать кулаки!
Про кулаки понятно,это неприятно и негигиенично. А целовать то почему нельзя родного внука???

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),