Ну вот и я в этой теме...
Мы живем вместе со свекровью, ждем пока построят и сдадут наш дом, осталось около полугода.
Итак, вчера. Муж в отпуске, занимается ремонтом гаража. Свекровь - на дне рождения. Я пришла с работы и стала готовить ужин. Свекровь пришла домой и обнаружила, что муж не пообедал. Схватила телефон, говорит - сейчас позвоню, выматерю, что это такое, ты почему ему не позвонила, не накричала, что ты за жена то такая, должна командовать и орать на мужа, если он так не понимает.
Я попыталась объяснить, что в разовом пропуске приема пищи нет ничего критичного, придет - покушает, и уж от ее звонка точно ничего не изменится. Да и вообще, я замуж выходила за взрослого самостоятельного человека, а не за ребенка, которого надо постоянно контролировать. И что он в 27 лет вполне в состоянии сам разобраться насчет еды.
А в ответ услышала...

"Ты херовая жена (прям так), толку от тебя нет, тебе наср...ть на здоровье мужа, нормальная жена уже бы построила мужа и бла-бла-бла...."
Для нее в принципе так разговаривать, что поздороваться, в отношении с дочерьми старшими и знакомыми она себе это позволяет. Но со мной она так никогда не разговаривала, меня так зацепили эти высказывания

Хотя ссорой это конечно трудно назвать, она и не поняла, что мы поссорились, потому как через полчаса подошла ко мне и стала рассказывать сплетни, которые успела узнать по телефону.
Вот и как на это реагировать? Когда вернулся муж, она вся такая прям шоколадная стала - "Ирочка то, Ириша сё".
Извините за многословие, но хоть выговорилась