Плюс у нас на Кавказе бабушка моя живет. То есть быть на море и не заехать к ней никак нельзя! Итого на море останется нам всего 2-3 дня. Ехать за 4000 км ради 3-х дней........неразумно как-то.
На машине тоже не вариант - больше недели на дорогу уйдет.
А самолетом дорого - минимум 30-35 тыс.р только на билеты на двоих в обе стороны.

Наш бюджет такого не потянет

Да уж, планы были грандиозные. я уже и маршрут разработала, все вплоть до гостиниц в городах, в которых планировали останавливаться. Обидно ужасно.

Вот прошедним летом были в Головинке. Фотки пляжа прилагаю. Там видно, что народа мало очень, даже днем и с ярким солнышком

Развлечений вот там мало. Есть детский городок недалеко от пляжа, на самом пляже пара горок водных надувных, бананы там всякие как положено. С магазинами всё хорошо - есть "Пятерочка" в числе прочих, так что разнообразно довольно-таки (по сравнению с Абхазией) и экономно. Поселок сам не вот чтоб маленький совсем (мы в Волконке были летом 2010 - вот она еще меньше), ну то есть погулять, пройтись есть где. Горы, сосны - это всё есть.
Очень понравились местные - большой выбор прекрасных гостевых домов в частном секторе, есть с большими территориями - на этих территориях для детей и городки есть, и песочницы, ребятки между собой дружат, и когда приходят во двор дома (а он закрытый, естесственно, забор со всех сторон), то дети свободно гуляют, бегают, играют практически без присмотра даже).
С общепитом тоже красота! Есть 2 столовые-кафе с очень достойной едой. Особенно ближе к пляжу кафе есть (мы жили прямо в гостевом доме при нем) - ну просто ум отъешь! Бесподобная, вкусно приготовленная домашняя еда, есть национальные блюда, а цены просто смешные! Я объедалась вкуснейшим борщом за 25-30 рублей! Для детей очень здорово готовят! Всё свежее, никаких отравлений! Там просто не может что-то заваляться - они готовить еле успевают на такой спрос!
Поселок в Лазаревском районе находится, так мы туда ездили - ну вот нам совсем нечего делать там! Да, сходить в дельфинарии, океанариумыт.д. очень хорошо - мы за этим в Лазаревку и заехали, но вот в остальном... Толкучка огромная людей, в море обязательно на чье-то тело наткнешься, места на пляже мало - лежат все попа к попе (а некоторые и полежать места не найдкт - только посидеть смогут...) Да и если представить, сколько пота, мочи (уж простите, но дяди и тети с балонами пива в туалет что-то не бегают совсем) с такой массы тел в море стечет, то как-то совсем лезть не хочется...
Зашли в столовку в Лазаревке - были в шоке.. Там дороже чем в Головинке раза в 2, а есть невозможно! Чего только стоит картошка пюре ИЗ ПОРОШКА!!! (в рот не вломишь, а 80 р за порцию..) Правда, есть там и хорошие кафешки-столовки (мы нашли одну, но настроение было испорчено). Я уж молчу, что от такого невероятного притока туристов отношение к последним вообще оставляет желать лучшего.. В общем шум-гам-толпа кругом.. (конечно, есть наверняка и в крупных поселках хорошие местечки, но это нужно поискать..)
В общем, мы от малолюдного тихого безмятежного отдыха на кристально чистом море остались в восторге, а вот семья с детьми, приехавшая с нами в одном поезде, выразила своё "фи" малому количеству развлечений, им скучно было. Но по мне так лучше уж несколько раз за отдых на электричке или на машине скататься в большие поселки за этими самыми развлечениями, зато отдыхать на просторе, где чисто, приятно и культурно, чем прожить в эпицентре громыхающей музыки, хамского отношения, каждое утро заниматься поиском места на пляже. А всяких джипингов, кавказских застольев и прочих развлекательно-познавательных экскурсий в любой деревеньке навалом!
В общем я не агитирую поскольку отдых в деревне на море и правда не все любят, я просто в качестве информации, а то мне многие не верят, что на нашем юге можно где-то чистоту и малолюдность найти)))

Элен, а почему не хотите в Турцию? Мне кажется по деньгам не сильно дороже, а сервис и море - не сравнить!!!

Про судак, коктебель не рассказываю, съездить туда погулять-да, здорово, но жить бы там/снимать жилье не стала, там в основном тусуется молодежь, пляжи маленькие, места не хватает, кафешки не только друг рядом с другом, но и друг НАД другом))

Если будут вопросы - обращайся))

кстати мы как раз на пляже 117 и были))
Коктебель - муравейник и правда...
Ялта мне не пронравилась...шаг влево, шаг вправо - везде разруха, недострои и т.п....а в центре муравейник туристический с зашкаленными ценами...
Алушта - маленький городок, почти все пляжи частные - поэтому интересуйтесь наличием пляжа нормального у дома отдыха или пансионата...городской пляж малюсенький - на частные вход платный.

Мы там отдыхали с мужем по совету знакомых в 2008 году. Нам понравилось - это именно то, что мы на тот момент хотели от отдыха - небольшой поселок, галька на пляже мелкая, волнорезы стоят, развлечений шумных очень мало, зато выше поселка находится заповедник - Тисо-самшитовая роща - там здорово! А воздух..ммм...
Очень много было народа с детьми.
С нами отдыхали двое друзей парней - им поселок показался скучноватым - всего 1 дискотека ночная, мало молодежи и развлечений. Поэтому они катались в Сочи, благо до Сочи 15 минут на автолайне всего.

ладно...шутка..прада я слегка в замешательстве.
Тай этом году отменяется,ибо с нашим размахом ( в плане количества внутренних передвижений,а не роскоши жизни) денег в этом году вряд ли насобираем. Псеему задмали ехать на средиземноморье под закрытие сезона - отдохнуть то хочется,но не так дорого как летом. Турция как запасной вариант - совсем она нам не интересна. Дыхание спёрло от мысли вновь махнуть на Крит...но сейчас полазила и поняла,что там наверное заскучаем (хотя я мало ещё пошарила) - много всего в прошлый раз мы посмотрели,а валяться на пляже весь отпуск не наш вариант. Кто бывал на Родосе Косе...там интересно?
а ещё куда бы можно съездить примерно в этом ценовом сегменте? Испания дороже?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),