Девочки, сравнения сидения дома и на отдыхе не корректны, на мой взгляд. Почитайте вопросы, которые я выше накидала. Дома не нужно проходить регистрацию, чтобы ключи от квартиры выдали, а в отеле этот процесс может занять время. А если прилетели раньше, чем начинается заселение, и намного? Что делать, если ты один с ребенком? Как пойти в туалет и помыться? Всегда ли можно оставить ребенка одного в номере, пока ты в туалете? Дома можно кушать на бегу, стоя, как угодно, если ребенок не сидит в ресторане, как не умереть от голода? Я еще не дошла до этого в своем отчете, но у Вити в Египте темпа была высоченная (зубы), при этом был такой момент у него, что он не пил никакое лекарство, вообще, переживать это в одиночку в чужой стране не самый приятный опыт.
Нет, одной очень тяжело.Согласна с Ольхен. В Турции у Тимошки температура была 2 дня.Мы с мужем ходили кушать по очереди.А если ты одна то и поесть не сможешь.Да и страшно когда ребенок болет и никого нет рядом.
Ты подумай еще раз на счет Москвы. Тут ехать то. Зато будем вместе с тобой отдыхать и наши сынишки Огромный плюс это намного дешевле чем из Нижнего
Наташ, мне тоже кажется тяжело это, а папа вас отпускает? Я бы вот без мужа сама никуда с Владой не полетела
Папа готов нас отпустить с подругой и ребенком) Я просто сама почему то подумала сначала, что может и одной? но ему не говорила) Сам он поехать, скорее все не сможет, но хочет, чтобы я отдохнула, потому что, я уже на стенки кидаюсь))
Наташ, а в каком месяце хочешь ехать? Мы тоже едем без папы в мае, но с моей мамой. Присоединяйся к нам.
Ириш, спасибо за приглашение:) но вы, наверное, тоже из МОсквы, да?
А нельзя так сделать, чтобы вы в одно время в одном отеле жили? Дорогу-то как-нибудь перенесете, а там вместе.
Мне кажется сравнивать неделю дома и неделю на отдыхе вполне можно. Дома тебе покушать никто не приготовит, а тут чтобы с голода не умереть надо на 20 минут всего-то из номера вырваться. Техническое состояние номера, тоже не твоя забота, медпункт тоже какой-то есть поблизости. Да и просто на отдыхе гораздо интереснее. И маме, и ребенку. В туалет всем вместе, в душ во время сна. А уж ожидание заселения в номер... чем уж тут родственники помогут, все равно маме с ребенком скакать и его развлекать. Мы же на турбазе как-то и ели, и в туалет ходили. Как уж мы там друг другу помогали в практическом смысле. Просто компания) Да и Миша у Наташи чуток постарше. Конечно, ленивым и расслабленным такой отдых не назовешь, но мне вот всегда в отдыхе важнее смена обстановки, а не спокойное лежание на месте. Риск, конечно, есть, но дети и дома болеют, что же тем, у кого бабушки далеко, а муж ездит по командировкам детей вообще не рожать? А то вдруг маму и в России солнечный удар хватит)
Мне кажется сравнивать неделю дома и неделю на отдыхе вполне можно. Дома тебе покушать никто не приготовит, а тут чтобы с голода не умереть надо на 20 минут всего-то из номера вырваться. Техническое состояние номера, тоже не твоя забота, медпункт тоже какой-то есть поблизости. Да и просто на отдыхе гораздо интереснее. И маме, и ребенку. В туалет всем вместе, в душ во время сна. А уж ожидание заселения в номер... чем уж тут родственники помогут, все равно маме с ребенком скакать и его развлекать. Мы же на турбазе как-то и ели, и в туалет ходили. Как уж мы там друг другу помогали в практическом смысле. Просто компания) Да и Миша у Наташи чуток постарше. Конечно, ленивым и расслабленным такой отдых не назовешь, но мне вот всегда в отдыхе важнее смена обстановки, а не спокойное лежание на месте. Риск, конечно, есть, но дети и дома болеют, что же тем, у кого бабушки далеко, а муж ездит по командировкам детей вообще не рожать? А то вдруг маму и в России солнечный удар хватит)
Дома ты покушать можешь в любое время, хоть ночью, когда детеныш спит, а на отдыхе - еда по расписанию, не успел, никого не волнует. На 20 минут вырваться из номера, конечно, можно, а если ребенок там спит, одного оставить? Тем более, возраст у Мишутки самый шилопопистый. Набирает Наташа еду себе, толпы голодный туристов вокруг, у кого - суп, у кого - чай горячий, и ребятенок под ногами бегает. Было такое, что Витек из-за зубов начинал рыдать в ресторане, кому-то одному приходилось убегать с ним под недовольные взгляды отдыхающих, идти в номер и укладывать ребенка, если ты, вообще, один, то уже не поешь.
Вот именно, что во время заселения в номер мама скачет и развлекает, а кто-то стоит 20-30 минут на ресепшн, заполняет бумаги, получает браслеты и т.п. Ребенок будет висеть на маме все эти 20 минут и не двигаться?
Состояние номера - очень даже забота туриста, за разбитый стакан берут 50 долларов, за поврежденный пульт - 80. Пока будешь в туалете, ребенок может просто случайно уронить все это на кафельный пол номера, и все.
Ни в Турции, ни в Египте у нас нас не было медпункта, только врач, который не находился в отеле круглосуточно и НЕ ОПЛАЧИВАЛСЯ страховкой. Для обращения ко врачу надо сначала связаться по телефону с вашей компанией, они скажут, куда обращаться. Вам нужны все эти приключения?
В общем, девочки, я могу еще много практических страшилок накидать, которые могут сильно испортить отдых и свести его на нет. Если ехать с такими детками, то только еще с кем-то - мама, подруга, сестра. Лучше, конечно, с мужем ))))
Вот именно, что во время заселения в номер мама скачет и развлекает, а кто-то стоит 20-30 минут на ресепшн, заполняет бумаги, получает браслеты и т.п. Ребенок будет висеть на маме все эти 20 минут и не двигаться?
Состояние номера - очень даже забота туриста, за разбитый стакан берут 50 долларов, за поврежденный пульт - 80. Пока будешь в туалете, ребенок может просто случайно уронить все это на кафельный пол номера, и все.
Ни в Турции, ни в Египте у нас нас не было медпункта, только врач, который не находился в отеле круглосуточно и НЕ ОПЛАЧИВАЛСЯ страховкой. Для обращения ко врачу надо сначала связаться по телефону с вашей компанией, они скажут, куда обращаться. Вам нужны все эти приключения?
В общем, девочки, я могу еще много практических страшилок накидать, которые могут сильно испортить отдых и свести его на нет. Если ехать с такими детками, то только еще с кем-то - мама, подруга, сестра. Лучше, конечно, с мужем ))))
Ну Оля, нагнала на людей страху ))) Неужели никто из нас с вами не ездил в детстве в санатории только с мамами? Лично я ездила и в мелком возрасте, и постарше - нормально мама справлялась.
Отчасти с тобой согласна, что одной конечно сложнее с ребенком, особенно если ребенок очень подвижный, но ведь не все дети крушат номер пока мама в душе или рыдают в ресторане... А есть такие дети, которые и при двух-трех няньках успевают все сломать за полсекунды.
Поэтому, прежде чем планировать отдых вдвоем с ребенком нужно посмотреть на малыша в домашних условиях - как он остается один в комнате, как его можно занять/отвлечь, ну и здраво оценить свои силы.
А вообще, ИМХО, дети зачастую ведут себя так, как мы, взрослые, им это позволяем...
Отчасти с тобой согласна, что одной конечно сложнее с ребенком, особенно если ребенок очень подвижный, но ведь не все дети крушат номер пока мама в душе или рыдают в ресторане... А есть такие дети, которые и при двух-трех няньках успевают все сломать за полсекунды.
Поэтому, прежде чем планировать отдых вдвоем с ребенком нужно посмотреть на малыша в домашних условиях - как он остается один в комнате, как его можно занять/отвлечь, ну и здраво оценить свои силы.
А вообще, ИМХО, дети зачастую ведут себя так, как мы, взрослые, им это позволяем...
Маш, ну ты что? ))))) Такое ощущение, что вы с Наташей или мои посты не читаете. Отдых в нашей полосе и в других странах отличается, я по пунктам пишу, где и почему. Более того, наши родители не особо рвались нас вывозить до 5 лет куда-то. Я не страхи нагоняю, а делаю реальную раскладку. Плакать могут именно ВСЕ дети, так как ребенок может устать, заболеть, перегреться, перевозбудиться от эмоций. То, как себя ведет ребенок дома не обязательно гарантирует того, что на отдыхе будет также. Мой ничего не ломает и не крушит, но я и не парюсь, если он дома что-то случайно разобьет. А вот на отдыхе это может просто дорого обойтись. Витек случайно смахнул со столика фотик моей мамы в Египте, а это мог быть какой-то предмет из номера, тогда нам бы это дороже обошлось, чем ремонт своего фотика )))) Я пишу не о детях-монстрах и не способных с ними справиться мамах, а о том, что в чужой стране все выглядит иначе и иногда лучше не быть одной. Какая-то случайность может принести эмоциональный, физический или материальный. У тебя Даня как-то стекло в дверце шкафа разбил, например, ты знаешь, что для этого надо секунду. Или Наташа в своем отчете описывала "чудесный" опыт знакомства со швейцарской медициной. Вы думаете, египетская медицина лучше? И маме приятно и удобно одной куда-то по 2 часа дозваниваться и 5 часов торчать в клинике?
Неее, мой стекло вроде не бил еще (или я уже в склерозе...)
Оль, да я согласна с тобой, что без помощи гораздо сложнее, просто если стоит вопрос: ехать вдвоем с ребенком или не ехать вообще - я бы выбрала поездку вдвоем с ребенком, даже с таким как мой ураганчик. Потому что если думать только о проблемах - то лучше никуда не ездить вообще...
А может и не будет их - проблем то? В номер поселят быстро, дите ничего не расколошматит, в ресторане будет с аппетитом уплетать вкусности и просить добавки, а днем мирно спать в теньке в коляске, пока мама читает книжку? А мамочка себя накрутила уже и весь отдых будет ждать подвоха и не даст себе расслабиться...
И вообще, даешь больше позитива в массы !!!! Даже я, после отдыха на нашем юге с ребенком и знакомством с русским сервисом (точнее его отсутствием), все еще смотрю на отдых с детьми с позитивом ))))))))
Оль, да я согласна с тобой, что без помощи гораздо сложнее, просто если стоит вопрос: ехать вдвоем с ребенком или не ехать вообще - я бы выбрала поездку вдвоем с ребенком, даже с таким как мой ураганчик. Потому что если думать только о проблемах - то лучше никуда не ездить вообще...
А может и не будет их - проблем то? В номер поселят быстро, дите ничего не расколошматит, в ресторане будет с аппетитом уплетать вкусности и просить добавки, а днем мирно спать в теньке в коляске, пока мама читает книжку? А мамочка себя накрутила уже и весь отдых будет ждать подвоха и не даст себе расслабиться...
И вообще, даешь больше позитива в массы !!!! Даже я, после отдыха на нашем юге с ребенком и знакомством с русским сервисом (точнее его отсутствием), все еще смотрю на отдых с детьми с позитивом ))))))))
Да я, вообще - по жизни за позитив, всегда и везде ))))))) Но у меня такая форма оптимизма, может, странная, что я знаю все варианты, как может быть, готова к любому, и рада лучшему. Мне кажется, что Наташа тоже не тот человек, что будет себя накручивать, просто, будет знать, что есть определенные ситуации. Пульт и стаканы в номере лучше убрать на шкаф, обязательно дать денег на ресепшн за расселение, чтобы дали нормальный номер и не пришлось потом мотаться с ребенком туда-сюда и менять его, и так далее )))) Я тоже всегда выберу поездку, чем сидение в городе на закаканой кошками площадке, но лично я поеду в нашу полосу, чтобы муж был в "машинной доступности" ))))
Маш, что ж он у тебя бил-то? )))) Я помню просто, как ты в злилке-бесилке писала, что еще наступила на стекляшку, она в пятку воткнулась
Маш, что ж он у тебя бил-то? )))) Я помню просто, как ты в злилке-бесилке писала, что еще наступила на стекляшку, она в пятку воткнулась
Ааа, это он носился по залу и от его топота на полке фотка грохнулась на гелевую свечку в стеклянном стакане, а та, в свою очередь, на пол и вдребезги...
А у меня почему-то масштабы сильно увеличились, уверена была, что целая стеклянная дверца шкафа ))))))
Вот я все думаю про весь наш опыт, в том числе и с болезнями и не уверена, что все это было бы сильно хуже без мужа или сильно легче в нашей стране. Подруга с ребенком тоже вряд ли мне бы чем-то помогла) Болеть всегда плохо.
Наташ, мне лично очень нравится твой настрой! Пусть у вас все получится!!!
Наташ, мне лично очень нравится твой настрой! Пусть у вас все получится!!!
Ух, девчонки, настоящие дебаты! ))
Объясню свое видение ситуации) Безусловно, я бы предпочла поехать в компании еще одной мамочки, если уж всей семьей не получается.... Но далеко не факт, что такая мамочка найдется. Поэтому я подумала, что вполне могу поехать вдвоем с ребенком, так как имею достаточный опыт путешествий, знаю чего можно ожидать и с чем столкнуться. Владею языком, чтоб в случае чего спокойно объясниться в любом месте.Ребенок у меня в меру шилопопистый, любит посидеть в коляске и поглазеть вокруг. Может отвлечься от меня и поиграть один какое то время. Очень хорошо относится к социуму, я бы даже сказала с ним гораздо легче управляться в любом другом месте, кроме дома)) Вот дома он может поскандалить и закатить истерику, а в гостях, на улице или где-либо еще очень редко, так как слишком много интересного вокруг. Уверена, что запросто познакомлюсь там с кем-то, чтобы было веселей, и кто сможет приглядеть за ребенком, пока он спит в коляске, а я делаю заплыв
При все при этом я понимаю, что опасностей тоже много - самое основное, если я или сын заболеем....
Объясню свое видение ситуации) Безусловно, я бы предпочла поехать в компании еще одной мамочки, если уж всей семьей не получается.... Но далеко не факт, что такая мамочка найдется. Поэтому я подумала, что вполне могу поехать вдвоем с ребенком, так как имею достаточный опыт путешествий, знаю чего можно ожидать и с чем столкнуться. Владею языком, чтоб в случае чего спокойно объясниться в любом месте.Ребенок у меня в меру шилопопистый, любит посидеть в коляске и поглазеть вокруг. Может отвлечься от меня и поиграть один какое то время. Очень хорошо относится к социуму, я бы даже сказала с ним гораздо легче управляться в любом другом месте, кроме дома)) Вот дома он может поскандалить и закатить истерику, а в гостях, на улице или где-либо еще очень редко, так как слишком много интересного вокруг. Уверена, что запросто познакомлюсь там с кем-то, чтобы было веселей, и кто сможет приглядеть за ребенком, пока он спит в коляске, а я делаю заплыв
При все при этом я понимаю, что опасностей тоже много - самое основное, если я или сын заболеем....
Ох, не знаю, может Турция для отдыха с детьми, конечно, вообще дикая страна, давно там не была. Когда я была, нас кормили часто и долго. Я думала, уж схватишь себе там булку со стола, не засудят))) В кафе, если заказали еды на 30 баксов, ребенок раскричался, а отель в часе езды, по-моему, хуже. У нас такого ни разу не было, все время поесть успевали вместе с утомительным ожиданием заказа. Не знай, я привыкла с ребенком и по банкам ходить, и по учреждениям всяким, даже на консультации по Гв в таком возрасте брала. Не знаю уж, чем там таким на ресепшене мучают)))
Как справляются дома подруги в одиночку мне страшнее представить. Сама пока в такой ситуации не была, но, когда один или двое детей на руках, вся родня в сутках езды, а муж уехал на полгодика... Прежде, чем съесть что-то ночью надо за этим чем-то как-то сходить и ребенка желательно не одним рисом кормить. В общем, чем больше думаешь об обычной жизни, тем лафее, кажется, в Турции) Но это, конечно, кому как) Помнишь, у меня на турбазе пробки вылетели и свет в домике погас, когда там ребенок, а у меня лактостаз и температура под 39? И пробки эти метрах в 3-х от земли))) Первый же дяденька без проблем выручил и велел строго настрого еще обращаться, если хоть какая-то помощь понадобиться) В общем, я, видимо, из нерациональных оптимисток)))
Как справляются дома подруги в одиночку мне страшнее представить. Сама пока в такой ситуации не была, но, когда один или двое детей на руках, вся родня в сутках езды, а муж уехал на полгодика... Прежде, чем съесть что-то ночью надо за этим чем-то как-то сходить и ребенка желательно не одним рисом кормить. В общем, чем больше думаешь об обычной жизни, тем лафее, кажется, в Турции) Но это, конечно, кому как) Помнишь, у меня на турбазе пробки вылетели и свет в домике погас, когда там ребенок, а у меня лактостаз и температура под 39? И пробки эти метрах в 3-х от земли))) Первый же дяденька без проблем выручил и велел строго настрого еще обращаться, если хоть какая-то помощь понадобиться) В общем, я, видимо, из нерациональных оптимисток)))
а за проблема поесть, можно и в номер заказать, раннее заселение тоже решается просто, нужно позвонить в отель и гарантировать ранний заезд карточкой. вот болезни это проблема, но лекарства я всегда вожу с собой, ничего лучше мне не пропишут.
Наташ, у меня нет опыта проживания с двумя детьми в дали от мужа, поэтому таких советов я не даю. Я предпочитаю говорить о том, что переживала или наблюдала сама. Я - бесконечно за отдых с детьми любого возраста, но если человек хочет ехать один с ребенком, то предпочитаю проиграть те ситуации, которые возможны, просто, чтобы тот человек тоже заранее их для себя проиграл и ответил на все вопросы. У меня есть маленькая просьба, мы ж вроде нормально общаемся, я привожу аргументы самые обычные, зачем мне в ответ приводить издевки из серии "и в России можно не рожать, а то вдруг солнечный удар хватит". Может, конечно, хватить, может и кирпич упасть, но зачем об этом? )))) Я все-таки о событиях, вероятность наступления которых довольно высокая, говорю.
С удовольствием отвечу на дальнейшие вопросы ))))) Про ресепшн, В Турции нас заселялось всего три семьи, заселение заняло минут 15, муж все это время стоял у стойки, а я бегала за Витей, который был бодр и весел, по огромнейшему холлу отеля. Стоять возле меня у стойки, будь я одна, ребенку в год и 4 было бы проблематично. В Египте нас заселялось гораздо больше, там мы, как раз, полчаса и простояли, было около 2 часов ночи, Витек тряпочкой лежал на моих руках, спать не мог из-за обилия впечатлений, в слинг не хотел, ему надо было именно лежать. Как бы я с ним 30 минут стояла у ресепшн, не знаю. Но самый сильный напряг был, когда мы выезжали из отеля в час ночи, разбуженный ребенок верещал на всю Хургаду, я выбежала из здания и качала его на руках на улице, чтобы не разбудить весь отель окончательно, а муж был на стойке, сдавал браслеты, карточки от полотенец, от номера.
У меня Витек тоже лучше всего себя чувствует где-то, всегда замечала, что если режутся зубы и дома он капризулит безконца, надо увезти его, скажем, в Мегу, все будет отлично. Но отдых есть отдых, там могут быть срывы, истерики, болезни, усталость, может не подойти климат. В Турции Витя ощущал себя отлично, но была истерика один раз - не справился с обилием впечатлений. А в Египте его накрыла зубная напасть и не по душе пришлась жара, он много плакал, особенно в ресторане, так как аппетита и настроения из-за зубов не было, будь я с ним одна, все время была бы голодная.
Еще для меня было бы проблемой в самолете в одиночку с ребенком быть, когда еду раздают. Он - на руках, а там - все горячее.
В общем, моя цель - предупредить, как может быть. Предупрежден, значит, вооружен ))))
С удовольствием отвечу на дальнейшие вопросы ))))) Про ресепшн, В Турции нас заселялось всего три семьи, заселение заняло минут 15, муж все это время стоял у стойки, а я бегала за Витей, который был бодр и весел, по огромнейшему холлу отеля. Стоять возле меня у стойки, будь я одна, ребенку в год и 4 было бы проблематично. В Египте нас заселялось гораздо больше, там мы, как раз, полчаса и простояли, было около 2 часов ночи, Витек тряпочкой лежал на моих руках, спать не мог из-за обилия впечатлений, в слинг не хотел, ему надо было именно лежать. Как бы я с ним 30 минут стояла у ресепшн, не знаю. Но самый сильный напряг был, когда мы выезжали из отеля в час ночи, разбуженный ребенок верещал на всю Хургаду, я выбежала из здания и качала его на руках на улице, чтобы не разбудить весь отель окончательно, а муж был на стойке, сдавал браслеты, карточки от полотенец, от номера.
У меня Витек тоже лучше всего себя чувствует где-то, всегда замечала, что если режутся зубы и дома он капризулит безконца, надо увезти его, скажем, в Мегу, все будет отлично. Но отдых есть отдых, там могут быть срывы, истерики, болезни, усталость, может не подойти климат. В Турции Витя ощущал себя отлично, но была истерика один раз - не справился с обилием впечатлений. А в Египте его накрыла зубная напасть и не по душе пришлась жара, он много плакал, особенно в ресторане, так как аппетита и настроения из-за зубов не было, будь я с ним одна, все время была бы голодная.
Еще для меня было бы проблемой в самолете в одиночку с ребенком быть, когда еду раздают. Он - на руках, а там - все горячее.
В общем, моя цель - предупредить, как может быть. Предупрежден, значит, вооружен ))))
Оль, ну что ты, не обижайся, пожалуйста! Я разговором про удар никак не думала тебя задеть! Просто правда подумала, что что-то экстренное, из-за чего маму от ребенка могут в больницу увезти, может произойти в любом месте и в любой момент. У меня просто, наверно, много реальных примеров такого. Подруга ногу сломала, когда муж был в командировке, ребенку 1г2мес было, так она потом еще неделю до его возвращения с ребенком одна справлялась. Это, конечно, не совет всем ноги ломать, просто я раньше очень таких вещей боялась, а на ее примере увидела, что все реально и не так уж и страшно)
Оль, как раз твои советы помогают более трезво взглянуть на ситуацию! спасибо!
Вот это горячие споры!!!! Я солидарна с Ольхен, т. к. мы с ней примерно одинаково ездим с мелкими отдыхать и все, о чем Оля пишет имеет место быть! Я бы НИКОГДА не поехала с Соней отдыхать одна! НИКОГДА !!! Из соображений безопасности, прежде всего. У нас никогда не было серьезных проблем, но и в больничку в Турции мы катались, и зубами с темпой страдали, и в самолете визжали как резаные, а еще рейсы у нас переносили не раз.... А уж про то, что мой ребенок бегает как спринтер и я даже не улавливаю момент, когда она улизнет на территорию с кучей ГЛубоких бассейнов.... Я вообще молчу)))))) Мы всегда отлично отдыхаем, но еще один человек кроме нужен однозначно. А насчет поесть с аппетитом в ресторане отеля.... все индивидуально у детей. Наша дома ест хоть как-то, а на отдыхе слишком много людей и впечатлений, поэтому не ест ВООБЩЕ! Нужно исхитриться и измудриться, да не раз пробежать по залу в поисках еще чего-нибудь для ребенка, это не сделаешь с ребенком на руках, ну или сделаешь и приедешь сама синего цвета и будешь потом месяц от такого отдыха отдыхать )))) Если что, мои родители с Соней поедут в Турцию 26.06 на 15 дней, скорее всего с Пегасом. Так что если что ..... Отель Ic Green Palace.
Девочки, еще вопрос. Мы никогда не пользовались слингом и не знаем что это такое. Говорят что очень удобен слинг-рюкзак. Так ли это? Мы сейчас 11 кг. Поможет ли он нам в поездке?
Вообще, в поездке слинг очень удобен! После года многие детки уже хотят бОльшей свободы, могут часто спрыгивать с рук-проситься обратно-снова спрыгивать. Для таких торопышек есть хипсит - эдакая скамееечка у мамы на поясе. Конечно, в рюкзаке ребенка и придерживать не надо, и нагрузка на маму меньше, но в подросшим ходункам-бегункам с хипситом может все же быть удобнее.
Я как раз подумала взять рюкзак с той целью чтобы не бегатть за ним, из коляски то сам в легкую выбирается!
Наверно, лучше взять у кого-то и попробовать. Нам в 1г2мес, 1г3мес было очень удобно в поездке со слингом. Но у меня детка привыкшая, а если раньше не пользовались, то не известно как в таком возрасте малыш отнесется к этой затее.
я вот тоже думаю брать рюкзачок с собой. Нам будет 1 год и 7 мес. Сейчас он у меня 12,5кг. Смогу ли я его в рюкзачке таскать?
А хипсит где можно приобрести?
А хипсит где можно приобрести?
Наташ, если в плане веса мне кажется сможешь,мы сейчас 11,я его постоянно ноше в рюкзаке!
Да Наташ, многие кто берет на прокат рюкзак во взрослом возрасте, потом мне говорят, что ребенок или совсем его не воспринял или привыкал к нему какое то время... Тут лучше конечно брать заранее - чтобы понять - удобно-неудобно, надо-не надо...
Ташуль, я могу тебе хипсит дать на поездку))))
Ташуль, я могу тебе хипсит дать на поездку))))
Да, лучше протестировать, мы рюкзаком пользовались до 2,4, правда, после двух Витя не очень рвался туда, но понимал, что в транспорте так удобнее. Вес был тогда в районе 13 кг.
Спасибо, Машуль с удовольствием возьму. Мы едем в середине июня. Ближе к делу в личку напишу.
Решила взять на прокат. Завтра привезут. Посмотрим... Может ему понравится. Ташуль там можно и хипсит взять http://slingurusha.ru/
Маш, скажи пожалуйста, у хипсит есть и спинка в виде ремней или это дополнительная опция?
Смотря у какого производителя. У некоторых вообще не предусмотрена.
Натуль (счастливая) ты молодец, что решаешься на такую поездку с малышом!!! Взвесь все, настройся на позитив. На мой взгляд, лучше еще эту поезжку для тебя рассматривать не как полноценный отдых от повседневных будней, а как просто смену обстановки на недельку-другую, что именно это смена, новые впечатления тебе и дадут забыть накопившуюся усталость. Но реально отдохнуть, понежиться на солнышке, и делать что хочется и когда хочется, боюсь не получится, все же малышок будет требовать все такое же (или даже больше) суточное внимание.
Викуль, спасибо! но я еще не решилась, я пока только рассматриваю варианты ..)) и это я еще не говорила родителям о такой возможности, представляю, что начнется))
девочки посоветуйте куда с малышом лучше поехать
в Египет или Турцию???
вообще слышала что в турции воздух влажный и что лучше ехать в египет там воздух не такой влажный,что ребеночку будет дышать легче,незнаю может не правда все это..
кто ездил и туда и туда,что можете сказать??
в Египет или Турцию???
вообще слышала что в турции воздух влажный и что лучше ехать в египет там воздух не такой влажный,что ребеночку будет дышать легче,незнаю может не правда все это..
кто ездил и туда и туда,что можете сказать??
Мы всей семьей точно за Турцию голосуем, ребенок - в первых рядах )))) В Египте жарко, тени днем не найдешь, погрязнее будет, еда менее приспособлена для деток. В Турции в сентябре просто отлично, никакой влаги не чувствуется.
Мы были с 25 сентября по 8 октября в Кемере, риск дождей был, нас предупреждали, но очень повезло, было +28 днем и около 25 вечером. Вода - тоже 28, красота. А если ехать не в Кемер, а в Сиде, например, то там точно будет отличная погода.
Я бы тоже Турцию выбрала без вариантов, Египет - такая чемердосная страна, не в обиду кому-то будет сказано. Мне показалась Турция более цивилизованная (в сравнении с Египтом) и по климату с ребенком лучше там
Спасибо девочки! Может еще подскажете куда и в какой отель турции с ребятенком ездили,все ли понравилнсь?какие важные детали при выборе места и отеля учитывать?
Я тоже за Турцию, вот только мы в Египет едим, потому что в мае море теплее там. . Очень уж хочется чтобы сыночек по плескался в соленой водичке, может хоть проблемы с кожей исчезнут
+1 к Турции!Мой брат ездил с семьей,когда младшей дочери было месяцев 9-10,отлично отдохнули!
С ребенком лучше ехать в белек, сиде, аланью, а в кемере выбирать отели, где пляж-платформа, по гальке малышу неудобно да и волной иной раз камень может прилететь. Лучше, как это ни банально ехать в многозвездный отель, там выбор еды лучше и сервис или смотреть чтоб отель был в городе/поселке чтоб рядом и магазин и аптека не дай бог чего. обязательно смотрите в отзывах про кондиционеры, лучше отели где система кондиционирования не центральная, чтоб была возможность регулировать температуру самой. Если отель с центральной системой- ищите отель не старше 5 лет постройки/перепланировки, иначе в вентиляции сами знаете сколько микробов обитает. Наконец, если едете в межсезонье, то не грех поискать подогреваемый/крытый бассейн.
Lapoчka, Миу, T@nya, elali, MarKli, Leda, Козень, Emerald, Rodnulka, Tanushka, krolik, CoachLena, Настик, Бело4ка
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),