А мы осенью хотим в Крым или в Абхазию - цены уже падают, основной наплыв отыхающих тоже схлынет. За Крым пока то обстоятельство, что друзья мужа в Киеве в гости зовут, может сможем все совместить...
Машуль, от Киева до Одессы недалеко, а она бюджетнее Крыма, мне кажется.
Лен, а как в Одессе для ребенка? Мы в Крым хотим именно из за того, что там оптимальные условия для детей...
В плане - моря, питания, развлечений?
Море там оооочень чистое! просто мы когда ездили с родителями в Крым меня поражало, что пляжи там платные и чтобы занять место надо в 7 утра приходить. В Одессе пляжи очень широкие и бесплатные)
По еде - в центре есть неплохие кафешки, мы много чего брали на привозе, цены приятно удивляли (особенно на фрукты и овощи)
развлечения - особо не интерисовалась - но точно видела там дельфинарий + музей боевой славы как у нас в кремле. - подводные лодки, танки и т.д. ребенку наверное в удовольствие полазить.
я на семейном отчет писала, могу ссыль кинуть
Море там оооочень чистое! просто мы когда ездили с родителями в Крым меня поражало, что пляжи там платные и чтобы занять место надо в 7 утра приходить. В Одессе пляжи очень широкие и бесплатные)
По еде - в центре есть неплохие кафешки, мы много чего брали на привозе, цены приятно удивляли (особенно на фрукты и овощи)
развлечения - особо не интерисовалась - но точно видела там дельфинарий + музей боевой славы как у нас в кремле. - подводные лодки, танки и т.д. ребенку наверное в удовольствие полазить.
я на семейном отчет писала, могу ссыль кинуть
Сейчас в Крыму много бесплатных пляжей.Но, на мой взгляд, ЮБК-не самое лучшее место для отдыха с малышом из-за узких пляжей.Так что лучше ехать в западный или восточный Крым.Нам очень понравилось в Севастополе, особенно в Балаклаве.Красивая природа, хорошие пляжи, чистая вода.Цены ниже, чем на южном берегу.
Маш, у меня знакомые ездили с ребенком в Одессу - довольны были!
правда, это давненько было. Но я помню, что я после ее рассказа прямо захотела туда))))
правда, это давненько было. Но я помню, что я после ее рассказа прямо захотела туда))))
ой, я тоже мечтаю об отдыхе, но муж вряд ли в этом году согласиться=(((
потому что кредит на авто 3 года еще и я без работы столько же
Были в Греции, на Крите, в 2011 с 13-23сент, погода стояла отличная 28-30 градусов, но вода не скажу, что теплая. Входить было прохладно, потом привыкаешь, нормально) Выходить было уже не холодно))
А мы были на Крите в 2009 году с 23 сентября по 3 октября...море было реально теплым...по два часа в нем сидела, не вылезая . И погода стояла отличная. Пару дней только чуть ветренно было. Даже дождя ни разу не видели. А знакомые в середине сентября ездили на Халкидики, сидели под проливным дождем (с их слов). Так что с погодой на 100% не угадаешь
Эх, хочется куда-нибудь поехать с Лизой, отпуск будет в августе.. Хотела в Черногорию, но перелеты такие дорогие.. А нам дешево надо, если машину соберемся поменять, лишних денег не будет. В Турции в августе как по ценам примерно, подскажите, девочки?
я по ценам не подскажу в Турцию, но мне кажется в августе там жарко еще, если только в самом конце ехать, и то жарковато может быть. И обычно цены в сентябре немного начинают снижаться.
мы в прошлом сентябре были в Турции, цены ни фига не снизились, хотя мы этого ждали, менеджер нам сказала, что это ненормально))) обычно снижаются, т.к. детки в школу идут, меньше уже летают туда отдыхать
Лен турция в августе самые дорогие цены.сезон. В том году на недельку в приличную 5ку от 60-65тыс на двоих было
Спасибо, девочки. отпуск в августе, и это уже не поменять. в Черногорию расклад такой - 30 за перелет, 10-12 за апартаменты на две семьи с одной семьи плюс еде своя. столько же выйдет..
Лен, следи за акциями аэрофлота и прочих компаний, можно и за 30 евро с человека слетать и в Хорватию, и в Черногорию, если повезет
Ага, я тут как раз на акции облизывалась подобные - в Чехию туда обратно за 6000 с чем то и на Кипр тоже недорого что то получалось, но мы с числами не знаем пока 100%((((
девочки, а где их смотреть, такие акции?
в Чехию хочу очень давно, но я с ребенком что-то плохо представляю экскурсионный отдых, мне на море-то с Лизой поехать - решиться надо))))
в Чехию хочу очень давно, но я с ребенком что-то плохо представляю экскурсионный отдых, мне на море-то с Лизой поехать - решиться надо))))
Лен, мне вот этот форум нравится. Там есть раздел, где делятся инфой о распродажах в авиакомпаниях.
flyertalk.ru
flyertalk.ru
в Чехию была акция за 4500 через Будапешт. может и остались еще билеты) но раз у тебя с датами неточно, то не соблазняйся(
А в Грецию за 55 все включено на 12 дней.. ох, самостоятельный поиск тура - явно не мое, я запуталась..
Эх, хочу попробовать как нам полгодика будет съездить отдохнуть с дочкой, куда только пока не знаю. Куда бы в июне податься??? Хотя на ИВ нужно думать как кормить ребенка в поездке.
мы вот только что осилили путешествие в швейцарию и германию с обоими нашими мальчишками. готовились долго, но самостоятельно, тоже разные акции искали, один билет нам вообще бесплатно достался, т.к. у мужа карточка авиакомпании была для тех, кто много летает.
благодаря совместным с мужем действиям по нейтрализации наших красавцев все прошло просто на ура, отдохнули все по полной программе.
а если вкратце, то младшего в слинг, сноуборд за спину, старшего за руку, а муж волочет все остальное (лыжи, чемоданы, коляску, санки и еще множество полезных в путешествии вещей). И как же скучно мы раньше без детей отдыхали!!!
благодаря совместным с мужем действиям по нейтрализации наших красавцев все прошло просто на ура, отдохнули все по полной программе.
а если вкратце, то младшего в слинг, сноуборд за спину, старшего за руку, а муж волочет все остальное (лыжи, чемоданы, коляску, санки и еще множество полезных в путешествии вещей). И как же скучно мы раньше без детей отдыхали!!!
Ого, Саш, вы кататься ездили? Как само катание проходило при наличии двух деток?
Наташ, мы так классно покатались. Дэнюшка каждое утро посещал детскую горнолыжную школу, их там учили делать на лыжах "пиццу", кормили, поили чаем в перерывах и т.д. я в это в время каталась на доске, а папа катал спящего Давидошку в санках и фотографировал нас с Дэнюшкой. В 13 часов, когда Давидошка просыпался мы с ним шли кушать в детскую комнату, а наш папа шел кататься или шел с нами, т.к. он не слишком уж большой фанат горных лыж. К 16 часам освобождался наш Дэнюшка и мы все вместе ехали в гостиницу сушиться, кормиться, купаться в бассейне и т.д.
Звучит здорово!!! А с какого возраста берут в горнолыжную школу? Нужно что-то уметь или можно отправить туда с нуля? На каком языке там говорят и как Дэнюшка там общался?
В ту горнолыжную школу где был Дэнюшка берут с 3,5 - 4 лет. Но у них в группе был совсем малышонок, лет 3-х, которых катался лучше всех и которого через два дня забрали в спецгруппу для продвинутых.
Уметь ничего не нужно совсем, там тренеры вообще думали, что Дэнни в первый раз в жизни снег видит. Общался Дэнюшка там на английском, чем мы безмерно гордимся. Он все понимал, старался объяснить, что он хочет в туалет или попить. Проблем с языком как ни странно не возникло, но и тренеры конечно уделяли ему особое внимание. Вообще там действительно умеют работать с детьми, какой бы у ребенка темперамент не был. Можно было посещать только утренние занятия, до 13 часов, но Дэнни невозможно было увести с горы. В компании тренеров и других детишек он даже кушать хорошо стал, ел абсолютно все, что дают. А по окончании недельного курса детишкам устроили показательные заезды, с болельщиками, каждого объявляли и потом каждому выдали медаль. Ребенок с ней до сих пор не расстается.
Эх, так здорово звучит! Надо, видимо, с Темой языками заниматься, а то скоро такой возраст социальный, столько всего в поездках для деток, а языковой барьер ему будет мешать...
Английский по-любому учить надо, пригодится везде, а дети так хорошо языки схватывают. Мы вот за почти два года иврит еле осилили, а Дэнни и с ивритом справляется и английский тоже учит.
Девочки, вот ссылка на ЖЖ-сообщество любителей путешествовать с детьми: http://deti-vs-travel.livejournal.com/. Еще вот такое есть: http://baby-tour.livejournal.com/. Там есть разбивка и по странам, и по возрастам, думаю, много полезного можно почерпнуть .
Классные ссылки. Теперь появилась мечта попробовать в Тайланд с малявкой съездить. Вроде даже реально получается это. По крайней мере не одна я такая желающая с малышкой путешествовать. : )
В Тайланде много с русскими детками всех возрастов.
Все условия для деток есть. Так что не бойтесь.
К нам периодически подходили и спрашивали каково нам с маленьким ребенком, мы отвечали, что вполне камфортно и не знаем как без него куда-то. Люди жалели, что оставили своих чад с бабушками.
Все условия для деток есть. Так что не бойтесь.
К нам периодически подходили и спрашивали каково нам с маленьким ребенком, мы отвечали, что вполне камфортно и не знаем как без него куда-то. Люди жалели, что оставили своих чад с бабушками.
Девочки, а объясните пожалуйста - могу ли я сделать себе загран нового образца, а ребенку старого?
И мы Левику сделали загран старого образца, вот теперь думаем куда поехать осенью?
для ребенка нужно на пляж, но и в европу мне также хочется в прагу с детем.
Как думаете прага подходит? нам 3 года
для ребенка нужно на пляж, но и в европу мне также хочется в прагу с детем.
Как думаете прага подходит? нам 3 года
В Праге, говорят, зоопарк классный. Но мне так не понравилось отношение к туристам там, что я больше не хочу в Чехию совсем.
Оль, первый раз слышу о плохом отношении в праге . Это в отеле? в каком? или где и как плохо относились?
Копирую из своего дневничка:
Отступление про чехов… Это единственное, что нам крайне не понравилось в Чехии, и из-за чего никто из нас троих в ближайшее время туда вернуться не планирует, несмотря на то, что сама страна, архитектура и какая-то особая атмосфера нас очаровали. В общем, если вы туда едете, готовьтесь к обману всегда и везде. В любом магазине, сувенирном лотке, ресторане, обменном пункте вас будут обманывать нагло и беззастенчиво, и сильно разозлятся на вас же, если вы обманываться не захотите! Мы, конечно, сглупили, даже и не подумали о том, что Чехия – это еще не зона евро, поменяли бы спокойно деньги в Кельне без страха и по выгодному курсу, которого в Праге и не видал никто. Правда, с обменниками мы были начеку и слушали внимательно гида, поменяли, сколько надо, в Карловых Варах, там лучше курс, чем в Праге. И перед тем, как отдавать евро, мы просили показать на калькуляторе, сколько нам дадут за одно евро, иначе потом доказывай, что ты не верблюд. Причем, не подумайте, что я говорю о лохотронных обменниках с рук, что вы, это все – официальные обменники (Сити-Банк, Вестерн-Юнион и т.п.) Например, очень многие из нашей группы пошли менят евро по курсу 25 крон за 1 евро, а на руки получили почему-то 19, при том, что на официальном табло горели цифры «25», на все вопросы им отвечали, что это не курс покупки, а курс продажи, и евро обратно не отдавали. Честно, мы все были в шоке, особенно после правильной Германии. Такого не ждешь…
Мы попали в неприятную историю только раз, как раз, когда отделились от группы в Кремле и пошли гулять сами. Дело в том, что Марина у нас мечтала попробовать настоящей чешкой рульки, ей все ее так рекламировали, что она просто душу за нее была готова продать. Эта рулька нас и сгубила ;-)))) По дороге к Карлову мосту мы набрели на чешскую кухню – ресторан «У Воеводы» (специально запомнила название, всех предупреждаю, находится это место по пути движения из Кремся к Карлову мосту справа по ходу). Нас очень разлюбезно встретили, усадили, облизали, все принесли. Крон у нас было мало – уезжать через несколько часов, но в Чехии охотно берут евро, конечно, по невыгодному для вас курсу, но, что делать, менять смысла не было. Мы еще раз уточнили, можно ли расплатиться частично кронами, частично евро, получили положительный ответ и успокоились. Я пила только чай, так как на мясо даже смотреть не хотелось, девочки поели рульки, действительно, вкусной, официант принес счет, и началось… Стали мы считать, отдали, все, что было в кронах, перевели оставшуюся сумму ПО ИХ РЕСТОРАННОМУ КУРСУ в евро, отдаем, а официант требует с нас на 20 евро больше! Мы, по другому не скажешь, офигеваем, начинам считать заново, официант тут же перестает говорить на всех языках, кроме чешского, хотя, когда нас встречал, говорил очень хорошо по-русски и по-английски. Опять получается на 20 евро меньше, как не крути. От осознания того, что мы не заплатим ему эти деньги, чешский мальчик приходит в бешенство, кидает почти в нас счет и калькулятор и говорит, что с нас будет брать только в кронах, раз мы такие умные. В итоге, мы с Мариной сидим в заложниках в этом треклятом ресторане, а Надя бежит в обменник, менять евро на кроны. Дите мое пинается, я психую, Марине неловко, это она захотела рульки. В этот момент мы понимаем, что вряд ли вернемся в Чехию в скором времени. Кстати, ради интереса, все равно, ждем, проверяем счет, чешский, в принципе, понятен, особенно письменный, а тааам – крендели, которых мы не ели, аж пять штук, еще какая-то фигня. Но это мелочи, конечно, главное, не отдать этому пройдохе на 20 евро больше – это уже просто вопрос принципа, ничесе, чаевых захотел. Нади долго нет, обменник, аж, по ту сторону Влтавы, через Карлов мост. Приходит, наконец-то, кидаем деньги на стол, даже на чай этому уродцу есть, но ждать сдачи в этом месте никто не хочет, скорей бы ноги унести. На выходе от нас отворачивается менеджер ;-))) Не знаю, что больше в его взгляде – стыда или ненависти. Позже, встретившись с группой, обмениваемся историями, нам повезло больше всех, нас хотели обмануть, но не вышло, народ наш на махинациях в обменниках и ресторанах терял по 200-300 евро за три дня. Просто, в основном, люди только по-русски могли, поэтому в кафешках и ресторанах они оказывались бессильны перед такими вот официантами, видно было, что в счете – не то, но объясниться-то не могут.
Я, было, подумала, что это у них к русским такая сильная любовь за весну 68-го, ан нет, моих друзей немецкий 6 лет назад накололи на 600 марок (300 евро) за раз в официальном обменнике, больше они в Чехию – ни ногой. Очень противно, когда ты едешь отдыхать, везешь свои деньги, и попадаешь в жесткий соцреализм, отвыкли мы уже от такого. Главное, меня, всё-таки, обманули. Выяснила я это уже дома… Покупала в Карловых Варах 4 магнитки (2 себе и 2 маме), стояла, все время наблюдала за продавцом, пока он их заворачивал, все-таки, смог извернуться – три магнитки на месте, а вместо 4-й – тугой бумажный сверток ;-))))) Вот, как они могут!!!
Отступление про чехов… Это единственное, что нам крайне не понравилось в Чехии, и из-за чего никто из нас троих в ближайшее время туда вернуться не планирует, несмотря на то, что сама страна, архитектура и какая-то особая атмосфера нас очаровали. В общем, если вы туда едете, готовьтесь к обману всегда и везде. В любом магазине, сувенирном лотке, ресторане, обменном пункте вас будут обманывать нагло и беззастенчиво, и сильно разозлятся на вас же, если вы обманываться не захотите! Мы, конечно, сглупили, даже и не подумали о том, что Чехия – это еще не зона евро, поменяли бы спокойно деньги в Кельне без страха и по выгодному курсу, которого в Праге и не видал никто. Правда, с обменниками мы были начеку и слушали внимательно гида, поменяли, сколько надо, в Карловых Варах, там лучше курс, чем в Праге. И перед тем, как отдавать евро, мы просили показать на калькуляторе, сколько нам дадут за одно евро, иначе потом доказывай, что ты не верблюд. Причем, не подумайте, что я говорю о лохотронных обменниках с рук, что вы, это все – официальные обменники (Сити-Банк, Вестерн-Юнион и т.п.) Например, очень многие из нашей группы пошли менят евро по курсу 25 крон за 1 евро, а на руки получили почему-то 19, при том, что на официальном табло горели цифры «25», на все вопросы им отвечали, что это не курс покупки, а курс продажи, и евро обратно не отдавали. Честно, мы все были в шоке, особенно после правильной Германии. Такого не ждешь…
Мы попали в неприятную историю только раз, как раз, когда отделились от группы в Кремле и пошли гулять сами. Дело в том, что Марина у нас мечтала попробовать настоящей чешкой рульки, ей все ее так рекламировали, что она просто душу за нее была готова продать. Эта рулька нас и сгубила ;-)))) По дороге к Карлову мосту мы набрели на чешскую кухню – ресторан «У Воеводы» (специально запомнила название, всех предупреждаю, находится это место по пути движения из Кремся к Карлову мосту справа по ходу). Нас очень разлюбезно встретили, усадили, облизали, все принесли. Крон у нас было мало – уезжать через несколько часов, но в Чехии охотно берут евро, конечно, по невыгодному для вас курсу, но, что делать, менять смысла не было. Мы еще раз уточнили, можно ли расплатиться частично кронами, частично евро, получили положительный ответ и успокоились. Я пила только чай, так как на мясо даже смотреть не хотелось, девочки поели рульки, действительно, вкусной, официант принес счет, и началось… Стали мы считать, отдали, все, что было в кронах, перевели оставшуюся сумму ПО ИХ РЕСТОРАННОМУ КУРСУ в евро, отдаем, а официант требует с нас на 20 евро больше! Мы, по другому не скажешь, офигеваем, начинам считать заново, официант тут же перестает говорить на всех языках, кроме чешского, хотя, когда нас встречал, говорил очень хорошо по-русски и по-английски. Опять получается на 20 евро меньше, как не крути. От осознания того, что мы не заплатим ему эти деньги, чешский мальчик приходит в бешенство, кидает почти в нас счет и калькулятор и говорит, что с нас будет брать только в кронах, раз мы такие умные. В итоге, мы с Мариной сидим в заложниках в этом треклятом ресторане, а Надя бежит в обменник, менять евро на кроны. Дите мое пинается, я психую, Марине неловко, это она захотела рульки. В этот момент мы понимаем, что вряд ли вернемся в Чехию в скором времени. Кстати, ради интереса, все равно, ждем, проверяем счет, чешский, в принципе, понятен, особенно письменный, а тааам – крендели, которых мы не ели, аж пять штук, еще какая-то фигня. Но это мелочи, конечно, главное, не отдать этому пройдохе на 20 евро больше – это уже просто вопрос принципа, ничесе, чаевых захотел. Нади долго нет, обменник, аж, по ту сторону Влтавы, через Карлов мост. Приходит, наконец-то, кидаем деньги на стол, даже на чай этому уродцу есть, но ждать сдачи в этом месте никто не хочет, скорей бы ноги унести. На выходе от нас отворачивается менеджер ;-))) Не знаю, что больше в его взгляде – стыда или ненависти. Позже, встретившись с группой, обмениваемся историями, нам повезло больше всех, нас хотели обмануть, но не вышло, народ наш на махинациях в обменниках и ресторанах терял по 200-300 евро за три дня. Просто, в основном, люди только по-русски могли, поэтому в кафешках и ресторанах они оказывались бессильны перед такими вот официантами, видно было, что в счете – не то, но объясниться-то не могут.
Я, было, подумала, что это у них к русским такая сильная любовь за весну 68-го, ан нет, моих друзей немецкий 6 лет назад накололи на 600 марок (300 евро) за раз в официальном обменнике, больше они в Чехию – ни ногой. Очень противно, когда ты едешь отдыхать, везешь свои деньги, и попадаешь в жесткий соцреализм, отвыкли мы уже от такого. Главное, меня, всё-таки, обманули. Выяснила я это уже дома… Покупала в Карловых Варах 4 магнитки (2 себе и 2 маме), стояла, все время наблюдала за продавцом, пока он их заворачивал, все-таки, смог извернуться – три магнитки на месте, а вместо 4-й – тугой бумажный сверток ;-))))) Вот, как они могут!!!
вот это ничего себе!!!! про магнитик - жесть!
но я все же хочу в прагу , осторожней только надо быть! Оль, спасибо, а отчет здесь выкладывала, можно ссылку?
мы сейчас в дубае без ребенка, здест очень здорово, хотим в след году возможно с Левой сюда, много детских отелей, дельфинарий, аквапарк, прогулочные зоны с зеленью, набережными, кафешками, здорово!
но я все же хочу в прагу , осторожней только надо быть! Оль, спасибо, а отчет здесь выкладывала, можно ссылку?
мы сейчас в дубае без ребенка, здест очень здорово, хотим в след году возможно с Левой сюда, много детских отелей, дельфинарий, аквапарк, прогулочные зоны с зеленью, набережными, кафешками, здорово!
В общем, да, в Праге не очень русских любят, хотя все и говорят по-русски, более-менее относятся только продавцы киосков, но и те норовят обмануть, а еще туда лучше не соваться в годовщины пражской весны. Но там красиво, да, и зоопарк отменный, правда :)
Мариняшка, marusya87, elali, Asik, ENZO, ОльгаС, Бело4ка, Solnishko, Anastasia Loginova, Astra, Девочка-Припевочка, Катуся, Victoria, RaviOlia, Нака, Козень, Zvezdinka, милена, Katerina_R
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),