на самолете, к сожалению, из Омска дороже, намного( тыс на 15 дороже получится). Из Омска нет прямых рейсов на юг. Все только через Москву, а это нехилый такой крюк получается, плюс по времени - 9 часов. Не самые лучшие условия. ну и опять же - отпуск целый месяц. Самолетом достаточно быстрая дорога, но потом 4 недели валяться на пляже.... Скучно. С детем же не поездишь на автобусах или местных "джипах" по экскурсиям. на своей машине действительно проще.
Поездом вообще - почти 4 суток в замкнутом пространстве. В плацкарте с мелким вымрем как мамонты, а купе стоит как паровоз!
Поэтому как бы на машине и выгоднее, и удобнее, ну и интереснее.
Девочки, спасибо Вам огромное!

Папа наш ну просто маньячит поездкой на наш юг на машине (не на машине он туда хоть озолоти его - не поедет,а вот на машине мечта чтоли). Мне так думается,что нереально ехать на машине с ребёнком в возрасте 1,9-1,11 мес. как вы думаете? мы поездки из Автозавода до Сормова переносим то не очень радостно - нам надо постоянно ехать(на красной цвете светофора начинаем возмущаться),а через минут 40 надоедает сидеть и надо вставать и идти...в итоге мы ездим с песнями,шутками и прибаутками

Мы тоже машиной собирались, но лень нас победила)))

Я брала с собой всякие развлекушки: книжки, коробочки, в которых были другие коробочки, в них разные мелкие вещички, завернутые в бумагу шуршащую... Примерно каждые 2-2,5 часа останавливались, гуляли, бегали-прыгали, щекотались - чтобы сбросить с ребенка напряжение неподвижного сидения.
Записывали еще мультики на телефон.
а обратно поехали ночью. Аля почти все время проспала спокойно. мне понравилось больше и Олегу как водителю - тоже, все равно Аля папу от дороги сильно отвлекала... Но тут должна быть возможность и у папы и мамы выспаться перед поездкой, чтобы потом помогать следить за дорогой

- Пассажиры, путешествующие с детьми до 2,5 лет, могут взять дорожную коляску в ручную кладь.
- Инвалидная и детская коляски принимаются к провозу бесплатно.

Маш, а я думала политика провоза багажа определяется не аэропортом, а авиакомпанией... у разных авиаперевозчиков разные стандарты по максимально допустимому бесплатному весу багажа, и габариты тоже регламентируются. Есть лоукостеры, где вообще путешествуют с ручной кладью, а за любой багаж надо платить и не мало.
Хотя, к коляскам вероятно требования у всех единые

Коляски берут только трость,потому как мы тогда размечтались и думали взять нормальную.
А еще маленьким деткам (весом до 9 кг, кажется) предоставляют люльку, только ее надо заказывать у перевозчика заранее.

Хочется вариант не слишком дорогой, но для детей комфортный.
Кто что может подсказать?

но нам наверное, тоже первая половина мая удобнее будет (надо еще нашу бабушку будет с работы отпросить)

А теперь главный вопрос!
у нас вообще на этот год такая вот альтернатива:либо осенью в Тай без дитя, либо летом на наш юг с дитём. Отбрасывая все прочие условия вопрос следующий: в каком месяце осени в Тае самое оно отдыхать и сколько примерно может стОить отдых там в приличной (не самом крутецком,просто приличном)гостинице? а то,если,честно я гну свою линию - очень хочу в Тай,но вот подумала,что даже и знать не знаю сколько стОит там отдохнуть ( у меня в голове цифра 60-70 тыр),а вдруг там отдых 120 тыр и тогда и альтернативы то нет никакой и надо продумывать поездку на наш юг!
Подскажите кто что знает?

и это, я так поняла, еще не самый дорогой вариант. отель не пять звезд, а четыре.

Вообще поспрашивай ее, она уже не раз там была и просто влюблена в Тайланд! и по ценам тебе и по сезону подскажет.

В идеале мне кажется лучше с сентября-октября по март ехать.

Еще как вариант рассматривала Египет, но все таки для себя решила, что в Турции с таким маленьким ребенком будет лучше, там для детей в плане питания лучше.
Тоже хотела или на Кипр или на Крит. Но нас еще Турция заманивает тем, что двоюродная сестра, которая живет в Германии уже купила туда путевку на 10 мая, вот мы хотим попасть туда в это же время и в этот же отель (отель уже посмотрела, хороший, в Сиде), чтобы увидеться.

Очень хочется поехать, но вот вопрос с дочей или без. Подруга предлагает отличный вариант в Грецию в начале июля за 45 на двоих и с небольшой доплатой за ребенка на 10 дней в 4-ку. Все бабули-дедули взбунтовались, оставьте типа нам ее, а сами летите куда хотите)
Тоже хочу на отдых...

А как в Греции? а сколько примерно стоят путевки?

В Турции в это время очень хорошо!

Мы отдыхали в том году в начале сентября - всем было комфортно, море теплое, вечером тоже тепло, ни разу даже свитер или что-то подобное не одевали ни себе ни ребенку.

И вообще сколько раз не отдыхала в сентябре мне однозначно нравилось больше, чем в мае и даже июне. Именно тем, что из моря можно не вылезать

Один раз только отдыхала в сентябре неудачно...и то дело было на нашем юге.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),
NаталИ (17.06),
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),