23.11.2024, (Суббота) 21:24
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Путешествия и поездки с грудным ребенком

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
65
автор: Annette(06.11.2011 в 18:12)
Да точно Mirra. Я вспомнила, что это были вы

Да, и на Крите тоже далеко не все пляжи песчаные и тоже есть морские ежи (они кстати показатели чистоты моря и в грязной воде просто не водятся). Поэтому на Крите местами море выглядит так.
автор: Annette(06.11.2011 в 18:39)
Но наш пляж выглядел так и у берега ежей не было вроде. Хотя я видела, что многие в спец. тапках купались.
автор: Nancy(06.11.2011 в 14:27)
Оль, думаю, если ехать, то надолго. И дейсттвительно, разница во времени будет проблемой. Может, до недели ребенок будет перестраиваться. И ты представляешь, в какую сторону? Будет просыпаться ооочень рано и засыпать при свете дня. Я бы поискала мечту чуть с меньшей разницей во времени(до 4 часов реально передвинуть быстро). Перелет меня бы волновал в меньшей степени. Но тут все детки разные и обстоятельства разные. Мы же только с ГВ путешествовали и мне кажется, что с ребенком на ГВ любой перелет не проблема... Может, все-таки лучше первый раз лететь недалеко, чтобы вам узнать как Никитка реагирует, а потом уже сможете куда угодно отправляться. Дорогу до Москвы считаю не проблемой. Это для родителей стресс, а ребенку все интересно, как раз смена обстановки - то бегать, то на месте сидеть. Понятно, что чуть потратиться придется для максимального комфорта, такси брать и проч. Акклиматизации что уж бояться. Тут уж куда не поедешь, хоть на наш юг даже, с этой сложностью столкнешься.Тут уж или дома сидеть, или страховку хорошую брать и надеяться, что все будет хорошо.
автор: Annette(06.11.2011 в 14:51)
Наташ, я не говорила, что дорога до Москвы проблема, просто если к ней прибавить по времени (даже если самолетом из НН то часа 2 (а уж на поезде или машине как минимум 5)допустим +3-4 часа минимум в Москве) нахождение в аэропорту и проч...и 11 часов перелета... Это почти же сутки добираться))) Конечно все дети разные. Но мне лично самой больше 5 часов лететь тошно просто...)))

А перестройка по времени еще будет и по возвращении домой...(((
автор: Rox(06.11.2011 в 17:52)
в общем,поняла...или мечта и без ребенка, или с сыном,но без мечты,а лишь бы куда
автор: Nancy(06.11.2011 в 18:47)
Да ладно, Оль, что уж кроме Доминиканы и помечтать не о чем? Я не спец по пляжному отдыху, но те же Канары или Мальдивы, думаю, тоже хороши, а хотя бы разница во времени не такая. Или вообще в другую сторону, в Азию, там разница будет, но в удобную сторону - малыш будет дольше спать утром и гулять вечером, потусите вместе))) А мечту о Доминикане отложите на годик-два, только радостнее будет, когда соберетесь)
автор: Rox(06.11.2011 в 21:01)
Азия меня что-то совсем не вставляет( но смотрю Индонезию. Хотя тоже далеко
автор: Маргаритка(06.11.2011 в 23:23)
Оль, я, конечно, не советчик в путешествиях с детьми, но посоветую немножечко, т.к. сама там была (правда не в Доминикане, а на Кубе прошлой осенью, у нас там свадьба была).
Мне кажется, не стоит туда с малышом таким ехатью
1. Перелет 10-12 часов - взрослым и то тяжело дается, а уж шилопопу в самолете 10 часов - это же не побегать по-нормальному, не поиграть (мы когда летели самолет прилично трясло)
2. Очень-очень влажный климат - дышать с непривычки тяжеловато, особенно после дождя, жара при влажном климате переносится тяжеловато
3. Разница во времени (с Кубой 8 часов, с Доминиканой вроде тоже) - ехать нужно недели на 2 минимум, т.к. более-менее перестраиваешься на 5-6 день - это взрослые, а как ребенок???
4. Белый песок, кокосовые польмы, голубой океан - в действительности выглядит не так уж заманчиво, как в рекламе (белый песок-очень жесткий и белый за счет того, что в нем перемолотые ракушки - ходить по нему босиком не очень приятно)
автор: Маргаритка(06.11.2011 в 23:26)
По поводу цен - 8дневный отдых на Кубе (без стоимости свадьбы) нам обошелся в 101 т.р. - из них 90 т.р. это перелет.
автор: Lilaby(06.11.2011 в 23:35)
То есть путевка сама встала в 11 тысяч...
Теперь я понимаю ЧЕМУ так радовался мой знакомый, когда обменял баллы по программе Аэрофлота на бесплатный билет до Кубы!
автор: Rox(07.11.2011 в 00:36)
где б такие баллы достать Не,я уж поняла,что в такую даль точно без ребенка! с ним в Турцию или Черногорию...мы будем думать...мне уже пора бы выкраивать 2 недели летом от работы,а-то занимают дни

и когда подумаешь,что 90 тыщ только за перелет как-то мечта уже не кажется мечтой
автор: Маргаритка(07.11.2011 в 09:10)
вот-вот, кстати, расходы внутри страны - экскурсии, сувениры, ужины/обеды в ресторнах, коктели в барах в Гаване - тоже далеко не дешево там, проживание в отеле 4* (самый популярная и хорошая 4ка на острове) действительно стоит 11 т.р. за 8 дней (все включено+бунгало), а вот бутылка кока-колы к прмеру стоит там 4 евро, машина на прокат на сутки (самай простенькая, маленькая, мы брали хендай ай 10) уже точно не помню, но то ли 120 то л 150 евро, экскурсии от 70 до 250 евро
автор: Лея(07.11.2011 в 10:09)
По Доминикане с детьми: детей много отдыхающих (только они большинство из Канады И Америки), нет разницы по времени и долгого перелета. В нашем самолете из Москвы малыши летели от года и старше, немного побегали по самолету, но в основном развлекались "на местах". Перелет 12 часов туда,9.50 обратно. Долго.... Но красиво очень, чистенько, отдых и правда райский (не напрягались в принципе). Отдых больше для влюбленных парочек и молодоженов, ну и родителей отдыхающих от детей, мне кажется Поехали в Доминикану именно потому, что пока вдвоем, и понимали, что с малышуней в перспективе туда не потащимся. Красоту пальм ребятенок не оценит, а хорошие пляжи есть и ближе. Перелет действительно самая дорогая часть, а проживание в сутки на человека в отличном отеле 5* стоит 1500 Если ехать, то не меньше, чем на 2 недели. Я бы для малыша выбрала Грецию или туже Турцию ( мне кажется, что отдохнете не хуже)
автор: Asik(07.11.2011 в 10:16)
Оль, посмотри картинки пляжного отдыха в Европе, может быть что-то зацепит. Мне кажется, не стоит свой выбор ограничивать чем-то очень далеким или Турцией. А так посмотришь на картинки, может новые желания появятся
автор: Rox(07.11.2011 в 11:50)
Решили отодвинуть наши планы на осень и есть идея поехать в Италию с моей невестой и ее семьей с дочкой своим ходом)) только ждать гоооод надеюсь,планы не переменятся
автор: Лея(07.11.2011 в 12:10)
Классно Там твои фотоспособности и пригодятся в полной мере
автор: Usya(06.11.2011 в 21:48)
Оль, еще материковая Греция (Халкидики) там есть и песочные пляжи, очень много с маленькими детками отдыхают, климат относительно мягкий и отдых спокойный, море отличное. Но, такой красоты как в экзотических странах нет конечно, но тем не менее, воздух, горы, море очень даже
автор: Любинька(06.11.2011 в 11:38)
и у меня вопросик, точнее просьба поделиться инфой, планируем ехать недели через 2 в Москву в гости на пару дней, с Владой конечно, на машине, дорога в ночь. Может дадите какие-н советы у кого опят есть, как лучше, что брать с собой и т.д.? Детеныш обычно в автолюльке спит, а как ночью кормить: останавливаться или в дороге на руках?
автор: Rox(06.11.2011 в 12:06)
лучше остановиться,конечно,и покормить. зачем рисковать
автор: Nancy(06.11.2011 в 14:18)
Мне кажется, в вашем возрасте это легко. Одеть ребенка поудобнее, если будет хорошо спать и кушать нечасто и недолго, лучше, конечно, останавливаться. Вот и все) Успешно вам съездить!
автор: Маргаритка(06.11.2011 в 22:46)
Люб, я бы не советывала Владе всю ночь в автолюльке спать, все же в такой позе не рекомендуется деткам больше 1,5-2 часов находиться, везите её лучше в люльке от коляски, она там хоть лежать будет по-нормальному, а крепления для люльки и ремень безопасности для малышки я тебе могу дать, если нужно ( у нас специальное инглезиновское, как раз для наших колясок).
автор: Ленушка(07.11.2011 в 00:10)
Люб, говорю и советую тебе как постоянные лягушки путешественники с Матюшей с 1 месяца его жизни Н.Новгород - Москва и Москва - Н.Новгород!!!!!

В таком возрасте все было просто, особенно в ночь, дорога займет у вас часов 5 или 5.30. Мы возили Матвея в люльке от коляски, так ребенок правда спит как в кроватке! накрывала пледиком флисовым и все! Обычно ночью он за это время даже не просыпался! А если просыпался, то прям доставала и кормила его в движении на руках, покушал и снова клала в люльку, а брала с собой влаж. салфетки и памперс на смену, но ночью это никогда не требовалось! Удачно съездить!!!!
автор: Любинька(07.11.2011 в 10:05)
ага, спасибо девочки, я вот сразу и не подумала про автолюльку, действительно лучше наверное в люльке от коляски
автор: Lilaby(04.01.2012 в 20:34)
Объясните мне темной кто-нибудь - в чем отличие чартерного рейса от регулярного? Ну кроме цены, естественно...
автор: Мишка Гамми(04.01.2012 в 20:43)
Чартерный рейс образуется путем договора между перевозчиком и туристической фирмой, которая бронирует весь лайнер целиком и может распоряжаться им по своему усмотрению.Авиабилет на чартерный рейс чаще всего комплектуется вместе с туром на отдых.Еще одна особенность – авиабилеты на чартеры не подлежат возврату, поэтому если Вы планируете полет, то должны быть уверены в нем на 100%. Если путевка «пропадает», то деньги за билеты не возвращаются.
автор: Lilaby(04.01.2012 в 20:53)
А чартерный рейс выполняет та же авиакомпания, что и регулярный? Если туда, куда мне надо летают аэрофлот, трансаэро и кто то местный - то чартерный рейс может быть чьим угодно?
автор: Мишка Гамми(04.01.2012 в 20:55)
Тебе надо определить какой из них регулярный а какой чартер?
автор: Мишка Гамми(04.01.2012 в 21:01)
Аэрофлот может быть как регулярным так и чартерным например. Еще особенность у чартеров что они летают в режиме "туда-обратно"
автор: Lilaby(04.01.2012 в 21:15)
Да, нет - там написано где чартер, а где регулярный... Просто где чартер - не указано какая авиакомпания.. а мне ой как сложно решиться на перелет неизвестно с кем(((
автор: Мария1(04.01.2012 в 21:38)
девочки меня интересует поездка с ребенко полуторогодовалым в турцию!!
кто-нибудь ездил туда с малышами??...как с едой там??я просто не была нигде еще можно ли кормить малыша их едой??
можно ли будет брать с собой коляску трость???
спасибо
автор: Lilaby(04.01.2012 в 21:41)
В этом году многие с форума ездили с детками в Турцию - и даже младше чем с 1,5 годовалыми - посмотри в этой темке отчеты и в Пузатых историях.
автор: Eleni(04.01.2012 в 22:00)
Почитай отчет Иры Май Тендер, они ездили в турции в этом году. им год и 4 было примерно
Ольхен ездили тоже
автор: Lilaby(04.01.2012 в 22:03)
Ташулька ездили еще, Аннет, но и те, и другие помладше года были.
автор: Smorodina(04.01.2012 в 22:13)
Я наверное внесу немножко дегтя в эту тему. Я всегда была сторонницей совместного отдыха с ребенком. Даже не рассматривала другие варианты. В итоге в 2010 году (Юле было 1,3 года) мы ездили В Лазаревское, в очень хороший отель, который ориентирован был на отдых с детьми. За 3 дня до отъезда у нас подскочила темпа и прихватило горло. Списала на зубы, т.к. период для акклиматизации уже прошел. В этом, вернее уже теперь в прошлом, году ездили в Турцию, отель выбирали тоже хороший, ездили в сентябре, когда климат уже помягче. Условия были замечательные. С питанием вопрос в принципе решили, т.к. Юле уже было 2,3 года, и потом в отеле был детский стол. Воду только бутилированную пили. Но через 5-6 дней началось - сопли, кашель. Мы вообще-то редко болеем, но все равно сопли и кашель меня не так испугали, как то, что ребенок перестал выходить на пляж, к морю, вообще просилась только в номер и там лежала в лежку. Для моего активного ребенка это вообще нонсенс. Мы конечно обратились к врачу, стали принимать лекарства, не помогает, перешли на антибиотики, решили уже уехать домой, но врачи (и наши, и турецкие не рекомендовали тащить в дорогу больного ребенка. Только выздоровели, через день началась рвота, причем стул нормальный был. Кишечную инфекцию где-то подхватили. Потом я уже читала, что это бич детских отелей. Но ведь и руки мыли постоянно, и воду специальную пили, ничего необычного не ели. Я в принципе часто езжу отдыхать, но этот "отдых" не иначе как кошмаром не назову. Может нам не повезло, но мы с мужем решили, что лет до 5 Юлю пока вывозить не будем. Считаю, что доза лекарств, которую мы там приняли с лихвой перекроет все достоинства (солнце, море). Безумно завидую тем, у кого отдых с ребенком удался. Это действительно классно отдыхать с малышом, показывать ему море, лепить куличики на пляже и т.д. Но для нас эта тема пока закрыта года на 3.
автор: Nancy(04.01.2012 в 22:41)
Да, печально( Но по такой логике ребенка надо только дома кормить? Ни кафе, ни турбазы в нашей полосе, ни садики. Может, просто еще тщательнее выбирать место отдыха? Я, конечно, предвзята, но я наш юг и Турцию идеалами не считаю.
А так, болезни детские это очень тяжело, но можно ли их избежать? Мы вот сходили неделю в садик - отит, антибиотики. Выздоровели, сходили на елку - отит, антибиотики, опасность ветрянки. До этого практически не болели(2г8мес) Все это тяжело, причины очевидны, но ставить крест на садике и елках до 5 лет я не готова.
автор: Eleni(04.01.2012 в 22:07)
Маш, а тебе просто куда то лететь надо или по путевке? Просто мы на чартере только в Турцию летали, и нам в агенстве говорили что за авиакомпания
автор: Lilaby(04.01.2012 в 22:21)
Наташ, думаю что по путевке все же полетим - я пока присматриваюсь-прицениваюсь... просто разница в цене очень удивила между чартером и регулярным рейсом, ну и вопрос о том, кем это чартер выполняется... Значит в агентстве все же говорят при покупке путевки, какая это будет авиакомпания?
автор: Eleni(04.01.2012 в 22:27)
Да, да, говорят! сейчас у мужа спросила , точно говорят.
Гошка вон говорит, на сайте аэропорта можно увидеть, что за авиакомпания
автор: Nancy(04.01.2012 в 22:29)
Маш, особенность чартеров еще и в том, что время у них "плавает". Могут быть переносы времени в последний момент, задержки. С регулярными все гораздо точнее, надежнее. А разница в цене бывает разная, иногда не такая уж существенная. Мне всегда регулярными спокойнее, но если сильно дешевле или просто нет других вариантов(зачастую при турпутевке автоматом идет чартер), то ничего в этом страшного нет. А авиактомпанию должны сказать, ну в крайнем случае две. У них же договор с этой компанией должен быть, как они могут не знать.
автор: Lilaby(04.01.2012 в 22:34)
Наташ, вот это "плавающее" время прилета-вылета меня очень напрягает, кстати... Так как в большинство направлений лететь через Москву, то это все надо привязывать еще и к поезду...
автор: ksene4k@(04.01.2012 в 23:27)
Да, для меня это главная беда чартера. Мы на НГ однажды летели в Египет, должны были улететь в два ночи, в итоге улетели только в восемь утра, и целую ночь просидели в Домодедово. Хотя у нас однажды регулярный рейс Аэрофлота из Парижа задержали на три часа, и мы в итоге опоздали на поезд в НН.
автор: Alko(04.01.2012 в 23:49)
Маш, если с ребенком полетите лучше не берите чартер: у нас несколько раз самолет задерживали, один раз опаздали из-за этого на поезд и провели ночь на вокзале. Для нас это не критично, а вот с ребенком бы не рискнула на такое...
автор: Lilaby(04.01.2012 в 23:57)
Конечно с ребенком, куда ж без него))) Всем спасибо за советы - буду дальше выбирать с регулярными рейсами...
автор: Нака(23.01.2012 в 10:03)
Девочки, я пришла таки с вопросами и за советами. "Готовлю телегу зимой"
Ситуевина такая - летом собираемся ехать на юг ОЧень сильно хотим, чтобы прабабушка и прадедушка увидели Игорешку, н у а там и до моря доедем на пару неделек. от Омска до места назначения 3500км, с проездом через НН - 4000км. Посему у нас с мужем делема - лететь самолетом или ехать на машине с годовалым Игорехой. Машина - минивен - Тойота Гайа. Места в салоне много, багажник большой очень. Так что с кол-вом багажа проблемы быть не должно. в Автокресле Гошка ездит с удовольствием - или спит, или лупает в окошко.
Теперь мои вопросы:
1) Это вообще реально проехать полстраны с годовасом? ехать хотим с друзьями в 2 машины.Поездка планируется с множеством остановок. То есть еще и Россию посмотреть, а непросто туда-обратно сгонять. Времени у нас месяц целый, так что особо не ужимаем себя. Ехать мы будем с частыми и долгими остановками- "перебежками" так сказать. Ночевать скорее всего будем в гостиницах и т.п. местах.

2) Как быть с ГВ? Планирую завершать в год, то есть как раз на время поездки придется годик.

3) Какие нюансы стоит учесть при поездки с годовасом на машине?

автор: Lilaby(23.01.2012 в 10:33)
Насть, я бы не советовала отлучать до или во время поездки - все же продукты в дороге имеют свойство портится, у ребенка может быть акклиматизация, может что то на пляже съесть и тд - ГВ в этом случаем станет просто вашим спасением! А если после завершения еще молоко в груди будет застаиваться - сцеживание и угроза лактостаза не самое приятное занятие на отдыхе. Лучше свернуться после - когда вы отдохнете, малыш накупается, навитаминизируется и тд.
автор: Tashylka(23.01.2012 в 10:53)
согласна с Машей на счет ГВ.
А про поездку я думаю, что можно с годовасом и на самолете и на машине с остановками, ночевками.
автор: Нака(23.01.2012 в 14:06)
Маш, спасиб!!! Я вот как-то о возможных лактостазах и не подумала. Да и вероятность травануться для детя.... в общем, лучше после поездки завершать будем
автор: Portofina(23.01.2012 в 10:40)
Настя, расскажу историю:) Мы прошлым летом ездили с мужем на машине в Финляндию, несколько дней провели в Хельсинки и неделю снимали коттедж. Так вот, в коттедже была книга отзывов тех, кто отдыхал в нем до нас. И один из отзывов был от семьи то ли из Новосибирска, то ли еще дальше (не помню, то ли уральский город, то ли сибирский): мама, папа, две дочери 10-12 лет и двухлетний сын. Так вот, это семейство на машине (причем хозяин коттеджа сказал, что машинка какая-то небольшая была, типа хетчбека) доехало с Урала (или Сибири) до нашего юга, отдохнуло там сколько-то дней и поехало с юга в Питер, а оттуда в Финляндию. Ну и обратно потом Конечно, там не годовас был, а двухлетний ребенок, но масштаб их путешествия нас все равно поразил
автор: Lilaby(23.01.2012 в 11:23)
По остальным пунктам программы:
Да, с ребенком ездить реально, тут все зависит от настроя родителей. Главное - бери с собой побольше детского питания, растворимых каш, влажных салфеток, подгузников, игрушек для ребенка, ну и одежду удобную для всех. Лекарства не забудь. Горшок в год не вижу смысла с собой брать, лучше возьми одноразовых пеленок - временами будешь Игорешку на них выкладывать поголопопить или подкладывать их в автокресло. Вобщем, по максимому бери всего быстрого и одноразового, что не думать в дороге о готовке, стирке и сушке.

Лучше заранее просмотреть маршрут, почитать отзывы о мотелях/гостиницах, чтобы не искать в незнакомом городе ночью где бы переночевать. В некоторых гостиницах можно даже забронировать номер, главное успеть ко времени этой самой брони.
Ну о том, что машину нужно будет проверить перед поездкой - пишу в качестве напоминания - наверное все ответственные автомобилисты так делают.
И еще - если едете с бездетными друзьями - заранее предуредите их, что гнать не будете, что возможно будут внеплановые остановки минут на 10-15, чтобы они заранее были готовы к этим "сдвижкам графика".
автор: Нака(23.01.2012 в 14:12)
Маша, спасибо еще раз!
Записала себе про все одноразовое)))) Действительно будет с ними намного проще
Маршрут уже начинаем планировать. На мой взгляд в подобном мероприятии лучше постараться максимально все продумать. потому и пришла к вам с расспросам аж за полгода до поездки)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)