Я наверное внесу немножко дегтя в эту тему. Я всегда была сторонницей совместного отдыха с ребенком. Даже не рассматривала другие варианты. В итоге в 2010 году (Юле было 1,3 года) мы ездили В Лазаревское, в очень хороший отель, который ориентирован был на отдых с детьми. За 3 дня до отъезда у нас подскочила темпа и прихватило горло. Списала на зубы, т.к. период для акклиматизации уже прошел. В этом, вернее уже теперь в прошлом, году ездили в Турцию, отель выбирали тоже хороший, ездили в сентябре, когда климат уже помягче. Условия были замечательные. С питанием вопрос в принципе решили, т.к. Юле уже было 2,3 года, и потом в отеле был детский стол. Воду только бутилированную пили. Но через 5-6 дней началось - сопли, кашель. Мы вообще-то редко болеем, но все равно сопли и кашель меня не так испугали, как то, что ребенок перестал выходить на пляж, к морю, вообще просилась только в номер и там лежала в лежку. Для моего активного ребенка это вообще нонсенс. Мы конечно обратились к врачу, стали принимать лекарства, не помогает, перешли на антибиотики, решили уже уехать домой, но врачи (и наши, и турецкие не рекомендовали тащить в дорогу больного ребенка. Только выздоровели, через день началась рвота, причем стул нормальный был. Кишечную инфекцию где-то подхватили. Потом я уже читала, что это бич детских отелей. Но ведь и руки мыли постоянно, и воду специальную пили, ничего необычного не ели. Я в принципе часто езжу отдыхать, но этот "отдых" не иначе как кошмаром не назову. Может нам не повезло, но мы с мужем решили, что лет до 5 Юлю пока вывозить не будем. Считаю, что доза лекарств, которую мы там приняли с лихвой перекроет все достоинства (солнце, море). Безумно завидую тем, у кого отдых с ребенком удался. Это действительно классно отдыхать с малышом, показывать ему море, лепить куличики на пляже и т.д. Но для нас эта тема пока закрыта года на 3.