Девочки, вот увидела темку - и ооочень захотелось поделиться! Дело в том, что для нас тоже очень животрепещуще в своё время вставал вопрос о месте отдыха с ребенком!!! Я прям месяца 2 из инета не вылезала- изучала, изучала, изучала наше побережье от и до!!! С мужем еще до рождения ребенка ездили в разные места (городишки и крупные поселки) и мне совсем не хотелось ехать туда с малышом - народу тьма, грязь, шум и т.д.
В конце-концов подобрали для себя поселок Волконка, 12 км от Лазаревского. Девочки, это сказка!!!! Пляж там длиной 2-3 км, а может и больше, шириной примерно 300 м, а народу минимум!!! Мы приехали и ахнули прямо, я не думала, что такое еще бывает в пик сезона!
Наша семья загорала, а вокруг метров на 200 в радиусе не было никого! Вода чистейшая, галька, ну просто как слеза! В поселке тихо, зелено, он маленький, а пляж больше чем во многих городах, вот и получается, что плотность населения на площадь пляжа очень мала
Развлечений, правда, там минимум, но мы не за этим ехали. Тем более были на машине - всё обкатали кругом - и в водопадах купались, и в горных речках. Фоты обязательно в своей темке выложу как-нибудь! Отдых еще и недорогой совсекм получился! Жили 50-70 м от моря, но из-за того что это маленький поселок цены ниже гораздо. Магазины нормальные более-менее, рядом санаторий с красивейшей территорией и прекрасным пляжем, их пляжем, навесами, топчанами, душами и туалетами мы пользовались бесплатно. (опять из-за того что народу мало).
С детьми там рай, а если хочется развлечений - на машине, а кто без машины, то на электричке - в Лазаревское или в Лоо (20 минут езды). В аквапарке в Лоо были - впечатлил.
Там между Лазаревским и Сочи таких вот поселочков довольно много. В этом году в августе поедем без мужа (нет у него отпуска
), соответственно на поезде и вместе с сестрой моей. Из-за отсутствия в этот раз машины выбрали Головинку - прекрасный поселок! Там плюс ко всему еще очень приличные столовые имеются и Магнит для экономных
Больница если не дай Бог чего, ну и вообще он чуть побольше Волконки. В таких поселках процветает все-таки частный сектор, пансионатов практически нет. Но, по нашему опыту могу сказать - и не надо! Люди в большинстве своем чудесные, отзывов почитать побольше надо, созваниваться почаще с потенциальными хозяевами, личный контакт наладить - и всё прекрасно! При такой конкуренции и наличии инета, где и плохое, и хорошее вылезет, хозяева за своих отдыхающих переживают)
Плюс еще рыночки в таких поселках с изумительной вкусноты молочкой, мясом, сырами и прочими ништяками тамошних хозяйств - просто мммм.
17 дней там отдыхали, загорели до безобразия, отдохнули и телом, и душой, оздоровились (это факт), ребенок плавать научился, нырять с волнорезов, в общем, лучшего за такие деньги мы и представить не могли.
Тем более поселочек - это экология - машин минимум, кругом зелень сплошная! А каменные джунгли с ресторанами мы и дома неплохо увидим
http://www.golovinka.info/Golovinka_forum/ - вот ссылка на довольно информативный сайт Головинки, если кому интересно будет
Но предупреждаю, что это всё-таки не 5 звезд, а очень хороший эконом вариант для тех, кто хочет провести на море побольше времени за те же деньги и оздоровиться по максимому