23.11.2024, (Суббота) 22:34
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Путешествия и поездки с грудным ребенком

Страницы:
1
 … 
15 16 17
18
19 20 21
 … 
65
автор: mama-Kristi(27.03.2012 в 22:32)
Оль, скажите пожалуйста, а реально попик в море помочить в песочке поковыряться? или вообще нет?
автор: Ольхен(28.03.2012 в 15:32)
С морем, как повезет, нам не очень повезло, вода была 20 градусов, воздух - 40, ужасно было входить в воду и выходить из нее. Говорят, иногда в начале мая теплее вода в Египте.
автор: anatolika(02.04.2012 в 17:26)
mama-Kristi писал(a) 27.03.2012 в 21:52: кто был в Египте с малышом, как все прошло, чего опасаться, куда не лезть и т.д.

Мы были в Хургаде с дочкой 1г8мес. прошлой осенью. Всё прошло в целом вполне хорошо. Единственно, за 2 дня до вылета нам пришлось-таки познакомиться с арабской медициной поближе (обращались в клинику при отеле), т.к. у дочи внеапно открылась рвота, грешим на детский бассейн, в который Ритуля пару раз скатилась с горки в аквапарке. Как нам сказали в клинике, наш случай не единственный был, обращения к врачу с детьми у них происходят часто, врач тоже первым делом спросил про посещение бассейна. Так что я бы не советовала, от греха подальше, купать детя в бассейне, если в море вода достаточно теплая для купания. И вообще поменьше контактов с водопроводной водой в Египте. В частности, в ресторанах у них фрукты плавают нарезаными в какой-то жидкости (сомневаюсь, что это бутилированная вода), вот тоже бы не стала давать такие фрукты ребенку.
автор: Юлянка(27.03.2012 в 22:51)
Девушки! помогайте! реально ли поехать в Турцию числа 10 мая и суметь там покупаться?
очень хочу Аленку на море свозить, но в конце мая у нас обследование, а там и операция дамокловым мечом висит - можем на все лето задержаться в своей полосе, чтоб не было перемен климата.
финансы не ахти какие, но хочется туда, где для детишек есть условия. поэтому Турция - идеальна.
или что еще посоветуете?
и если Турция, то подскажите отели с плюсами и минусами.
Ира - my tender, видать, личка не видна, я от тебя ответа не дождусь:)
автор: mama-Kristi(27.03.2012 в 22:58)
Юль, мы поэтому Египет выбрали. В турции в воду звлезть можно где то после числа 20-го мая
автор: Мишка Гамми(28.03.2012 в 12:53)
Да Юль,в Турции реально холодно еще.Можно как вариант Тунис или Египет
автор: Pretty(28.03.2012 в 14:05)
Юль, у меня друзья в прошлом году на майские были в Тунисе, говорят было тепло и купались.
автор: Ксюшка(28.03.2012 в 22:12)
Юль,по делу ничего не скажу. А вам нефролог разрешил Аленку на море везти.
У моей племяшки такая же проблема, как и у вас, тоже на операцию намекают. Пиелонефритом они летом переболели. Так вот им нефролог в этом году запретила на море ее везти.
автор: Ольхен(28.03.2012 в 22:14)
У меня после пиелонефрита был запрет на купание аж на пять лет, правда, это было в 80-е, я думаю, медицина взгляды поменяла с тех пор, да и мы этот запрет не выдержали. Юль, но я вам не советую в Турцию так рано, то, что там будет теплое море - это, скорее, исключение, чем правило, а в холодном Але точно не надо плескаться.
автор: Chandler(29.03.2012 в 14:32)
В пошлом году ездили в Турцию с 20-30 мая. Я была беременна, поэтому более внимательно чувствовала температуру воды. Так вот нормально плескаться можно было буквально через 3 дня. До этого вода была бодрящая. В общем, взрослым нормально, а маленьким детишкам прохладненько. Ну если решать либо ехать, либо нет, а потом не известно когда можно будет - однозначно ехать надо. Даже если малышня купаться не будет, то морской воздух однозначно на пользу. А теплое море сейчас там, куда далеко лететь((((
автор: Lilaby(28.03.2012 в 13:13)
Юль, я смотрела на май разные варианты - практически везде пишут, что "как повезет" - на том же Кипре уже тепло, но море может уже прогреться, а может и нет. Тут не угадаешь... Может имеет смысл смотреть отели с подогреваемым бассейном - чтобы в нем хотя бы купаться?
автор: my_tender(28.03.2012 в 13:52)
Да ладно, как после 20 мая? я как то ездила в Турцию с 28 апреля по 9 мая - купались в море, да, вода, не как парное молоко, но мы плескались- правда не долго.
Юль, мы сами летим в Турцию в мае с 10 по 18 будем там. Я даже не переживаю, уверена, что все будет отлично и мы накупаемся в свое удовольствие.
автор: Пантера(29.03.2012 в 08:52)
Гаратия на теплое море в мае только в ОАЭ, в Дубай. В Тунисе, Турции, Испании и Греции будет вода небольше +21. мы сейчас в Египте, воздух 25, вода 21, дубак с ветром. В мае мы с Ольхен были в одно время, было лучше. Но до этого я была много раз в Египте в мае и всегда погода разная, не угадаешь. В этом году вообще холодно везде
автор: Светтта(02.04.2012 в 11:55)
Хотелось бы спросить про дальние поездки на машине. Летом загорелись с мужем съездить в белоруссию к родственникам на машине.Ехать почти сутки, 4 взрослых и малыш в машине и на момент планирующейся поездки нам будет месяцев 7.Ездили к родителям (3 часа езды конечно не сутки) в основном спал,но сзади я одна с ним сидела.вот хочется и колется,думаем.......наверно все-таки тяжеловато будет...
автор: Нака(02.04.2012 в 12:43)
Света, ! Мы тоже планируем на машине летом или на юг к морю (4 суток), или на Алтай (2 суток). но нам год будет.
Мы в 7 месяцев ездили отдыхать - 4 часа в одну сторону на машине. Это время хорошо перенес - спал 2 часа и 2 часа лупал в окошко. Но больше 4-х часов подряд тяжко усидеть в автокресле. Поэтому учитывайте, что придется часто останавливаться - ребенышу ползать захочется очень, полежать и т.п. Так что поездка займет больше 4 суток)))))))))))))
Я с учетом этого всего прорабатываю детально маршрут нашей поездки. Маша Lilaby на 14-ой стр. в этой темке очень полезные советы дала на мой вопрос (очень с твоим схож) - почитай.

И вот после того как я недавно прочитала отчет о том, как ребята с 1,5 месячным (!!!!!!) ребенком в поход в горы ходили на 2 недели, я все больше прихожу к мысли, что главное - это настрой родителей) Ребенку комфортно и хорошо везде, если родители рядом и спокойны)
Мы. конечно, не настолько смелые как эти ребята, и так надолго в горы не пойдем с детем. Но думаю пару вылазок - дневных маршрбросков с детем на небольшие расстояния - обязательно сделаем))))))))))
автор: Нака(02.04.2012 в 12:44)
Единственное, что 4 взрослых в машине - а где автокресло тогда? Это же в машине отдельно место. ИМХО 4 взрослых+деть - тесновато будет 4 суток-то ехать.
автор: Nancy(02.04.2012 в 12:59)
Вроде бы, одни сутки, а не 4)
Еще вопрос, кто еще с вами поедет? Это родные? Просто не все выдержат такую поездку с ребенком, я бы друзей побоялась на такое обрекать. Ну и проблема в том, чтобы дать ребенку возможность размяться в дороге. Ходунка можно выпустить побегать, а вот такого малыша? Подумайте, где бы вам дать ему поползать. В общем, сутки чистой езды при такой поездке могут превратиться в несколько дней. Даже взрослые в таком тесном пространстве сутки не выдержат. Мы помнится 10 часов дороги-то разбивали на 2-3 дня(ребенку было 1г3мес)
автор: Нака(02.04.2012 в 13:31)
от я балда , прошу прощения. Точно одни сутки!
Эт намнооооого облегчает дело))))))))))))))
Но, я согласна с Наташей полностью - дорога будет длиннее из-за остановок-промината для ребеныша.
по поводу "где поползать детю" - я бы захватила боооольшую простынь или покрывало. Всегда же можно чуток спуститься с трассы, расстелить и пусть деть поползает.
автор: Светтта(02.04.2012 в 14:28)
бабушка с дедушкой)мы конечно сто раз подумаем прежде,чем ехать.Мне тоже кажется,что 2 взрослых сзади слишком тесно да и лето,жара...
автор: Счастливая(02.04.2012 в 13:50)
Девочки, как думаете, реально полететь отдыхать одной с ребенком около год и 8 -год и 10? При условии что вылет из НН? В том плане, что справлюсь ли я одна с чемоданом, коляской и ребенком? )))
автор: Tashylka(02.04.2012 в 13:52)
Нет. Одна не справишься. Полетели со мной
автор: ksene4k@(02.04.2012 в 14:03)
Нат, думаю что справишься, но тяжелоооооо будет точно!!!
автор: Счастливая(02.04.2012 в 14:04)
Нат, я думала, думала.. но у меня однозначное НО - добираться до Москвы..... в машине нашего ребенка может укачать, с поездом и такси (с маленьким ребенком) тоже связываться не хочется...и все таки, что ни говори, это тяжело для малыша - сначала до Москвы добраться, потом ждать в аэропорту, потом лететь.
И по срокам я не знаю пока когда. А так бы я с удовольствием присоединилась к вашей дружной компании
автор: mama-Kristi(02.04.2012 в 14:01)
Нат, мне кажется что если ооочень хотса, то возможно все! Тебя же здесь проводят... Ну и чемодан пусть большой, но должен быть 1, и индивидуальный трансфер до отеля, тоже встретят на самом выходе и проводят до ресепшн. Мы так сделаем! Летим в середине мая, нам год и два будет
автор: Счастливая(02.04.2012 в 14:04)
вы тоже вдвоем с малышом? или с папой?
автор: mama-Kristi(02.04.2012 в 14:12)
В 2. Но может быть еще бабушка, но это под большим вопросом...
автор: Ольхен(02.04.2012 в 17:00)
Наташ, вообще, надо смотреть предметно, проигрывать все возможные ситуации. Например, тебе нужно в туалет в аэропорту, уже после регистрации, то есть, провожающий родных с вами нет, куда денешь Мишутку? Приедешь в отель, регистрация, надо какое-то время простоять у стойки, опять-таки, что в этот момент делает ребятенок? Очень большая проблема бывает у мам, отдыхающих с детьми в одиночку, как поесть. Некоторые, реально, не едят весь отдых. И так далее.

Я помню, с Витей реально было отдыхать в одиночку где-то до года и четырех, но и то на Кусторке я помылась полностью один раз всего, а не было бы Nancy, так и этого раза бы не случилось. Ну, и сейчас я бы тоже уже поехала с Витей одна, но только в нашу полосу, перелеты, все равно, исключаю.
автор: holly(02.04.2012 в 17:51)
Наташа-Счастливая - смелая ты девушка))) Может лучше подать клич на форуме может кто и собереться с ребенком тоже, поедете вчетвером! В туалет сходить можно и с ребенком.. Но вот вспомнилась ситуация знакомой, ездили они в Египет из НН, ребенку лет6-7 было не помню точно. Так у нее у самой случился солнечный удар в первый день и она потеряла сознание... Можно представить состояние ребенка, которого с мамой увезли в больницу.
В общем, ищи сообщницу)
автор: Счастливая(02.04.2012 в 22:13)
Оля Ольхен и Оля Холли, отрезвили вы меня!
А про сообщницу/попутчицу я тоже сразу подумала, конечно. Ташулька вот едут... но через Москву.
автор: my_tender(02.04.2012 в 22:29)
Натуль, поехали с нами. Мы в мае летим.
автор: Юнона(02.04.2012 в 22:57)
Наташ, мне кажется, что если у тебя боевой настрой и желание полететь - справишься. Другое дело, что, к примеру, я одна уматываюсь с ребёнком в хлам, а тут ты столько дней ОДНА будешь с ним. И не на кого оставить вообще... Я бы только из-за этого не поехала, т.к.вряд ли это реально отдых...
автор: mama-Kristi(02.04.2012 в 14:52)
Девочки с опытом перелетов с детками, подскажите! Я слышала что удобнее всего лететь на местах около выхода, там места больше. Как можно эти места заполучить. Летим чартером. Может быть это вообще мое право сидеть с ребенком на этом месте?
автор: yozhing(02.04.2012 в 15:10)
если имеешь ввиду аварийные выходы, то там с ребенком не сажают по соображениям безпасности, обычно дают первый ряд, там довольно удобно и для ног место есть и барахло разложить можно.
Наташ Счастливая одной лететь реально, на всякий случай возьми слинг или рюкзак, с ним реально ну очень удобно летать, лично проверено на двух детях. ну и до регистрации, где багаж сдается тебя наверняка проводят.
автор: Nancy(02.04.2012 в 15:31)
Наташ, а вам точно коляска нужна? Может проще было бы вести за руку/ нести в слинге. Для этого рук меньше надо, чем для коляски.
автор: Счастливая(02.04.2012 в 15:58)
Думаю, нужна... у меня пока ребенок не очень любит ходить в заданном направлении))) да и вздремнуть в коляске - святое дело))) Слиногорюкзак тоже прихвачу, конечно, на всякий.
Спасибо за отклики, девочки... пока есть еще время подумать)
автор: Eleni(02.04.2012 в 15:24)
если честно я вообще не знаю как распределяют места для пассажиров с детками.
в прошлом году мы летали до Анапы, туда у нас был второй ряд - впереди никто не сидел вообще.
а обратно летели, снова были первые на регистрации и выдачи посадочных мест, но ряд уже был третий, а в переди два ряда, снова пустовали, полчаса! ждали опаздывающих пассажиров! которые приехали уже со взрослыми детьми, это раз, второе, пили там, и вообще вели себя очень нескромно.
автор: Юнона(02.04.2012 в 22:55)
После пересадки в Дохе до Москвы летели 2м рядом, на первых рядах сидели семьи с маленькими детками. Им давали такие люльки (как выше фотки выложили). Поэтому... Думаю, что если вы будете на регистрации в первых рядах и попросите - то не должны отказать. Правда, мне кажется, что это больше к нормальным, т.е. не совковым авиакомпаниям относится "не отечественным".
автор: Tashylka(02.04.2012 в 15:51)
Обычно с детьми дают первые ряды.
автор: Pretty(02.04.2012 в 16:13)
При электронной регистрации можно выбрать место.
автор: Ольхен(02.04.2012 в 16:20)
С детьми всех сажают вперед, но нам никогда не доставался первый ряд )))) Правда, сложностей это тоже никаких не вызывало.

Наташ, тут все только от тебя зависит. Я бы никуда одна с ребенком не полетела, так как мне просто такой вид отдыха не подходит. Через Москву мы до сих пор никуда не летали с мелким, и по возможности будем этого и дальше избегать. Я считаю, что в отдыхе все должно быть комфортно, в том числе и дорога ))) Я сама через Москву не люблю летать, все эти поезда, метро, экспрессы, сто лестниц, эскалаторы. Ну, как, в самом деле, одной тут? Коляска мне была бы однозначно нужна при таком возрасте ребенка, для сна на воздухе, особенно.
автор: Счастливая(02.04.2012 в 22:15)
Оль, про дорогоу до Москвы я абсолютно с тобой согласна! только из НН, если решусь)
автор: Asik(02.04.2012 в 16:44)
электронная регистрация поможет выбрать места, НО!
- на первые ряды обычно регистрация не дается, только если есть статусная карточка авиакомпании;
- даже если вы выбрали места у аварийного выхода, то стюардессы вправе попросить вас пересесть на другие места из соображений безопасности, при мне однажды был случай, что мужчину попросили пересесть, так как он недостаточно хорошо понимал английский, а на этих местах в случае чего реагировать и действовать надо быстро. Именно поэтому там еще не разрешается класть вещи под сидение.
- ну и часто при путешествии с дополнительными условиями (поездка с детьми, с животными, и др) электронная регистрация невозможна, только на стойке. Там и могут дать места на первых рядах, если есть свободные.
- и вроде бы на некоторых рейсах у некоторых компаний можно попросить люльку для маленьких детей, она на спинку крепится и малыш может там спать. Но, кажется, это только на длинных перелетах.
автор: anatolika(02.04.2012 в 17:14)
Asik писал(a) 02.04.2012 в 16:44: и вроде бы на некоторых рейсах у некоторых компаний можно попросить люльку для маленьких детей, она на спинку крепится и малыш может там спать. Но, кажется, это только на длинных перелетах.

Мы в прошлом году летали во Владивосток с а\к Аэрофлот, люльку нам и правда разрешили использовать (сидели мы в первом ряду сразу за бизнес-классом), даже несмотря на то, что дочке было уже 1г3мес. и весила она больше 12 кг, а это максимально возможный вес, как написано было на самой люльке. Правда, ножки у дочки свисали из этой люльки, но зато она весь ночной перелет спала в ней, а не на моих руках, они бы этого не выдержали. А вот подруга наша с дочкой летела этой же авиакомпанией в США, ребенок того же возраста и веса, тоже сидели в первом ряду (т.е. теоретически была возможность воспользоваться люлькой в дальнем перелете), но стюарды им не разрешили. Короче, человеческий фактор нельзя снимать со счетов.
Прилагаю фотку этой самой люльки, спасшей мои руки во время 9-часового перелета)))
автор: Nancy(02.04.2012 в 19:57)
Да, вот точно! Мы хотели как-то электронно зарегистрироваться. У Люфтганзы, кажется, система не разрешила, потому что мы были с ребенком. Даже в электронных терминалах в аэропорту нельзя было, только у живого человека)
автор: mama-Kristi(02.04.2012 в 18:13)
Спасибо большое! По стараемся раньше прийти на регистрацию. Может повезет...
автор: tessy(02.04.2012 в 18:36)
Девочки, а совсем с малюськами в нашей/соседних областях где можно отдохнуть?? это вообще реально, если ребенку месяцев 5 где-нить??
автор: Любинька(02.04.2012 в 19:20)
Лен, конечно!!!
Мы в июне поедем
тебе в эту тему наверное лучше
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=13&id_theme=5880&p=3
автор: tessy(02.04.2012 в 19:39)
спасибо!
автор: Victoria(02.04.2012 в 23:18)
Наташ, (Счастлиая), у меня подруга ездила одна с ребенком в 8 мес. на наш юг (на самолете), справилась! понравилось.
Если кто сидел с ребенком круглые сутки этак неделю (как я раньше бывало с Левиком, когда папка был в командиовке), труда не составит с ним съездить вдвоем. Единственное, что - мне кажется, будет скучно, не с кем поболтать и тебе, и ребенку - поиграть.
автор: Мишка Гамми(02.04.2012 в 23:21)
Кстати как вариант с кем то познакомится на отдыхе-такой же мамочкой или семьей. Но в любом случает наверно одной не отдых.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)