24.11.2024, (Воскресенье) 2:42
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Путешествия и поездки с грудным ребенком

Страницы:
1
 … 
20 21 22
23
24 25 26
 … 
65
автор: Ledenec(18.05.2012 в 13:01)
девчонки, спасибо!!!!!!!!
автор: эленка(18.05.2012 в 06:10)
Девочки, кто-нибудь сталкивался... Нашла в интернете отель, подходящий для нас на нашем юге. Мне прислали на электронку реквизиты, куда нужно перечислить деньги за бронь. Я вчера вечером пересылаю, при чем в сбербанке не принимают, и мы идем в другой банк, но пересылаем. В 22.00 мне приходит сообщение, что были неправильные расчеты и повышают сумму за проживание. Можно ли сейчас остановить этот перевод и забрать из банка деньги?
автор: Надик(18.05.2012 в 09:58)
отель на сайте бронирования типа букинг и иже с ними? если да, то пусть он и разбирается с повышением цены. если сайт самого отеля, то поступили некрасиво, как минимум((( я бы не стала связываться, если уже на таком этапе проблемы возникают. возможна отмена бронирования? если да. то даже если деньги им перевелись, пусть возвращают назад.
автор: эленка(18.05.2012 в 13:29)
Надя, можно в личке спрошу?
автор: Надик(18.05.2012 в 13:44)
ага
автор: tessy(18.05.2012 в 08:56)
случайно нашла
"В связи с изменением места расположения, в ОУФМС России по Нижегородской области в Канавинском районе (г.Н.Новгород, ул. Зеленодольская, д.19б) с 16 февраля 2012 года прекращен прием населения по оказанию государственной услуги оформения и выдачи заграничных паспортов, содержащих электронный носитель информации для граждан, имеющих регистрацию по месту жительства в Канавинском районе г. Н.Новгорода.

По данному вопросу необходимо обращаться в ОУФМС России в Ленинском районе по адресу: г. Н. Новгород, пр. Ленина, д.93"

блин, вот приехала бы завтра на зеленодольскую...
автор: Нака(18.05.2012 в 11:46)
Девочки, вопрос к любителям авто-путешествий. если ехать в ночь на большое расстояние, то ребенок все время у вас спал в автокресле? Одно дело, когда 2-3 часа спит там, а вот 8-10 часов подряд спать в автокресле
И во время ночных кормлений стоит ли останавливаться?
автор: Гермиона(18.05.2012 в 14:49)
Насть, могу сказать по опыту друзей, они ездили в Питер в ночь, дитё спало. Чтобы поесть - останавливались, так как для кормления нужно как минимум вынуть ре из кресла, а это не оч безопасно, конечно.
автор: Светиксемицветик(24.05.2012 в 08:30)
Могу только про день сказать))) На майские возили дочку в деревню,знакомиться с родственниками. Первый раз так далеко поехали (ездили с ней только максимум до дачи,20 км от НН), ехали 12 часов (почти 600км), с утра дол вечера, Варя почти всегда спала!!! только когда останавливались,она просыпалась (и я ее кормила и памперс меняла, иногда гуляли минут по 10 на ручках,веточки ручками трогали).Причем дорога была ужасная (Костромская область), одни ямы вместо асфальта. Только посление 40 км мы ее развлекали,Варя уже устала,вообще не могла ехать - останавливаемся - улыбается, едем - плачет. Обратную дорогу перенесла еще лучше))))
автор: эленка(20.05.2012 в 00:14)
Девочки, а чем можно в поезде ребенка годовалого повеселить?
автор: эленка(21.05.2012 в 16:30)
Ну скажите, чем можно ребенка в поезде развлечь? Кто- нибудь ездил с годовалым ребенком? И как спать?
автор: Lilaby(21.05.2012 в 16:33)
Развлекать всем тем же что и дома - игрушки, книжки, мультфильмы (если смотрит). Спать как получится)) У меня ребенок любит звездой спать - я получается сплю вокруг него в позе "зю".
автор: Хвостик(21.05.2012 в 16:40)
Крестная наша ездили в 8 месяцев с дочей и по-моему еще в 10, говорили все супер (правда вот в 8 месяцев зубки как раз полезли в поезде, и температура была ), а так все супер конечно Мы собираемся еще осенью с мамой в Адлер скататься, нам год и три будет, не думаю что этот возраст от годоваса сильно отличается, так что посмотрим как наше шило себя поведет
автор: эленка(21.05.2012 в 16:48)
А что самое главное не забыть взять? Лекарства, памперсы? Еды какой в поезд, может термо с кипяченой дет.водой? Да чтобы лишнего не набрать бы?
автор: Нака(21.05.2012 в 20:53)
По лекарствам где-то в этой темке девочки писали... В прошлом году вроде. Прям целый список был. Или вот в теме про дачи посмотрите. Там тоже недавно прям списком было.
Памперсы, одноразовые пеленки, дабы поголопопить. Горшок, если вы им уже пользуетесь. Влажные салфетки. Пюрешки, кашки, воду, сушки/печеньки. Ну и что еще ест ребенок. чашка, вилка, ложка, тарелка, слюнявчик, полотенчико.
Игрушки, сменную одежку.
автор: Нака(21.05.2012 в 20:57)
С едой годовасам по-моему проще, чем деткам постарше. Можно горячей воды в термосе. А почему из титана кипятком не пользоваться????? Попить простую водичку в бутылках я бы взяла - это да. а кипяток - из титана бы брала.
Каши коробочные. Пюрешки овощи и фрукты. Пюре мясное. Все в баночках. Печенье, сушки, хлеб. фрукты - яблоко, груша, банан.
автор: Нака(21.05.2012 в 21:05)
вот здесь можно посмотреть. может будет полезно. В прошлом году вроде эту ссылку уже выкладывали)
http://kotulskaya.ru/zdorovyj-obraz-zhizni/ed...
автор: Мишка Гамми(22.05.2012 в 22:56)
Девочки,не знаю в какой теме спросить..у кого-нибудь был опыт гуляния с детьми в торговых центрах в одиночку? Я тут хочу мегу покорить,доехать не проблема,но вот такой момент меня интересует...если я захочу в туалет как быть С коляской идти и ставить у кабинки?
автор: Хвостик(22.05.2012 в 23:39)
А Дена куда? С собой простите на унитаз? За дверью я бы не оставила точно. Так что никаких тебе туалетов, потерпишь мать
автор: holly(22.05.2012 в 23:45)
Иди в детскую комнату около ресторанного дворика, там есть унитаз) Заедешь вместе с ним, он посидит в коляске)))
автор: Мишка Гамми(22.05.2012 в 23:59)
Не естественно я б кабинку не закрыла
тож думала о детской комнате в икее,чей не прогонят.
На счет потерпишь..уж если ехать то не на час в мегу то,а сейчас пью много
хоть памперс одевай
автор: Хвостик(23.05.2012 в 00:01)
Че-то тебя прям на подвиги потянуло Я конечно шарахаюсь по магазинам с ним, но самое дальнее - в Дочки сыночки на часок и то с условием, что муж обратно заберет, под конец рабочего дня подстраиваемся... ну и тут, в округе нашей в Универмаг и т.д. гоняю. Но в Мегууу, одной пока ссыкотно
автор: Мишка Гамми(23.05.2012 в 00:05)
Так нам ехать то тут 15-20 мин,днем маршрутки пустые а опыт гуляния в меге есть и по 6 часов скучно мне
автор: SVetok(23.05.2012 в 00:14)
Юль, комната матери и ребенка не в икее, а в ресторанном дворике, около остальных туалетов.
Там взрослый унитаз стоит
автор: Мишка Гамми(23.05.2012 в 00:18)
ааа дошло где! спасибо Светик
автор: Счастливая(25.05.2012 в 12:32)
А у нас из Екатеринбурга никого нет? Собираемся в июне туда на юбилей бабушки всем семейством. Будем там 4 дня, билеты на поезд уже куплены. Изучаю сейчас в нете, куда можно сходить с ребенком в городе,и что-то вся инфа скудненькая какая-то... Пока приметила аквапарк и зоопарк)) Или рано нам будет в год и 8? а может кто-то ездил туда?
автор: SVetok(25.05.2012 в 12:42)
МЫ будем от Екатеринбурга в 150 км. К папе поедем )))
автор: Вредная конфетка(25.05.2012 в 14:58)
Девчат, у меня накопилось несколько вопросов:
1. Какие документы нужны ребенку для пересечения границы с Украиной, если ребенок едет с обоими родителями? Свидетельства о рождении со штампиком о гражданстве на обороте достаточно?
2. Кто уже ездил с малышами на Украину, может обратили внимание, там продается привычное нам баночное питание?
3. И последний, но на данный момент самый животрепещущий: кто собрался в этом году опять же на Украину - меня тут напугали эпидемией кори Может кто что слышал или хотя бы уже обдумал эту проблему?
автор: tessy(25.05.2012 в 16:30)
Кать, если с обоими, то свид-во, а если с одним, то заявление от второго, что не против...
автор: Venom@(25.05.2012 в 19:01)
Катя, у меня пока не было опыта поездки со своим ребенком, но как человек, у когорого больше половины родственников живет на Украине могу сказать:
1. Если ребенок с двумя родителями, то свидетельства о рождении достаточно.
2. Питание там такое же, как у нас, фирмы разные, цены приблизительно такие же, как в России, даже чуть дешевле.
3. об эпидемии кори мои родственники не слышали вообще(одни живут в Крыму, другие в Херсоне)))))
автор: Amel(26.05.2012 в 21:44)
девочки, кто летал с малышами, нужен совет
собираемся в конце июня в Турцию, есть два варианта:
1. вылет из НН в 3.30 ночи, в Турции будем в 6.00 (обратный рейс в 7.50 утра, то есть опять ночью в аэропорт ехать)

или 2. вылет в 14.30 дня, там будем в 17.10 (обратно вылет в 20.50)

какой вариант выбрать, чтоб малышу комфортнее было? ночью лететь или днем? имеет ли это вообще значение?? может зря я заморачиваюсь...
на момент поездки нам будет 11 месяцев
автор: Ольхен(26.05.2012 в 22:14)
Как ребенок реагирует на ночные пробуждения? У меня с рождения не переносил, чтобы его будили, при этом просыпался, если его поднять, то обязательно просыпался, то есть, вариант тихо взять на ручки и отнести в машину - не для нас. Поэтому мы ночных вылетов, если есть выбор, избегаем. Но многие тут летали ночью с детками, все было хорошо.
автор: Amel(27.05.2012 в 12:12)
мы вроде его ни разу еще не будили вот так среди ночи...))
но тихо взять и отнести точно не получится, проснется. Просто я думаю, если это будет ночь - может ребенок будет на каждом шагу засыпать, и быстрее в самолете заснет?
автор: Hellen(27.05.2012 в 11:06)
Мы как раз недавно так летали, про себя отметила, что с Алисой в ночной рейс не поехала бы ни за что, очень тяжело. Мальчик один полуторагодовалый плакал всю обратную дорогу в автобусе и в аэропорте, ни нужны были ни коляска, ни папа, а только мамины руки. В конце разревелась у них еще и старшая дочка. Успокоились только в самолете. Так что я бы выбрала дневной перелет, правда тогда теряешь весь день в отеле....
автор: Amel(27.05.2012 в 12:15)
ясно, видимо это от ребенка уже зависит, будем думать... а дни там не теряются, если поздно прилетаем - то обратный вылет тоже поздно вечером)
автор: Надик(27.05.2012 в 12:49)
мы летали ранним утром. ребенка разбудили в 3. Довольная побежала одеваться, видимо азарт предстоящего путешествия от нас передался )) но мы постарше, конечно...
автор: Nancy(29.05.2012 в 10:09)
Напишу свои впечатления от ночных перелетов с ребенком. Мы летели ночью в 1г3мес, мне кажется, если ребенку меньше 2-х и ему хорошо "висеть на маме" это вполне нормальный вариант. Я просто держала мелкого на себе и готова была кормить хоть все время, у нас все прошло без единого хныка - по дороге в аэропорт спал, в аэропорту бегал, в самолете опять спал. Режим почти не сдвинулся, только легче было перейти на местное время. Мне кажется, самое неудачное время - через 2-3 часа после традиционного времени укладывания ребенка в ночной сон. Тогда малыш еще и не выспался, если уснул, но и перевозбужден очень сильно. Мы укладывались в 9 вечера и к 3 ночи ребенок необходимую порцию сна уже получил.. А вот в 11-12 было бы, наверно, хуже. Мне в целом с полусонным ребенком такого возраста кажется проще просидеть в самолете, чем с бодрым, которого надо как-то удерживать на месте.
автор: mama-Kristi(27.05.2012 в 22:20)
Всем солнечный приветик! Мы еще в Египте. ) вылет был в 1 ночи, перенесли хорошо спал, проснулся на посадку. Вылетаем в 6 утра, то есть надо будет будить в 2 30, прилетаем 29, обязательно отпишусь.
автор: Annette(28.05.2012 в 22:15)
Только что вернулись с отдыха...как раз могу по времени вылета и возрасту ребенка отписаться...)
Первый раз летали отдыхать в Турцию на две недели (в сентябре), когда доче 8-9 месяцев было. Туда перелет был в районе 11-12 дня и прошел идеально, т.к. ребенок был еще грудной, да и просто день был. Обратно вылетали в 7 с чем-то утра, соответственно из отеля нас забирали в районе 3х ночи. Сонного ребенка просто запихнули в слинг-рюкзак. Особых проблем тоже не было. В аэропорту проснулась ненадолго, глазами похлопала...в рюкзаке же и укачала ее.
Сейчас ездили отдыхать на недельку всего. Доче год и пять. Перелеты конечно и туда и обратно не очень удачные были в плане времени. Вылет был из НН в 2.30 утра. Славяна заснула в машине по дороге в аэропорт, сколько-то проспала на папе, но все же после прохождения паспортного контроля проснулась. Вела себя спокойно, сначала смотрела мультик, потом ходили с ней за руку, смотрели по сторонам. Ко времени взлета захотела спать...и проплакала на взлете минут 30 (ну с перерывами конечно). Потом еще час наверное просто сидела. Заснула уже ближе к посадке. В аэропорту прилета проснулась, но в принципе не скандалила. Но после такого перелета, они с папой проспали в номере с 10-пол 11 утра и часов до 3х-4х дня. В общем день все равно оказался потерян. Поэтому при возможности я бы взяла дневной перелет.
Обратно вылетали в восемь вечера, в НН прилетали пол первого ночи. Доча вела себя нормально, на взлете не скандалила. На посадке уже спала и не просыпалась практически до дома. Но меня все равно такой полу ночной перелет утомил. В машине по дороге домой уже сама отрубалась просто.
автор: Annette(28.05.2012 в 22:18)
И если сравнивать сами поездки - то во-первых, с маленьким дитем легче конечно...во-вторых, в сентябре море гораздо теплее, чем в мае...но у нас в этом году особо выбора не было...позже я б конечно не поехала уже.
автор: Искорка(28.05.2012 в 23:34)
ой,ка хорошо,что я сюда защла.
Для нас самые актуальные вопросы обсуждаются.

Тоже вот мечтаем о опездке с дочей заграницу в возрасте около года, вот чешу затылок,как она все перенесет?
Куда лучше ехать?
Сколько еды брать?
Как вообще настраиватья на отдых?Это ж никакой ночной жизни...
Как устоять от соблазна "инклюзива" при ГВ (шутка)
И номер хочу с детской кроватью.Бывают такие?
Смотрю,тут многие ездят с малышней ДО года, не страшно?
автор: Ольхен(29.05.2012 в 00:59)
Оля, ну, когда детенышу около года, то есть можно уже почти все ))) Что касается алкоголя, то он в Турции и Египте, все равно, отвратный, так что, меня лично он не соблазнял )))) Ночная жизнь меня всегда слабо волновала, поэтому тут я себя не ощутила обделенной.

По нам могу сказать - однозначно, лучше Турция. В Египте жарче, нет такой буйной растительности, а, значит, напряги с тенью. Ну, и сервис с качеством отдыха, все равно, ниже.

Еда детская нам не понадобилась, Витьку был 1,4 года, мы брали каши, суп в коробках, все привезли нераспечатанным, ел с общего, вернее, с детского и диетического стола. Мы прицельно выбирали отель с хорошим диетстолом в расчете на ребенка.

За кровать детскую надо доплачивать обычно и уведомлять заранее, просто, когда будете покупать тур, обговорите с вашим агентом этот вопрос.
автор: Любинька(28.05.2012 в 23:46)
эх, если бы не кредит наш, прям хоть завтра бы рванула в Турцию с детем и мужем
Девочки, завидую вам по-хорошему и желаю приятного отдыха, а пока читаю отчеты и мечтаю
автор: Мишка Гамми(28.05.2012 в 23:54)
и я тоже слюни пускаю,но больше мечтаю об отпуске вдвоем с мужем,чтоб с ночной жизнью и без ГВ,в общем по полной
автор: Юнона(29.05.2012 в 00:03)
А нам сегодня нефролог сказала, что очень не рекомендует брать Севу на море в этом году... и даже в нашей полосе купать тоже((( (кто не в теме, у нас с почками была беда и сейчас изредка непонятки в моче )
автор: Lilaby(29.05.2012 в 15:37)
Марин, а почему? Обострения опасается? Просто у нас никаких запретов касательно воды не ставили врачи...
автор: Юнона(29.05.2012 в 23:20)
Маш, нам ещё при выписке врач не рекомендовала продолжать ходить в бассейн, а теперь вот и нефролог тоже... Я предпочту не рисковать. У нас же ещё в моче (по результатам гемотеса) эритроциты бывают... Правда, сдавали 3 недели там и в Александрии, так 2 раза в гемотесе есть бяки, в александрии нет (в один день всё).
автор: Искорка(29.05.2012 в 09:02)
Оля,спасибо.
Марин,а вроде бы наоборот,море лечит от всех болезней.
Или не в данном случае?
автор: Lilaby(29.05.2012 в 16:38)
Девочки, собираю отзывы о Головинке!! Может кто отдыхал там?
автор: ВикTORYя(29.05.2012 в 19:31)
Маш,я у Аллы в личку спросила про Головинку,молчит. Она писала подробно несколько страниц назад.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)