"В связи с изменением места расположения, в ОУФМС России по Нижегородской области в Канавинском районе (г.Н.Новгород, ул. Зеленодольская, д.19б) с 16 февраля 2012 года прекращен прием населения по оказанию государственной услуги оформения и выдачи заграничных паспортов, содержащих электронный носитель информации для граждан, имеющих регистрацию по месту жительства в Канавинском районе г. Н.Новгорода.
По данному вопросу необходимо обращаться в ОУФМС России в Ленинском районе по адресу: г. Н. Новгород, пр. Ленина, д.93"
блин, вот приехала бы завтра на зеленодольскую...

И во время ночных кормлений стоит ли останавливаться?

Памперсы, одноразовые пеленки, дабы поголопопить. Горшок, если вы им уже пользуетесь. Влажные салфетки. Пюрешки, кашки, воду, сушки/печеньки. Ну и что еще ест ребенок. чашка, вилка, ложка, тарелка, слюнявчик, полотенчико.
Игрушки, сменную одежку.

Каши коробочные. Пюрешки овощи и фрукты. Пюре мясное. Все в баночках. Печенье, сушки, хлеб. фрукты - яблоко, груша, банан.

тож думала о детской комнате в икее,чей не прогонят.
На счет потерпишь..уж если ехать то не на час в мегу то,а сейчас пью много

хоть памперс одевай

Там взрослый унитаз стоит

1. Какие документы нужны ребенку для пересечения границы с Украиной, если ребенок едет с обоими родителями? Свидетельства о рождении со штампиком о гражданстве на обороте достаточно?
2. Кто уже ездил с малышами на Украину, может обратили внимание, там продается привычное нам баночное питание?
3. И последний, но на данный момент самый животрепещущий: кто собрался в этом году опять же на Украину - меня тут напугали эпидемией кори

1. Если ребенок с двумя родителями, то свидетельства о рождении достаточно.
2. Питание там такое же, как у нас, фирмы разные, цены приблизительно такие же, как в России, даже чуть дешевле.
3. об эпидемии кори мои родственники не слышали вообще(одни живут в Крыму, другие в Херсоне)))))

собираемся в конце июня в Турцию, есть два варианта:
1. вылет из НН в 3.30 ночи, в Турции будем в 6.00 (обратный рейс в 7.50 утра, то есть опять ночью в аэропорт ехать)
или 2. вылет в 14.30 дня, там будем в 17.10 (обратно вылет в 20.50)
какой вариант выбрать, чтоб малышу комфортнее было? ночью лететь или днем? имеет ли это вообще значение??

на момент поездки нам будет 11 месяцев

но тихо взять и отнести точно не получится, проснется. Просто я думаю, если это будет ночь - может ребенок будет на каждом шагу засыпать, и быстрее в самолете заснет?

Первый раз летали отдыхать в Турцию на две недели (в сентябре), когда доче 8-9 месяцев было. Туда перелет был в районе 11-12 дня и прошел идеально, т.к. ребенок был еще грудной, да и просто день был. Обратно вылетали в 7 с чем-то утра, соответственно из отеля нас забирали в районе 3х ночи. Сонного ребенка просто запихнули в слинг-рюкзак. Особых проблем тоже не было. В аэропорту проснулась ненадолго, глазами похлопала...в рюкзаке же и укачала ее.
Сейчас ездили отдыхать на недельку всего. Доче год и пять. Перелеты конечно и туда и обратно не очень удачные были в плане времени. Вылет был из НН в 2.30 утра. Славяна заснула в машине по дороге в аэропорт, сколько-то проспала на папе, но все же после прохождения паспортного контроля проснулась. Вела себя спокойно, сначала смотрела мультик, потом ходили с ней за руку, смотрели по сторонам. Ко времени взлета захотела спать...и проплакала на взлете минут 30 (ну с перерывами конечно). Потом еще час наверное просто сидела. Заснула уже ближе к посадке. В аэропорту прилета проснулась, но в принципе не скандалила. Но после такого перелета, они с папой проспали в номере с 10-пол 11 утра и часов до 3х-4х дня. В общем день все равно оказался потерян. Поэтому при возможности я бы взяла дневной перелет.
Обратно вылетали в восемь вечера, в НН прилетали пол первого ночи. Доча вела себя нормально, на взлете не скандалила. На посадке уже спала и не просыпалась практически до дома. Но меня все равно такой полу ночной перелет утомил. В машине по дороге домой уже сама отрубалась просто.

Для нас самые актуальные вопросы обсуждаются.
Тоже вот мечтаем о опездке с дочей заграницу в возрасте около года, вот чешу затылок,как она все перенесет?
Куда лучше ехать?
Сколько еды брать?
Как вообще настраиватья на отдых?Это ж никакой ночной жизни...

Как устоять от соблазна "инклюзива" при ГВ

И номер хочу с детской кроватью.Бывают такие?
Смотрю,тут многие ездят с малышней ДО года, не страшно?

По нам могу сказать - однозначно, лучше Турция. В Египте жарче, нет такой буйной растительности, а, значит, напряги с тенью. Ну, и сервис с качеством отдыха, все равно, ниже.
Еда детская нам не понадобилась, Витьку был 1,4 года, мы брали каши, суп в коробках, все привезли нераспечатанным, ел с общего, вернее, с детского и диетического стола. Мы прицельно выбирали отель с хорошим диетстолом в расчете на ребенка.
За кровать детскую надо доплачивать обычно и уведомлять заранее, просто, когда будете покупать тур, обговорите с вашим агентом этот вопрос.

Девочки, завидую вам по-хорошему и желаю приятного отдыха, а пока читаю отчеты и мечтаю

Марин,а вроде бы наоборот,море лечит от всех болезней.
Или не в данном случае?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),