27.11.2024, (Среда) 21:00
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Путешествия и поездки с грудным ребенком

Страницы:
1
 … 
21 22 23
24
25 26 27
 … 
65
автор: Lilaby(29.05.2012 в 19:33)
Вот и я спросила у нее. Но может еще кто то был...
автор: ВикTORYя(29.05.2012 в 19:38)
Тоже вам приглянулась перспектива спокойного и тихого отдыха на море?))))))))
автор: Lilaby(29.05.2012 в 19:42)
Агась)) Мы просто очень устали с Женьком - первый раз в жизни я от отдыха хочу тупо лежания на пляже и купания в море... Да и поехать хотим недели на 2-3 перед садиком Данькиным, а это в Турции/Кипре и тд получается уже прилично по деньгам...

Вик, а ты по гостиницам не смотрела там?
автор: ВикTORYя(29.05.2012 в 19:49)
Я подробно не изучала.Но поисковые системы мне выдавали сайты Головинки,где описаны гостевые дома с описанием,ценами. Хотела у Аллы узнать,может контакты остались у неё,молчит.
Мы тоже недели на две поехали бы... если опять ничего не изменится,как с Грецией вышло)
автор: Lilaby(29.05.2012 в 19:48)
Вот и я на сайте одном смотрю, но мне по местоположению бы узнать - а то вычитала, что там некоторые гостиницы на горе - до моря то недалеко, но вот обратно получается в гору... а какие как - разве так поймешь...
автор: Allenok(30.05.2012 в 00:25)
Девочки, дорогие, любимые!!! Еще здесь напишу (в личках у вас инфо):
Я и не вижу личку, хоть на сайт регулярно заглядываю. Мы тут с ушами промучились - гнойный отит у сына был, плюс без работы я нынче - по собеседованиям шатаюсь, сайты с работой изучаю, в общем, проблем полон рот. Извиняюсь очень за долгое ожидание!
В общем по Головинке: http://golovinka.info/ - вот тот знаменитый сайт, который первым выдает поисковик. Мы отдыхали в Бризе. Он вообще в 3-х минутах ходьбы от моря. Не самый экономичный вариант. Нас всё устроило в общем-то. Но вот бронировали мы поздновато - хорошие варианты по соотношению цена-качество были расхватаны! Нужно как можно более "заранее" планировать. Могу так сказать: все предложения, что от моря и до улицы Центральной - это ровный участок, без подъемов и спусков! Всё что от Центральной и дальше от моря - на подъем. Почти все предложения на сайте "равнинные". Просто смотрите по карте: если между морем и Центральной - берите! Задавай любые вопросы!
Ехать на поезде 2 ночи и один день! Садитесь вечером в Нижнем - немного бодрствуете и спасть, след день в дороге, потом ночь, а ранним утром вы на море! (прямо просыпаетесь, а море за окошком!!))) Можно еще авто и самолетом - это всё быстрее)
Мы отдыхали в Бризе
На сайте http://golovinka.info/ он есть. Там и телефон есть, хозяйку Софья зовут - ей и звонили, бронировали. Кушали в столовой, которая прямо при нашей гостинице была - она и самая лучшая! Бриз дорогой для Головинки. Там трехместный номер с кондеем, телеком и пластиковым окном стоит 500 р с человека - то есть 1500 со всех (второй этаж лучше!) И это при том, что удобства на этаже на 4 номера (не напрягало вообще - всё очень чисто, с соседями не пересекались) - но это дороговато. Люксы там не помню почем. Подруга отдыхала в усадьбе Ломоносовых - там поэкономичнее, комфортно и т.д. Сначала хозяйка Ломоносовых называет одну цену, но если сказать, что вам дорого, то скинет прилично!!

http://golovinka.info/forum/45-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B7/
это про бриз.
http://golovinka.info/forum/41-%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B0-%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85/
это ломоносовы
http://golovinka.info/forum/17-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82/
тоже хороший вариант
Ну остальное еще посмотрите)
автор: Amel(29.05.2012 в 17:12)
Девочки, спасибо всем за ответы, решили лететь дневным рейсом, надеюсь все пройдет гладко)
по поводу питания - мы будем брать все с собой, баночки и каши из расчета на 10 дней + небольшой запас, мне так спокойнее. на диетстол особо не рассчитываю, ребенок хоть и не привередлив в еде, но мало ли...
детские кроватки обычно всегда есть, в номер ставятся по запросу

а на отдых я легко настроилась, да, на пляже уже так беспечно не поваляешься, зато смена обстановки, самой не готовить и не убирать, ну и мооооорееее
автор: Искорка(29.05.2012 в 21:30)
Лиль,удачного отдыха!!!!
Приедешь-расскажешь как все прошло.
автор: nusya(29.05.2012 в 23:21)
а мы задумали ехать на крит по осени, но что то я смотрю в Греции не очень спокойно, хотя Крит и материк почти как разные государства...были)))( на Крите там своя сельхозтуристкая размеренная жизнь)
Вик,а что у вас вышло или не вышло с Грецией?
автор: ВикTORYя(30.05.2012 в 07:53)
Лен,я чуть позже расскажу,хорошо?
автор: nusya(30.05.2012 в 09:50)
угу
автор: mama-Kristi(30.05.2012 в 01:29)
Вот мы и дома!
Обратный перелет думала не закончится. Не спали вообще, елозили, кричали, потому что надо было туда не знаю куда.
Отдых прошел в целом хорошо. Теперь знаю что такое акклиматизация. В первые дни сопли, кашель, гланды, понос. Причем у нас обоих. Активировали страховку, вылечили за 3 дня. Воющем отдых начался через неделю. Море 27, мы от туда не вылезали. Играли в песочке, ходили в душ) это вообще отдельная история. Славика так впечатлил общий душ, проходили мимо с истериками, уходили специально в конец пляжа, так он туда бежал как по навигатору, босиком по горячему песку) в бассейне были 1 раз для фото. На обратном пути встретили мамочку с нашим ровесником, они отравились в бассейне, итог 3 дня под капельницей, ребенка до сих пор рвет, она ему грудь а у него обратно все, жутко!
С рождения у Славы не было чистых щек, постоянно шелушились ноги, атопический дерматит, часто приходилось прибегать к гормональным мазям. Там на 2 день все прошло бесследно. Все питание брали с собой, по совету девочек купили сумку холодильник и взяли творожки, не довезли- скисли. Брали даже воду, закончилась на 3 день( пришлось пить местную, ребенок ходил в туалет 3-4 раза в день, при этом ничего его не беспокоило, и стул нормальный был, у самой тоже самое. Спал там ребенок беспробудно, даже под громкую музыку дискотек, а днем и по 4 часа, и с 5 вечера до утра, и по 3 раза в день. Когда дома спим маме даже шевелиться нельзя.
Да сервис, в том числе уборка оставляют желать лучшего. В первый день выхватила у уборщика тряпку и сама мыла полы. И в послед дни приходилось заниматься уборкой, если бы была одна конечно наплевала бы! )
Мы дома, ребенок спит с 4 вечера, не просыпался ни разу, устал)
автор: tessy(30.05.2012 в 09:52)
Кристин, а можно вопрос про страховку... вы дополнительную брали? или как?
автор: mama-Kristi(30.05.2012 в 10:01)
Нет, обычная страховка. Только чтобы активировать ее заплатили 30$ за человека. Ну лекарств нам дали примерно на эту сумму. У девушки про которую я говорила, страховка покрыла капельницы только 1 раз, дальше за свой счет. У нас в прочем как всегда обдираловка, тут заплати там заплати, а услуг фиг! Я так и не поняла что за активация страховки и за что мы тогда платим когда путевки покупаем!
автор: Amel(30.05.2012 в 10:14)
а какие лекарства вам давали?
автор: mama-Kristi(30.05.2012 в 12:12)
Все местные. Даже в Египте очень хорошие лекарства. А наши... Эхх!
автор: Счастливая(30.05.2012 в 11:19)
что-то очень похоже на развод....
автор: Надик(30.05.2012 в 11:20)
я не в коем случае не в обиду никому, просто не понимаю, отель мы выбираем очень тщательно, даже про время вылета переживаем, как для малютки лучше, а вот почему про такую важную составляющую как страховка - забываем, или не обращаем на нее внимание?
путевку чаще всего продают в комплекте с САМОЙ ДЕШЕВОЙ страховкой, которая необходима для выезда за рубеж. НО нам ведь важно не лишь бы из страны выехать, а чтобы страховка работала , если вдруг, с сожалению, придется ей воспользоваться.
Нужно выбирать страховую, которая сразу заплатит за ваше лечение, а не ходить потом по страховым, выбивать деньги по чекам; покупать страховку без франшизы, для ребенка я бы взяла расширенную. Надо читать, ЧТО входит в услуги по страховке (бывают страховки, где и потеря багажа - страховой случай, например) какова сумма покрытия и т.д.
Я не спец, а такой же потребитель. Думаю, Алла-Алленок поподробнее расскажет про тонкости страхования при выезде за рубеж.
автор: mama-Kristi(30.05.2012 в 12:18)
Надик, почитай пожалуйста условия расширенной страховки, как раз таки случаев связанных со здоровьем там очень мало и сумма ничтожна, а вот как раз про потерю багажей и тому подобных полно, не вижу смысла переплачивать за купальники и сланцы. За здоровье малыша тоже переживала очень, поэтому этот вопрос изучала тщательно
автор: Надик(30.05.2012 в 13:06)
а я не именно про твой случай хотела сказать я же не знаю какая страховая у была у ТО и что входило в простую и расширенную программу страховки. тут индивидуально все.

просто жаль, что чаще всего при покупке тура не вникают в тонкости, а ТО и рады обычно... неприятно.
оплата последующих капельниц за свой счет- жесть, конечно. страховая хоть возместит по чекам?
автор: mama-Kristi(30.05.2012 в 14:10)
Мне кажется им наплевать, то что с ребенком происходило просто не описать. Любые деньги отдашь, тут не до чеков (
автор: Надик(30.05.2012 в 13:00)
активация, наверное, и есть франшиза
автор: mama-Kristi(30.05.2012 в 13:05)
Наверно... Да фиг с ним, главное что помогли и через три дня мы уже купались!
автор: Annette(30.05.2012 в 14:07)
30$ - это так называемая безусловная франшиза. То есть эту сумму вы отдаете в любом случае за вызов врача. А дальше, если случай страховой - вас лечат в пределах страховой суммы. Просто надо внимательно читать условия страхования, т.к. очень много случаев не считаются страховыми (например, аллергии, в том числе и на солнце, ожоги и тепловые удары, обострение хронических заболеваний, травмы, полученные при занятиях активными видами спорта и т.д.)
Вот в нашей страховке (страховщик - РОСНО) было всего несколько пунктов страховых случаев (три или четыре) и описание на пол страницы нестраховых (причем с подробным перечислением).
Поэтому, если очень переживаете за свое здоровье или здоровье ребенка, оформляйте расширенную страховку за доп.плату, т.к. условия стандартных примерно одинаковые.
автор: SVetok(06.06.2012 в 15:40)
Девочки, а для ребенка ведь тоже надо визу делать?
автор: Мишка Гамми(06.06.2012 в 15:44)
да Свет
автор: SVetok(06.06.2012 в 15:45)
спс!
автор: Надик(06.06.2012 в 16:56)
Свет, если самостоятельно делать шенгенскую визу, то детям до 6 (точно не помню) она бесплатна и консульского сбора тоже нет, а в ТА хоть и делают ее дешевле, но деньги бегут немалые непонятно за что.
автор: SVetok(06.06.2012 в 16:58)
я посмотрела, чет там так сложно всееееее... ни разу не делала, да еще и едем вдвоем с ребенком дикарями
автор: Надик(06.06.2012 в 17:07)
там все просто на самом деле)) спрашивай если что- расскажу)
там те же доки сдаются, что и в ТА попросят, могут возникнуть вопросы при самостоятельном заполнении анкеты, но в Визовом центре помогут-поправят, да еще и проверят все доки очень тщательно. я задавала кучу вопросов, тоже переживала по каждой запятой))) на все ответили очень профессионально.
У Наташи-ненси спросить можно, я думаю , они вроде бы тоже дикараями везде ездили и визы гораздо более сложные получали)

Если ехать дикарями, то не понимаю зачем обращаться за визой в ТО? они вообще в вашей визе не заинтересованы.. вообщем стучись в личку- помогу чем смогу
автор: SVetok(06.06.2012 в 18:09)
да я как бы не против самостоятельно сделать. Просто посмотрела анкету и испугалась. Наверняка все не так и сложно, как кажется на первый взгляд
автор: Надик(06.06.2012 в 18:45)
верно. нет там ничего сложного. еще есть шаблоны заполнения анкет, для примера)
автор: Pretty(06.06.2012 в 19:19)
Светик, нет ничего страшного в Шенгене. В некоторые страны его можно в Нижнем делать. Мы делали сами, ничего сверхъестественного. Могу образец анкеты прислать, они наверное однотипные. Спрашивай!!!
автор: Надик(06.06.2012 в 20:34)
да, анкеты похожи как близнецы)
автор: Искорка(06.06.2012 в 16:17)
А мы решили что забугор в этом году не поедем.Позвонила я нашему турагенту ( у нее ребенку почти 4 года) и она мне привела КУЧУ довыдов почеу детей до 3х лет не стОит вывозить заграницу.Тем более на самолете!
Вот так.Даже как то грустно)
Зато я решила для себя,что лучшего отдыха,чем вдвоем с мужем не придумаешь , а с ребенком надо лучше в деревню ехать или в лес!
автор: YoungMum(06.06.2012 в 16:28)
А какие доводы? Можно тезисно хотя бы?
Просто сама сейчас мечусь, хочу уехать с ребенком из города и столкнулась вот с какой картиной. В ряде санаториев и баз отдыха, куда звонила, отказываются принимать с детками до 2-х лет. Там, где есть все условия, стоимость убила: 46 тыс за 10 дней. Для сравнения, есть возможность слетать в Хорватию за 35 на человека, отличный отель, я там уже была. В лесную полосу сейчас ехать опять же чревато. Сейчас кое-то нашествие комаров и мошек, причем укусы очень долго не проходят. Деревня есть, но там сейчас дом перестраивается, тоже не вариант. Всю голову сломала, что же делать?!
автор: Elisa(06.06.2012 в 17:01)
Мне кажется, у каждой мамы свой путь, в том числе и отдых с ребенком. У кого-то сложилось так, и он считает, что нужно делать как у него и никак иначе. Доводы доводами, но решение в любом случае принимается самостоятельно. Я отчего-то настроена на позитив, так с ним и останусь Тем более положительных примеров отдыха с малышами все-таки больше, в том числе и у нас на форуме. Поэтому мы в сентябре едем втроем, хоть и не в очень мной желаемую Турцию - сейчас ищу варианты, отзывы и т.д.
автор: YoungMum(06.06.2012 в 17:10)
Я поэтому и спрашиваю, хочется, чтобы самостоятельное решение было взвешенным со всех сторон. Вот многие говорят про акклиматизацию. Что это такое на себе я не ощутила ни разу, хотя ездила много, со сменой часовых поясов, из зимы в лето. А вот как ребенок отреагирует, не знаю. Опять же, сама я перелеты очень хорошо переносила, а первый раз с ребенком лететь боюсь.
автор: Мишка Гамми(06.06.2012 в 17:27)
Проблемы с акклиматизацией могут быть если дома зима,а на отдыхе лето,ну или очень сильная жара,как летом в египте.
я вот лично в таких станах как турция-египет боюсь всяких отравлений,так как вода ужас. либо ребенку брать всю еду с собой,но вот даже моясь может хлебануть же
автор: mama-Kristi(06.06.2012 в 17:34)
У нас гланды воспалились, через 3 дня уже купались.
автор: Ольхен(06.06.2012 в 17:38)
Юль, в Турции в этом плане лучше, чем в Египте, в последнем - да, вода - полный ужас. Но если выполнять элементарные правила, все будет хорошо, я уже писала:

1. Чистить зубы только водой из бутылок.
2. Не брать напитки со льдом. Так как готовят они на очищеной воде, а лед делают из обычной водопроводной, которой сами даже зубы не чистят )))
3. Пить, разумеется, только бутилированную воду, которую сами открыли, то есть, видели, что крышка была заводская, из кулеров я бы пить не стала, думаю, что не сильно они заморачиваются, какой водой кулер залить
автор: Pretty(06.06.2012 в 19:26)
Маш, девочки, правы, насчет того, пока не съездишь - не узнаешь. Мне кажется, что если лететь в климат, близкий нашему лету - примерно с такой же температурой и влажностью (потому что Египет, на мой взгляд, суховат для ребенка), то ребенок может и не заметит перемены. В этом плане стоит рассмотреть Европу - Черногорию или Хорватию (чтобы с визой не заморачиваться)
автор: Elisa(06.06.2012 в 17:23)
Да все в первый раз страшно..и самое главное - никто тебе не скажет, как твой конкретный ребенок будет себя вести при перелетах, акклиматизации и отдыхе
автор: Ольхен(06.06.2012 в 17:31)
Да, каждый конкретный ребенок ведет себя индивидуально, у нас акклиматизации не было ни разу. Если и слушать, то врачей, мне кажется, а уж никак не турагентов.
автор: mama-Kristi(06.06.2012 в 17:32)
Оль, если так настроена, то точно все будет Х О Р О Ш О! Мы только вернулись, но уже рассматриваем варианты куда бы нам сбежать осенью отсюда. Мой ребенок был очень счастлив на море!
автор: Elisa(06.06.2012 в 18:15)
Спасибо! очень на это надеюсь!!
автор: Smorodina(06.06.2012 в 18:26)
У нас была акклиматизация два раза(второй раз особенно сильно). Отдых был испорчен, но самое плоое, что детеныш настрадался. Соглашусь, что все детки индивидуальны, вероятно, что нам не повезло в этом плане, очень мы "патриотичны" оказались, не вынесли чужбины:)) В любом случае нужно надеяться на хорошее, но иметь при себе аптечку на все случаи
автор: Lilaby(06.06.2012 в 19:31)
Про акклиматизацию - мы ездили "из лета в лето" и на наш юг прошлым летом - акклиматизация была. Точнее я так и не поняла что это было, но хозяева говорили, что практически у всех деток, кто к ним приезжает, такие симптомы проявляются. И даже с таким не очень позитивным опытом мы опять хотим на море - тут действительно настрой важен)
автор: Мишка Гамми(06.06.2012 в 19:50)
и как она проявлялась Маш?
автор: Lilaby(06.06.2012 в 20:06)
Сутки с темпой 39, анализы чистые, горло/уши/нос тоже. Прошло так же внезапно как и появилось.