Ой, девочки, все забуду написать - в Нике главврач очень это одобрила - что мамочки приносят фотки, говорит, надо еще!!! Это мне Марина Владимировна на последнем приеме сказала! Так что, кто наблюдается там - приносите!!! Пусть на стенах наши милашки красуются!!! И врачам приятно, и мамам будущим радостнее деток видеть, чем какие-нибудь мед.плакаты !!!
девочки есть такие кто стоит на учете в жк автозаводского района, посоветуйте какая лучше?
Постою рядом, послушаю...мне скоро из своей ЖК переводится в ЖК № 7 на Раевского...может кто-что скажет..)
я, как и большинство девочек здесь, наблюдаюсь в ЖК №7 на ул. Раевского. есть ещё на автозаводе №3, но про неё ничегошеньки не знаю а отзывы про врачей из 7 да и из 3 думаю можно и здесь и на ннмаме найти.
сама наблюдаюсь у Кадетовой-ничего плохого сказать не могу.
сама наблюдаюсь у Кадетовой-ничего плохого сказать не могу.
Я хожу на Раевского. Врач Кадетова Л.В. "Железная леди" лишнего слова не скажет, все очень сухо, без эмоций. Хожу каждые 2 недели, то к ней ,то к терапевту, хотя ни на что не жалуюсь, но эти посещения меня напрягают. Ничего не пью, кроме витаминов.
ой Лен ты тоже у Кадетовой?
ни разу там тебя не видела...правда оно и не мудрено-последние 3,5 недели в больнице провела
ни разу там тебя не видела...правда оно и не мудрено-последние 3,5 недели в больнице провела
Ага, у нее Я иногда в очереди на кровь сижу и кажется вижу твоего мужа с анализами. Правда может путаю
Ну, значит точно скоро встретимся
Ну, значит точно скоро встретимся
дада а практиковала отправлять Серёгу с баночкой)))ну это тоже до больницы было
я была в этой консультации у Чижовой. не скажу, что восторг, но нормально. благодарна ей в принципе, грамотно к моему гестозу отнеслась и отеки буквально накануне родов помогла снять.
В сотый раз пишу - тоже наблюдалась в 7 ЖК у .никитиной. Мне она понравилась .
Девочки, подскажите, пожалуйста! Читала на сайте про ЖК №5 на Мещерке, вычитала что у них там есть платные услуги. Подходила туда, спрашиваю: как попасть на ПЛАТНЫЙ прием к доктору? В регистратуре мне отвечают: приходите с паспортом, полисом, пишите заявление на имя заведующей и будете наблюдаться БЕСПЛАТНО. Я: а как попасть на ПЛАТНЫЙ прием к доктору? Она: приходите с паспортом, полисом, пишите заявление на имя заведующей и будете наблюдаться БЕСПЛАТНО. Я поняла, что разговаривать бесполезно. Бесплатно идти не хочу только из-за того, что с моей работой нельзя постоянно отпрашиваться и сидеть в очередях в ЖК не получится. Мне нужен прием платный, к определенному времени. Есть ли в ЖК такая возможность!?
Тебе надо было к заведующей сразу подойти и договориться,девчонки которые о мной наблюдались так делали
Лесь, и как это организовывается!? У них действительно есть платные приемы!?
Была сегодня у гинеколога.....
Сказали что если до понедельника не родим, то поедем в роддом .
В принципе еще три ддня впереди и можно пока сильно не расстраиваться. Но все равно грустно почему то .
Сказали что если до понедельника не родим, то поедем в роддом .
В принципе еще три ддня впереди и можно пока сильно не расстраиваться. Но все равно грустно почему то .
Таня, не расстраивайся, лежать в р/д до родов тоскливо конечно, но необходимо для контроля состояния малыша не грусти
Танюша, не грусти! даже если и придётся полежать-то в ожидании самого счастливого дня!
у меня сестрёнка 7 июня легла, полежала-полежала посмотрела на всё это да и родила 10-го
у меня сестрёнка 7 июня легла, полежала-полежала посмотрела на всё это да и родила 10-го
Да,точно есть,я тоже в пятой наблюдалась,только на моссковском ,на мещерке тоже самое,но только филиал!!!Просто они сейчас побаиваются,типа медицина бесплатная,поэтому если в регистратуре отказывают,то просто подходишь к заведующей и объясняешь ситуацию
Таня, меня точно так же в пятницу напугали. А в ночь на понедельник мы рожать поехали. Тебе ведь уже пора?
Привет всем, я к вам с вопросом, мы с подружкой (каждый конечно своей семьёй ) решили наконец то начать планирование детей, и начать решили с гинеколога, так вот в связи с этим и вопрос, куда лучше пойти и сколько это будет стоить??? и где адекватные врачи, что если в случае чего ттт не кричать начнут, а всё объяснят...
Мое мнение - в своей ЖК (или у другого врача любого) провериться на инфекции и сделать УЗИ, а потом - пробовать. Если в платную клинику прийти и сказать - хочу планировать, посоветуют много всего сдавать, а может, и без этого все с первого раза получится?
+1 к elka
Начать надо с ж/к...по крайней мере,если там врач адекватная.
Начать надо с ж/к...по крайней мере,если там врач адекватная.
Я начала с ЖК. Мне кажется, во всех районных консультациях есть хорошие врачи, если даже такой врач не на твоём участке, на приём всё равно можно записаться. В каком районе живете с подружкой?
"смешные" всё таки врачи в нашей ЖК, а точнее позабавила меня врач, у кот. я наблюдаюсь по беременности.
после того как меня выписали из больницы я напрвилась к ней со всеми бумажками из больницы и попросила ко всему прочему посчитать с какого числа мне в декрет она сидит считает минут 5, я молчу не отвлекаю и вдруг вопрос " А месячные как прошли?" я вытаращив глаза спрашваю "какие месячные???" , она "ну в декабре которые были" "нормально, как обычно" отвечаю я, уже понимая к чему она клонит. а клонила она к тому, что может это и не месячные были и рожать мне в августе вместо сентября . в итоге, конечно она посчитала и всё сошлось на сентябре, но сложилось такое впечатление,что она просто подогнала
после того как меня выписали из больницы я напрвилась к ней со всеми бумажками из больницы и попросила ко всему прочему посчитать с какого числа мне в декрет она сидит считает минут 5, я молчу не отвлекаю и вдруг вопрос " А месячные как прошли?" я вытаращив глаза спрашваю "какие месячные???" , она "ну в декабре которые были" "нормально, как обычно" отвечаю я, уже понимая к чему она клонит. а клонила она к тому, что может это и не месячные были и рожать мне в августе вместо сентября . в итоге, конечно она посчитала и всё сошлось на сентябре, но сложилось такое впечатление,что она просто подогнала
Эх! Темы подходящей нет, но поскольку я об этой проблеме завтра на консультации хочу врача спросить, напишу здесь и у вас тоже спрошу, а то до завтра еще терпеть...
У меня мелкий в пузе икает, уже три дня... Это выглядит как ритмичные подергивания. Дирьг-дирьг-дирьг... Не пинается, но "пульсирует", что ли.
Это вредно? Чем я могу ему помочь, чтобы не икал?..
У меня мелкий в пузе икает, уже три дня... Это выглядит как ритмичные подергивания. Дирьг-дирьг-дирьг... Не пинается, но "пульсирует", что ли.
Это вредно? Чем я могу ему помочь, чтобы не икал?..
У моей подруги на 8 месяце тоже икает. Она сначала не могла понять, что происходит. Как ей объяснили в ЖК малышка наглотается водички слишком много и у нее начинается икота. Но подруга сказала, что ее заверили в ЖК ничего страшного в этом нет.
угу, я тоже слышала,что это абсолютно нормально,хотя у самой не было пока ни разу.
спасибо!! нормально - но странно как-то, икота вообще не очень приятное явление
У меня в пузе не икала (или не замечала я), зато теперь.. после еды - стабильно несколько минут поикать надо. говорят, от переедания)) верится с трудом - весим мы мало))
А у меня икала в пузе постоянно! Недели с 20! и сейчас иногда, очень громко и страшно. Но я где-то читала, что малышам это очень нравится и уж точно не вредно. для успокоения себя можно столбиком подержать, покормить, одеть потеплее или... ничего не делать, само пройдет.
Насть, это совершенно нормально, они на этом сроке начинают заглатывать околоплодные воды - рефлекс глотательный развивается, готовятся детки к жизни вне мамы!
Икота,это действительно нормальное явление,но только если не так часто!!!У меня икал неделек в 30 очень часто,раз по пять на дню,когда сказала врачу послала на кислород и таблеточки прописала объяснив тем что это может быть связано с нехваткой кислорода.Я походила на кислород,попила таблеточки и мы стали икать раза 1-2 раза вдень.
попала вчера к Кузнецову Николаю Николаевичу, консультация на Раевского, почти случайно - мне все равно было, к кому. супер доктор. внимательный, веселый, все время по имени зовет (мелочь, а приятно) да и тарканов голове, что мужчину-гинеколога можно стесняться, после родов уже нет
в общем, все понравилось, если понадобится, опять к нему пойду.
в общем, все понравилось, если понадобится, опять к нему пойду.
Девочки, я опять со своим вопросом, наша ЖК (№5 на Мещерке) работает и по субботам в том числе. Как туда попасть на прием? Нужно с утра брать талончики или как!?
Я просто привыкла, что там где я работала была своя поликлиника и там была самозапись ко времени - записался и пришел. А какая тут система я так и не понимаю :(
Я просто привыкла, что там где я работала была своя поликлиника и там была самозапись ко времени - записался и пришел. А какая тут система я так и не понимаю :(
Я давненько там уже не была... Но по последней, доходившей до меня, информации нужно туда звонить и записываться на определенное время.
А до этого живая очередь всегда была.
А до этого живая очередь всегда была.
Вот в живую очередь ну никак не хотелось бы, специфика работы не позволяет :( Придется дойти узнать или позвонить. Спасибо!
Лидия, там живая очередь, не очень это удобно. Приходишь, занимаешь место в очереди и за талончиком в регистратуру. Хотя к одному врачу запись есть, фамилию не помню, Курочкина что-ли...ты узнай кто у тебя врач.
меня кстати приятно удивила жк №3 от Нижегородского района. Прием строго по записи, приходишь, в очереди не сидишь. Да и врач приятная - Лебедева - никто у нее не наблюдался? Единственное, конечно, ремонт там не делали очень давно, но это не самое главное. В общем в начале я еще колебалась между Никой Спринг и ЖК, сейчас я думаю, что правильно поступила.
Единственно ,меня настораживает, почему врач не смотрит на кресле??? или прибеременности это не обязательно?
Единственно ,меня настораживает, почему врач не смотрит на кресле??? или прибеременности это не обязательно?
Hellen писал(а) в 23.06.2010 16:03:
Меня смотрели только в первый раз (7 недель было), потом всегда просто на кушетке с сантиметром мерят матку. Мне кажется, что на приличных сроках на кресле не смотрят
всё праильна. На кресле нас не смотрят ну за редким исключением, если врач считает что есть причина туды залезть
еще минимум раз за беременность придется на кресло взобратсья - перед декретом ( т.е. в 30 недель) мазок берут.
Обычно в 30 недель, да и в 36 тоже мазок берут на кушетке.. Хотя есть и исключения в лице врачей. нас в роддоме одна садюга-медсестра просила на обработку швов на кресло забираться.. говорила, так лучше обрабатывается
ну не знаю...
написала про себя)) брали мазок в 30 недель (в 36 не покушались) зато на кресле. ничего плохого в этом не вижу)) это можно сказать разминка перед РД- там то точно придется взбираться на стол - а там и живот больше,да и страшнее с головой ребенка между ног такие номера акробатические проделывать...
после родов постоянно на кресло лазила - мне промывания делали.
так что у всех индивидуально))
написала про себя)) брали мазок в 30 недель (в 36 не покушались) зато на кресле. ничего плохого в этом не вижу)) это можно сказать разминка перед РД- там то точно придется взбираться на стол - а там и живот больше,да и страшнее с головой ребенка между ног такие номера акробатические проделывать...
после родов постоянно на кресло лазила - мне промывания делали.
так что у всех индивидуально))
Меня вон тоже одна садюга-гинеколог из НОКБ Семашко в 33 недели решила на кресле посмотреть, так я прям там чуть не родила . У меня после такого осмотра даже давление поднялось. Надик, ты случайно не в сомнительном лежала? а то там любят всякие промывания и другие ну очень неприятные процедуры делать
нет, в обычном отделении. у меня просто внутренние швы были - вот и промывали фурацелином, чтобы заживало без воспалений.
Надик писал(а) в 23.06.2010 17:22:
еще минимум раз за беременность придется на кресло взобратсья - перед декретом ( т.е. в 30 недель) мазок берут.
позавчера брали на кушетке. Так что - всё от врача зависит.
Гретта, Olenka Max, Anastasiya, Ирина_no longer__Пекарева, Solnishko, Напротив, Ryabinochka, Варюша, grafinya, Leda, Mary Poppins, CoachLena, MarLinka, Anyut, krolik
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),