07.04.2025, (Понедельник) 3:36
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Визит к гинекологу в ЖК

Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
23
автор: nusya(26.08.2010 в 13:54)
Оля, лесом их! пусть в одно ухо влетело, а вдругое вылетит, хотя абсолютно понятно,что тебе неприятно
блин а насчёт Канефрона я напряглась-я его уже 2 недели пью по благословению врача из ЖК
автор: Олечка(26.08.2010 в 13:59)
Лен, вообще в Канефроне ничего плохого нет, там травки одни. Я тоже его пила пару недель, когда плохой анализ был. Но нафиг его здоровому человеку назначать - непонятно
автор: nusya(26.08.2010 в 14:02)
а у меня моча нормальная....но жидкость он конечно хорошо выводит...
автор: Олечка(26.08.2010 в 14:04)
ага, я тоже заметила.
автор: Lilaby(26.08.2010 в 14:11)
Канефрон Н - комбинированный препарат растительного происхождения для комплексного лечения хронических заболеваний почек и мочевыводящих путей. Обладает мочегонным, противовоспалительным и противомикробным действием. Уменьшает выраженность протеинурии, способствует устранению спазма мочевых путей, предупреждает образование и рост конкрементов в мочевых путях. Потенцирует эффект антибиотикотерапии. Применяется для лечения цистита, пиелонефрита, гломерулонефрита, интерстициального нефрита; для профилактики мочекаменной болезни (нефролитиаза).
Лекарственные взаимодействия:
Комбинация с антибактериальными лекарственными средствами возможна и целесообразна. Взаимодействия с другими лекарственными средствами неизвестны.

При применении препарата рекомендуется потребление большого количества жидкости.

Применение в период беременности и лактации:
Применение Канефрона® Н в период беременности и кормления грудью возможно только по назначению врача. - и это явно должен быть НЕ гинеколог!!!

Радуют меня наши врачи...

автор: nusya(26.08.2010 в 14:20)
автор: Lilaby(26.08.2010 в 14:25)
Я не к тому пишу, чтобы напугать кого то, просто меня удивляет настрой врачей дать лекарство, предназначенное для лечения болезней, в качестве "профилактики отеков" у беременной...
автор: redlobster(26.08.2010 в 15:27)
Lilaby писал(а) в 26.08.2010 14:11:

При применении препарата рекомендуется потребление большого количества жидкости.

Радуют меня наши врачи...

меня тоже радуют...ведь при том, что она прописала мне эти таблетки, так еще и пить запретила..)) не более 1 литра в день с учетом ВСЕЙ жидкости (то есть включая яблоки, помидоры и прочее)...
автор: sweetlanka(26.08.2010 в 23:22)
Ррррррррррррррр, Оля-redlobster, я в шоке от твоего врача Прибавка у тебя в самой норме, набирают и в 2 раза больше и ещё никто, простите, не умирал - ВСЕ мы разные. И канефрон просто так не пьют. И что, как не анализы, является показателем здоровья! И в больницах лежат, ё моё, далеко не все И в компетентности этого "врача" можно очень сильно засомневаться после всех её слов и отношения к тебе!!!
Не нервничай, шли про себя таких советчиков лесом и наслаждайся своим положением!
Ух, блин, ну и экземплярчики попадаются... НаписАть бы куда про них, чтоб до руководство дошло
автор: nusya(26.08.2010 в 14:31)
да это понятно, я во второй половине беременности уже научилась довольно жёстко фильтровать назначения врачей типа "чтобы не было изжоги-вот тебе такое то лекарстово, чтоб животик не болел-такое то" и тут тоже самое...
автор: Rox(26.08.2010 в 19:36)
Девчонки,кому-нибудь прописывали свечи без мазка? т.е. еще без анализов. а просто чтоб,как она выразилась,для облегчения родовых путей (ну что-то в этом роде)
Мне прописали сегодня свечи с гексидином. Я очкую. Наташа вон цистит заработала так перед родами,у меня тоже цистит бывает чуть что,я боюсь. Гинеколог-новенькая,молодая, не доверяю ей

Гы, попыталась она меня сегодня отругать,что не пошла к инфекционисту. Я уже с наездом- я сдала повторно анализы двумя способами,все у меня нормально, никакого гепатита. Она-ну я же отправила,почему не пошла? я говорю-смысл ходить,если у меня все нормально? не пойду я. И так раза 3 по кругу)) Она чувствует уже,что я с наездом,я еще главврача упомянула,что он тоже говорит,что часто анализы ошибочные, его фамилия на нее подействовал успокаивающе)))

За полторы недели я поправилась на 1,3 кг- как раз у меня живот начал расти дальше. так мне стали предъявлять, что я ем,что пью Говорю,нормально я ем и пью. Литр и иногда чуть больше))) оххххх Молодая девчонка, надо авторитетом трясануть))) вот и привязывается))
автор: Лесик(26.08.2010 в 21:26)
Мне какие то свечи прописывали,я ничего не делала,и нормально всё родила Да Оль,что то такие молоденькие и прямь доверия не внушают,да ещё так пытается блестнуть авторитетом
автор: Rox(26.08.2010 в 21:33)
ой,не буду тогда покупать...ну нафиг. вот придет мазок,там и посмотрим))) за неделю до родов как раз)даже меньше
автор: Natus(27.08.2010 в 00:24)
вообще травяные мочегонные пить беременным не советую, особенно те которые гонят камни или песок! колики испытаете, схватки покажутся раем!
автор: redlobster(03.09.2010 в 11:23)
Девушки-красавицы, решила отписаться по поводу своего очередного визита в ЖК.
Как я говориоа, принимала меня сегодня другой врач - зав. ЖК - Киселева Марина Николаевна...
Девочки, это "небо и земля"...Врач была настолько корректа, внимательна, вежлива, что предыдущий визит мне показался просто дурным сном...)))Во первых, когда я сказала, что я переведеная из другой ЖК, она сказала "Добро пожаловать!"!!!! Во вторых, она внимательно посмотрела все мои анализы, результаты УЗИ, посмотрела все заключения, написанные в моей ЖК (а там и результаты анализов и все-все-все)...Марина Николаевна, не нашла у меня никаких отеков, никаких воспалений, а когда я ей сказала, что неделю назад мне назначили пить "КанефроН", она очень удивилась испросила: "А на основе чего?"...я ей сказала, она диагноз Петрушенковой не подствердила, мало того отпровергнула напрочь и спросила "Надеюсь ты его не пила?" Я ответила, что нет, она сказала, что я молодец ...

в общем, Марина Николаевна сказала, что у меня все отлично, что никаких даже предпосылок (и по внешнему состоянию и по анализам, и по мазку, результаты которого пришли) к гестозу у меня нет, и что ограничивать в жидкости себя не надо...В общем, отправила она меня домой на 2 недели...(правда в понедельник на КТГ . надеюсь это не больно? )

если в прошлый раз я просто выползала из ЖК, то сейчас я вылетела на крыльях радости и спокойствия!

Петрушенкова Ольга Геннадьевна -
Киселева Марина Николаевна -
автор: Олечка(03.09.2010 в 11:25)
Оля, хорошо, что всё хорошо Ты теперь у неё будешь наблюдаться, да?
автор: redlobster(03.09.2010 в 11:29)
Слава Богу, да...теперь я постоянно буду наблюдаться у Марины Николаевны! )))
автор: sweetlanka(03.09.2010 в 12:02)
КАК в одной ЖК могут быть такие разные врачи??? Ну то есть я понимаю, конечно, что так бывает сплошь и рядом, но не могу понять, ПОЧЕМУ!!! То есть одна тебя залечит вусмерть своими канефронами безо всяких на то объективных причин, а другая вполне адекватно оценит твоё состояние.
ПОЧЕМУ, блин, мы должны сами в своих диагнозах убеждаться? Злит меня это просто ооооооочень. Читаю Комаровского, у него через строчку "диагнозы ставит только врач" или "доверьтесь специалисту", меня так и подмывает спросить - а где его найти, того самого грамотного специалиста, диагнозу которого можно довериться? Приходишь в клинику и ещё должна убедиться, что твой доктор или доктор твоего ребёнка компетентен. Это когда у тебя ни грамм мед.образования.
Ой, наболело, простите за многабукв.

Оля, рада, что тебе теперь уж повезло со врачом! Внимательная, объективная, профессиональная, доброжелательная
автор: Aurora(03.09.2010 в 12:10)
Оль, я тоже наблюдалась у Марины Николаевны, но когда ее повычили до заведущей , почему то некотрые участки она передала другим врачам и наш участок в этот список попал, когда я узнала что теперь меня будет наблюдать другой врач у меня были слезы , т.к. во-первых я к ней привыкла я и до беременности наблюдалась у нее, а во вотрых врач без лишних эмоций все говорит по дело без лишней воды. Искрене рада что у вас с малышом все хорошо!
автор: Фуфик(03.09.2010 в 12:44)
Я тоже была у Марины Николаевны, когда мой врач была в мае в отпуске. И поговорит и посмотрит и даже самочувствием поинтересуется. Моя участковая только пишет в карточке ЖАЛОБ НЕТ. Я теперь в ЖК хожу только, чтобы отметиться и про анализы узнать. Все вопросы задаю врачу из клиники.
автор: Rox(03.09.2010 в 12:44)
у меня жена брата не ходит ко врачам ВООБЩЕ. то есть действительно совсем не ходит. дома нет даже йода. любой их диагноз ставит под сомнение. Старшая дочка уже в школе учится, младшей 5 лет, сейчас беременна третьим. И все здоровы до сих пор (ттт). вообще не признает врачей-ну в легких случаях,конечно. уж о тяжелых болезнях никто не говорит... Она верующая очень
автор: Надик(03.09.2010 в 12:45)
Оля, как же все хорошо закончилось с той горе-врачихой (не люблю это слово, но та дама иного просто не достоина )
КТГ - это не больно, а даже интересно- будешь слушать сердечко малышика
автор: Фуфик(03.09.2010 в 12:53)
Мы вчера первый раз делали КТГ. Малышка постоянно пыталась пнуть датчики, живот ходил ходуном Очень даже приятная процедура, лежишь, расслабляешься, слушаешь сердечко и по пульсу можно понять, что скоро тебя потрогуют или как следуют пнут
автор: redlobster(03.09.2010 в 13:04)
а что малышики обязательно шевелятся во время КТГ? )) у меня в час дня сынуля обычно крепко-крепко спит! )))) а по времени КТГ как УЗИ? Может шоколадку сьесть, что бы сын проснулся? или музыку французскую включить (сын почему то начинает сразу танцевать под французскую музыку)...
автор: Фуфик(03.09.2010 в 13:05)
Я просто немного нервничала, думала,как все будет. Вот моя и проснулась и вела себя очень активно. Ну, просто у нас доча сама по себе активная, мы практически постоянно общаемся
автор: Надик(03.09.2010 в 14:14)
желательно чтобы малыш во время КТГ не спал, а активничал хоть немного.
там помимо просто сердцебиения замеряется зависимость учащения сердцебиения после движения малыша. ну как у нас пульс в покое и после физ. нагрузки замеряют))
ты будешь фиксировать когда малыш шевельнется, а аппарат посчитает пульс. это тож важный показатель. я помню пока хоть несколько раз не шевельнется - так и снимают показания... затянутся процедура может- вот и все
автор: Pasadena(14.09.2010 в 10:29)
У меня прям горе горькое)))) В кабинете моей бабули переставили весы( я как приличная беременная всегда занижала свою прибавку, т.к. гинекологи в жк просто психи на этот счет. В итоге на данный момент вес реальный от жк отличается на 2 кг, что и всплыло))))) Врачиха орет как резаная, типа тебе рожать скоро, а такая прибавка, типа будем тебя класть в стационар..... Не хочу я туда, чувствую себя нормально, только хожу плохо, но это уже издержки срока, выгляжку ТТТ.... Может расколоться? Ведь реально знаю кучу девочек, которые врали про вес и обнаруживалось это только в РД.....
автор: elka(14.09.2010 в 10:37)
Ой, Оксана.. смелая ты. я боялась врать про вес. Только если прибавила мало, иногда говорила больше на 100-200 граммов, чтобы в следующий раз хоть не думать, какие штаны надеть.
Расколоться или нет, тебе решать, может просто разгрузочный день, килограммчик уйдет, врачиха успокоится. А от госпитализации отказаться, если сама уверена, что все ок.
хулиганка
автор: Pasadena(14.09.2010 в 10:42)
)))))))))))))))))))))) у меня общая реальная прибавка за всю Б - 8 кг!!! И чего она вопит....
автор: Надик(14.09.2010 в 10:58)
ну и врачи такоее ощущение, что они хотят и похудеть еще заставить во время беременности. 8-9 кг - это как раз то, что уйдет уже в роддоме. не понимаю...
автор: elka(14.09.2010 в 10:58)
немного совсем а вопят они если резкая прибавка.
автор: Pasadena(14.09.2010 в 11:12)
Для нее то дааа, а на самом деле я на 200 гр похуделаааа с прошлой недели)
автор: Pasadena(16.09.2010 в 11:54)
Я прям вся в расстройстве!!!! Моя бабуська хочет запечь меня в ОПБ!!!! Да уже запекла в принципе - направление дали....Пришла я сегодня сдавать анализы, ну и взвесится заодно. Голодная и злая как сцобака. Ремарка: у них чудо аппарат для измерения давления наверное со времен войны Алой и Белой Розы лежит. Весь раздолбаный, с треснутым стетоскопом и не надувающейся манжетой. Каждый раз перемеривает по нескольку раз. И вот намеряют мне этим чудо прибором аж 140/100!!!! Чувствую при этом себя как огурец! Врачиха орет все, гестоз!!! Знаешь какая сейчас материнская смертность???? А беременные могут и в 200/150 давления не чувствовать!!!! По моему хрень...
Я сначала отнекивалась - никуды я не поеду и точка, в итоге поволокли меня к заведующей и вуаля - направление на руках( Причем там написано что у меня ожирение (с моей то маленькой прибавкой), вегето-сосудистая дистония, острый гестоз! И это по давлению!!!!! Анализы мочи дивные (при гестозе - белок). И вот чего? Валятся 2 недели в ОПБ, потом выписываться и через дня 2 рожать опять ехать????? Капец.
автор: Июльская невеста(16.09.2010 в 12:00)
Оксан,а ты мерила дома давление???Проверь на др.аппарате
автор: Pasadena(16.09.2010 в 12:20)
Ален, дома все чудно! У меня нормальный электронный аппарат. 120/80 как у космонавта. А то и меньше.... Так всем насрать! Я в ЖК сказала, что дома все ок, так они говорят, что это фигня, у тебя может порок сердца( Ага, и только на этой неделе он вылез, а 25 лет все было ништяк!
автор: Надик(16.09.2010 в 12:07)
мдяя...
вот что за врачи? лишь бы напугать
Оксан, у меня давление перед приемом всегда повышается- волнуюсь я как школьница перед экзаменом может у тебя тоже так?
меня спасало только то, что у меня вечно давление пониженное, поэтому более 120/80 никогда не намеряли, хотя дома было стабильно 110/70.
А врачи еще перестраховываются по-моему... сдала в ОПБ- и совесть чиста.
в любом случае 2 недели тебя в ОПБ держать никто не будет -если все ОК выпишут гораздо раньше.
автор: redlobster(16.09.2010 в 12:12)
Оксан, попроси перепроверить тебе давление на другом аппарате, еще раз проанализировать анализ мочи (если уж им так сильно взъелось - сделать дополнительный) - если все нормально - то вперед к заведующей с вопросом: "А на каком, блин, основании?"...

Если уж все равно упекают, то остается только надеяться на вменяемость приемных врачей в ОПБ...
автор: Pasadena(16.09.2010 в 12:22)
Анализ мочи чистый абсолютно! Причем все. А на основании давления и кладут. Типа сейчас у каждой второй почки отказывают.
автор: Rox(16.09.2010 в 12:13)
Оксан,а у заведующей тебе не проверяли давление?

Наша заведующая вечно шмонает врачей в ЖК-за ними всеми следить надо
Ожирение...совсем чтоль с ума сошла???? Вот я видела тут девушку в ЖК-ниже меня ростом,а в ширину-такая же,как рост,я была в ужасе-вот это ожирение! а у тебя

Девчонки,мне врач сказала-если не родишь до понедельника,придешь во вторник за направлением (акушерский срок 20го, узи-23-го). Это что-меня в РД отправят??? я не дома что ли буду родов ждать или как?
автор: Pasadena(16.09.2010 в 12:24)
Нее, заведующая узрела в моей карте что когда то в апреле у меня случилось 130/90, типа вот! Все же раньше проявлялось! Ага, один то раз, мало ли.... Вобщем придется мне опять чесать в 1 рд.....Надеюсь на дневной стационар..... Меня уже там в лицо скоро узнавать будут.....
автор: nusya(16.09.2010 в 12:10)
Оксан, если ты уверена, что всё ок - напиши отказ
действительно дома проверь давление, да или даже в роддоме тебя ещё раз проверят, думаю, если всё норм - держать не будут
автор: Лесик(16.09.2010 в 12:13)
можешь леч в больничку,но если всё будет хорошо,они тебя через 4 дня выпишут
автор: Лесик(16.09.2010 в 12:31)
Олечка,думаю что ты всё таки родишь до понедельника
автор: Rox(16.09.2010 в 12:37)
Лесик,надеюсь))) Но моя интуиция говорит о другом она меня обычно не подводит Да и признаков особых нет. есть тренировочные схватки,но это же и за 3 недели может начаться, поэтому.... ждемс
автор: Лесик(16.09.2010 в 12:41)
Мы тоже ждёмс
автор: sweetlanka(16.09.2010 в 12:45)
ОЛЯ мне всё не верится, что так скоро. Это ж если вы все уже родите, там и мне не за горой, а мне ещё рааааааано, у меня ещё ничего не готооооово, мааааамооооочкааааааа
автор: Rox(16.09.2010 в 12:54)
у меня тоже было вот буквально на днях не готово, один раз аж в депрессии проснулась по этому поводу))) А сейчас уже готово ВСЕ, даже сделать-то нечего Вот пока никак не домою стены в ванной и дверь,забываю
Хочется еще кроватку застелить,но решили оставить это удовольствие свекрови пусть порадуется
автор: sweetlanka(16.09.2010 в 13:10)
точно-точно, поделись удовольствиями с близкими
а что было не готово и рррраз - подготовилось, это мне нравится очень. а то у меня тоже одни сплошные депрессии и стрессы
автор: Надик(16.09.2010 в 12:31)
подтверждаю))
меня тож "упекла" перестраховщица
из ОПБ выписали на 5 день
автор: Лесик(16.09.2010 в 12:56)
как же мне уже хочется посмотреть на ваших малышей
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04), Nyuson (10.04), lenochek (11.04), Katya_r (11.04), kotii81 (11.04), Наталёк (11.04), aryasova95 (11.04), Мишка Гамми (12.04), Ol_ka (12.04), yoker (12.04), Ryabinochka (13.04), Мамулька (13.04), Надi (13.04), alla4 (13.04), Habibi (13.04), Smiles (13.04), AV-Smile (13.04), Крошка_МЮ (13.04), virtual (13.04), malika123 (13.04), Panelle (13.04), Ann_Kalina (13.04), panterochka (13.04), aprilmoon (14.04), МаЛьвина (14.04), Elenk@ (14.04), Lesya1404 (14.04), Тина (07.04), meg-77 (07.04), KatyaP85 (07.04), West_13 (08.04), Privychka (08.04), skasirska (08.04), iriska (09.04), Amaranthh (09.04), nightmoon (09.04), Nastush@ (09.04), МариКа (09.04), Sancta (09.04), Даша гард (09.04)