22.11.2024, (Пятница) 23:14
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Визит к гинекологу в ЖК

Страницы:
1
2 3 4
 … 
23
автор: Ля(11.01.2008 в 10:58)
Решила завести и эту тему, мне кажется, она нам нужна. Я уже ходила в "Садко" к гинекологу, но сегодня пойду вставать на учет в нашу ЖК, а то в "Садко" это стоит 30т.р. за 9 месяцев, если хорошо протекает беременность. Так вот: Подскажите, какие вопросы можно задать врачу? А то я что-то сейчас рассеянная такая, что ничего не соображаю, хоть вы мне подскажите, а я вам потом расскажу о своем визите. И какие анализы делать обязательно, а какие нет? Кровь на страшные болячки я уже сдала, мазок на чистоту тоже, все вроде хор. Мочу, правда, не сдавала не разу. Это обязательно, о чем она говорит? О чем бы мне еще порасспрашивать врача, чтобы определить хороший он спец. или не очень?
автор: Пряник(11.01.2008 в 11:14)
Анализы мочи - еще насдаешься. У меня где-то статейка есть по этому поводу, я поищу. Главное, чтобы белка в моче не было, глюкозы и лейкоцитов.
Я оба раза на учете стояла у знакомого врача (а то у меня нрав не сахар, особенно во время беременности). С ней обсуждала вопросы питания (в первую беременность я сильно поправилась, а вот во вторую - нет).
Так что твоим первым впечатлением будет - понравилась врач или нет. А то поход в ЖК на пытку становится похож.
А... вот еще: тебе снимут размеры таза, измерят давление, потом попросят 10 раз присесть и опя измерят (насколько ты склонна к его повышению при физ.нагрузках)
Нарисуют кучу напрвлений (к терапевту, офтальмологу, стоматологу, на ЭКГ и т.п.) Только очень интересовало как ходить в поликлинику, там же куча больных, а тебе заражаться никак нельзя.
На УЗИ лучше до 12 недель не ходить, велик риск выкидыша.
автор: strekoza2312(11.01.2008 в 11:16)
Оябательно уточни по поводу лекарств, что можно принимать, что нельзя, по поводу правильного питания, можно ли пить кофе, как одеваться, как принимать ванну, о близости с мужем ( как они говорят, что до 12 недель оч.опасный период и что лучше воздержаться....я с ними согласна, вообще у тебя теперь отношение к сексу поменяется и на мужа тоже токсикоз будет.... ), о спорте, просто расскажи о своем состоянии, может, что-то тебя тревожит... хотя я тоже все хотела спросить и про все забыла после того, как мне сказали, что у меня будет малыш....
автор: Ля(11.01.2008 в 11:40)
strekoza2312, я в шоке, так значит, у меня и на мужа уже токсикоз появился Он ко мне сегодня с утречка с лаской чмок-чмок, а я прям, отворачиваюсь от него Безобразие бедняжечка переживать будет.
Я сейчас список вопросов составлю. Думала, может, есть какие каверзные вопросы, по которым можно понять, что из себя врач представляет.
автор: Wife(11.01.2008 в 11:45)
Девочки все точно написали. Вопросы к врачу лучше заранее записать, я всегда в кабинете забывала их напрочь. Тебя еще будут спрашивать о том чем ты болела в детстве, а чем муж? стояли ли у какого врача на учете? нет ли каких наследственных заболеваний в роду?
Не забудь взять с собой перчатки, пеленку и результаты всех анализов, которые ты проходила в платной клинике, чтобы тебе их не назначали еще раз. Можешь даже их отксерить.
автор: Ля(11.01.2008 в 11:52)
Целая наука. Я сегодня, к сожалению, не успею заехать в "Садко" за ксерокопией анализов, надеюсь, они подождут. Но обязательно скажу, что все это сдала. Даже перчатки и пеленку нужно??? туго видать в ЖК с такими мелочами. придется запастись одноразовыми. спасибо, Алёна! а то бы еще отчитали, что не подготовилась.
автор: Bush(12.01.2008 в 13:28)
Я наоборот на УЗИ хочу сходить до 12-13 недель, про вред УЗИ всё же окончательно не доказано, даже напротив, пишут много и положительного в т.ч., а увидеть своевременно отклонения в развитии-это имхо важнее, нежели узнать об этом позже. Не буду об этом развивать мысль, просто жду узи, чтобы удостовериться, успокоиться.
Про половую жизнь- опять же, воздержание необходимо и рекомендуют при тонусе матки, при отклонениях, при угрозе выкидыша. Ежели всё протекает хорошо - зачем воздержание? Просто перестраховка. Просто нужно ориентироваться на свои ощущения . А удовольствие мамы передаётся и малышу))) Он рад, когда маме хорошо.
У нас всё осталось как и прежде
автор: Bush(12.01.2008 в 13:32)
Про сдачу мочи
Я её не сдавала в поликлинику со школы, наверное. Задалась вопросом-в чём сдать. По магазину ходила в выборе баночки наверное минут 20, купила баночку импортных огурчиков за 100 рублёв!!! Принесла в этой аккуратненькой баночке, и аккуратненько так поставила рядом с майонезными банками 0,500гр и т.п.
Буду попроще отныне)))) Буржуй млин
автор: Wife(12.01.2008 в 14:40)
Да уж с этими банками всегда была проблема. Это сейчас мочу будете сдавать сначала раз в месяц, потом два раза. А в последние три месяца чуть ли не каждую неделю. Я тогда попрошайничала маленькие баночки у всех родственников.
Зато сейчас их - выкидываю по 3-4 в неделю, после Егоркиных пюрешек остаются. Правда сейчас мы их едим все меньше и меньше, но все равно на заказ могу подкопить
автор: Bush(13.01.2008 в 17:04)
Я сама люблю оченно детское питание, особенно обычное яблочко протёртое-пюрешное))) Буду отныне завтракать им ради сдачи анализов :-)
автор: Ольхен(13.01.2008 в 22:22)
Люди, не надо есть детское питание самим и деткам маленьким давать!!!! Я уже писала, что ветеринар запретил котенка кормить, так как там полно всяких солей, крахмал и прочее! Яблочное пюре я, конечно, сама люблю, но после того, как мне рассказали про бяку в детском питании его не ем. А для детишек лучше готовить самим, благо есть блендеры и овощное пюре можно сделать без особых хлопот. Я своих деток не буду на детское питание сажать, ну его!
автор: Wife(13.01.2008 в 22:42)
Ольхен, тут я с тобой поспорю. Как специалист, который сталкивается с организацией детского питания в детском саду. За всеми продуктами, которые используются для изготовления детского питания ведется очень строгий контроль. Если ты берешь детское питание у производителя, который прочно утвердил себя на рынке, то продукт этот для ребеночка безопасен. Чем неизвестно как выращенный фрукт или овощ с рынка, лучше взять уже готовое пюре. Консерванты там используются самые безобидные и они принесут намного меньший вред ребенку нежели некоторые продукты с рынка или магазина, а особенно - мясо.
автор: Bush(14.01.2008 в 09:23)
Может быть, тогда подскажете, какие фирмы-производители пюре относительно безвредны?
Я в первый раз слышу о вреде детского питания в баночках :-(
автор: Ля(14.01.2008 в 10:25)
А давайте отдельную темку заведем про детское питание вообще, а то я тут про свою ЖК хотела пожаловаться
Пошли мы значит с муженькой в пятницу, как нам и было сказано в ЖК, а нас не приняли. Представляете, сказали много народа и мы не успеем, причем, я видела, что у кабинета моего участкового сидит только одна дама, и времени до конца приема было еще 1,5 часа Вот. Как не любила эти дурацкие поликлиники, теперь их еще больше не люблю. Не получается у меня с работы отпроситься утром. Почему? Если я приехала в 15:30 до 19 часов меня не примут??? Ругаться и спорить я с ними не стала, но и идти туда больше не хочу...
автор: Пряник(14.01.2008 в 10:30)
Мы предпочитаем Nutricia Топ Топ овощные пюрешки в баночках. Фруктовые пюре Спелёнок.

Ля, можно наблюдаться еще у доктора, который будет вести роды. Но на учет в ЖК встать все равно прийдется. Чтобы получить смехотворное пособие вставшим на учет в ранние сроки беременности, надо встать на учет до 12 недель. Так что не торопись. А еще только в ЖК выдадут родовый сертификат и декретный больничный лист. И идти туда все равно прийдется.
автор: Ля(14.01.2008 в 10:48)
У меня мама ходила в выходные в НИЖФАРМ, где просто поинтересовалась про ведение беременности. Так там и родовой сертификат, и больничный лист и направление на платные роды в 1 роддом, нужно будет узнать более подробно. А как выбрать врача, у которого буду рожать, пока не понимаю, может, подскажете?
автор: Жанетка(14.01.2008 в 10:56)
А я сегодня утром взяла талончик. В среду иду на прием. Только не знаю примут ли меня. У меня нет страхового свидетельства зеленого, есть только номер, а само оно на замене. Не знаю примут с одним номером или нет.
автор: Пряник(14.01.2008 в 11:02)
Все зависит от врача. Я приносила только один раз. Потом данные паспорта, СНИЛС и полиса просто записала на диспансерную книжку. Они каждый раз на приеме заполняют талон и им данные нужны.
автор: strekoza2312(14.01.2008 в 11:22)
А у меня с моей ЖК никаких проблем, пока все устраивает...а потом , трудно попасть на прием только первый раз, зато когда поставят диагноз - беременность, они сами будут назначать мамочке время, удобное для нее. а еще я считаю, что вести всю беременность платно - это роскошь. Достаточно будет того, что придется отваливать немалые денюжки врачу, ведущему роды, ведь он же и наблюдает последние 1,5-2 месяца. я вот врача выбрала по рекомендации, а без нее сейчас страшновато попасть к кому попало....
автор: Ольхен(14.01.2008 в 15:32)
Я конкретно не узнавала про фирмы, производящие детское питание, просто слышала от ветеринаров, детских врачей и знакомой, которая работает в организации, занимающейся независимой экспертизой продуктов, что там всё очень плохо. Я поверила, так как много людей, которые ни в чем не заинтересованы, говорят примерно одно и то же. Про мясо я, конечно, согласна... А вот овощное рагу и пюрешки буду делать сама.
автор: Ольхен(14.01.2008 в 15:37)
Ля, здесь только по рекомендациям, как мне кажется выбирать можно. Должно быть много хороших отзывов твоих непосредственных знакомых, больше, по-моему, вариантов нет. Ну, и я уже говорила, оптимально, если наблюдаешься и рожаешь у одного врача. Хочешь, могу скинуть контакты Ники-спринг, там моя подруга Анечка наблюдалась и у того же врача (врач - ещё и заведует отделением в 1-м роддоме) рожала. Ей вся беременность обошлась в 15000, плюс 20000 - контракт на роды (гарантия, что будет принимать конкретный врач, размещение в 2-х местной палате со всеми удобствами)
автор: Natly(14.01.2008 в 15:44)
Ольхен, а почему палата двухместная? Мне кажется за такие деньги и одноместную можно выделить. Или она рассчитана на маму и папу?
автор: Ольхен(14.01.2008 в 22:16)
Натуль, одноместная летом стоила 36000, то есть весь набор, с учетом одноместной. А подруга моя сознательно выбрала двухместную - ей врач посоветовала, после родов лучше, чтобы кто-то был с тобой постоянно, и если что, врача позвал. Аня была в палате вместе со снохой Кириенко пару дней , а потом ту выписали и она одна осталась.
автор: Ля(14.01.2008 в 15:56)
Ольхен, буду тебе очень благодарна за контакты. Покажу и расскажу все мужу, там и решим. А мои друзья никто так не рожал, поэтому спросить негде. Одна надежда на наш форум
автор: Bush(14.01.2008 в 16:17)
вот, и я не знаю, от кого добыть рекомендации хорошего врача(((
возможно, просто буду ориентироваться на отзывы в рамках нижегородских форумов и публикаций
автор: Ольхен(14.01.2008 в 22:16)
Ок, спрошу номер телефонный клиники и перешлю тебе.
автор: Hellen5(15.01.2008 в 11:41)
Я сегодня, к сожалению, не успею заехать в
"Садко" за ксерокопией анализов, надеюсь, они подождут.

Ля, мне мои гинеколог в ЖК сказала, что даже если вы наблюдаетесь в клинике платной до сих пор все анализы они должны отдавать вам на руки ОРИГИНАЛЫ, а себе копии делать, у меня так врач в платной клинике и делает себе копирует подклеивает в карточку, а оригиналы мне на руки отдает.
автор: Ля(15.01.2008 в 12:00)
Hellen5, спасибо за столь полезное сообщение. Я обязательно об этом спрошу.
автор: strekoza2312(15.01.2008 в 12:31)
Ля, я тоже об этом слышала, и всегда для себя требую только оригиналы!!!!
автор: Ля(15.01.2008 в 12:41)
Тогда тоже обязательно потребую. Вы меня расстроили. странно все это
автор: strekoza2312(15.01.2008 в 13:27)
да ничего странного. просто они пользуютсятем, что мы нифига не шарим, что мы должны, а что должны нам....а нам оказывается много чего должны. Ты им деньги за эти агализы заплатила и имеешь полное право на то, чтобы забрать оригиналы.
автор: Bush(17.01.2008 в 12:51)
Во вторник был мой второй визит после постановки на учёт.
-Измерили давление
-Взвесили меня (+1,2 кг с 21 декабря (праздники.... )
-Результаты анализов мочи, мазков, крови - все хорошие, только молочница (говорят, верный и надёжный спутник беременных ) Лечить мне назначили её свечами Пимафуцин.
-Дали направление мужу на флюорографию по месту прописки.
-К след. визиту опять же сдать мочу (уже куплена и опустошена баночка к этому случаю)
-Прошла стоматолога и окулиста. Стоматолог местный констатировала несколько кариесов, пока меня тревожить не будут-не буду лечить! На последнем платном осмотре нашли всего 2 рецидива кариеса, а тут чуть ли не 7 .
-Опять меня осматривали на кресле, матка увеличена в соотв-ии с моими неделями. Скажите плз, а когда прекращают осмотр на кресле?
-Уточнили какими витаминами питаюсь, и оставили их же: Компливит обычный+Е+фолька+Йодобаланс+МагнеВ6. Интересует меня, когда меня переведут с этой кучки (уже привычной мне с весны) на комплексные беременные витаминки?
- 31 января очередной визит+УЗИ (буду делать платно)+терапевт+лор.
Вот мой отчётик.
Про УЗИ-мне в декабре дали направление на УЗИ, а т.к. я бесплатно ни разу не делала, я думала, что записываться нужно также, за недельку позвонить и записаться. Оказывается, на бесплатное УЗИ афигенные очереди, и я д.б. записаться в регистратуре тогда же, в декабре, на конец января-февраль. Но я на бесплатное узи плода всё равно не собиралась ходить- там мало чё объясняют, и ещё мне сказали, что фото не делают.
автор: Natly(17.01.2008 в 14:10)
Bush, Натуль, как все подробно описала, молодец:) А что, осмотр на кресле прекращают когда-то? Я всегда думала, что все эти "приятные" процедуры до самых родов. Нет?
автор: Bush(17.01.2008 в 14:26)
Я где-то читала, что уже в первом триместре перестаёт женщина на кресло лазать :)
автор: strekoza2312(17.01.2008 в 15:10)
Девчонки, на кресло перестают сажать сразу же, как только ставят диагноз - беременность......а уж если посадят, только в очень крайних мерах.....
автор: Bush(17.01.2008 в 15:22)
чё ж меня-то всё сажают и сажают на 11й неделе-то :-(
автор: Ля(17.01.2008 в 15:27)
Bush, отчетик Кстати, меня тоже все три раза сажали на кресло. А это вредно для беременных? Мне тонус проверяли все три раза.
автор: strekoza2312(17.01.2008 в 15:35)
Наташ, тогда не знаю, просто мне моя врачиха про это говорила...значит везде по-разному....
автор: strekoza2312(17.01.2008 в 15:38)
Наташ, УЗИ очень хорошо делают в оюластном центре планирования семьи на Набережной....мы там были , ни сколечки не пожалели, приняли очень тепло, все показали нам с мужем, рассказали, дали сердечко послушать и + 3 фотки сделали.....и всего 200 руб.... Рекомендую....
автор: Bush(17.01.2008 в 15:43)
ОГО! а меня моя врач направила, и я уже записалась, на УЗИ в "Персону" на Фильченкова 500 руб+50руб/1 фото!!
хотя моя знакомая на пролетарку ездила на узи, тоже 500 руб.
А в центре планирования, это кот. около политеха? я и Жанетка там ВХГ сдавали)))
автор: Пряник(17.01.2008 в 16:55)
Девочки, вы про обычное УЗИ или про трехмерное?
Мы на трехмерку ездили в апреле 2007, в областной перинатальный центр, нам обошлось в 2000 руб., правда УЗИ делал заведующий отделением + диск с видеозаписью. Все настолько интересно, мы не пожалели. Увидеть мордашку своей лялечки еще за 2,5 месяца до рождения - просто класс!
автор: Bush(17.01.2008 в 16:58)
Я трёхмерное хочу уже ближе к концу, а мы пока про самое первое УЗИ болтаем)))
автор: Пряник(17.01.2008 в 17:03)
мы вот и приехали в почти 30 недель, но доктор нам сказал, что лучше все видно в 24 недели пока лялечка не все свободное место занимает.
автор: Bush(17.01.2008 в 17:06)
хочу хочу хочу! ))))
автор: strekoza2312(17.01.2008 в 17:18)
Наташ, это тот центр, кот.около политеха....Я и следующие два раза опять к ней же...только на более поздних сроках там уже не 200, а 300 рубликов....
А мне еще кажется, что трехмерное УЗИ оооочень малышам не нравится и оно наверное еще вреднее обычного, ведь луч этот настолько глубоко проникает....
автор: Пряник(17.01.2008 в 18:08)
Ничего подобного, датчик на трехмерном УЗИ точно такой же, только сам аппарат другой.
И моя девочка вела себя одинаково и на трехмерке и на обычном УЗИ.
автор: strekoza2312(17.01.2008 в 18:11)
Пряник, понятно...не знала.
автор: Amber(17.01.2008 в 21:03)
А сколько, кстати, ЛИТРОВ воды нужно выпить перед узи на маленьком сроке? Вы не лопались?
автор: Ольхен(17.01.2008 в 22:16)
Wife вроде в темке "Я жду малыша" писала, что не надо воды пить.
автор: Ольхен(18.01.2008 в 17:26)
Девочки, вчера перелопатила кучу материалов по поводу осмотра беременных на кресле. Мнения разделились, но я для себя поняла, что лучше, когда осматривают. Многие на форумах пишут, что беременность закончилась печально именно по причине того, что не проверяли матку на раскрытие. А это, кроме как на кресле, не выяснишь. Также я узнала, что в Европе беременных постоянно осматривают на кресле по той же самой причине. Поэтому, хоть и неудобственно туда лазить, а для дела лучше потерпеть.