Я оба раза на учете стояла у знакомого врача (а то у меня нрав не сахар, особенно во время беременности). С ней обсуждала вопросы питания (в первую беременность я сильно поправилась, а вот во вторую - нет).
Так что твоим первым впечатлением будет - понравилась врач или нет. А то поход в ЖК на пытку становится похож.
А... вот еще: тебе снимут размеры таза, измерят давление, потом попросят 10 раз присесть и опя измерят (насколько ты склонна к его повышению при физ.нагрузках)
Нарисуют кучу напрвлений (к терапевту, офтальмологу, стоматологу, на ЭКГ и т.п.) Только очень интересовало как ходить в поликлинику, там же куча больных, а тебе заражаться никак нельзя.
На УЗИ лучше до 12 недель не ходить, велик риск выкидыша.

Я сейчас список вопросов составлю. Думала, может, есть какие каверзные вопросы, по которым можно понять, что из себя врач представляет.

Не забудь взять с собой перчатки, пеленку и результаты всех анализов, которые ты проходила в платной клинике, чтобы тебе их не назначали еще раз. Можешь даже их отксерить.

Про половую жизнь- опять же, воздержание необходимо и рекомендуют при тонусе матки, при отклонениях, при угрозе выкидыша. Ежели всё протекает хорошо - зачем воздержание?

У нас всё осталось как и прежде

Я её не сдавала в поликлинику со школы, наверное. Задалась вопросом-в чём сдать. По магазину ходила в выборе баночки наверное минут 20, купила баночку импортных огурчиков за 100 рублёв!!! Принесла в этой аккуратненькой баночке, и аккуратненько так поставила рядом с майонезными банками 0,500гр и т.п.

Буду попроще отныне)))) Буржуй млин

Зато сейчас их - выкидываю по 3-4 в неделю, после Егоркиных пюрешек остаются. Правда сейчас мы их едим все меньше и меньше, но все равно на заказ могу подкопить

Я в первый раз слышу о вреде детского питания в баночках :-(

Пошли мы значит с муженькой в пятницу, как нам и было сказано в ЖК, а нас не приняли. Представляете,

Ля, можно наблюдаться еще у доктора, который будет вести роды. Но на учет в ЖК встать все равно прийдется. Чтобы получить смехотворное пособие вставшим на учет в ранние сроки беременности, надо встать на учет до 12 недель. Так что не торопись. А еще только в ЖК выдадут родовый сертификат и декретный больничный лист. И идти туда все равно прийдется.

возможно, просто буду ориентироваться на отзывы в рамках нижегородских форумов и публикаций

"Садко" за ксерокопией анализов, надеюсь, они подождут.
Ля, мне мои гинеколог в ЖК сказала, что даже если вы наблюдаетесь в клинике платной до сих пор все анализы они должны отдавать вам на руки ОРИГИНАЛЫ, а себе копии делать, у меня так врач в платной клинике и делает себе копирует подклеивает в карточку, а оригиналы мне на руки отдает.

-Измерили давление
-Взвесили меня (+1,2 кг с 21 декабря (праздники....

-Результаты анализов мочи, мазков, крови - все хорошие, только молочница (говорят, верный и надёжный спутник беременных

-Дали направление мужу на флюорографию по месту прописки.
-К след. визиту опять же сдать мочу (уже куплена и опустошена баночка к этому случаю)
-Прошла стоматолога и окулиста. Стоматолог местный констатировала несколько кариесов, пока меня тревожить не будут-не буду лечить! На последнем платном осмотре нашли всего 2 рецидива кариеса, а тут чуть ли не 7

-Опять меня осматривали на кресле, матка увеличена в соотв-ии с моими неделями. Скажите плз, а когда прекращают осмотр на кресле?
-Уточнили какими витаминами питаюсь, и оставили их же: Компливит обычный+Е+фолька+Йодобаланс+МагнеВ6. Интересует меня, когда меня переведут с этой кучки (уже привычной мне с весны) на комплексные беременные витаминки?
- 31 января очередной визит+УЗИ (буду делать платно)+терапевт+лор.
Вот мой отчётик.

Про УЗИ-мне в декабре дали направление на УЗИ, а т.к. я бесплатно ни разу не делала, я думала, что записываться нужно также, за недельку позвонить и записаться. Оказывается, на бесплатное УЗИ афигенные очереди, и я д.б. записаться в регистратуре тогда же, в декабре, на конец января-февраль. Но я на бесплатное узи плода всё равно не собиралась ходить- там мало чё объясняют, и ещё мне сказали, что фото не делают.

хотя моя знакомая на пролетарку ездила на узи, тоже 500 руб.
А в центре планирования, это кот. около политеха? я и Жанетка там ВХГ сдавали)))

Мы на трехмерку ездили в апреле 2007, в областной перинатальный центр, нам обошлось в 2000 руб., правда УЗИ делал заведующий отделением + диск с видеозаписью. Все настолько интересно, мы не пожалели. Увидеть мордашку своей лялечки еще за 2,5 месяца до рождения - просто класс!

А мне еще кажется, что трехмерное УЗИ оооочень малышам не нравится и оно наверное еще вреднее обычного, ведь луч этот настолько глубоко проникает....

И моя девочка вела себя одинаково и на трехмерке и на обычном УЗИ.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
ulka-1986 (05.04),
Fox (05.04),